歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中國時報記者周力強批中華隊很膽小

在 09-16-2006, 7:46 上午 由 booboo 發表.第 53 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-20-2006, 1:33 上午 12953 in reply to 12951

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

Re: 中國時報記者周力強批中華隊很膽小

我覺得這篇文章語氣沒有特別差呀

當初是想看到全隊1~4號(陳.田.野獸.學林)
    都有能力切入打亂對手陣形 然後傳球給外圍空擋射手(或內線阿鼎偷襲)
    也都有能力在外圍等著接球當投三分
    讓對手難以判斷 防不勝防
    但顯然事與願違....
  •  08-20-2006, 1:39 上午 12954 in reply to 12905

大概就是一個記者,看了中華隊一系列的比賽,然後抒發自己的看法

姑且不論他寫的對不對或者如何,假如放在新聞上卻實是站在個人立場有點像球評不像記者,若放在自已的部落格上沒何不妥

however

我搞不懂的是”抵制 退報運動”

然道有什麼事自己看不慣就要邀大家來抵制?只會想到這個方法?

還這只是扭曲的台灣媒體文化下的產物……奇怪了

看完這篇文章,真的很像死忠的中華隊球迷…

我的心情也是  既失望帶有生氣

只不過是我看完第一場預賽對LG後就開心失望了

就"內容"而言我不並覺得有什麼不好

或許不夠專業 detail

難道版大在氣為何這會放在新聞呢?覺得記者只要描述事實就好了嗎?是在氣這個嗎?

•  08-20-2006, 1:51 上午 12957 in reply to 12905

老實說,我覺得他寫的挺中肯的耶
    只是相當口語化,真的像個球迷看不下去才痛批的
    = =
    不是很了解這有什麼好抵制的
    中華隊不給批的嗎?

•  08-20-2006, 1:59 上午 12961 in reply to 12957

硬要說口氣不好~

我到覺得還好~~

畢竟我在家都罵髒話了~

我媽還以為我再看第一家庭的新聞~~

我到是覺得開版的人怪怪的~~

可能是小女生吧

•  08-20-2006, 2:12 上午 12962 in reply to 12952

Re: 那個不叫膽小,而是懦弱..................

那個不叫膽小,而是懦弱..................

像壘哥明明就有此良好的身體條件

它是可以多切入的

但他還是畏懼他的心魔"怕碰撞"

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-20-2006, 11:03 上午 13076 in reply to 12962

• super517 is not online. Last active: 09-12-2006, 7:01 下午 super517
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2006
    • 南投市
    • 籃球夏令營

Re: 那個不叫膽小,而是懦弱..................

怕碰撞..讓我想到MVP情人= =

希望多一點人可以像野獸一樣

勇於切入 切不進去把力氣花在搶籃板上

常常看到咱們的壘哥信安在外線丟3分

都是由志傑衝進去搶籃板

雖然這樣蠻耗體力的..不過看到這種精神

比那幾個只愛丟外線的人好看多了

•  08-20-2006, 11:11 上午 13077 in reply to 13076

中肯!好文啊!

這個記者比其他只會狂P中華隊LP的記者好多了。
    [Life sucks,that's why it calls life.
  •  08-20-2006, 11:21 上午 13081 in reply to 13077

這篇說的很中肯都是事實

把我心理的話都說出來了

Impossible Is Nothing , Just Do It
  •  08-20-2006, 11:31 上午 13082 in reply to 12905

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

我從民國七十幾年 曾增球 還有海容哥那個時期的甲組看起一路看過CBA到現在的SBL

對於中華隊一直很支持,田壘信安他們年紀跟我們差不多,我也從他們高中比賽就開始看起

以前一直都很期待他們的天份與優秀的身體素質,能將中華隊帶到不同的境界,很遺憾的

這幾年所見到的,表現很不如預期,寫那此篇文章記者,說的話很多人也許不愛聽,可是到也直

指了大部份事實 不是嗎?

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
  •  08-20-2006, 12:05 下午 13089 in reply to 13082

記者早該站出來了

一堆記者只會奉承

怕得罪人~

這篇寫的好

•  08-20-2006, 12:10 下午 13092 in reply to 13089

這種記者最好多一點 尤其是在台灣

•  08-20-2006, 12:43 下午 13102 in reply to 12905

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

真實的一面總是令人難以接受

身為中華隊的球迷

早就從期待變成了失望

再多的恨鐵不成鋼的心

也改變不了大環境啊

如果版大也是支持中華隊的球迷,就請想想為什麼這位記者會寫出這樣一篇

“愛之深,責之切”的文章吧

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  08-20-2006, 12:48 下午 13104 in reply to 12952

我倒覺得很中肯
    中華隊打球就如他所說 太膽小
    只是他的口氣比較嚴厲罷了
    人家說的是事實 沒啥好大驚小怪的
    「ただの人間には興味ありません。宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」。
  •  08-20-2006, 12:58 下午 13107 in reply to 13104

我覺得他寫的很好啊~

把很多中華隊的缺點說出來

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-20-2006, 2:39 下午 13143 in reply to 12905

這世界上永遠都是"結果論者"多

打的好  沒有人會說怎樣

打不好  再難聽的批評都有人罵

欲加之罪  何患無辭?

不止籃球這樣   許多運動也是如此

成王敗寇 

還有什麼好說的?

難聽一點這叫現實!

夏日籃球夢
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520