歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

在 04-12-2008, 11:39 上午 由 aa2914 發表.第 69 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-06-2008, 2:48 下午 166022 in reply to 166016

Re: 大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

其實我覺得除了何守正,小六也會去守陳信安,當然,小六不見得能守得住,就是犧牲打用的。

能多拖陳信安就多拖~而林志傑的季後賽三分,你還能說是偶而發瘋嗎??

至於李學林~應該季後賽無法上場,今天報紙上有他的說法,上場機率不高~

•  04-06-2008, 3:17 下午 166027 in reply to 166022

Re: 大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

根據前幾季的觀察,季後賽林志傑的三分不但穩定而且命中率相當的高,

不過今年台啤加入吳岱豪,而曾文鼎還在狀況外,希望林志傑多切,

吳岱豪、何守正、林志傑、楊敬敏....加油,努力摧殘裕隆的禁區吧!

希望台啤4:2

•  04-06-2008, 3:53 下午 166038 in reply to 166022

支持裕隆

看好台啤

希望裕隆能給已故的錢教練一個好禮物=)

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  04-06-2008, 5:07 下午 166058 in reply to 166016

林志傑季後賽各項數據

兩分70%三分55%罰球62%籃板8.3助攻3.7失誤2得分24.7上場時間30.44

陳信安季後賽各項數據

兩分51%三分39%罰球50%籃板9.3助攻3.8失誤3.3得分16.5上場時間33:27

再我看來雙方三分都不是隨便投投的

我認為關鍵在於陳志忠和吳岱豪

•  04-06-2008, 5:48 下午 166066 in reply to 166058

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我猜  台啤4比2勝

籃球運動發展至今  證明多半的狀況是得內線者得天下  吳岱豪的內線威力  現在的曾文鼎恐怕無能為力  李71?  如果我記憶沒錯  應該也不是對手

台啤火力強大  長槍短炮一應俱全  就缺個好的組織者串起來  以免流於單兵獨鬥  這點  顏行書解決了

林志傑火力強大  但是沒辦法全場都有一樣的攻擊火力維持  況且  如果只有他一個點發揮正常  很容易被重兵包夾  何守正雖然有攻擊力  但是常常要兼防守 

偏偏  楊敬敏的加入  填補了這點  楊不適合當主攻  但是當這種進攻老二老三  不用自己承擔責任  卻因為老大而有更好的機會  老大不在場上還可以獨當一面的攻擊手  對手更難應付  加上又不用特別守誰  只管攻擊  非常輕鬆

季前與季中補的這3位  恰好捕上台啤最缺的3個缺口  而且台啤每個位置都至少有2個人可以用  最有力的是防守組不缺人  打爛仗的不只一個  尚偉凡  王建唯  活力和激情十足  又夠髒

要說大個子  陣地戰  哈孝遠還可以上來頂  每個人都能用之下  能搭配多套打法  體力充足 

裕隆獲勝最大的希望  大概是裁判......這點沒諷刺之意  是實情  在台灣  除了裁判  沒人擋的住吳岱豪

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-06-2008, 6:00 下午 166068 in reply to 166066

如果裁判還是願意幫裕隆的話

那台啤打的再好也沒用

•  04-06-2008, 10:34 下午 166139 in reply to 166068

看來台啤迷把輸球的藉口的想好了@@

都推給裁判就對了

現在最重要的還是阿鼎的狀態

他像在要擋住吳岱豪幾乎是不太可能 (如果是前幾年的狀態可能裕隆勝出的機率比較大)

現在學林也受傷了 阿忠要力拼全場

周士淵and呂政儒我覺得還蠻關鍵的

裕隆要勝出還是防守 禁區不要被打暴 信安穩定發揮 再看看有沒有奇兵吧

•  04-07-2008, 12:09 上午 166154 in reply to 166139

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

現代籃球規則  要對付一個中鋒  不只是要用肌肉棒子守住他  耗他體力  還要多對他進攻  例如多單打他  飛人常常往他身上飛  製造他犯規  不論是直接犯規或掩護   讓他直接下場  這才是對付主將中鋒的好方法 (所以說裁判尺度很關鍵)

不過  曾文鼎擋不住就算了  他現在幾乎沒內線攻擊力  李71也是  這2位內線  根本無法給吳岱豪多少防守壓力

再說裕隆牌的飛人們  要飛到吳岱豪身邊  還要先飛出台啤鋒線群的防守  也就是說  要過了何守正  王建惟等一干人牆  才能進到吳岱豪的領空  還剩多少有效攻擊力  就不得而知了

加上裕隆76人隊的調度法  誰先累倒  還不知道

2014最驚悚
  •  04-07-2008, 12:39 上午 166164 in reply to 166154

1.我真的覺得不要在還沒開打就臆測裁判一定會偏向裕隆,如果要這樣臆測,我也會認為裁判在屈服於閻總的威腳之下,會偏向於台啤,真的不要再說出沒有根據的說法了,或許有人會說憑過去的看球經驗,真的有實據嗎? 就算有一兩球,我相信每一隊都會有吧

2.我覺得大家太低估李啟億和楊哲宜了,我覺得李啟億的防守加上裕隆的團隊補防正常的話,至少不會讓吳岱豪太好過,楊哲宜的部份,首先在季賽看起來他守林志傑守的不錯,至於臨場這就看雙方了,楊的進攻更不用說了,他在快攻方面會讓台啤吃足苦頭,加上他們兩人對冠軍戰的渴望,我相信他們會發揮出更強的戰力

•  04-07-2008, 12:51 上午 166171 in reply to 166164

我也看好台啤勝出

例行賽雖台啤2:3裕隆

但例行賽前兩場台啤都有贏的機會 都只以極小的比分輸球

更何況台啤現在又加入顏行書 而裕隆又少了李學林

林志傑若正常發揮 台啤的士氣就會高昂 吳岱豪的專注力就會提昇

所以野獸戰飛人 精采可期

kellycon500
  •  04-07-2008, 12:58 上午 166176 in reply to 166022

明明球賽都還沒打~ 為什麼就有部份球迷講裕隆贏要靠裁判.....

不知道他們是否有親眼看裕隆的人塞錢給裁判 如果沒有 講這些話是不是顯得太不負責.....

Palm大大 一再發表有關裁判偏坦裕隆的言論 不曉得他能提出有力證據 亦或只是他自己的主觀意識...

真對球技.球賽過程可以討論 但如果只是臆測那就有失公允也無法讓人信服

•  04-07-2008, 1:55 上午 166188 in reply to 166176

• 地球
    • 籃球名人堂

kentang:

明明球賽都還沒打~ 為什麼就有部份球迷講裕隆贏要靠裁判.....

我解釋一下我的觀點

禁區者得冠軍  吳岱豪攻守兩端  都是裕隆目前最無法抗衡與解決的關鍵點 

而要限制住強勢中鋒的威力  要嘛  就禁區肉搏戰  要嘛  就要靠尺度嚴的裁判  像是姚明前幾年  動輒得咎的樣子  尺度嚴的裁判  有利於輕型速度部隊 (例  之前的太陽)    尺度鬆的裁判  有利於禁區重裝部隊(例 馬刺)

沒有李學林  陳志忠又要攻  又要守  對比台啤控球們可以輪番上陣  並非台啤無法解決的點

當然  也許開打後曾文鼎大復活也不一定......

2014最驚悚
  •  04-07-2008, 2:13 上午 166194 in reply to 166176

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

看完大家的討論,這場對覺得看點還不少,不過有一個說不上是決定勝負的關鍵,但卻是個頗具話題性的對決:陳志忠vs顏行書

遠從在CBA時代起,幸福豹的陳志忠一直受到天才後衛顏行書的光芒所遮蔽,而顏行書在戰神的表現更奠定他籃球精靈的封號

而在CBA垮臺、顏行書受傷轉戰演藝圈後崛起的陳志忠也失去了在場上證明自己的機會

這場台啤對裕隆的總冠軍戰對於陳志忠來講我想意義絕對非凡,或許激發鬥志的陳志忠會有驚人之舉也不一定唷~ 

•  04-07-2008, 2:43 上午 166199 in reply to 166194

我也是這麼想的

看看顏蘇跟阿忠,這場系列賽說不定會是兩人的最後一場冠軍 系列賽了吧

另外我覺得,如果李雲光教練可以在調度上更靈活大膽一點的話,我不相信有3個中華隊中鋒(包括吳志偉)加上魏勇泰跟周泓渝會沒辦法牽制吳代豪跟台啤的禁區

只是看李雲光怎麼打這副牌

球員名單一字擺開來,我還比較擔心裕隆的後場.畢竟只靠阿忠一個人恐怕也撐不住

個人是看好裕隆 

•  04-07-2008, 10:51 上午 166226 in reply to 166199

個人覺得如果裁判的尺度還是像裕隆對上樸園的話..

裕隆會比較有利..陳信安在切入上的優勢會更明顯..

特別是裕隆球員習慣的"夾手後仰動作"目前看來裁判是相當捧場..

而相形之下台啤禁區的吳岱豪則明顯不受裁判關愛..哈寶就更不用說了..

雖不想這麼說..但SBL的球賽勝負的確裁判哨音影響不小..

也不能怪網友們有這種看法..只能說其來有自.....

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
第 2/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520