歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

頗好奇~未來10~20年內會有女生進NBA嗎???

在 04-20-2008, 10:51 下午 由 hxhgon 發表.第 95 篇回覆.
第 2/7 頁 (共 96 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-14-2008, 5:19 上午 168108 in reply to 168049

Re: 頗好奇~未來10~20年內會有女生進NBA嗎???

hxhgon:

遠古時期 運動競技只是男性的專利 女性甚至是禁止進入競技場看比賽的 漸漸的 思想觀念越來越開放 女性不但可以當觀眾 還開始有了女運動員 健美小姐 而現在的訓練科學也越來越發達了 甚至這20年來女性在各大比賽裏面的進步幅度也有目共睹 反觀男性運動員的進步幅度越來越小了甚至有些人還認為有退下的趨勢(儘管我不完全認同)

將焦點集中在籃球場上 現在世界女籃水平一天比一天精進 體能也越來越勁爆 3年前NCAA灌籃大賽冠軍被女性球員奪走 到現在連大家印象中的小日本女生都有會灌籃的咖 反觀男籃的進步幅度並沒有女籃大 想聊聊會不會有一天男籃與女籃的差距越來越小 有沒有機會出現一個女NBA球員

先說說我的看法 我是認為有機會 不過肯定不會是4 5(3號也不太可能) 頂多應該是1 2 不過不會是AI或者KOBE那種路數的 而是Kerr或者前溜馬隊立陶瓦射手J什麼的球員的路數 所以身高在NBA應該肯定會偏矮(<195) 也不太可能是先發 防守也不太容易….所以大概就是功能性的射手(拉到中場線也能投….) MAYBE偶爾兼職PG….目前只想到這些

有興趣的來討論討論~

根本來亂的

我決定潑你冰水

除非有"戶愚呂姐妹"

•  04-14-2008, 7:01 上午 168122 in reply to 168083

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Rimbaud:
    stevkang8:
    Rimbaud:

此題甚有創意  想都不想就喊不可能的朋友  腦袋必需開發一下  良心建議

不能這樣說阿

重點是台灣是個缺乏創意的社會  看到比較天馬行空的想法  直覺就是"不可能"  "別亂想"  因此喪失了很多機會  陷在舊思維裡  無法創新

s大住加拿大可能不太了解  ^^

台灣一般想法太偏"應用"  如果不能實用  有短期利益  就不會去想  許多那百分之一  千分之一的可能  就這樣埋沒掉了  甚為可惜

此題有創意..?請問創意在哪裡..?並非所有創意都值得拿來討論

很多天馬行空的想法也許有可能發生~但女生加入男子NBA~很抱歉~IMPOSSIBLE

以目前NBA如此刺激的碰撞程度~就常常有人這傷那傷的

要是讓女子加入這戰場裡~難保不會有人在這激烈的碰撞之下斷手斷腳

試問國際間有哪幾個女子球員能承受動輒2~300磅男子球員的碰撞.?

你想D.Stern會開放這種想都不用想的"創意"嗎.?

那他就等著讓女權主義者拱上聽証會去審判吧

國際籃協為何要分男籃女籃.?NBA當局為何會成立WNBA聯盟.?這道理再簡單不過

如果你還是覺得這種事情還有百分之一~千分之一的機會

那麼我會覺得你的腦袋真才真的需要去開發一下

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-14-2008, 7:12 上午 168124 in reply to 168049

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 籃球名人堂

hxhgon:

遠古時期 運動競技只是男性的專利 女性甚至是禁止進入競技場看比賽的 漸漸的 思想觀念越來越開放 女性不但可以當觀眾 還開始有了女運動員 健美小姐 而現在的訓練科學也越來越發達了 甚至這20年來女性在各大比賽裏面的進步幅度也有目共睹 反觀男性運動員的進步幅度越來越小了甚至有些人還認為有退下的趨勢(儘管我不完全認同)

將焦點集中在籃球場上 現在世界女籃水平一天比一天精進 體能也越來越勁爆 3年前NCAA灌籃大賽冠軍被女性球員奪走 到現在連大家印象中的小日本女生都有會灌籃的咖 反觀男籃的進步幅度並沒有女籃大 想聊聊會不會有一天男籃與女籃的差距越來越小 有沒有機會出現一個女NBA球員

先說說我的看法 我是認為有機會 不過肯定不會是4 5(3號也不太可能) 頂多應該是1 2 不過不會是AI或者KOBE那種路數的 而是Kerr或者前溜馬隊立陶瓦射手J什麼的球員的路數 所以身高在NBA應該肯定會偏矮(<195) 也不太可能是先發 防守也不太容易….所以大概就是功能性的射手(拉到中場線也能投….) MAYBE偶爾兼職PG….目前只想到這些

有興趣的來討論討論~

你講的完全都是廢話

頂多是1~2號~不可能先發~功能性射手.?偶爾兼PG.?

大費周章開放女生打男子NBA~為的就是讓各球隊多一個身材更具劣勢的"功能性射手".?

你當D.Stern是白痴不成.?

不要說什麼射手~就連出手機會都可能會沒有~球沒過半場就準備被抄走了

你當NBA是什麼.?馬戲團表演嗎.?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-14-2008, 7:15 上午 168125 in reply to 168122

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我倒不覺得原po在開玩笑。

我記得我之前寫過一篇「21世紀的籃球趨勢」的文章,其中我曾經預測,女子籃球員會灌籃的,一定會越來越多。當然,未來的10年、20年內,我還看不出女籃球員可以投入到NBA的可能性,畢竟整個差距還是太大,但不能說永遠沒有可能性。

女籃世界近10年來,身體的碰撞力與對抗性,已經跟我們過去所不能想像跟比較。整個東亞女籃是我們所能看到的,但是當你看到美國一些黑人女子球員的爆發力時,尤其是後衛,你真的會懷疑男生是否一定能勝。現在美國女籃界也有了那種190cm的控球後衛,也許現在還只是少數,當我們的兒孫輩長大時,世界可能又不同了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-14-2008, 7:21 上午 168126 in reply to 168125

男
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

我倒不覺得原po在開玩笑。

我記得我之前寫過一篇「21世紀的籃球趨勢」的文章,其中我曾經預測,女子籃球員會灌籃的,一定會越來越多。當然,未來的10年、20年內,我還看不出女籃球員可以投入到NBA的可能性,畢竟整個差距還是太大,但不能說永遠沒有可能性。

女籃世界近10年來,身體的碰撞力與對抗性,已經跟我們過去所不能想像跟比較。整個東亞女籃是我們所能看到的,但是當你看到美國一些黑人女子球員的爆發力時,尤其是後衛,你真的會懷疑男生是否一定能勝。現在美國女籃界也有了那種190cm的控球後衛,也許現在還只是少數,當我們的兒孫輩長大時,世界可能又不同了。

就算女子球員的體能有追上男子的時候~又如何.?

你確定她們真的敢投入這個戰場嗎.?

•  04-14-2008, 7:33 上午 168130 in reply to 168126

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我是很不想戰啦  話說 

1. 100多年前還有知名教授發表論文  指出人永遠不可能飛上天

2. 1930年代附近  美國召開過未來預測會議  有興趣可以去看看他們想像的21世紀

3. 當年要定序人類全部的基因組的時候  認為沒有30年以上是辦不到的

為了避免某些人孤陋寡聞  我大概暗示一下 

1. 沒過幾十年  有對叫萊特的兄弟就......

2. 完全猜不到你現在面對的這東西...... 

3. 1990年開始計畫  但是阿扁當選沒多久就...... 

再說  看了看Koala你的回文  你對女性歧視的很嚴重呀

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-14-2008, 7:43 上午 168135 in reply to 168126

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

哈,你想太多了。有,也是一兩個異類,而且你死的時候看不看得到,還很有疑問。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-14-2008, 8:08 上午 168139 in reply to 168090

我覺得男女在同一個籃球場上競技的職業競賽是會出現的

但是大概不會是NBA,因為這樣就失去WNBA的意義,也許會因為時代變遷又新設一個聯盟

比方說設定各隊男女比例的職業籃球聯盟

•  04-14-2008, 8:47 上午 168145 in reply to 168130

男
    • 籃球名人堂

Rimbaud:

我是很不想戰啦  話說 

1. 100多年前還有知名教授發表論文  指出人永遠不可能飛上天

2. 1930年代附近  美國召開過未來預測會議  有興趣可以去看看他們想像的21世紀

3. 當年要定序人類全部的基因組的時候  認為沒有30年以上是辦不到的

3. 1990年開始計畫  但是阿扁當選沒多久就...... 

拿半個世紀以前的事來佐證~就可以別說人孤陋寡聞嗎.?

你哪隻眼睛看到我歧視女性了.?

•  04-14-2008, 9:07 上午 168153 in reply to 168145

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

Koala:
    Rimbaud:

我是很不想戰啦  話說 

拿半個世紀以前的事來佐證~就可以別說人孤陋寡聞嗎.?

你哪隻眼睛看到我歧視女性了.?

抱歉  我只不過是指出了人類過去100年  在工業  資訊  還有生命科學重大的3個進展  而這3個進展  本來沒人想的到  還認為不可能

當然  要你理解意思  必需我多費些文字

你敢講  "永遠"不可能有女生進NBA打球?  請慎重回答  重點在"永遠"2個字  人類歷史上  太多以為的"永遠 "  後來都被打破了  你敢說  等你短短的100年左右的壽命結束後  不可能發生?  那你太偉大了

至於歧視  我一向留人面子  但既然你主動問...... 

Koala:

Koala:

Koala:
      就算女子球員的體能有追上男子的時候~又如何.?你確定她們真的敢投入這個戰場嗎.?

你以為事後改發言  我就抓不到你的歧視文字?  心虛啦  我引的你的第3則回文  改過對吧 (我沒睡覺不代表我記憶力變這麼爛)

問題在於  一般歧視女性者  男尊女卑內化的十分嚴重  所以歧視的字眼會不經意跑出來  當然  他們自己是不知道這些是歧視女性的用語的  所以我也不期待你理解歧視點在哪

2014最驚悚
  •  04-14-2008, 9:48 上午 168159 in reply to 168108

南韓首位太空人將於下月8日升空,卻於10日陣前換將,宣布將由30歲的李素妍取代32歲的高山,乘俄羅斯聯合號太空船前往國際太空站。李素妍將成為1990年代日本的向井千秋之後,亞洲第二位女性太空人。

南韓主管太空任務的教育科技部航空宇宙研究院召開記者會表示,接獲俄羅斯航太總署反映,在當地受訓的南韓太空人高山在去年9月和今年2月兩度違紀,將管制的訓練教材寄回家,以及擅自取得未獲授權閱讀的教材。

俄羅斯航太總署向南韓教育科技部表示:「在太空中,一次微小的失誤或不服從就可能招致嚴重後果。尤其是在幾個國家共同運作的國際太空站,嚴格遵守太空人相關規定非常重要。」

教育科技部則回覆說:「兩名太空人在選拔和訓練過程中的成績沒有差異。我方認為,因為接受了同樣的訓練,即使由李素妍擔任太空人,不會對履行任務造成影響。」

俄羅斯航太總署媒體事務負責人巴羅比耶夫表示:「有關南韓首位太空人換人的一切消息和責任都在韓方。俄羅斯不會對此進行駁斥或解釋。」

李素妍將在18日前結束訓練,26日趕赴哈薩克太空基地準備下月8日升空。

南韓教育科技部指出,李素妍將與另外5名太空人一起在國際太空站停留大約10天,從事多項科學實驗。這項任務將使南韓成為全球第35個,也是第6個將太空人送上國際太空站的亞洲國家。李素妍擁有南韓官方科學技術院的機械工程碩士學位,上個月取得同一學術機構的生物工程博士學位。迄至目前,累計已有48名分別來自美、俄等國的女太空人進入太空。

不要再說女人什麼什麼不行了。

Vanilla
  •  04-14-2008, 9:53 上午 168160 in reply to 168153

我覺得koala大雖然有點激動  但是這件事情好像和歧視女生沒什麼關係

因為nba是  美國男子職業籃球賽不是嗎?   男生不能打wnba也跟歧視男生沒什麼關係

回主題    我還是認為 男女可能會同時出現在籃球場上的職業賽  應該是會在新聯盟

不過20年內可能性不大 當然 什麼都要用永遠來說的話  任何話題都很有討論的空間

•  04-14-2008, 12:13 下午 168175 in reply to 168160

男
    • 籃球名人堂

修改發文~純粹是我自己看了不喜歡而修改~跟我是不是心虛有何關係?

你引述我的三段發言~意義在哪.?很抱歉~一點也沒有

我就是覺得NBA的激烈碰撞程度不適合女生加入~這叫"歧視".?

你有你們天馬行空的想法~我有我基於安全考量的評估~請問有何不可.?

憑什麼就此論定我"歧視女性"~你憑什麼替我冠上這種罪名.?

遊戲本來就該有屬於遊戲的玩法~職場上也是一樣~適者生存

個人條件達成固然是一回事~但可不可行自然也是要有所考量

再怎麼看我就是覺得女子球員不適合打男子NBA~不行嗎.?

我的發文只說"IMPOSSIBLE"~從來就沒有加上"永遠"二字

你又憑什麼在我的發文裡給我加油添醋..?

那麼你的發文又是什麼.?一副別人最笨只有你最聰明的樣子.....既然你會說那麼我也會講...

為了避免某些人孤陋寡聞  我大概暗示一下 <====你以為你這樣寫就能掩視你歧視版友的事實了嗎.?

要玩文字遊戲~大家玩不完的

•  04-14-2008, 12:50 下午 168180 in reply to 168175

我覺得 Vanilla 舉的例子不是很恰當...女生能上太空

和能不能跟和男生對抗打nba好像不是兩個很好的對比

...

不可能嗎?會不會哪天人與動物的基因可以結合再一起

在運動能力上也許男女不在有差異了?

假如女生可以打NBA那要WNBA幹嘛? 用腦子先好好想想

WNBA和NBA差異在哪?然後商機的差別可能可以發現

當女生可以打NBA的時候的確是不需要WNBA?

但我覺得說到玩"玩文字遊戲",可以請問一下IMPOSSIBLE

和永遠IMPOSSIBLE差別在哪裡?

最後先說別人說的是廢話,腦子需要開發一下,也引用你最

喜歡的話.憑什麼?

•  04-14-2008, 3:32 下午 168198 in reply to 168175

• 地球
    • 籃球名人堂

rock13:
      可以請問一下IMPOSSIBLE  和永遠IMPOSSIBLE差別在哪裡?

我也想問  Koala請回答

人呢  尤其網路上  是看打了什麼字  決定是哪種人的

Koala:
      你引述我的三段發言~意義在哪.?很抱歉~一點也沒有 

還真的要我解釋呀  很難看喔

Rimbaud:

Koala:

Koala:

Koala:
      就算女子球員的體能有追上男子的時候~又如何.?你確定她們真的敢投入這個戰場嗎.?

問題在於  一般歧視女性者  男尊女卑內化的十分嚴重  所以歧視的字眼會不經意跑出來  當然  他們自己是不知道這些是歧視女性的用語的  所以我也不期待你理解歧視點在哪

沙文主義的人  因為不知道女權是什麼  所以當然看不出來自己用語哪裡有問題  原則上  可以分成男尊  女卑  男尊加女卑

第一段  一般人是不會隨意稱呼人女權主義者  以你的用法  這是個貶稱  女卑

第二段  是標準的男尊 

第三段       男尊加女卑  歧視女性的勇氣  再說  你本來寫的更難聽啊  簡直不把女人當人看

Koala:
     遊戲本來就該有屬於遊戲的玩法~職場上也是一樣~適者生存

個人條件達成固然是一回事~但可不可行自然也是要有所考量

再怎麼看我就是覺得女子球員不適合打男子NBA~不行嗎.?

這段還真是歧視到骨子裡了  就跟女人就該在家好好帶小孩  工作有工作的玩法一樣  

況且  你一邊講”impossible” (好像意思是絕無可能?)   一邊又說 我就是覺得女子球員不適合打男子NBA  請問是什麼意思?

我從頭到尾沒玩文字遊戲  一切按邏輯來  誰寫過什麼字  我就講什麼話  我有改你任何一個字?  至於我的解讀看不懂  是因為你沙文主義嚴重  當然不知道問題出在哪

2014最驚悚
第 2/7 頁 (共 96 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520