歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家是否有跟我一樣的感覺? (請馬刺迷勿入! 謝謝)

在 05-22-2008, 1:27 上午 由 GTO_Andy 發表.第 36 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-21-2008, 5:16 下午 178785 in reply to 178776

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

Re: 大家是否有跟我一樣的感覺? (請馬刺迷勿入! 謝謝)

spursfans 兄

我看到你進這個討論串

又發這個文,讓我感覺一整個怪

版大都已經你不要進來了...

而且 如果『你看膩了 說馬刺打球無聊的文章...』

那你就更不應該進這個討論串...是吧

就是覺得很『怪』

==========分隔線

我沒有跟版主一樣的感覺......

當然,因為我今年支持的小牛是被黃蜂宰掉的.......

不過NBA好看就是在這裡

有血有淚

•  05-21-2008, 5:22 下午 178786 in reply to 178783

Re: 大家是否有跟我一樣的感覺? (請馬刺迷勿入! 謝謝)

我到認為前面大大所提到

公牛和馬刺狀況不同

那時公牛的確很強

尤其是第二次三連霸的公牛

那時希望看看其他球隊能挑戰他們到那個程度

所以當時也有人說NBA球迷只有公牛迷

和非公牛迷之分

而現在馬刺也的確是另一種王朝

只是還不能連霸而已

所有球迷都知道他們的穩

不一定愛他們

但是當馬刺支持球隊對陣時

有球隊敢認定穩贏嗎?

即便我很支持湖人

我也很希望湖人勝出

但是就是很怕馬刺

不過這不就是大家愛看NBA的原因嗎? 

或許一直以來有種陰謀論

實在是馬刺的球賽太穩太悶

才讓收視率下滑吧

但是不論公牛和馬刺

的確都是兩個世代一等一的球隊

•  05-21-2008, 5:28 下午 178787 in reply to 178784

我一向很討厭「王朝」這種球隊,一方面是老看同一隊實在很煩,另一方面是王朝那隊的嘴臉,就是很囂張欠扁。

我最喜歡看的就是王朝崩潰,被新興球隊摧毁的那一刻,真是太爽了。

80年代活塞一口氣幹掉二個王朝,讓我從此成為忠貞活塞迷。

90年代看到公牛就想吐,可惜沒有人幹的掉它。

00年代又是活塞擊敗湖人,促成王朝解體,真是爽的不得了。

現在對這個馬刺也是愈看愈討厭,Duncan、Paker其實是令我喜愛的球員,但Bowen、Horry實在是卑鄙無恥之徒,衷心希望有某支球隊狠狠的修理他們,將馬刺王朝徹底毁滅。

•  05-21-2008, 6:01 下午 178793 in reply to 178787

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

這版很有趣,  圓球禁止"球隊版",  但是 "請XX迷勿入" 已經算是另類的球隊版了,

因為"XX迷"可以被擴大到30種以上,  只是目前還無法可管"反球隊版". 

就像當年的"X衫軍"和"倒X運動"一樣 , 色彩和意圖都夠鮮明了, 但就是不承認自己有顏色.

圓球禁止球隊版, 所以黃蜂迷必須迂迴而行, 改以"反馬刺"之名來發洩不滿,  或是互相取暖.

何不開放算了?    

•  05-21-2008, 6:18 下午 178798 in reply to 178748

既然本版是談類似「不喜歡馬刺隊」的主觀感受,那麼我也掺一腳,來說說我對 馬刺隊 的個人主觀喜惡。

打從遠古時起,我就一向不喜歡馬刺隊。這幾年,馬刺隊戰績即便不錯、拿過幾次總冠軍,但我還是不喜歡馬刺隊。我不喜歡馬刺隊的原因,倒與本版已發過言的許多版友不太一樣,亦即 -- 我不喜歡馬刺隊的原因跟這支球隊強不強、是不是老打敗其它球隊、是在大市場或小市場 …... 等等之原因,並無關係。我不喜歡這支球隊的原因,純然就是 -- 這支球隊吸引不起我的任何興趣。如此而已。

我的主觀喜惡很直接、很坦然。原因如下:

1. 我對馬刺隊的球風、球員,均不感興趣。

2. 即令是這支球隊的頭牌球員  Tim Duncan , 老實說,我亦向來不喜歡看他眼睛老張的像牛眼一樣大的瞳鈴眼。  (別問我原因,這沒有理由。我就是不喜歡這種五官長相,就像你我可能不喜歡你我周遭的某些人長相一樣。)

3. 這支球隊的贏球過程中,老有爭議。雖然公說公有理、婆說婆有理,但我的思惟邏輯向來是:

(1) 凡事不會均屬空穴來風。

(2) 若只有 1 個球員反應,當發勞騷就好;若有 2 個球員反應,姑且 3 分聽聽就好;但若有 3 個以上的不同球員、在不同時點反應,我就會覺得必然  something  有問題。

也許,從馬刺迷的角度來說不覺得有問題。但就我的角度來看,撇開每次引起爭議的問題本身的是或非、有或無先不去談,謹就一個老能引起爭議的球隊來說,這一點本身就是一個大問題。而我個人,主觀上不喜歡這種風格的球隊。

以上純屬我個人主觀喜惡。

PS.

雖然我從來就不是  Chicago Bulls   Michael Jordan  的球迷, 但是我倒是不討厭 90 年代老是贏球的  Chicago Bulls    Michael Jordan  MJ  並不是我心中最偉大的球員,但我個人挺欣賞  MJ 本人及其球技。

流覽逛逛,到此一遊!
  •  05-21-2008, 6:49 下午 178808 in reply to 178784

馬刺的比賽難看?

我是不覺得拉

我覺得難看的比賽是賽爾蒂克 活賽 跟騎士

湖人王朝再度來臨..
    另外 別批評誇米布朗了
    誇米布朗的手感可是很柔順的
    他那滑滑的手感
    號稱"奶油手"
    球永遠都是從手中柔順的滑出指尖
    可是NBA一代奇才
  •  05-21-2008, 6:49 下午 178809 in reply to 178748

• JK瀚 is not online. Last active: 06-13-2011, 8:43 下午 JK瀚
    • Not Ranked
    • 加入於 02-23-2008
    • 籃球夏令營

其實我一直不懂為什麼大家都說馬刺的比賽很無聊很難看

的確馬刺打的不是小球戰術,幾乎都是在打半場進攻,但是全NBA也不是其他29隊都在打小球

而且馬刺Parker跟Ginobili打球我個人也真的覺得很好看

Parker不用說,整場跑來跑去的,有機會就是一個快攻加上拉竿,絕對不輸跑轟戰術(他也的確常常在跑啦)

Ginobili的遠投近切,傳球、抄截、不可思議的扭曲,再加上最出名的"鬼之切入"

馬刺隊是由三劍客跟其他板凳組起來的,三劍客是絕對的得分主力,再加上Parker是控球後衛,場上有很多的時間都會是由這兩個人持球或進攻,馬刺的比賽真的有這麼難看嗎?

當然我承認是比不上太陽或勇士那種超級跑轟,但是應該也不至於難看到讓人會想睡吧?

沒有要筆戰的意思,只是純粹疑問而已

•  05-21-2008, 6:55 下午 178811 in reply to 178798

只要Bowen在馬刺的一天

我就不會喜歡馬刺

飛踢Wally、踹Ray的背、暗拐VC、膝撞Paul、用腳夾AI的腳踝、頂Amare和Nash的重要部位

以及無數次數都數不清的放腳(Finley、Crawford、SF3等眾多受害者族繁不及備載)

Finley到馬刺後應該很高興因為再也不用被Bowen在正式比賽中守到

當然把Bowen放大成馬刺全隊對馬刺其他球員是不公平的

不過我們既然能因為喜歡一個球員就喜歡一支球隊

討厭一、兩個球員就討厭一支球隊也同樣合理

Bowen之外再搭配上TD一場比賽至少五次雙手攤開、瞪大眼看著裁判

裝無辜、喊冤、抱怨、宣稱自己有被對手犯規或是沒有犯規在對手身上

一堆人說馬刺硬、馬刺強悍

不知道在這些人的眼中TD的行為是硬還是強悍了?

在罰球線上畏畏縮縮像個犯了錯被叫到訓導處的小學生

這是硬還是強悍了?

因為馬刺強所以討厭馬刺這種說法有點牽強

我從來沒討厭過公牛、湖人、火箭等連霸過或可以稱為王朝的球隊

武俠小說中會有一種類型人物

就是在劍上淬毒的那一種

在決鬥前先放暗器、放毒蛇、放迷煙、放蒙汗藥、把對方家人朋友先抓起來、被救了之後還恩將仇報的那一種

反正兵不厭詐、兵者詭道也

怎麼也說得通

黑球白球能贏球就是好籃球

若要找個和馬刺同一類型的角色

那就是歐陽鋒

內力強橫可能居五絕之首

沒人能否認他強

也沒人能說他是光明磊落的正人君子

當然有人會反駁打籃球為什麼要光明磊落之類的

那我只能說

打籃球不用光明磊落

選舉、做生意、交朋友也可以不用

那還有什麼事要光明磊落?

天佑台灣
  •  05-21-2008, 7:29 下午 178825 in reply to 178811

• hill is not online. Last active: 08-20-2012, 4:16 下午 hill
    • 加入於 12-16-2006
    • 籃球夏令營

因為TD抱怨裁判的判決就覺得他討厭

這個理由會不會太過分....

NBA哪個球員被犯規的時候裁判沒吹不會過去講幾句

何況是TD這種在禁區生活的球員

被人犯規的機率一定更大吧!!

批評他跟裁判抱怨的事

不會太小題大作嗎??

如果是你在比賽被人犯裩了

你都不會有意見嗎??

TD我本來就覺得他關鍵的時候霸氣不太夠

可能是跟他的個性有關

有時就是會手軟

但是他現在對球隊的貢獻我想主要不是在得分了

防守 籃板 跟分球應該是他現在比較主要的工作吧

畢竟他也有年紀了....

•  05-21-2008, 7:38 下午 178828 in reply to 178825

這讓我想到光速蒙面俠好像有說到

在場上就是要勝利 沒有什麼君子之爭的 

勝利才是最重要的(反正類似的意思啦)

當然這是美式足球

不認同沒關係

不過我自己打球時也是未達勝利不擇手段(認真打時)

但是是不會故意傷人拉

湖人王朝再度來臨..
    另外 別批評誇米布朗了
    誇米布朗的手感可是很柔順的
    他那滑滑的手感
    號稱"奶油手"
    球永遠都是從手中柔順的滑出指尖
    可是NBA一代奇才
  •  05-21-2008, 7:46 下午 178830 in reply to 178770

反正當一個球隊強太久時

球迷就會膩

想換個新口味

這跟男女朋友在一起太久後就算兩人都很好

但有時也會分開一樣

還有以小搏大本來就是大家愛看的戲碼

如果今年的幼小黃蜂打敗傳統強權馬刺晉級西區冠軍賽

那大家一定會high翻了

朱哥會支持活賽有部分原因也是當年活賽辦豬吃老虎幹掉F4湖人

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-21-2008, 7:54 下午 178834 in reply to 178785

其實馬刺的比賽,就像以前爵士的比賽一樣

基本上如果你有希望哪一隊會贏的想法,很自然的當另一隊的一舉一動,皆會被你放大鏡下檢視,也相對的很多問題都被擴大處理了。

我有時不喜歡看馬刺,但有時就喜歡。但那要看馬刺對上哪一隊而言

然而也因為馬刺太常贏也是讓我不想看的原因之一,因為看到其他比較弱的球隊,發揮驚人的實力去戰勝馬刺,精彩程度當然也比馬次輕描淡寫的贏來的好看多了。

想想看,長的豔麗,身裁姣好的美女,往往比氣質美女來的有更多的觀眾群,身邊的蒼蠅往往也比較多了。

另外一點馬刺比較為人垢病的是,有著bowen與horry兩大刺客的王者,為什麼需要以這兩位的"手段"來對別隊的主將造成意外的傷害,而這些傷害往往又影響到整個戰局呢?

雖然這也有點被放大鏡觀看的情形,但仔細想想,這兩位都不太會誤傷一些綠葉球員,傷到的地方也往往不會是輕傷,看在眼裡,就特別讓人不滿與不想看下去。

總言之,馬刺有他好的地方,但確實有為人垢病,不夠霸氣的地方。

•  05-21-2008, 8:31 下午 178848 in reply to 178834

我是不怎麼討厭馬刺和看他們拉   即使支持的球隊這幾年都被馬刺打敗... 照理說應該恨之入骨    當然去年某些狀況 那時確實非常痛恨馬刺        我只有支持的球隊....沒有討厭的球隊....     即使支持的球隊是支進攻大隊 不過也滿喜歡看這種防守大戰 和把球丟給禁區去單打的風格  

有些人在打做很爛的nba live 還不都打很單調 沒戰術只會一人亂切和丟給內線單打     扯遠了........

總之阿 沒什麼好討厭或不想看啦 討厭時也只有和他們打系列戰時而已 打完後就純欣賞

Planet Orange

•  05-21-2008, 9:04 下午 178855 in reply to 178798

• jon is not online. Last active: 06-09-2008, 10:22 下午 jon
    • 加入於 11-01-2006
    • 籃球夏令營

roundman:

...恕刪...

2. 即令是這支球隊的頭牌球員  Tim Duncan , 老實說,我亦向來不喜歡看他眼睛老張的像牛眼一樣大的瞳鈴眼。  (別問我原因,這沒有理由。我就是不喜歡這種五官長相,就像你我可能不喜歡你我周遭的某些人長相一樣。)

3. 這支球隊的贏球過程中,老有爭議。雖然公說公有理、婆說婆有理,但我的思惟邏輯向來是:

(1) 凡事不會均屬空穴來風。

(2) 若只有 1 個球員反應,當發勞騷就好;若有 2 個球員反應,姑且 3 分聽聽就好;但若有 3 個以上的不同球員、在不同時點反應,我就會覺得必然  something  有問題。

...恕刪...

這篇真的寫到我大部份的感受了,Duncan的裝無辜是我討厭他的主因之一

另外,當A對上B,C...時,都不會傳出打髒球,假摔...等等的問題

但當A或B,C...對上馬刺時,這些問題馬上浮現,被廣大球迷討論

那麼,誰有問題就一目瞭然了

至於有人提到馬刺王朝...個人完全不認同

別說是三連霸了,就連2連霸都沒有的馬刺,能稱得上王朝嗎?

當年火箭的二連霸,好像都沒被冠上"王朝"

那麼,一個從未連續拿下總冠軍的球隊,被自己的球迷冠以王朝的封號,這樣的王朝也太廉價了吧

•  05-21-2008, 9:14 下午 178857 in reply to 178787

galaxy:

我一向很討厭「王朝」這種球隊,一方面是老看同一隊實在很煩,另一方面是王朝那隊的嘴臉,就是很囂張欠扁。

我最喜歡看的就是王朝崩潰,被新興球隊摧毁的那一刻,真是太爽了。

80年代活塞一口氣幹掉二個王朝,讓我從此成為忠貞活塞迷。

90年代看到公牛就想吐,可惜沒有人幹的掉它。

00年代又是活塞擊敗湖人,促成王朝解體,真是爽的不得了。

現在對這個馬刺也是愈看愈討厭,Duncan、Paker其實是令我喜愛的球員,但Bowen、Horry實在是卑鄙無恥之徒,衷心希望有某支球隊狠狠的修理他們,將馬刺王朝徹底毁滅。

說實在的,馬刺並不是個王朝...........自始至終他們都沒連續奪冠過......

不過我也跟你一樣,看比賽我就是喜歡幫弱勢球隊加油,有種小兵扳倒將軍的快感

反正除了喬丹時代的公牛,我沒有支持過任何球隊,應該是說當時我也是支持喬丹罷了XD

包括台灣SBL或是NBA,我都只有欣賞的或是不喜歡的球員,沒有球隊情節,看球純粹就是喜歡籃球而已

說到這裡就不得題一下台啤,SBL前幾季我都很支持他們,一支要解散的球隊還這麼拼,希望他們扳倒裕隆或是達欣

不過在他們2連霸之後,現在則是希望樸園能夠扳倒台啤...

第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520