歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

在 05-28-2008, 12:27 下午 由 GTO_Andy 發表.第 284 篇回覆.
第 2/19 頁 (共 285 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-22-2008, 11:26 下午 179129 in reply to 179123

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

perez:

"陰X"和情色無關??

那為何檳榔西施露毛要被開罰單?

電影露毛..都會被評成限制級了,

你會三不五時就露毛來納涼嗎?

別只是他是一名球評,觀點就不一樣.

謝謝您 您說得很好 有些人如此不分是非 真令人痛心和遺憾!

難道作為一個圓球作者不應該謹言慎行嗎?

•  05-22-2008, 11:38 下午 179130 in reply to 179129

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

縱使不雅我個人覺得也是無傷大雅

也希望開板大能多放些注意在王建祥大哥文章裡精采的文筆...

(如果您是純粹反他的人..那...就算囉)

Play hard , Play smart , Play together

•  05-23-2008, 12:06 上午 179132 in reply to 179130

kingLBJ:

縱使不雅我個人覺得也是無傷大雅

也希望開板大能多放些注意在王建祥大哥文章裡精采的文筆...

(如果您是純粹反他的人..那...就算囉)

1、我純粹是就事論事,絕對不是要反他,實在是因為他的言論實在太過火,有點太超過了,如果沒有人出來制止,恐怕他可能會得寸進尺、變本加厲! 2、我並不認為這無傷大雅,反而覺得事態嚴重,因為他神來一筆的”幽默”實在無法令人茍同和欣賞,對女性而言更是一種不尊重!
  •  05-23-2008, 12:10 上午 179133 in reply to 179129

tedean:
    perez:

"陰X"和情色無關??

就像阿讓兄所說,「陰毛」就單獨來看,本來就是中性詞。那麼健康教育課本在提到「陰毛」二字,就請所有國中生都滿十八歲再來學健康教育吧

再來,論壇也不是不曾出現過缺乏兩性尊重的言論,怎麼就沒看到版大充當糾察隊一個一個地揪出來痛罵一番?

是因為目標太明顯太好抓,還是其他無名氏說的就無關緊要,就可以睜一隻眼閉一隻眼,不見為淨?

Rimbaud說的更妙了:啊是只有女生才有陰毛嗎

在這種話題上針鋒相對,似乎沒什麼意義吧!

不過如果是因為叫春一詞而扣上道德標準的堂皇帽子,這倒是沒有話說,畢竟,這也沒什麼好反駁的。兩性尊重始終是個敏感的話題嘛。

Vanilla
  •  05-23-2008, 12:31 上午 179136 in reply to 179133

• perez is not online. Last active: 02-19-2017, 9:37 下午 perez
    • 加入於 08-02-2006
    • 高中校隊

Vanilla:
    tedean:
    perez:

"陰X"和情色無關??

就像阿讓兄所說,「陰毛」就單獨來看,本來就是中性詞。那麼健康教育課本在提到「陰毛」二字,就請所有國中生都滿十八歲再來學健康教育吧

再來,論壇也不是不曾出現過缺乏兩性尊重的言論,怎麼就沒看到版大充當糾察隊一個一個地揪出來痛罵一番?

是因為目標太明顯太好抓,還是其他無名氏說的就無關緊要,就可以睜一隻眼閉一隻眼,不見為淨?

Rimbaud說的更妙了:啊是只有女生才有陰毛嗎

在這種話題上針鋒相對,似乎沒什麼意義吧!

不過如果是因為叫春一詞而扣上道德標準的堂皇帽子,這倒是沒有話說,畢竟,這也沒什麼好反駁的。兩性尊重始終是個敏感的話題嘛。

健康教育課程也不只講到陰毛,陰莖.陰戶都是課程的一部分,難道這些也都是可以在公共範圍裡隨便討論嗎?

至少我相信多數的人都不會在異性面前,隨便拿陰毛當話題聊吧.

其實我對這篇文章沒什麼特別喜惡,我也不覺得作者提這些就是幽默的表現,

但在圓球的門面上的專文裡,這些字眼我覺得確實不妥,

至少它讓一些觀看的人產生了厭惡與反感.

•  05-23-2008, 12:32 上午 179137 in reply to 179123

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

perez:

"陰X"和情色無關??

那請問檳榔西施在圓球討論區打"陰毛"2字會被開罰單嗎?

電影裡面畫面帶過一台電腦 上面顯示圓球討論區的網頁裡面有陰毛2字 會被評成限制級嗎?

這無關他是不是球評 純粹就事論事

•  05-23-2008, 12:37 上午 179139 in reply to 179137

jawa:
    perez:

"陰X"和情色無關??

電影裡面畫面帶過一台電腦 上面顯示圓球討論區的網頁裡面有陰毛2字 會被評成限制級嗎?

妳要這樣坳的話...那不是沒有是非了?

我認為他如此失當的言論實在有失作為一個圓球作者和球評的水準

•  05-23-2008, 12:41 上午 179140 in reply to 179137

• perez is not online. Last active: 02-19-2017, 9:37 下午 perez
    • 高中校隊

jawa:
    perez:

"陰X"和情色無關??

我想是你不了解我的意思,

我並不是說打上"陰毛"兩個字,就是限制級,

是看到一些人說"陰毛"與情色無關,所以才發表這樣的言論,

就像我上面說的,我相信大多數的人都不會對異姓拿陰毛當話題吧?真的是無關情色嗎?

就算你是認為無關,我想異姓一定多少會不舒服吧?

我想這也是一種尊重.

•  05-23-2008, 12:59 上午 179142 in reply to 179140

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

說到用詞  幾天前我在朱哥版和某位男人打的火熱的同時  這版裡的支持方沒有一位跳出來講話  那時的狀況才是真正的性別歧視  對女性不尊重

結果現在是這種小鼻子小眼睛的小事  被幾位當成大事來處理 

世界真奇妙......  讓我想起一個英國人笑話  嘲笑英國人的固執僵化與不知變通

有對男女在地鐵裡當眾OOXX  旁邊視若無睹  結果等他們完事拿出煙來抽  旁人說  "抱歉地鐵裡不準抽煙" 

這就是拘泥於一些小事  法條  而不知道事情真正的輕重和本質  法律  規則被用到這種地步  已經喪失創立的價值了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-23-2008, 1:04 上午 179143 in reply to 179140

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

perez:
    jawa:
    perez:

"陰X"和情色無關??

就像我上面說的,我相信大多數的人都不會對異姓拿陰毛當話題吧?真的是無關情色嗎?

我想這也是一種尊重.

我想我是明白說出「陰毛」一詞,與情色無關的人,
    所以也許該回答。

我想進一步補充,
    黃色笑話相關的幽默,確實隱含著性別尊重的問題;
    而質疑這樣的幽默,卻也確實是在目前我們的文明裡會被覺得掃興或小題大作的狀況。

這正是討論,甚至去把自己理念與選擇說出來的好機會。
    我並不反對這點,而且,包含我,與之前有些對開版發言有所疑問的朋友,
    還真的都在圓球去掃了別人的興過呢。

只是,若我提醒:
    將「性別議題」 與「情色」等同,無視問題之間的距離,
    不只在指摘或建言上會失焦,
    其實還正是對「尊重異性」這個理念,首要該去釐清推動的。 

以上這兩者,不知我混亂的說明,你是否多少接收到些東西。 

如果你也對此有心,我想去思索這個問題,確實是你會感興趣的才是。
    兩者混在一起,概念上可能產生的問題是什麼?隱藏的邏輯是什麼?
    我想你對此有心,有所思考會有些收穫,這只是經驗談,不妨參考一下。 

「性別議題」與「情色」的議題大不同,
    批判「陰毛」不如批判「九淺一深」;
    但批判這些用詞,更不如去探究為什麼批判這些東西會被覺得假道學或掃興;
    坦白說我也覺得這種議題該批判,但我也不總是主動去掃興,畢竟當糾察隊是很討厭的人,
    面對那些談到人種女性品評的不少版,我也許就只是不回應;
    我也很迷惑我做的對不對,但我自己的選擇自己也還在思考。

但這終究非關籃球,圓球有咖啡可以討論,
    前提是真對此議題有心,
    那麼在這個版針對作者,會讓話題失焦;
    如果卻只是對作者的質疑,那麼帶上這個議題,
    對於真的認真看待這問題的人,反而不能接受。

•  05-23-2008, 1:05 上午 179144 in reply to 179142

• 高中校隊

Rimbaud:

說到用詞  幾天前我在朱哥版和某位男人打的火熱的同時  這版裡的支持方沒有一位跳出來講話  那時的狀況才是真正的性別歧視  對女性不尊重

結果現在是這種小鼻子小眼睛的小事  被幾位當成大事來處理 

世界真奇妙......  讓我想起一個英國人笑話  嘲笑英國人的固執僵化與不知變通

有對男女在地鐵裡當眾OOXX  旁邊視若無睹  結果等他們完事拿出煙來抽  旁人說  "抱歉地鐵裡不準抽煙" 

這就是拘泥於一些小事  法條  而不知道事情真正的輕重和本質  法律  規則被用到這種地步  已經喪失創立的價值了

很抱歉,我沒這麼閒,還要去追蹤你的每個討論串,

所以你跟別人戰的多火熱,我並不清楚,

會來這發表看法,也只是剛好看到這個標題,

說一下自己的看法,

現在發表完了,就這樣了.

•  05-23-2008, 1:14 上午 179145 in reply to 179143

che:
    perez:
    jawa:
    perez:

"陰X"和情色無關??

我想這也是一種尊重.

所以也許該回答。

我想進一步補充,
    而質疑這樣的幽默,卻也確實是在目前我們的文明裡會被覺得掃興或小題大作的狀況。

我並不反對這點,而且,包含我,與之前有些對開版發言有所疑問的朋友,

只是,若我提醒:

如果你也對此有心,我想去思索這個問題,確實是你會感興趣的才是。
    兩者混在一起,概念上可能產生的問題是什麼?隱藏的邏輯是什麼?
    我想你對此有心,有所思考會有些收穫,這只是經驗談,不妨參考一下。 

但批判這些用詞,更不如去探究為什麼批判這些東西會被覺得假道學或掃興;
    坦白說我也覺得這種議題該批判,但我也不總是主動去掃興,畢竟當糾察隊是很討厭的人

前提是真對此議題有心,

我非常不能認同你的意見和論點

什麼叫做"畢竟當糾察隊是很討厭的人"?

我已經說過 如果不制止他這種目無法紀的言論

他可能會得寸進尺 甚至變本加厲

這個版裡也有些人很不滿他的言論

•  05-23-2008, 1:22 上午 179147 in reply to 179145

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

tedean:
    che:
    所以也許該回答。

我想進一步補充,

只是,若我提醒:

坦白說我也覺得這種議題該批判,但我也不總是主動去掃興,畢竟當糾察隊是很討厭的人

前提是真對此議題有心,

che打了這麼長一堆東西  結果你只注意到他那句話?

也難怪你會有這種反應了  不奇怪

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-23-2008, 1:25 上午 179149 in reply to 179145

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

tedean:
    che:
    perez:
    jawa:
    perez:

"陰X"和情色無關??

我想這也是一種尊重.

所以也許該回答。

我想進一步補充,

只是,若我提醒:

前提是真對此議題有心,

不,我想我寫的不清楚,或是你誤讀了,
    那說的是我自己,是我自己並不時時總是參與批判的想法與對自己這樣作法的困惑。

如果我寫的夠清楚,那麼你也許可以讀到:
    對於「性別議題」很在乎,究竟怎麼作真的能比較對此有改善?
    性別議題從來不在於單獨惡人作壞,
    而問題是在「為什麼如此的狀況,在我們的文化裡會覺得被允許;甚至去糾舉會顯得掃興。」
    這別人會覺得掃興與討厭,我自己有所感覺,因為我也是這是文化裡被規訓的整體之一;
    如果我完全沒有從自己的真實感受去檢討,那麼當然也沒有困惑,
    不過也許也就不會去深究這個議題,因為我只是覺得眾人皆醉我獨醒這般。

而針對哪個單一個人,是否得寸進尺變本加厲的評判,不會是重點;
    而上一段引號裡所謂「如此的情況」也絕不是因為用詞出現了「陰毛」這樣的詞語。

以上部份,也許能補充前文的口拙;
    畢竟討論裡觀點不被認同是應該的,也所以可以討論,
    但要非常不認同那個觀點,也至少要知道那觀點到底是個什麼,
    才比較不會白費了彼此的真誠與熱情。 

•  05-23-2008, 2:06 上午 179155 in reply to 179129

沒想到這個...也可以堅持成這樣

1. 九淺一深,是全文較有限制閱讀的措辭;但您不知其中三昧,也沒有檢舉這一段,個人不解?
    2. 叫春說,有那一個大問題?
    3. 陰毛論,您是在質疑作者譏諷有鄉音的長輩,影射族群問題? (看來您一定也不知,毛=謀的典故)

猥褻行為和妨害風化,針對的是客體是否引起性慾....不會吧

一個人(絕對不需分男女)
    在公共場所,裸露身體是法律問題
    整理服裝,是修養問題
    調整皮帶,是你(妳)看的順不順眼的問題

個人覺得,這一篇在網路世界是順不順眼的問題,
    可以討論和不喜歡,但沒有必要到"絕對不能再犯"
    如同您發這個主題,應該也沒有什麼大不了

同文同種的文明人,沒有資源爭奪的情形下,衝突無非是要把自己的認知,套用在別人思考中

檳榔西施有罪時,是因為引起性慾的可能與交易
    您看到吳X憲的節目,全民XX黨,要轉台....連廣告都不能巡邏到....那是商業交易行為,看廣告就完成交易

記得,看到"大學生了沒",電視要轉台...節目表要挖洞...免得對不起自己

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
第 2/19 頁 (共 285 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520