歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣的男生有變高嗎

在 06-09-2008, 2:57 下午 由 BEIOWOLF 發表.第 38 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-02-2008, 8:26 下午 182034 in reply to 181950

Re: 台灣的男生有變高嗎

stevkang8:

三對三身高優勢很重要阿....

尤其是打半場不必跟矮後衛全場的時候

優勢更是明顯.....

大陸北方人因該比較高

蒙古匈奴突厥人的血都混進去了

不高也難

其实蒙古人、匈奴人都不高的……

•  06-03-2008, 3:35 上午 182109 in reply to 182034

jinglesunshine:
    stevkang8:

優勢更是明顯.....

大陸北方人因該比較高

不高也難

可是我看的幾個蒙古人都有185左右阿:S

匈奴人道是沒看過(有人自稱匈奴人嗎?)

蒙古人真的又高又壯

不知道是不是小時後在蒙古那裡天天騎馬射箭玩相撲玩出來的

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-03-2008, 9:30 上午 182123 in reply to 181934

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

booboo:

還是沒有客觀數據。

不過有個思考方向可以提供。大家都比自己的父母親高對吧?

我想沒有比自己父母親高的人應該非常少數。 

有趣的思考模式~想想我家還真的有這麼回事!

想想我爸他們兄弟們身高大都在168~170左右,老婆都在155~160左右!

但我們堂兄弟們都有180以上,其中我老爸、媽都是最矮的,但我卻是四個堂兄弟裡最高的! 

我在波士頓遇到的亞洲人也真的台灣人的身高感覺上比較高耶~不論是教室裡還是球場上!

怎麼到了國家籃球隊卻都比人家矮了!? 

•  06-03-2008, 9:47 上午 182127 in reply to 182109

stevkang8:
    stevkang8:

優勢更是明顯.....

大陸北方人因該比較高

不高也難

蒙古人真的又高又壯

嗯……那可能是现代营养好了的缘故吧

古代的匈奴人从考古发掘出来的尸体看比同时期的华人要矮

蒙古人也是如此

匈奴人和蒙古人在世界历史上都以骑着矮小的战马,闪电一般的冲锋而著称

•  06-03-2008, 11:50 上午 182142 in reply to 182109

stevkang8:
    stevkang8:

優勢更是明顯.....

大陸北方人因該比較高

不高也難

蒙古人真的又高又壯

那如果把漢人從小放到蒙古會不會也變高?

那我很好奇郭靖究竟有多高?

因為郭靖小時候待在大漠長大,應該比住在中原的漢人比較高大。

In God We Trust

•  06-03-2008, 12:07 下午 182148 in reply to 182034

居住环境温度越低,生活水准越富,那么身高就会越高。

北方人比南方人身高高,大概是因为温度、饮食等因素的影响。

同样的纬度,上海人比武汉人身材高,广东人比广西人高,大概是生活水准更富裕的缘故吧。

•  06-03-2008, 12:12 下午 182150 in reply to 182123

Jack:

想想我爸他們兄弟們身高大都在168~170左右,老婆都在155~160左右!

但我們堂兄弟們都有180以上,其中我老爸、媽都是最矮的,但我卻是四個堂兄弟裡最高的! 

我在波士頓遇到的亞洲人也真的台灣人的身高感覺上比較高耶~不論是教室裡還是球場上!

台湾是近似于热带,按常理来说身高应该是不如生活水准差不多的韩国。

如果200万人口的外蒙古国篮球球员的身高应该不在台湾之下,那么 就说明蒙古人的身材在台湾人之上。

不过考虑到生活水准,可能会有出入。

我不清楚外蒙古国的富裕程度如何,如果外蒙古跟台湾一样富,那么外蒙古人的身高一定在台湾人之上。

•  06-03-2008, 1:07 下午 182156 in reply to 182150

大陸憤青.:
    Jack:

台湾是近似于热带,按常理来说身高应该是不如生活水准差不多的韩国。

如果200万人口的外蒙古国篮球球员的身高应该不在台湾之下,那么 就说明蒙古人的身材在台湾人之上。

不过考虑到生活水准,可能会有出入。

我不清楚外蒙古国的富裕程度如何,如果外蒙古跟台湾一样富,那么外蒙古人的身高一定在台湾人之上。

是亞熱帶沒錯,但是主要人種還是從大陸沿岸來。氣候影響人種特徵通常是演化的結果,台灣主要移民歷史不長,身高限制應該主要還是人種,天候影響可能較小。

另外台灣混血比例其實蠻高的,混血顯性基因出現機率高,或許身高也會被影響

如果主題是問台灣人平均身高變高的話,跟三十年前比那應該是一定的,畢竟跟父母那代比營養好太多了,我看到絕大多數的男性都比父親高出5~10公分。但如果是問台灣人跟其他亞洲地域的比,可能就需要比照官方資料了,畢竟每個人碰到的社群都不一樣,我自己從小到大身邊一直很多180以上的朋友, 國中我已經有178了,結果班上還排第7,8而已...所以比較身邊的人真的不太能代表母體

•  06-06-2008, 2:27 下午 182750 in reply to 182034

根據國民健康局的調查

台灣的國民平均身高在172左右

比日本矮

•  06-06-2008, 7:38 下午 182795 in reply to 182750

nypg41:

根據國民健康局的調查

比日本矮

比日本矮真的是有點丟臉......

很多人還叫他們小日本鬼子呢= =

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-06-2008, 10:10 下午 182811 in reply to 181787

• xxxlo is not online. Last active: 09-22-2009, 8:01 上午 xxxlo
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-13-2007
    • 台灣
    • 籃球夏令營

為什麼那麼多人說班上的人可以180以上

但我走在路上

絲毫沒有這樣的感覺

•  06-07-2008, 12:34 上午 182834 in reply to 182795

stevkang8:
    nypg41:

根據國民健康局的調查

比日本矮

比日本矮真的是有點丟臉......

很多人還叫他們小日本鬼子呢= =

叫小日本鬼子是過去的刻板印像

日本在戰後就實行新的教育制度,重視下一代的營養與教育

在大量導入西方食物與教育制度後,日本人的身高的確提昇不少

當然一堆美國大兵來播種也有關

而台灣雖然也開始現代化

但是台灣小朋友缺乏運動,又太愛吃高熱量食物

要長也是橫著長

•  06-07-2008, 12:37 上午 182837 in reply to 182000

donkey_3213:
    JC莊:
    donkey_3213:

......................

我講清楚一點 對手中鋒在外拿球 另一個人要球拿

拿了就跳 跳了就進 就這樣連續6球 有三球還在三分線後三步

...........................

" 有三球還在三分線後三步" ..........這位同學, 這不是在開笑吧?

"三分線後三步" ......都快退到中場跳球圈了.....比NBA的三分還遠....

呵呵 沒那麼誇張啦!

我講的太誇示了

應該說是中場跟三分線之間 我比喻的真差!

但那場實在打到快吐血!

這是

技術&戰術&智慧的問題

被跳一球可能是僥倖

被連跳三球就該知道對手是一名神準的射手

這時候當然放切不放投

派一個人黏上去緊迫釘人

被擋拆就換防

有身高優勢手舉起來去干擾

看他是能多準?

結論是

你們防守一定都沒粘上去

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  06-07-2008, 1:00 上午 182841 in reply to 182750

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

nypg41:
    根據國民健康局的調查

比日本矮

有沒有聯結來看看?

平均172應該是男生吧  原來我只比平均多一點點......

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  06-07-2008, 1:11 上午 182848 in reply to 182841

Rimbaud:
    nypg41:
    根據國民健康局的調查

比日本矮

有沒有聯結來看看?

平均172應該是男生吧  原來我只比平均多一點點......

Damn!!!!! I am 171.9........T_T 

第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520