歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問已確定新賽季會打CBA的臺灣球員有誰?

在 09-26-2008, 9:47 上午 由 s9103871 發表.第 63 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-22-2008, 10:37 下午 204431 in reply to 204413

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

Re: 請問已確定新賽季會打CBA的臺灣球員有誰?

朱彥碩:
    liuxm:
    VN1429:

原來誤傳加入新疆隊的孫煥博現在是在中宇隊

中宇新賽季內援12人名單裡有他應該錯不了

我其实为他担心,看过他的一些日志,好像没有杨玉明过得开心。也许是他想太多了,居然抱怨上场时间太少,摆脱,教练可是NBA的,不可能随便让一个人做主力,一切都在他的眼里。还是脚踏实地一步一步的来吧。想想来受训的那两个黑人球员,论资历比他还深厚,但季前赛发挥不佳,至少一人都会开除的。CBA也不是那么好混的。

會抱怨時間少,不是沒有原因。並不是不受重用而抱怨,一個台灣球員往往領的薪資比人家多,而你的上場時間又比較少時,隊友怎麼看你?如果今天我領高薪,老闆卻把我晾在旁邊不做事,我當然也會抱怨。

這樣出去闖一闖,對孫煥博是好事。

如果真的是因为拿得多干得少会引起牢骚的话,建议他把多拿的那部分用信封包好送回去好了。

山西确实没有球星,但用人还是要看教练啦。

•  09-22-2008, 10:56 下午 204435 in reply to 204431

孙焕博应该已经度过信任危机了,刚刚看完山西和宏远的比赛,他主打pg,直到终场前1分钟被罚下。很好的压制了宏远的两个年轻控位(田超/张~~),多次抢断直接上篮得分,搞得两个吉祥物后卫都不太敢运球了。

感觉他的传导球还不错,攻守转换中出球很快很有条理,看得出意识不错。这样头脑清楚的pg在大陆不多啊~~

不过感觉身体条件一般,有一定的突破能力,但是没有finish的能力。

不知道他如果打sbl能打上球吗? 

•  09-22-2008, 11:25 下午 204441 in reply to 204435

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

顏行書今年確定留在台灣沒有要打CBA
  •  09-23-2008, 4:21 下午 204591 in reply to 204435

謝謝提供孫煥博比賽的資訊

他是我們文化大學難得的球打得好學業也優秀的學長

他研究所是推甄上的,  體育系的師長都很欣賞他.

他沒打 SBL 是因為父母希望他以學業為重況且

SBL薪資太低他們認為沒必要為了打球而荒廢學業.

看看許多SBL的球員大學唸好幾年都畢不了業, 我認

為他父母的想法是對的.

熱愛籃球更喜歡幫弱隊加油
  •  09-23-2008, 4:34 下午 204597 in reply to 204591

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

原来孫煥博是因为学习好才没打SBL,看楼上网友所说学习怎么好的球员还真不多啊,打PG很合适PG就是球队大脑有智商有内涵也很关键。希望他顺利吧,毕竟到了新环境都要慢慢适应互相的融合。

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  09-23-2008, 4:50 下午 204608 in reply to 204597

wwglxr110s:
    原来孫煥博是因为学习好才没打SBL,看楼上网友所说学习怎么好的球员还真不多啊,打PG很合适PG就是球队大脑有智商有内涵也很关键。希望他顺利吧,毕竟到了新环境都要慢慢适应互相的融合。
    看他的 blog, 球队环境简直差的不行了。
  •  09-23-2008, 4:58 下午 204611 in reply to 204429

那林冠綸好好的為何沒去雲南?

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  09-23-2008, 5:02 下午 204612 in reply to 204611

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我證實了林義富、林冠綸回來台灣的消息,而且連蔡守禮教練也回來了。為什麼?雲南那邊的說法是,他們「擅離職守」;但我們教練球員的說法是,雲南欠薪不發。

雲南欠薪不是一次兩次了,可謂「罄竹難書」。而我委託朋友查的結果是雲南的資金有點問題,可能這是主因。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-23-2008, 5:35 下午 204617 in reply to 204413

朱彥碩:
    liuxm:
    VN1429:

我其实为他担心,看过他的一些日志,好像没有杨玉明过得开心。也许是他想太多了,居然抱怨上场时间太少,摆脱,教练可是NBA的,不可能随便让一个人做主力,一切都在他的眼里。还是脚踏实地一步一步的来吧。想想来受训的那两个黑人球员,论资历比他还深厚,但季前赛发挥不佳,至少一人都会开除的。CBA也不是那么好混的。

會抱怨時間少,不是沒有原因。並不是不受重用而抱怨,一個台灣球員往往領的薪資比人家多,而你的上場時間又比較少時,隊友怎麼看你?如果今天我領高薪,老闆卻把我晾在旁邊不做事,我當然也會抱怨。

我想季前賽或熱身賽一般主教練為了了解球員的狀態都會採輪流

上場的方式,  所以孫煥博會覺得上場時間不多

•  09-23-2008, 6:01 下午 204620 in reply to 204617

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • 大學明星隊

VN1429:
    朱彥碩:
    liuxm:
    VN1429:

我想季前賽或熱身賽一般主教練為了了解球員的狀態都會採輪流

上場的方式,  所以孫煥博會覺得上場時間不多

没错,季前赛主要还是了解球员磨合阵容。我觉得一个球员不论是谁在大家还不认识你的情况下抱怨上场时间太少,是很不对的。

•  09-23-2008, 6:21 下午 204621 in reply to 204612

朱彥碩:

我證實了林義富、林冠綸回來台灣的消息,而且連蔡守禮教練也回來了。為什麼?雲南那邊的說法是,他們「擅離職守」;但我們教練球員的說法是,雲南欠薪不發。

雲南欠薪不是一次兩次了,可謂「罄竹難書」。而我委託朋友查的結果是雲南的資金有點問題,可能這是主因。

請問朱哥林冠綸之後的動向呢?

他是會尋求加入另一支CBA球隊的機會或是投身SBL戰場?

他當時要去雲南好像跟母隊鬧的不太愉快,還有重返米迪亞的可能嗎?

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  09-23-2008, 6:31 下午 204622 in reply to 204612

• 大學明星隊

朱彥碩:

云南队还是开除出CBA好了,超级烂队还不思进取~~~真让广大球迷汗颜~~

•  09-23-2008, 6:52 下午 204624 in reply to 204622

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

liuxm:
    朱彥碩:

云南队还是开除出CBA好了,超级烂队还不思进取~~~真让广大球迷汗颜~~

云南拖欠工资的可能性很大。

所以,我认为李元伟的CBA不扩军的政策是正确的,现在国内的篮球市场其实是支撑不了这么多球队的,球队越多,烂队(尤其是经济上)就越多。

台湾球员来CBA发展,应尽可能选择经济状况较好的球队,但这类球队通常人员充足,而台湾真正在大陆有名气又有竞争力的球员(如陈信安,林志杰等),台湾篮协又不肯放。

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  09-23-2008, 8:20 下午 204631 in reply to 204621

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Jalenzou:
    朱彥碩:

他當時要去雲南好像跟母隊鬧的不太愉快,還有重返米迪亞的可能嗎?

還不知道. 不過, 最近加入CBA的兩支新軍天津跟青島還蠻缺人的, 陜西也缺後衛,

他們可以考慮看看.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-23-2008, 8:28 下午 204633 in reply to 204631

朱彥碩:
    Jalenzou:
    朱彥碩:

還不知道. 不過, 最近加入CBA的兩支新軍天津跟青島還蠻缺人的, 陜西也缺後衛,

他們可以考慮看看.

孙换博的山西也不大好,是和云南一样欠薪最频繁的球队,其实对他在山西有点担心的,除了欠薪,山西其他方面也是出了名的差,经常随便开除教练和队员,老板越级指挥比赛。要是他能去成新疆就好了啊,其实新疆很缺控球,不知道他为什么不能留下来,去年连官秀昌这样低水平的都可以留下,今年头号后卫金立鹏又转会了,孙的能力完全可以在那里打上球

相反,天津和青岛环境都可以,而且绝对比陕西好,陕西有些地方甚至可以用没有法纪来形容 = =,如果台湾球员有机会,一定不要放过去天津和青岛

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520