歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

请问台湾网友,你们会去动物园看熊猫吗?

在 01-28-2009, 11:32 下午 由 GTO_Andy 發表.第 94 篇回覆.
第 2/7 頁 (共 95 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-23-2008, 9:29 下午 220354 in reply to 220350

Re: 请问台湾网友,你们会去动物园看熊猫吗?

chen jia xing:
    我比較想看龍貓!

来我家,养了一对,胖乎乎地可以放在手掌上……

其实猫熊是正确的叫法,不过这只是小问题啦~

要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
  •  12-23-2008, 9:49 下午 220359 in reply to 220354

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

不排斥
    不過也不會特地去看

反正都來了
    哪天有空去動物園時
    順道看看就是

•  12-24-2008, 12:12 上午 220369 in reply to 220359

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

說穿了  熊貓是很多人的生財工具  就跟台灣櫻花鉤吻鲑一樣  明明是早該自然滅絕的野生動物  硬是花大把銀子與人力  維持著族群半死不活的狀態

2年前我得到的消息是  台灣每年保育預算  高達3分之1左右用在櫻花鉤吻鲑上  幾百人靠著櫻花鉤吻鲑吃飯(研究的教授  學生  官員......)  熊貓看起來  也是類似的情形  屬於沒什麼生態價值的票房明星 

新聞上看到四川養殖地  竟然小小1隻玩偶要100人民幣  比我敗回家的日本keroro娃娃還貴  熊貓亡了  一堆人想必也跟著失業

所以送來台灣  也沒什麼好說動物權的  我個人是不會特地去看

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-24-2008, 12:14 上午 220371 in reply to 220369

• 甘道夫 is not online. Last active: 03-18-2010, 9:07 下午 甘道夫
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 幽暗密林
    • 高中校隊

平平都是保育類動物...

台灣黑熊的待遇看起來就差多了...

以數量來比較的話...

台灣黑熊顯得更珍貴多了..

但是他們被對待的情況比起熊貓來...

真的是差十萬八千里了...

從這邊看來...我真為台灣黑熊感到不值...

所以我不會想花錢去看熊貓...

這只是我想說的話...

別詌瞧我...

Bee's Knees
  •  12-24-2008, 12:24 上午 220376 in reply to 220371

甘道夫:

以數量來比較的話...

台灣黑熊顯得更珍貴多了..

但是他們被對待的情況比起熊貓來...

真的是差十萬八千里了...

從這邊看來...我真為台灣黑熊感到不值...

所以我不會想花錢去看熊貓...

這只是我想說的話...

別詌瞧我...

很中肯啊

今天貓熊待遇要是看在台灣那些努力復育黑熊的學家眼裡

不知有何感想?

目前台灣黑熊復育 依統計200隻  大陸貓熊約1600隻

這次 短短跟研研 來台灣

北市府預估要排3000萬一年來養 短短跟研研

而台灣黑熊不鳥 約編列一年36萬來養他們 = = 無言!

短短跟研研 住的地方 是恆溫的 佔地1500坪  共2隻

台灣黑熊在木"刪"動物園 約6隻 全擠在約600坪的石洞地?

氣溫=> 自然風 = ="

恩.......... 北市府威武啊!!!!!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-24-2008, 12:38 上午 220378 in reply to 220376

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

TWBO-DR:

甘道夫:

很中肯啊

不知有何感想?

台灣黑熊在木"刪"動物園 約6隻 全擠在約600坪的石洞地?

台灣多半的預算都拿去養櫻花鉤吻鲑了  黑熊分不到錢是應該的......

咦  話說我媽媽的同事的妹妹  是台灣唯一研究台灣黑熊的女學者  屏科大助理教授

熊貓有錢賺  黑熊有嗎?  保育也得屈服於市場呀

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-24-2008, 12:50 上午 220380 in reply to 220354

在台灣,動物園是小朋友去看的

如果一個20幾歲的年輕人跟朋友說:我要去逛動物園

多數人應該會被朋友取笑

而且台灣對於觀看熊貓做了許多規定,所以我不會湊熱鬧去看

一想到要跟一堆幼稚園跟小學生去擠,我就覺得好累

如果我有小朋友就另當別論

不過這裡要問一下,貓熊很怕熱吧?

台北夏天時常接近40度,不知道要開多少冷氣養牠

希望木柵動物園能好好照顧,因為他們有養死過無尾熊的紀錄

或許台北比較適合養熱帶動物

•  12-24-2008, 1:17 上午 220383 in reply to 220348

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

TWBO-DR:
    grevenlau:

其實我想知道
    為什麼大陸叫熊貓
    台灣剛好反過來叫貓熊?

題外話
    我第一次親眼看熊貓是中學的時候
    到香港海洋公園看安安、佳佳
    第一印象不太好
    因為我進熊貓館
    首先映入眼簾的是佳佳開大號
    屁屁還正好對著我進來的地方…Tongue Tied

我記得熊貓是類似浣熊的紅毛動物

貓熊熊貓都沒差,

你說到這種是小熊貓 (「Red Panda」、「Wah」、「Firefox」)。

我也挺為小熊貓不值,也是瀕臨絕種動物,也很可愛,

而且木柵動物園早就有了。

沒人要排隊去看就算了,根本沒太多人在意牠們是什麼。

大熊貓很可愛啊,長相可愛,動作也可愛到一種程度。

不過話說回來,真的很喜歡這些動物,盯著什麼動物看都不累,

何況是毛茸茸像狗兒貓兒熊兒等等。

也許因為自己是人,接觸最多的也是人這種自封「萬物之靈」的動物;

與人相較之下,其他動物真的都太可愛太值得尊敬景仰付出時間了。

•  12-24-2008, 1:18 上午 220384 in reply to 220378

Rimbaud:

TWBO-DR:

甘道夫:

很中肯啊

不知有何感想?

台灣多半的預算都拿去養櫻花鉤吻鲑了  黑熊分不到錢是應該的......

咦  話說我媽媽的同事的妹妹  是台灣唯一研究台灣黑熊的女學者  屏科大助理教授

熊貓有錢賺  黑熊有嗎?  保育也得屈服於市場呀

其實是看要不要炒罷了 

之前南北市搶破頭那隻小黑熊一亮相 又經新聞一陣炒作

馬上就為高雄動物園 一日 吸引6千觀光客 入園 就為了那隻小熊啊

你能說黑熊沒賺過錢嗎?

不過保育不一定得屈服於市場  如果真要是這樣 那保育也沒意義了

那麼 價值也算高的 雲豹與梅花鹿竟然都比不過櫻花鉤吻鲑  雲豹還搞到絕種

你說的那位女士我忘記名字了 不過之前國家地理瀕道正好撥出 台灣野生黑熊復育情形

我有幸一看!! 只能說相當艱苦啊  有關當位還引進一隻搜查犬來聞覓 山區黑熊的下落

之後找機會替他們別上編號再行野放  之前還拍到黑熊家族出沒山區 實在動人啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-24-2008, 7:44 上午 220388 in reply to 220384

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我倒是以為有機會先翻翻書
    看看哪些動物是所謂的台灣特有種(大多都已經是瀕臨絕種的狀態)
    然後再去動物園看看他們是受到怎樣的待遇

之前帶姪女去動物園時
    看到台灣黑熊又髒又沒精神
    就這樣擠在一個小空間
    實在很難想像台灣黑熊是被劃為瀕危的保育動物
    動物園理論上不是比我們更有這方面的知識……?

•  12-24-2008, 8:00 上午 220391 in reply to 220388

功夫panda很好看 

543junkies本地華語新聞廣播 "虧"他們 叫三桂 圓圓 比較好

In GOD We Trust.

smile,penny power,work hard

keep it simple! 金甘溫
  •  12-24-2008, 8:13 上午 220394 in reply to 220391

我會比較想看這一隻....

•  12-24-2008, 8:48 上午 220395 in reply to 220354

如果以小朋友的觀感.....

古代牡羊犬(開心鬼裡面的明星狗) 跟 黑色的拉不拉多 在路上走[以上兩種都很可愛]

我認為小朋友...第一眼都會比較喜歡古代牡羊犬~

動物園.....小朋友比較多

我喜歡的 球員 :
    Kobe 唯我獨尊
    TonyParker 拋投奧義
    AI 寧死不退
    Chris Andersen 鳥人‧櫻木
    Ariza 敏捷靈性
    O'NEAL 高齡巨星
    Shannon Brown 灌籃高手

•  12-24-2008, 9:33 上午 220397 in reply to 220395

男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

http://v.youku.com/v_show/id_XMTAxMTUwMDg=.html

泰國人也挺喜歡的樣子

•  12-24-2008, 9:52 上午 220399 in reply to 220314

熊猫是古冰川时代的遗种好像?

如果刨除人类捕杀的因素,也大概是自然生态下最脆弱的哺乳动物,一旦箭竹开花就跷跷了,因为它们不吃别的竹子,捕猎的能力也很差……

要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
第 2/7 頁 (共 95 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520