歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

壓垮駱駝的最後一跟稻草

在 04-29-2009, 12:22 上午 由 minmin73 發表.第 20 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 21 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-28-2009, 1:08 下午 239817 in reply to 239613

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 壓垮駱駝的最後一跟稻草

我回應hc0815

前面版友TAXI所講的,都是我要講的。對不起,我在大陸無法看到MOD的比賽。

之前就曾經有人跟我抱怨過了,向籃協的裁判組申訴,不是石沉大海,就是給了你一個草草的解釋。最後都是裁判沒錯,球隊都錯了。判決申訴制度效能不彰,無法讓各球隊心服口服,這是張學雷爆發的關鍵。

但如果只是因為對裕隆隊的「不平等待遇」,我認為裕隆隊的罷賽行為,還是太超過了。別以為只有裕隆對達欣才吃虧,許晉哲講的那句「中華隊都不能碰啊」,也絕不單講那個隊。你不能只挑對自己不利的,就認為達欣要婊裕隆。這對達欣許多也練球認真的球員,同樣不公平。

我忘了是那一年的SBL週記裡,也寫到達欣隊,是在背著王人達的「原罪」在打球。因為他是理事長的球隊,贏了被說裁判幫忙,輸了又不甘心。

再者,在這次的判決裡,如前面JC莊所說的,裁判缺少智慧,但是同場比賽裡,上半場林宜輝也同樣有這樣的動作而吹了,難道要讓他尺度不一嗎?

我昨天看了公牛與波士頓的比賽,有一個處理方式不錯。Brad Miller在籃下投籃被Glen Davis下重手犯規,Miller不甘,「疑似」有揮肘故意去打人的動作。這要是在常規賽,Miller可能會被判出場。但是三位執法裁判反覆看了錄影帶,最後判Miller一個技術犯規,Davis一個打手犯規,這也算是可以接受的結果。我想用電視重播來檢視爭議犯規,是可行的辦法。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-28-2009, 1:56 下午 239839 in reply to 239664

TAXI:

陳志忠那一球記得當初我也很幹他

但他完全沒事

我很佩服另一隊的球員耶

要是我  攻守轉換後   我就是千方百計要他死了

就像之前那個洋將  這邊有問題  我回過去就是掐脖子了

裁判沒吹不就代表這個動作許可嗎 

小動作拐來拐去沒問題呀  身體練得壯就是要給人拐的呀 

可是誰會練眼睛呢

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  04-28-2009, 3:25 下午 239862 in reply to 239839

張學雷好脾氣? 真是笑死我了,才幹了不到一季的總教練,結果就搞出罷賽,這樣脾氣叫好?
    那過去帶裕隆4季的李雲光,帶璞園3季的許晉哲不都是聖人了?

很多人都說這次裕隆罷賽剛好"突顯"裁判的事件。試問,裁判的事件還需要突顯嗎?這在SBL6年來不已經是公開的秘密了。過去SBL委員會開了那麼多次會,不也都開假的?

過去裕隆是既得利益者時,不也悶不吭聲?今年覺得影響到戰績了才在哇哇叫。每個人都幫裕隆的罷賽合理化為要突顯問題,想太多~~~。裕隆這樣的舉動就是單純我不爽你達欣俵我,我讓你看看誰是老大!而已。哪有想過什麼裁判制度的問題,真是笑死我了…。有心要弄,早就弄了,還須等今天?

•  04-28-2009, 4:22 下午 239875 in reply to 239692

arthur89832470:

但每次看台灣的裁判 一場比賽的尺度往往都不一

且對於小動作的吹判也不是那麼一致  導致於每次打架事情的發生 裁判都不是第一個阻擋的

罷賽這種事情 裕隆也不是第一個幹的

又何嘗把這種事情當作全然的壞事

換個角度想 裕隆今天有種把這事情鬧大  爽在心裡的也絕對不只一隊

他替每一隊出聲  如果搞的裁判全部進化  也算是功德一件 台灣籃球又前進一小步了

NBA的裁判吹判尺度很一致?

那湖人拜姆怎麼在鹽湖城可以七分鐘內被5次犯規?

這還是NBA季後賽哦,別跟我提"主場優勢","一致性判決"就不該出現這種大小眼的現象

張學雷教練真的功德無量

他告訴其他球隊,只要不爽裁判,就可以搞罷賽,還可放話"裁判不改,我們就不比賽"

這豈止是一小步,這一步太大了,相比起來,閻總的無影腳都顯得渺小了

下次乾脆在球場擺三個狗頭鍘,只要認為判決有問題,就直接把裁判鍘掉算了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  04-28-2009, 9:35 下午 239975 in reply to 239817

朱彥碩:

我回應hc0815

前面版友TAXI所講的,都是我要講的。對不起,我在大陸無法看到MOD的比賽。

之前就曾經有人跟我抱怨過了,向籃協的裁判組申訴,不是石沉大海,就是給了你一個草草的解釋。最後都是裁判沒錯,球隊都錯了。判決申訴制度效能不彰,無法讓各球隊心服口服,這是張學雷爆發的關鍵。

但如果只是因為對裕隆隊的「不平等待遇」,我認為裕隆隊的罷賽行為,還是太超過了。別以為只有裕隆對達欣才吃虧,許晉哲講的那句「中華隊都不能碰啊」,也絕不單講那個隊。你不能只挑對自己不利的,就認為達欣要婊裕隆。這對達欣許多也練球認真的球員,同樣不公平。

我忘了是那一年的SBL週記裡,也寫到達欣隊,是在背著王人達的「原罪」在打球。因為他是理事長的球隊,贏了被說裁判幫忙,輸了又不甘心。

再者,在這次的判決裡,如前面JC莊所說的,裁判缺少智慧,但是同場比賽裡,上半場林宜輝也同樣有這樣的動作而吹了,難道要讓他尺度不一嗎?

我昨天看了公牛與波士頓的比賽,有一個處理方式不錯。Brad Miller在籃下投籃被Glen Davis下重手犯規,Miller不甘,「疑似」有揮肘故意去打人的動作。這要是在常規賽,Miller可能會被判出場。但是三位執法裁判反覆看了錄影帶,最後判Miller一個技術犯規,Davis一個打手犯規,這也算是可以接受的結果。我想用電視重播來檢視爭議犯規,是可行的辦法。

謝謝朱先生的回應,我也同意TAXI的觀點,尤其是最後一段「可以理解,但不認同」也是多數球迷的心聲。

•  04-29-2009, 12:22 上午 240005 in reply to 239613

Re: 壓垮駝鳥的最後一跟稻草

且不論今天裁判吹對吹錯~最大的問題是籃協跟球團之間~球團的老大心態

還可以選擇自己不要的裁判~而更可笑的是~籃協竟然也照辦

全世界只有台灣有這種現象~籃協的理由好笑到了極點~竟然說如果不這樣做~早就罷賽了~

我真不知道這樣的話是出於一個擁有裁判系統~公正的單位所說出來的話~

怕事!!!鴕鳥!!!!

我想

所有裁判都應該看清~只是個廉價的勞工

現在卻因為球團之間的鬥爭跟卡位~被拿出來當炮灰

裁判問題不是ㄧ天兩天的事

既然裕隆說裁判沒有考核

那我請問你們所謂三強

憑著什麼去挑選可以吹你們比賽的裁判?

又憑著什麼去剔除不能吹你們比賽的裁判?

而籃協又憑著什麼去評斷你們提出的不合格裁判?

這就是考核啦

裕隆阿~這場比賽的裁判已經是你們"考核"出來的裁判了

所以

誤判

就摸摸鼻子算了唄

我回應樓主~不好意思ㄟ~是壓垮鴕鳥的最後一根稻草喔

第 2/2 頁 (共 21 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520