歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL冠軍賽討論:達欣VS台啤

在 05-27-2009, 7:29 上午 由 booboo 發表.第 274 篇回覆.
第 2/19 頁 (共 275 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-12-2009, 9:56 下午 243924 in reply to 243907

Re: SBL冠軍賽討論:達欣VS台啤

其實這種週末才打比賽的賽制會讓球賽變的有無限可能

球員本身自制力不足或球隊管理出了問題馬上就會影響球員在場上的狀態

用心打球的圓球境界
  •  05-12-2009, 11:36 下午 243938 in reply to 243872

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

我個人看好達欣。

據我所知,達欣的士氣,不在台啤之下。田壘認為台啤很難打,但他最想打台啤;而張智峰有「戰死在球場上」的心理準備;王志群是主動讓出先發控衛給狀態很好的蘇翊傑。再加上兩個教練邱大宗跟黃萬隆都帶過台啤,對台啤的球員特性較了解。說想贏,我認為達欣更想贏球,尤其是達欣的主將群。

也許鳥了一整季的SBL,就這冠軍賽最好看。

而張智峰有「戰死在球場上」的心理準備==>這句是只代表他拼了..還是跟身上的傷有關

有時在暫停時.都可以看到張智峰跟何守正表情痛苦.但到了場上還是一樣拼

這個對戰組合想要早早解決真的很難.只希望不要有傷兵出現才好

我看好達欣.尤其台啤的內線球員容易犯規.及人手不足(只有吳岱豪.小哈.守正3支)

達欣的防守也會讓台啤的失誤再次成為輸球的原因(尤其是林志傑)

•  05-13-2009, 10:08 上午 244015 in reply to 243938

zoo:
    朱彥碩:

我個人看好達欣。

據我所知,達欣的士氣,不在台啤之下。田壘認為台啤很難打,但他最想打台啤;而張智峰有「戰死在球場上」的心理準備;王志群是主動讓出先發控衛給狀態很好的蘇翊傑。再加上兩個教練邱大宗跟黃萬隆都帶過台啤,對台啤的球員特性較了解。說想贏,我認為達欣更想贏球,尤其是達欣的主將群。

也許鳥了一整季的SBL,就這冠軍賽最好看。

而張智峰有「戰死在球場上」的心理準備==>這句是只代表他拼了..還是跟身上的傷有關

有時在暫停時.都可以看到張智峰跟何守正表情痛苦.但到了場上還是一樣拼

這個對戰組合想要早早解決真的很難.只希望不要有傷兵出現才好

我看好達欣.尤其台啤的內線球員容易犯規.及人手不足(只有吳岱豪.小哈.守正3支)

達欣的防守也會讓台啤的失誤再次成為輸球的原因(尤其是林志傑)

因為張智峰外號:戰鬼

•  05-13-2009, 11:25 上午 244059 in reply to 244015

之前有媒體寫楊敬敏第一輪報銷

有人知道他的近況嗎

他會上場的幻想總如總以為KG會回來打般

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  05-13-2009, 12:16 下午 244074 in reply to 243924

台啤應該會贏吧

畢竟他們的態度總是令人感到敬佩

我喜歡他們的那種態度

我想很多人應該都很認同我的想法

•  05-13-2009, 1:21 下午 244100 in reply to 244074

crossover3000:

台啤應該會贏吧

我喜歡他們的那種態度

態度?第一年得到冠軍時,是有他們所說的態度啦~

之後呢?今年完全感覺不到吧,香港教練事件,志傑的那個劉海,全隊的髮膠=.=

還有一個只會用蠻力打球的球員,連他名子都記不太住,亂撞讓人受傷的,打球最怕這種對手

不過其中只有楊玉明.楊敬敏比較符合態度這兩個字吧

我想很多人應該都很"不"認同你的想法

•  05-13-2009, 1:30 下午 244106 in reply to 244074

個人覺得哪一隊的禁區遇上犯規過多或是扛不住對方的問題...

就會輸掉這個系列..

台啤要能守住艾倫這個點.. 達欣對吳岱豪也是一樣的問題...

其他位置的差距就不是那麼大...

如果田壘也願意打到禁區去..那台啤就難打了!

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  05-13-2009, 1:32 下午 244109 in reply to 244100

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

jonesannie:

之後呢?今年完全感覺不到吧,香港教練事件,志傑的那個劉海,全隊的髮膠=.=

還有一個只會用蠻力打球的球員,連他名子都記不太住,亂撞讓人受傷的,打球最怕這種對手

唉...別和他認真了...他又在玩反串發酸文了...

•  05-13-2009, 1:33 下午 244111 in reply to 244100

jonesannie:

台啤應該會贏吧

我喜歡他們的那種態度

那是酸文..您就別理他了...

討論球賽吧

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  05-13-2009, 1:54 下午 244119 in reply to 244111

不好意思,我對這個賽程很好奇

為什么會連續3天背靠背靠背,然后休息5天,再來背靠背靠背。。

或許是為了商業推廣,比賽都放周末?

但背靠背靠背的強度,球員真的能吃得消么。。。

•  05-13-2009, 2:08 下午 244126 in reply to 244119

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

KoeiTecmo:

不好意思,我對這個賽程很好奇

為什么會連續3天背靠背靠背,然后休息5天,再來背靠背靠背。。

或許是為了商業推廣,比賽都放周末?

但背靠背靠背的強度,球員真的能吃得消么。。。

台灣不像美國,星期一下午一點鐘的棒球賽一樣可以滿場

台灣平日晚上辦比賽大概會嗝屁吧! 

不放假日沒人看啊! 

•  05-13-2009, 4:13 下午 244151 in reply to 244100

jonesannie:

台啤應該會贏吧

我喜歡他們的那種態度

你是不懂 crossover3000 的永酸哲學, 還是在陪他相聲?

我認為達欣勝面較大, 陣容較整齊, 整體實力也較雄厚.

Ricky Rubio
    Omri Casspi
    Nicholas Batum
    Danilo gillinari
    Victor Claver
    Donatas Motiejunas

Nikola is a beast
  •  05-13-2009, 5:28 下午 244167 in reply to 244151

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

多數人都看好達欣, 但我怎麼覺得台啤的贏面好像比較大......還是我又要看走眼了?

達欣的防守能力比裕隆差,  除了張智峰之外, 根本沒有人能夠稍稍壓抑林志傑的噴發.  張智峰是達欣重要的得分點, 如果他必須大量耗力於防守林志傑, 那麼本身的進攻能力一定也會下滑, 反而是幫台啤的「輕裝後衛群」(陳世念, 許皓程, 楊玉明)找到了解藥.

達欣對上台啤, 唯一的優勢就是艾倫, 但是台啤有何守正, 吳岱豪, 哈孝遠可以和他輪流相撲. 如果台啤善加利用「防守車輪戰」以及「15次犯規」的機會,  艾倫的絕對優勢可能就會被抵銷.

只有田壘那挺「外線自走砲」才是台啤真正的難題, 既然無人能守, 台啤就賭他的手氣吧. 我的觀察發現, 田壘每逢矮壯球員下三路的干擾, 外線就比較容易失靈.......台啤養王建惟千日, 正是要用在此時. 

王建惟缺乏進攻能力, 不宜長時間上場. 只要讓他斷斷續續的露臉, 就會造成田壘的心理壓力 ; 如果田壘的得分低於20以下, 台啤就沒有心理壓力了.     

如果台啤能把張智峰, 艾倫, 田壘這三個點「分隔管制」, 允許他們「獨立開火」, 但絕不讓他們「連線作業 」. 我認為台啤的勝算還是很大.  

•  05-13-2009, 5:45 下午 244172 in reply to 244167

這次的總冠軍戰真是精彩可期啊

閻總說有七成把握拿下達欣

而邱大宗聞言則說那就讓台啤只發揮七成吧!

雖然少了楊敬敏是有點可惜

但總體來說目前二隊的人員完整度都還算頗高的

而且二隊確實是有不少新仇舊恨

田壘說要一雪二年前總冠軍戰打板逆轉之辱

不過我想二隊的樑子應該更早於第三季便結下

達欣在二比零聽牌領先優勢遭野獸演出SBL最精彩大逆轉

總之這次當個球迷是幸福的,好好享受這個系列吧 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-13-2009, 7:12 下午 244186 in reply to 244172

〈SBL總冠軍賽〉閻總預告 阿敏會上

總冠軍賽,阿敏會上!」台啤總教練閻家驊明確表示,不過至於如何運用這位得分好手,得視他自身和比賽狀況而定。

楊敬敏是本季例行賽得分王,由於球隊當家球星林志傑球季泰半處於不穩狀況,因此台啤能維持前三,阿敏居功厥偉,不料4月11日面對金酒的比賽不慎摔傷,最後確定是小腿骨斷裂,本季理應報銷。

「他真的很想打總冠軍賽,所以我會讓他上。」閻總坦言,但是上場時間可能不會太多,「練球的時候,他表示還是有『刺刺』的感覺,至於到底好了多少,我不知道,他本人也無法確定。」

楊敬敏能投能切,對抗性又好,能夠復出台啤當然樂見,但傷勢復原狀況肯定影響場上表現,「第一場球我會好好觀察,如果他忘卻傷勢,敢拼、敢搶、敢跳,那是最好。」閻總說,即便真的還是不行,他也不擔心,「台啤是比團隊戰力,相信會有其他球員補上。」

http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/090513/36/371k.html

========================================================

看來會上唷@@?

不過中華隊應該還是暫時不會吧@@?

第 2/19 頁 (共 275 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520