歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣的主播說我們中國隊未必能進亞錦賽四強

在 07-23-2009, 9:15 下午 由 caoyi455 發表.第 49 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 50 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-23-2009, 12:42 下午 261046 in reply to 260987

Re: 台灣的主播說我們中國隊未必能進亞錦賽四強

K.G:

你跟台湾主播水平都好高啊,约旦这种球队冠军?进前6再说吧

只要有哪兩位主播在

我通常都是關靜音的

他們比較適合主持工地秀的節目

或是跟紅頂藝人有關的特別演出

•  07-23-2009, 2:22 下午 261082 in reply to 261015

AKM:
    yutou9999:
    AKM:
    K-J:

基本上那兩位轉播員和球評說的話, 聽聽就好.

中國隊這幾場對上澳州2隊和立陶宛2隊的熱身賽我都有看, 基本上整體水平還是強過黎巴嫩 伊朗 約旦 南韓一個檔次. 等到易建聯歸隊之後想必差距又會稍微拉大一些, 只要不出現輕敵的心態基本上拿冠軍是沒有問題的.

雖然目前中國亞洲還是有一定優勢, 不過再過幾年之後恐怕會開始出現危機.

以我的觀點來看這次亞錦賽中國最有優勢的一個點就是王治郅, 但他還能打多久呢? 還有姚明也是一樣, 經過這次手術之後難道往後的國際賽繼續操他他嗎? 很不幸的我相信以中國籃協"信大人"的威武, 應該會操到巨人倒下為止.

幾年後這兩位長人不能再打國家隊之後, 中國隊問題就會浮現. 同時劉偉到時也幾歲了? 朱芳雨這次拿運動生命頂著膝蓋傷勢硬上之後不知道接下來能再打幾年也不知道. 我是建議他該學我們的飛人信安乖乖保養一下這次不打, 但我知道那是不可能的事!

中國男籃首先要做的兩件事, 1. 培養更多有用長人 2. 請有實力的外籍教練把年輕一代高大的球員團隊防守給整合起來.

從郭士強教練這次熱身賽整合中國男籃的團隊來看,光是防守上跟尤納斯所帶領的中國男籃就有一段差距。

年轻内线球员的寻找已经开始了,胡加时就曾经提到明年国家队会选入多名年轻的高大选手进行培养,像大运会表现不错的218CM的张兆旭,以及东莞的年轻中锋221CM孙喆,以及广东的216CM王征应该都已经进入了国家队的视野之中。

未来应该还有92年217CM的李慕豪很有可能会脱颖而出,他明年会参加亚青赛。他的模版应该是哈达迪。

再加上已经入选国家队的李晓旭和苏伟,我想国家队未来内线的选材范围还是很丰富的,但是这些球员的共同点是没有经历过大赛的磨练,还不成熟。

我所担心的不是中国的高大球员的问题,  因为今后很多年内中国都没有一个高大球员能达到姚明的威慑力。 所以高大球员只是补充罢了。

我比较担心是中国的1,2,3号 位置的问题,  特别是2号位, 目前也就是持球能力不足的朱芳雨在支撑了, 孙悦能突破但投射不行, 王7身体条件不够。    本来徐咏可以上位的,但~~~      目前新人里还没看出谁能接朱芳雨的班。

孟铎太矮,  只有等高尚,和肖克米提来看看了。    以欧洲的标准来看, 中国后卫线乏人。

我绝对没有期望这些苗子当中能出来一个能达到姚明的威慑力,我期待的是这些苗子能多打出来几个行程集团优势。

毕竟像在姚明成名的那个年代,除了姚明之外其他的中国内线无论是身材还是技术与姚明甚至是易建联这样的球员的差距实在太大。

所以看到现在又那么多极具天赋的苗子一茬接一茬的涌现,我还是比较有信心。

高个子到是出了一批还不错的,  但即便是有姚明在, 中国队依然打欧洲强队非常的困难 。

必须后卫线和锋线能加强实力, 才能全面抗衡欧洲队。    但目前中国的1,2,3号位置很缺人材,2号位 看不出一个能达到或超过朱芳雨的球员,   以欧洲标准来看, 中国后卫还是不行。   希望能再出几个象徐咏那样的全能型的持球锋线球员就好了。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  07-23-2009, 2:32 下午 261089 in reply to 261082

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

比較起來,HC中國版還有人說瓊斯杯的水準跟CUBA差不多,看看誰比較腦殘。上次中國隊組成的時候,不是還有人想無論如何都可以打進八強?結果呢?

我不是要酸誰,而是球是圓的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-23-2009, 2:37 下午 261091 in reply to 260977

何必太在意呢,解说而已。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  07-23-2009, 3:42 下午 261111 in reply to 261089

朱彥碩:

比較起來,HC中國版還有人說瓊斯杯的水準跟CUBA差不多,看看誰比較腦殘。上次中國隊組成的時候,不是還有人想無論如何都可以打進八強?結果呢?

我不是要酸誰,而是球是圓的。

这个这么说呢,普通网友的言论与电视台主播之间是同等价值的

但影响可就不同了

所以不好拿来比较

毕竟网上某ID的话,只能代表他自己,也不会影响到太多人

•  07-23-2009, 3:49 下午 261118 in reply to 261111

就當作是調侃好了,嘴巴長在人家身上,不用這么激動。

至於實力問題,不是用嘴說的,而是要靠冠軍來說的。

以中國隊的實力,實在不該為亞洲的球隊如此草木皆兵。

而應該拿出奧運會時那種舍我其誰的氣勢。

我想能發揮處那種水平的話,亞洲冠軍不在話下。

•  07-23-2009, 3:54 下午 261120 in reply to 261118

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

frankjk:

話是如此沒錯,但跟亞運會時相比,我不認為現在的中國隊優勢更多。

當然,地主的優勢,斷不容許中國隊不進四強,否則郭仕強恐怕會被口水淹死了。但是換了教練之後,加上朱芳雨的受傷,我實在不認為奪冠有那麼必然的把握性。

我認為最後,約旦會是支可怕的球隊。原因無他,因為我知道那個約旦教練是多麼可怕的人物。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-23-2009, 4:12 下午 261131 in reply to 261120

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

朱彥碩:
    frankjk:

話是如此沒錯,但跟亞運會時相比,我不認為現在的中國隊優勢更多。

當然,地主的優勢,斷不容許中國隊不進四強,否則郭仕強恐怕會被口水淹死了。但是換了教練之後,加上朱芳雨的受傷,我實在不認為奪冠有那麼必然的把握性。

我認為最後,約旦會是支可怕的球隊。原因無他,因為我知道那個約旦教練是多麼可怕的人物。

請問朱哥:約旦教練的可怕之處是??足以讓一支球隊以"可怕"來形容....

如果他的可怕,是用在我們中華隊...那會是什麼樣的情形??

•  07-23-2009, 4:23 下午 261139 in reply to 260921

无论其它的球队实力有何变化,中国队的实力在亚洲还有人怀疑?我就奇怪了,你们难道认为中国队在亚洲称雄这么多年就是靠几个中锋???如果是这么认为的话我觉得中国队还得称雄下去。
  •  07-23-2009, 4:26 下午 261140 in reply to 261131

bkf:
    朱彥碩:
    frankjk:

請問朱哥:約旦教練的可怕之處是??足以讓一支球隊以"可怕"來形容....

用在我們的隊員上

肯定有些球員又要找母隊叫了

叫完 母隊就找籃協施壓

籃協就壓教練

帕瑪教練可怕的地方 應該是場上個性 一板一眼

十足軍人個性 這種人來帶球隊剛好而已  就好像他採訪時講的

在場上 他就是要要求完美  不過在約旦隊 只有一人他不會被幹譙

就是黑人 萊特 可能只有他有這特權吧 這種傭兵 只要一不爽 就搭飛機走了

一支紀律渙散的隊伍就是需要這種高壓的教練來教

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-23-2009, 4:32 下午 261141 in reply to 261131

不过中国队今年亚锦标赛后是要尽早完成新老交替,主力阵容有老化的趋势了,其实可以从斯杯就开始。不过有个信大人在估计很难啊,连东亚运都要派最强阵容,人家韩国、日本都敷衍这种比赛。

明年亚青赛应该比较期待的,这拨有不少年轻有潜力的人,水平应该会超过去年全胜罢赛的那队,高尚、李慕豪、肖克莱缇、郭艾伦、鞠明欣等都不错

•  07-23-2009, 4:37 下午 261143 in reply to 261141

在HC吵不够.还要来这里开战.真是没事找事干.佩服佩服

•  07-23-2009, 4:40 下午 261146 in reply to 261131

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

bkf:
    朱彥碩:
    frankjk:

Palma可以把安哥拉訓練成虎狼之師,起碼電中華隊40分以上,而且身高並不佔優勢,還曾帶安哥拉在2002年世錦賽打敗擁有姚明的中國隊,在2006年跟擁有Dirk Nowitzki的德國隊打三個延長賽才落敗,你認為這個教練是什麼級數?

如果他跟中華隊簽約擔任總教練,我們只需要給他尚方寶劍,前四不敢說,但將會使中華隊的精神面貌與戰鬥力脫胎換骨。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  07-23-2009, 4:41 下午 261147 in reply to 261141

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

haliboy:

不过中国队今年亚锦标赛后是要尽早完成新老交替,主力阵容有老化的趋势了,其实可以从斯杯就开始。不过有个信大人在估计很难啊,连东亚运都要派最强阵容,人家韩国、日本都敷衍这种比赛。

明年亚青赛应该比较期待的,这拨有不少年轻有潜力的人,水平应该会超过去年全胜罢赛的那队,高尚、李慕豪、肖克莱缇、郭艾伦、鞠明欣等都不错

肖克莱缇官龄报的就是91年,怎么打亚青赛???

•  07-23-2009, 4:43 下午 261149 in reply to 261089

我真没有故意摆姿态的意思,但我觉得如果这次阴沟翻船出4强可以把信大人和他的派系搞下台,我宁愿中国队输掉
    卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
第 2/4 頁 (共 50 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520