歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田臥勇太的動向?

在 07-31-2009, 7:15 下午 由 giftowner 發表.第 73 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 74 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2009, 12:32 下午 262611 in reply to 262598

Re: 田臥勇太的動向?

lpg412:

哥们,我没什么别的意思,我就是觉得他这种档次的球员不值得你对他如此重我视,还为他开个论题.当然了,各有各的看法,但我好像也没构成骚扰吧,就是觉得日本的球员打篮球真的是差劲,他们也确实想把篮球打好,也很努力,但真的没有天分.

,就是觉得日本的球员打篮球真的是差劲,他们也确实想把篮球打好,也很努力,但真的没有天分.

你所講的天分是高度還是技術? 差勁

請說說怎樣差勁?

•  07-27-2009, 12:32 下午 262612 in reply to 262601

孙悦在08奥运会已经证明自己的实力了,无需再说,不然湖人不可能选他

田卧只是参加过夏季联赛吧?他参加nba常规赛了吗?这个我不知道,谁说说

关于nba夏季联赛,刘伟也打过吧?

•  07-27-2009, 12:37 下午 262617 in reply to 262601

hkbasket:

一個只有174cm的亞洲球員可以打NBA,不但不支持,竟然被說到毫無實力。

中國的市場也很大,難道我們又說孫悅加盟Lakers,是商業成份佔大多數嗎?

若中国第一个进NBA的球员是孙悦,你这么说可能有一定的道理,但是在三大中锋之后才和阿联一起进入NBA的他,商业成分都多大价值,能占多大比重,我觉得没什么好说的。

醬油黨...
  •  07-27-2009, 12:43 下午 262620 in reply to 262611

hkbasket:
    lpg412:

哥们,我没什么别的意思,我就是觉得他这种档次的球员不值得你对他如此重我视,还为他开个论题.当然了,各有各的看法,但我好像也没构成骚扰吧,就是觉得日本的球员打篮球真的是差劲,他们也确实想把篮球打好,也很努力,但真的没有天分.

,就是觉得日本的球员打篮球真的是差劲,他们也确实想把篮球打好,也很努力,但真的没有天分.

請說說怎樣差勁?

我不知道是天赋不够还是后天训练不努力。

反正作为一个外场球员,几乎没有攻击力,没有三分球,没有防守绝对不可能成为一名优秀的球员。

我看到的田卧似乎除了传球手法以及突破分球这两点,其他都没达到多高的水准。而且在稍高水准的比赛中,以他的Finish能力,他突破之后除了分球,还能做什么?

关于我说的关于他缺乏攻击力,三分球差的问题你可以参考下今年他在JBL的表现。

醬油黨...
  •  07-27-2009, 12:57 下午 262629 in reply to 262611

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

hkbasket:
    lpg412:

請說說怎樣差勁?

能进NBA的亚洲球员都是很努力,都有自己技术特点的。每个球迷都有自己的观点。但是没必要把黑的观点带到球员身上。

内地进NBA的球员都是很努力的,而且也在奥运会,世锦赛上证明过的。技术也比日韩要好。有的球迷说的过,你也不要太在意。

毕竟田卧是打过NBA的,今年在JBL打的不好,或许是因为他开始走下坡路了。

立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
  •  07-27-2009, 12:58 下午 262630 in reply to 262620

看到你Point Guard的要求,我真是覺得中國缺少控衛是很正常。

传球手法以及突破分球这两点就是中國控衛最缺乏的東西,也是我覺得

中國控衛太沒有組織能力,像shooter 多於Point Guard 的問題

•  07-27-2009, 1:03 下午 262634 in reply to 262592

sammerhb:
    crossover3000:
    KoeiTecmo:

他曾經打過兩場美利堅職籃

如果有亞洲後位可以超越他的兩場球

亞洲第一控衛這個大帽子自然換人戴戴看了

孙悦打过不止2场吧。

是例行賽嗎?

常规赛孙悦出场十次。后来是因为受伤了所以没有再上场。

而田卧是因为被裁所以只能打两场。

我真的不知道田卧这个所谓亚洲第一控卫是哪里来的,要知道他在JBL也没能证明自己的实力。所以我更愿意相信他加盟NBA商业的成分占了绝大多数。

可恨啊

我竟然不知道

媒體報太少了

沒有像田臥當初那麼轟動

•  07-27-2009, 1:06 下午 262635 in reply to 262630

hkbasket:

看到你Point Guard的要求,我真是覺得中國缺少控衛是很正常。

传球手法以及突破分球这两点就是中國控衛最缺乏的東西,也是我覺得

中國控衛太沒有組織能力,像shooter 多於Point Guard 的問題

你看过孙悦/胡雪峰甚至吕晓明的传球手法和突破分球么?田卧能的他都能。但是他们能的,田卧能么?

你对田卧的了解又有多少?对中国国内控卫的了解又有多少?

中国控卫没太多组织能力?那是因为中国队的打法决定了留给控卫的空间不太多。

何况我们需要面对的对手决定了中国控卫必须达到一定的身体素质才能不成为球队的短板。

当然,若你坚持认为一个后卫只需要传球和控球以及突破分球的话,那我们也没什么好聊的啦。

醬油黨...
  •  07-27-2009, 1:09 下午 262636 in reply to 262634

可恨啊

我竟然不知道

媒體報太少了

沒有像田臥當初那麼轟動

确实不会很轰动,毕竟他是一名中国球员,而中国在NBA不只他一人,他也不是混的最好的,并且商业价值也有限...

所以只有经常关心中国篮球或者关心湖人的朋友或者他自己的粉丝会注意他...

醬油黨...
  •  07-27-2009, 1:18 下午 262643 in reply to 262635

sammerhb:
    hkbasket:

你看过孙悦/胡雪峰甚至吕晓明的传球手法和突破分球么?田卧能的他都能。但是他们能的,田卧能么?

你对田卧的了解又有多少?对中国国内控卫的了解又有多少?

中国控卫没太多组织能力?那是因为中国队的打法决定了留给控卫的空间不太多。

何况我们需要面对的对手决定了中国控卫必须达到一定的身体素质才能不成为球队的短板。

当然,若你坚持认为一个后卫只需要传球和控球以及突破分球的话,那我们也没什么好聊的啦。

我也沒什麼跟你聊,我跟你的看法有很大差距,但我尊重你的說法,OK?

我們都是放眼看亞錦賽吧!看看中國、日本、中華、韓國和西亞差多遠吧?

•  07-27-2009, 1:50 下午 262653 in reply to 262629

我不觉得他有多努力,一个人的身高和弹跳不能练难道连投篮和力量都练不出来。看看姚明去NBA前后的力量就可以看出来他练得有多苦,而田卧呢?他的投篮还是不好力量也没有。这也叫努力了,那科比和姚明都要笑了。还有能进NBA的球员都很努力也不对,孙悦也是一样的,没见他比进去前有很大的提高。田卧去闯NBA 的方式我也不赞同,有多少国际球员是在完全放弃本国家队和联赛的基础上闯NBA 的,去美国之前你最少也要先在国际赛场上证明自己啊。

•  07-27-2009, 2:53 下午 262668 in reply to 262653

同样是亚洲球员

中国大陆球员就会被扣上“商业考虑”“炒作”的帽子,遭到冷嘲热讽

而日本球员却说不得碰不得

我不明白是因为他们个子矮受关怀呢,还是别的什么原因

PS:孙悦进NBA,在这个论坛上一样有不止一个ID扯什么“市场”,什么“商业价值”

•  07-27-2009, 2:58 下午 262669 in reply to 262630

• ATM is not online. Last active: 02-21-2010, 12:41 上午 ATM
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-22-2009
    • 麥當勞高中明星

hkbasket:

就現代籃球對PG的要求來說,防守和外線的投射能力比傳球和突破更加重要

因為組織的任務可以由其他人分擔

例如組織前鋒(LEBRON、TM為代表人物)還有有很强組織能力的SG(例如KOBE等人)

而且現在很多SF或SG恰恰需要有球在手才能發揮更大的作用,這樣的球員對PG的組織能力恰好要求不高

另外在陣地戰中中鋒或者PF還可以作為戰術的發起點來承擔組織的責任

但如果一個PG的投射能力不好那就會增加其他人的進攻壓力,如果一個PG的防守不好則會成為場上的漏洞

一個漏洞則將使得整個球隊的防守變糟,牽一而動全身

當然這樣說並不是說組織就不重要

PG能有好的組織能力當然更好

但在防守、投射和組織之間選擇的話,前兩者比後者更重要

•  07-27-2009, 3:03 下午 262671 in reply to 262669

ATM:
    hkbasket:

就現代籃球對PG的要求來說,防守和外線的投射能力比傳球和突破更加重要

因為組織的任務可以由其他人分擔

例如組織前鋒(LEBRON、TM為代表人物)還有有很强組織能力的SG(例如KOBE等人)

而且現在很多SF或SG恰恰需要有球在手才能發揮更大的作用,這樣的球員對PG的組織能力恰好要求不高

另外在陣地戰中中鋒或者PF還可以作為戰術的發起點來承擔組織的責任

但如果一個PG的投射能力不好那就會增加其他人的進攻壓力,如果一個PG的防守不好則會成為場上的漏洞

一個漏洞則將使得整個球隊的防守變糟,牽一而動全身

當然這樣說並不是說組織就不重要

PG能有好的組織能力當然更好

但在防守、投射和組織之間選擇的話,前兩者比後者更重要

同意,看欧洲那些劲旅,五个人几乎都能投篮、突破和传球

而且还都那么壮硕

最明显的例子就是奥运会第二轮中国对立陶宛

立陶宛的外线选手高大强壮,投篮非常稳定

而且是全攻全守,非常符合现代篮球位置模糊的潮流

当然现在美国队也向这一方向趋同

中国队则是长期奉行传统的五个位置(或三个位置)打法

侧翼球员的运球和传球能力不强(孙悦还好一些)

导致传球和组织任务过分地压在控卫头上,也使得中国队控卫的漏洞问题放大

•  07-27-2009, 3:58 下午 262686 in reply to 262634

• 我以為這個版是討論田臥勇太而已,每個國家,每個地方都有優秀的好球員,更別說是優秀的後衛。

我沒想到會扯出這麼多話題出來,每個國家球風不同,硬要拿來比較也不是很客觀;我老實說,我是田臥勇太的球迷!!為什麼會欣賞他??因為一個才174CM左右的球員,可以勇敢朝著自己的夢想前進,之前放棄穩定的JBL不打,來到人生地不熟的美國努力想實現自己的夢想,從一開始需要翻譯才有辦法了解教練要下達什麼戰術,到之後跟隊友溝通自若,在場上供需流暢,打出自己的風格-就這點就夠令我尊敬的!!!

旅行的意義是了解家的美好
第 2/5 頁 (共 74 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520