歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

在 10-01-2006, 7:05 下午 由 seattlek 發表.第 48 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-30-2006, 2:30 下午 18613 in reply to 18409

Re: 以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

先問幾個簡單的問題好了

你最主要的得分方式是什麼?有沒有得意必殺技
    切入多還是外線多,你能輕易的靠自身的能力(運
    球,速度,彈跳)製造得分還是必須靠隊友的擋人或
    傳球才能取分

面對雙人包夾,你的球能否穩穩控制,伺機傳球或突破

你的外線射程多遠,姿勢固定嗎,命中率如何

你的體力好嗎?彈性如何?

•  08-30-2006, 2:58 下午 18625 in reply to 18584

Re: 以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

大家的回文都很客氣…

不過我可以說得直接一點嗎??不過不好聽就是了……

既然你都高中了,也沒有什麼人來挖角之類的…

就代表你十分十分十分的有可能不是萬中選一的天才型選手…

開開心心打球就好啦!打鬥牛不一定要位置滴!

•  08-30-2006, 3:12 下午 18629 in reply to 18592

開板的大大,我想定位是看你的環境跟你本身的才能吧!

高中時我身高170打控衛因為我們班隊缺的是控衛及射手及對對方後場的壓迫~所以因為我的條件(防優於攻)(攻擊手段就是靠那個準的要命的射籃這是別人說的)切入也只算中等

班上其他位置的身高足足都有174~185我還需擔心籃板嗎(純粹打班季賽)

上大學身高只長到173但是當打班季賽時我們的控衛170得分168剩下兩個禁區的只174跟176那我因為自己的才能是防守(卡位和搶籃板的爆發力及外線所以我被拉去打小前鋒了有時更跑去打大前鋒!

所以角色的定位純粹是看你的需求做改變

籃球打的高興最重要!~.~

不要看我們身高矮!我們憑著這樣(從頭到尾只用3招1.跑轟2.檔切3.區域聯防)這樣打班際就可以在40多隊中打到4強!

不用太管自己的定位,今天你又不是參加籃球隊,能高興發揮自己的才能最重要

•  08-30-2006, 3:43 下午 18637 in reply to 18629

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

喜歡籃球的話

就別考慮那麼多了

因為

喜歡籃球

但是又不準的話,就會自已找時間練習投球

運球不好的話,也會自已苦練

覺得自已不夠壯的話

當然每天都會作些運動來增強自已的體能

多吃些飯,好長肉

只要能快快樂樂的打籃球

那麼何必在乎是為了什麼而打呢?

你身上的球衣不是中華隊

所以不用背負著全國人民的期待而打

你身上穿的可能不是球衣,而只是普通的T恤,球鞋也不是名牌貨

但是因為喜歡籃球

所以你還是會定期到球場報到

享受打球的樂趣

舉個例子來說好了

我算是發育比較早的

國一就快170,國二就有175左右

而那時候剛開始打球

打的當然是四、五號位置

所以也培養出一些低位和搶籃板的技巧

後來身高就沒啥長進了

但是因為體格壯,所以就慢慢朝前鋒走

外線、傳球的技術也慢慢有了

從國中到大學一路下來

也只打過班隊跟系隊

直到現在退伍出社會,開始工作了

每個星期可以有一、兩跟朋友到球場鬥鬥牛

就是我最大的樂趣之一了

你說我打什麼位置?

我178,90出頭(因為上健身房的關係,所以就愈來愈大隻了)

運球尚可,可以切入,傳球不錯,偶有佳作

但是最強項還是急停跳投跟三分外線

因為夠壯,所以籃下卡位、抓籃板、作苦工的差事

沒有一樣少的了

防守時像是大前鋒

進攻時就變成得分後衛

打什麼位置還重要嗎?

我只是在享受籃球的樂趣而已

你還年輕啊

誰知道你以後會怎樣?

喜歡打球就打球吧

沒必要拘限自已的發展

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  08-30-2006, 6:21 下午 18682 in reply to 18613

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • Not Ranked
    • 加入於 07-28-2006
    • 籃球夏令營

BlueShock:

先問幾個簡單的問題好了

你最主要的得分方式是什麼?有沒有得意必殺技
    切入多還是外線多,你能輕易的靠自身的能力(運
    球,速度,彈跳)製造得分還是必須靠隊友的擋人或
    傳球才能取分

面對雙人包夾,你的球能否穩穩控制,伺機傳球或突破

你的外線射程多遠,姿勢固定嗎,命中率如何

你的體力好嗎?彈性如何?

很刁鑽的地板球可以算是必殺技嗎..........

在學校跟人家打鬥牛的時候 我很少在出手 有可能打完一場出手不到一次.....

隊友幫我在卡位後  我能吸引到2人包夾我 我在把球傳給剛剛幫我卡位那個隊友..

體力尚可 彈性很差

Beer正體不明。[/b]
  •  08-30-2006, 7:37 下午 18705 in reply to 18682

地板球是啥??

是因為你的對手弱所以不屑出手嗎??

隊友在幫我卡位之後  我也可以吸引到2人包夾= ="

然後我可以假傳假投假切  也可以真傳真投真切

你的傳球好是這種程度嗎???

你可以再切入時找到裡面的大個外圍的射手嗎??

你能看左邊傳右邊 看右邊傳中間嗎??

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  08-30-2006, 7:41 下午 18708 in reply to 18682

說實在的
    我認為你的回文態度很差
    別人已經講的口吐白沫了
    你還在那邊問東問西
    你回文的感覺
    就像對某些大大給你的意見
    絲豪置之不理
    請你要繼續發問之前
    先好好仔細看看某幾位大大給你的意見
    並且好好的想清楚
    也許問題就不用搞的這麼複雜
    今天不講清楚
    後天還是會有人講
    也請你容許我的直接

回到正題
    你對你自己實力有明確的認知
    固然是件好事
    因為你有信心
    可是你對自己的認知
    並不代表外界對你的認知
    即使你是高中裡面最強的球員好了
    但一山還有一山高
    未來到大學到社會
    還有許多眾星雲集的好手
    等著你去學習去挑戰
    所以
    先不要對自己的實力
    有著過度自信的期望
    否則
    你永遠只是個只退不進的球員

•  08-30-2006, 8:00 下午 18713 in reply to 18708

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • 籃球夏令營

st132047:

說實在的
    我認為你的回文態度很差
    別人已經講的口吐白沫了
    你還在那邊問東問西
    你回文的感覺
    就像對某些大大給你的意見
    絲豪置之不理
    請你要繼續發問之前
    先好好仔細看看某幾位大大給你的意見
    並且好好的想清楚
    也許問題就不用搞的這麼複雜
    今天不講清楚
    後天還是會有人講
    也請你容許我的直接

回到正題
    你對你自己實力有明確的認知
    固然是件好事
    因為你有信心
    可是你對自己的認知
    並不代表外界對你的認知
    即使你是高中裡面最強的球員好了
    但一山還有一山高
    未來到大學到社會
    還有許多眾星雲集的好手
    等著你去學習去挑戰
    所以
    先不要對自己的實力
    有著過度自信的期望
    否則
    你永遠只是個只退不進的球員

會持續發問 主要是我認為我還沒得到答案........

很感謝各位的回覆 我是抱持衷心而且誠懇的態度....

完全沒有以不屑的心態

不曉得為什麼你會這樣覺得....

•  08-30-2006, 8:06 下午 18715 in reply to 18713

那你回答我八^^

你的傳球好 運球中上是什麼程度呢??

就我來講

運球中上大概對手要接近犯規尺度邊緣才有辦法把你的球撥掉

還是不是抄走喔!

回答我八

這樣大家回答起來才能更明確

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  08-30-2006, 10:51 下午 18814 in reply to 18715

沒錯,你要多描述自己打球的特色是什麼

你說傳球能力是上,我們無法看到也無法評斷

同時,你應該清楚自己所掌握的能力是什麼,

比方跨下運球,轉身運球、背後運球的熟練度如何,左右手都行嗎?

罰球命中率大概多少?

說真的,我無法想像你這個年紀,只傳球不進攻的原因,除非,你真的完全是個初學者,沒什麼進攻技巧...

•  08-30-2006, 11:49 下午 18829 in reply to 18814

其實假如你有厲害的球友或者是打HBL的朋友而你又沒有球隊可以打之類的話你可以請

教他們拉,畢竟常和你打球的才知道你的優缺點以及你需要加強的地方在哪,還有其實不

需要太早說自己要打什麼位子,像我小六升國一就178沒幾個比我高到現在大學180比我

高 體能比我好的比比皆是....自然是要一直變化自己的位子,所以你就努力,又或者快樂打

球就好啦,加油

•  08-31-2006, 3:42 上午 18855 in reply to 18829

• hyc is not online. Last active: 10-07-2007, 8:19 下午 hyc
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • taiwan
    • 籃球夏令營

如果是要打全場...再去細分什麼位置吧

打33的話...我個人覺得沒什麼好分的

如果開版大大一定要分...那我建議你看一下你同隊的高度跟厚度

如果沒人比你矮、比你快~那去打1~3號的位置吧

如果缺少較高較壯的...那就只好代打一下4~5號吧

另外...很刁鑽的地板球?...是那種接近用滾著傳的球嗎?

我個人認為好的傳球能力不是在於傳球的樣式

在於傳球的時機與到位~隊友有空檔時能不能馬上把球交到他手上?

還有...一場出手不到一次?...這不太能說明開版大大的能力....

要嘛...隊友是黑洞...不然就可能是...開版大大只是球的經過點

最後...開版大大舉的那個例子...模擬一下....

似乎是個很平凡的擋切?..........

•  08-31-2006, 4:43 上午 18868 in reply to 18855

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

嗯可能我之前的發言不夠清楚.

我想第一個問題就是你的評比,是放在什麼標準什麼層級裡面的;這就是你的籃球環境,確定你目前的現實環境,也考慮你理想的籃球環境,比如sbl,也許你應該有兩種評分出來.

畢竟在校內打好玩的籃球,傳球上,運球中上;應該在hbl就可能都是在中以下了.

另外傳球的評分不容易作,能傳出華麗的好球是最容易看的到的.
    不過沒看到的空檔,就是沒看到,你不會知道自己是否漏掉了.
    是否能組織一波進攻?為隊友多作空檔?而不是有傳球給隊友得分.
    傳球給隊友得分,他的空檔多小時間多短你能夠給到?給的多舒服,甚至幫他引導接球後的連接動作,比如假動作與出手的動作?

這個其實很難用描述的,其實你隊友說了算.

而且三打三會傳好球,跟當5on5的pg其實不一樣,算是最不一樣的位置了.

另外一個問題,我想問,你是不是一心想打後衛啊?
    還有,為什麼?

•  08-31-2006, 2:18 下午 18997 in reply to 18868

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

想不到這話題...能有這麼多回應....Confused

開版的同學,簡單來說~看身材,你就是後衛

現代籃球其實打什麼位置早已經沒有明顯的區分了~你朝雙能衛的方向發展就好

喜歡得分的囂張感就多增加穩定得分的手段,喜歡傳出妙傳的成就感就多學著解讀比賽

貪心一點的~就兩樣都來,反正只有身高是學不來的

我想也不用再報告你什麼能力是什麼等級了~能力不好要練,能力好也還是繼續練

有人會嫌自己太準或運球傳球太好的嗎?

打的開心就好了麻!Cool

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  08-31-2006, 6:28 下午 19092 in reply to 18868

• 籃球夏令營

che:
    嗯可能我之前的發言不夠清楚.

我想第一個問題就是你的評比,是放在什麼標準什麼層級裡面的;這就是你的籃球環境,確定你目前的現實環境,也考慮你理想的籃球環境,比如sbl,也許你應該有兩種評分出來.

畢竟在校內打好玩的籃球,傳球上,運球中上;應該在hbl就可能都是在中以下了.

另外傳球的評分不容易作,能傳出華麗的好球是最容易看的到的.
    不過沒看到的空檔,就是沒看到,你不會知道自己是否漏掉了.
    是否能組織一波進攻?為隊友多作空檔?而不是有傳球給隊友得分.
    傳球給隊友得分,他的空檔多小時間多短你能夠給到?給的多舒服,甚至幫他引導接球後的連接動作,比如假動作與出手的動作?

這個其實很難用描述的,其實你隊友說了算.

而且三打三會傳好球,跟當5on5的pg其實不一樣,算是最不一樣的位置了.

另外一個問題,我想問,你是不是一心想打後衛啊?
    還有,為什麼?

對阿...我很想打後衛.....

我喜歡那種能控制全場的感覺.....還有被隊友信任的感覺

第 2/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520