歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田壘 & 林志傑 豁出去打! 很難嗎?

在 08-12-2009, 2:14 下午 由 bogismile 發表.第 41 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-10-2009, 11:10 下午 268094 in reply to 268066

Re: 田壘 & 林志傑 豁出去打! 很難嗎?

ballzhong:
    我是大陆的球迷~就我看这么多年亚运和亚锦~台北队有两个人我印象是比较深刻的~球风是台北队里面比较有冲击力比较有气势和意志力~一个陈信安一个曾文鼎~陈信安这次没来~请问为什么?曾文鼎我觉得是一个很有潜力的内线球员~给我感觉他如果经常能在高水平的比赛中锻炼应该会是一个很有灵气的球员~我不知道SBL的水平怎样~强度怎么样~赛程多不多密不密~但让我最觉得不可思议的是~我在internet上查看相关SBL的相关资料大小奖项什么年度最佳球员等等~很多年我都发现是一个叫田垒的垄断了...我顿时汗颜Crying~可能他在SBL里面表现得非常出色吧...但就在我看所有中华台北队的比赛中..说得难听点~他是打得最"软"的...我不服气在google上又查找了"田垒"一下~发现都是他在SBL上的潇洒标焊扣篮视频...我惊讶呀!!!!!!

陳信安這次受傷沒來.

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  08-10-2009, 11:15 下午 268095 in reply to 267962

• BeST is not online. Last active: 09-01-2017, 11:43 下午 BeST
    • Not Ranked
    • 加入於 09-04-2006
    • 籃球夏令營

我們眼中的『田壘』等於外隊眼中的『甜點』?應該吧!
  •  08-10-2009, 11:26 下午 268102 in reply to 268094

除了能力以外..我們的後衛和鋒線群..完全沒有霸氣..這我一直在國內籃壇找不到的..

關鍵時刻沒有一個人敢扛這投籃的重擔..結果關鍵的一次攻擊..曾文鼎投了個中距離..

我一直以為野獸能扛這重擔..但今天比賽我真的錯了..

有時候打球這是一股氣..曾幾何時各位應該都有..我投籃就是會進這種自信..

就是要這種自信..結果沒人敢投..防守明明知道不能漏..還是露了..

還記得夢幻隊再奧運的時候..kobe投了一球進算的四分打..馬上比出叫觀眾閉嘴的手勢..

wade投進3分一副你們就是守不住我的嘴臉..就是要這種自信..

可惜我們今天沒人能有這種自信贏球..唯一有的只有曾文鼎和李學林..

•  08-11-2009, 1:16 上午 268141 in reply to 267962

大家果然都說得一嘴好球阿~!

眾國手們繼續加油吧~!至少你們這次打出讓我感覺不同以往的好球氣勢~!

•  08-11-2009, 1:57 上午 268147 in reply to 268102

還是應該讓張宗憲放開來打

今天明顯的被限制了

•  08-11-2009, 2:15 上午 268152 in reply to 267962

田壘   如果不敢投就不要跑到3分線  離禁區近一點  走位多一點   卡位狠一點            

別人動作是很大  但不要退縮  從籃板球開始發揮  接近禁區或走後門去得分                                  

這樣才有進攻籃板  鬥志才會提高  才會忘了腳傷                                                                        

林志傑  空手跑位多一點  運球少一點  切入攻擊多一點  就像今必天第4節那一球                                            

不要怕封阻  沒進就拼進攻籃板  搶不到也消耗對手體力  切傳少一點                                          

不切就傳  不傳就切 野獸攻擊就是一招直取首級  沒有用槍殺的  那是射手的手段                        

•  08-11-2009, 2:21 上午 268155 in reply to 268071

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

chen ago:

今天說這場球是運氣不好輸掉的人,我看只是睜眼說瞎話,運氣不好到賓賓的15顆3分球沒一球守住? 每節手舉高很難嗎?

馬後砲球迷果然很多,開版的跟你就是其中的代表,手舉高當然不難,15顆三分除了最後田壘摔倒的那球,哪顆沒舉手防了,那球壓哨球還兩個人舉手勒,這樣都進了,這不是運氣,難道是實力?那叫他投100次看看會進幾球,是誰睜著眼睛說瞎話

•  08-11-2009, 9:29 上午 268225 in reply to 268155

多一點切入吧    多一點切入吧    多一點切入吧    (吶喊)

如果野獸(!?)跟甜點不能放開來打 勇敢豁出去拼的話

那請教練放張宗憲上來吧

看JET不換檔直殺禁區還比較有意義

噴射起飛吧~ 0.0

•  08-11-2009, 9:38 上午 268228 in reply to 268155

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Shawn:
    chen ago:

今天說這場球是運氣不好輸掉的人,我看只是睜眼說瞎話,運氣不好到賓賓的15顆3分球沒一球守住? 每節手舉高很難嗎?

馬後砲球迷果然很多,開版的跟你就是其中的代表,手舉高當然不難,15顆三分除了最後田壘摔倒的那球,哪顆沒舉手防了,那球壓哨球還兩個人舉手勒,這樣都進了,這不是運氣,難道是實力?那叫他投100次看看會進幾球,是誰睜著眼睛說瞎話

根據shinlun市民的三分球剪接短片,不加你說田壘摔倒那一顆,中華隊總共有四球沒有舉手防。

好啦!這不是重點。重點是我真的不覺得中華隊這場比賽有把防守專注力集中超過三十分鐘,就以守三分球來說,超過一半的play是即使有舉手,那種強度跟我在打三對三的強度差不多而已,就是"舉手稍微干擾,反正只是運動流汗的鬥牛"那種氣氛。

基本上我是贊成當對手某射手在短時間內連續進三分球時,防守者是應該在他一在三分線拿球就貼上去,如果他因此又可以切入取分,就認了。如果他即使你貼上去了還是想出手,那不如..............一巴掌直接順著球打在他臉上好了:看你還敢不敢投...........

是啦!太暴力又沒有運動家精神,但即使不這樣做,至少要讓對方感覺到:你敢再投,我就讓你............的殺氣在啊!

中華隊這群球員確實太沒有戰鬥性。

•  08-11-2009, 10:09 上午 268240 in reply to 268155

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

我覺得我們台灣對的球迷真的很可憐也 為了球員的不舉(手防守)大家爭論不休  還要特地請韓國人來治療中華隊的不舉症 這些真的需要醫治需要爭論嗎 你打過籃球就該知道防守的時候手要舉起來 這是最基本的ok 不需要討論的 就應該知道籃下命中率會比你投三分球高 也應該有對手籃下不強  就應猛打籃下這種基本常識 為什麼我們開了這個版為了一些基本常識在這邊爭論不休 這是國家隊也 我們卻像是在教小朋友打球似的在跟他們講基礎 理論上他們球技至少都高出你我好幾個檔次才能當國手 現在我們卻在苦口婆心的指導他們一些常識 這種國家隊真的很xx 這種球迷真的很可憐
  •  08-11-2009, 10:19 上午 268250 in reply to 268228

如果一直以來都讓自己沉溺在80%的輕鬆環境下打球,

當身處在高強度的對抗中,能靠腎上腺素彌補多少自己的不足呢?

說穿了,還是態度吧,

如果每場比賽都把它當作磨練,而不是例行公事,

也不用在國際賽上,望球興嘆了,

懊悔有何用呢?

我們不是強隊,這大家都知道了,也不需要什麼大球評來說給大家聽,那才是叫做馬後砲,

平時多拿出妳球評的責任吧,別盡說些球員喜歡聽的,

還有,明眼人都看的出來妳對鄭光錫有成見,

寫些譁眾取寵的文章真的對台灣籃運好嗎?

午夜夢迴時,想想吧!!

歡迎對號入座。

活著從來就不是一個人的事。
  •  08-11-2009, 10:22 上午 268251 in reply to 268250

其實我真正想說的是,

給我們一個敢巴球員耳光的教練吧!

活著從來就不是一個人的事。
  •  08-11-2009, 10:27 上午 268256 in reply to 268251

其實中華隊球員球技可以更好

但心理問題的缺憾很嚴重

機乎有時是自己把自己搞悶

投球時一顆二顆不進

信心就慢慢不見了

這種現像就好像是在某冠軍賽時 差距1~2分

球員上去罰球  不進  害自己球隊輸了 囧

然後陰影一直殘留著 揮之不去

中華隊心理問題有時已經影響到球員出手時機跟動作了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-11-2009, 10:31 上午 268262 in reply to 268228

booboo:
    Shawn:
    chen ago:

根據shinlun市民的三分球剪接短片,不加你說田壘摔倒那一顆,中華隊總共有四球沒有舉手防。

好啦!這不是重點。重點是我真的不覺得中華隊這場比賽有把防守專注力集中超過三十分鐘,就以守三分球來說,超過一半的play是即使有舉手,那種強度跟我在打三對三的強度差不多而已,就是"舉手稍微干擾,反正只是運動流汗的鬥牛"那種氣氛。

基本上我是贊成當對手某射手在短時間內連續進三分球時,防守者是應該在他一在三分線拿球就貼上去,如果他因此又可以切入取分,就認了。如果他即使你貼上去了還是想出手,那不如..............一巴掌直接順著球打在他臉上好了:看你還敢不敢投...........

是啦!太暴力又沒有運動家精神,但即使不這樣做,至少要讓對方感覺到:你敢再投,我就讓你............的殺氣在啊!

這種只對到位舉手的防守,對投籃的人威脅根本就不大,如果對方投不準這樣守沒話說,但是菲律賓都投開了,守外圍的前三節還是對到就好。菲律賓守外線都比我們積極。這樣輸了一場關鍵的比賽實在是很嘔。

•  08-11-2009, 10:41 上午 268269 in reply to 268228

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

booboo:
    Shawn:
    chen ago:

這就不禁讓我回想起1999年那充滿熱血的夏天

尤其是傳說中的春雄鐵拳 , 那才是好樣的氣魄呀 !!

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
第 2/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520