歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於切入護球動作..這樣有犯規嗎?

在 09-24-2006, 2:26 上午 由 che 發表.第 18 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 19 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-22-2006, 7:33 下午 28254 in reply to 27818

Re: 關於切入護球動作..這樣有犯規嗎?

學到不少觀念XD

關於切入護球我也有一個愚問 -_-?

請教各位

當我切入時(已經過對方一半了),如果防守方用手想抄球或干擾時

我用護球的手把他的手擋下(類似向下拍的動作)這樣算犯規嗎?

尤其是再切底線的時候常常不自主的會想把對方的手壓開 -_-"

•  09-23-2006, 12:48 下午 28452 in reply to 28254

尤其是再切底線的時候常常不自主的會想把對方的手壓開 -_-"

當然,這是進攻犯規...歐..書上說的...

老話一句:巧妙,自在人心......記住是人心...

•  09-23-2006, 8:42 下午 28564 in reply to 28254

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

convey1227:

當我切入時(已經過對方一半了),如果防守方用手想抄球或干擾時

這......看你做的巧不巧妙囉......理論上是犯規的  尤其手打來打去的  但是  如果是順勢往下推  可能沒有吧  "拍"感覺就是怪怪的  XDD

籃球隊的室友說法:關鍵在你是不是已經過人了  如果你過人了  那對方擋在你前進路線上就是他防守犯規  但是過一半嘛......應該就是看巧妙了  手"順勢"往下壓  就沒犯規了  一切都是演技呀

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  09-24-2006, 2:26 上午 28664 in reply to 28254

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

convey1227:

學到不少觀念XD

關於切入護球我也有一個愚問 -_-?

請教各位

這其實和之前說的有些類似,主要是看尺度,這尺度可不只是說大力小力.

護球的手在跑動中還是會甩動的,很可能就很合時宜地擋下對方干擾的手.
    我想吹判或是可以參考的自由心證關鍵可能是在個人領域的內外,伸手推出去,或伸手出去拍,很可能都會被吹判,或換個方法說,很可能都不是好的打球習慣.

像這樣要看個案實際狀況談,會比較準確的攻防動作,或許可以由裁判自己的一套吹判法則和標準作參考更好,記得圓球有不少吹判過大大小小籃球賽的網友,如果能請他們說說他們自己的標準大致是什麼,也許我們大家就真的能學到更多觀念嘍.

第 2/2 頁 (共 19 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520