歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

一代戰神 IVERSON高掛球鞋

在 11-27-2009, 4:08 下午 由 kidd6910786 發表.第 42 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-26-2009, 2:36 下午 285379 in reply to 285372

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

Re: 一代戰神 IVERSON高掛球鞋

一個世代結束 , 一段歷史的終結...

憶大衛奮戰哥利亞的驚險洶湧 , 想項羽突圍垓下的激情感動...

老兵不死 , 只是凋零....

也許是那麼的爭議 , 惹人閒語.....

但在這個時刻 , 一個不希望屬於他的時刻.....

他可以孤傲的說 :[ 我就是我 , 就是傳奇...]

怨他也好 , 諷他也罷....  不管愛他還恨他.... 

這都是" 艾 " 的代價.....Crying

最後引  南宋  楊萬里的{ 桂源鋪 } , 為他的生涯留下註腳.....

萬山不許一溪奔,攔得溪聲日夜喧,
    到得前頭山腳盡,堂堂溪水出前村。

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  11-26-2009, 2:47 下午 285381 in reply to 285379

我哭了,是什麼讓當時國中視運動白癡的我,一頭栽進籃球這項運動裡面......

縱使我身高不高、被蓋火鍋、全身上下多處碰傷擦傷與肌肉發炎,還是回到喜歡的球場.......

目不轉睛的看著76人的球衣在紫金面前飄揚著......

而讓我學會不管做什麼事情都咬緊牙關不放棄的精神,跌倒再爬起來的精神......

小艾 我真的好愛你......每一年我都期待著你戴上冠軍戒的樣子......然後又看你不斷的再戰......

你是我第一個瘋狂熱愛的球員,我甚至把"我就是我"當作我的座右銘,在遇到任何困境時都相信著。

我永遠會記得那個3號,you are my answer.......

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  11-26-2009, 2:51 下午 285382 in reply to 285367

TonyParkerTim:

看到這則新聞,我渾身發抖(一種很難用言語形容的感受)

我要在MSN狀態上   

上三天

向AI 致敬

請大家共同響應 呵!!!!

也請反他的人不要砲我 ,不好意思

從今天開始的三天我狀態都不會改!!!向永遠的戰神3號致敬!!!!!
    不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  11-26-2009, 2:52 下午 285384 in reply to 285347

終於輪到我了

想當初朋友間一個個的偶像一一離開NBA時

我還在旁邊嬉笑.打鬧

完全不當一回事

從大鳥.喬丹.米勒.....(都是朋友間的偶像)

而我的偶像是AI

聽到這消息...........我的生活好像頓失重心

NBA好像再也沒有激的起我興趣的球星了

因為跟AI比他們都缺乏那種打死不退的熱情

和捨我其誰的獨霸...

想當初AI出球鞋時我還邀喝著35好友去幫AI衝銷售量

一人買5雙的賭注.已成為往事

現在我只感到空虛.....................和難過

我終於體會到朋友看偶像退休時落淚的感覺

現在的我心真的很痛阿

AI伴隨著我生活10多年.工作時我的動力就是AI

因為我努力工作.AI也是拼全力打球

我把AI當成我生活的座右銘

看到AI晚期被一堆看笑話看熱鬧的小夥子

形容得一文不值.我真是無言以對

我只能說他們沒有真正的從生活中

從工作中.從言行中....貫徹體會AI的精神.....

堅持自己的路.總是艱辛的

和那些路旁的野花比或許沒有小草的陪伴

但一路絕對是璀璨.特別的

多數人無法體會這種精神........

"做自己的精神"

永遠盲從於社會主流.永遠向制度低頭.永遠迎合大眾

在我眼裡....那些都不值得一提

AI來的時候令人驚艷.走的也成絕響

我覺得很完美....一個偉大的球員....

不被制度綁住的言行.不被主流束縛的做法

卻還是留下令人讚嘆的成績

AI曾是多少亞洲球員打籃球的希望

顛覆了沒有身高不能打NBA的迷思

多少次辛苦的訓練....只為了跟AI一樣.....

雖然最後沒達到...但相信努力的過程絕對對得起自己

出了社會...工作時也一樣...

努力工作達成自己的目標...何必在乎旁人的眼光呢

老實說.AI做的決定.我只有支持....

因為AI總是做自己的主人.他總是能主宰自己的生活方式

這是多少現代人無法達到的境界

別了AI

我支持你.也相信你說過的一句話

當我走到職業身涯末期時.我回頭看比賽

我每一場都是抱著必死的決心拼鬥

我不帶有任何遺憾......................................

AI絕對是NBA無法抹滅的指標性球員之一

早已超脫球場的影響力了

最後由衷的祝福

AI在另一個生活.另一個開始.另一個人生階段

達到另一個2001年時的高峰...........

就算輸的一敗塗地...也要做自己...走自己的路

送給我永遠尊敬的戰神 ALLEN IVERSON

•  11-26-2009, 3:13 下午 285390 in reply to 285384

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

樓上的tigerbul1946

我可以理解你的感受...

因為我曾經想像過...kidd退休後...NBA我還要看什麼...

當時想到就無限感慨...

也許 又過了很久以後...才會另外再出現一個讓我如此注目的球員...

也許也沒有以後了...

有些人說到 過不了幾年...也許很快AI就會復出...

但是  他也可能永遠不復出了...一想到此項...AI迷怎麼可能心情會好過呢

包括我...那些曾經被AI感動過的人...誰不會惋惜呢

請那些很理智...很了解的人  感同身受一下

哪天...你最喜歡的球員  退休了........................................

再請那些很理智...很了解的人

暫時不要對AI退休一事

發表他很快就會復出...之類的評論...

算是對一代戰神的尊敬也好...對圓球AI迷的體恤也好

拜託大家...多幫幫忙

•  11-26-2009, 4:23 下午 285402 in reply to 285390

• cb34 is not online. Last active: 12-23-2015, 10:19 下午 cb34
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-09-2006
    • 基隆
    • 籃球夏令營

樓上的,我和你一樣

喜歡kidd的

但我還是一樣,會看下去,

有時看,也是無限感慨,

像一分錢哈達威也是....

真的是老兵不死 , 只是凋零~

再見了AI

一路好走

保重

•  11-26-2009, 6:49 下午 285419 in reply to 285402

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

球鞋掛了還是可以拿下來穿

今年沒機會而已

明年誰敢保證呢...呵呵

•  11-26-2009, 7:20 下午 285426 in reply to 285347

AI退役成為現實後

我想他的ANSWER系列可能就此打住在十三代了吧

•  11-26-2009, 7:26 下午 285428 in reply to 285426

感謝上帝

讓我有幸能夠見證Iverson的世代與奇蹟

永不褪去的記憶

你永遠都是我心中的答案

Allen Iverson....

•  11-26-2009, 8:38 下午 285446 in reply to 285428

忍很久了

原本都是爬文看看筆戰的我

看到這個也不免也有點感傷

其實我還蠻開心 因為退休這個決定是我認為現階段最好的打算

AI如果真的投靠強隊打替補 我認為那樣就不是我們會喜歡的AI了

那些酸AI 嘲諷AI的人 你們能有這種勇氣面對生活 工作 朋友 家庭嗎?

還是大家有時也不得不為五斗米折腰 為了人情壓力去做些不開心的事情?

我做不到 我想也有很多人做不到

也許是因為我們都沒有賺那麼多錢

呵 所以才會這麼辛苦

但這的確是AI會讓我著迷的地方

這是球技以外的事情...

這次也讓我知道 原來討厭AI的人也不在少數

"虎落平陽被犬欺"是不至於

但是落井下石之流倒是不少

說真的

我也認為AI現在的條件

是該接受替補調度的時候了

我也知道有些AI迷很不能接受這件事情

很不理智

不過我更覺得那些為了反對而反對的更顯噁心

96年的小毛頭

一晃眼成了三十好幾的男人

時間真的很快...

•  11-26-2009, 9:12 下午 285453 in reply to 285446

AI還能打!!強隊們,找AI回來吧!!相信他還是希望能打球的!!找AI回來吧..!!
  •  11-26-2009, 9:41 下午 285462 in reply to 285390

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

oden:

樓上的tigerbul1946

我可以理解你的感受...

因為我曾經想像過...kidd退休後...NBA我還要看什麼...

當時想到就無限感慨...

也許 又過了很久以後...才會另外再出現一個讓我如此注目的球員...

也許也沒有以後了...

有些人說到 過不了幾年...也許很快AI就會復出...

但是  他也可能永遠不復出了...一想到此項...AI迷怎麼可能心情會好過呢

包括我...那些曾經被AI感動過的人...誰不會惋惜呢

請那些很理智...很了解的人  感同身受一下

哪天...你最喜歡的球員  退休了........................................

再請那些很理智...很了解的人

暫時不要對AI退休一事

發表他很快就會復出...之類的評論...

算是對一代戰神的尊敬也好...對圓球AI迷的體恤也好

拜託大家...多幫幫忙

哎.....偶像退休的遺憾早在七年前我就已經體會了

不過A.Iverson是在這種情況下退休~大概在"球星"輩裡是前無古人吧(希望也後無來者)

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  11-26-2009, 10:15 下午 285474 in reply to 285462

• neo03 is not online. Last active: 04-21-2010, 3:41 下午 neo03
    • Not Ranked
    • 加入於 11-21-2009
    • 籃球夏令營

http://www.youtube.com/watch?v=VQAxaGLxsIw&feature=related

(上面網址:一段 感人的專訪)

一個真性情的運動員~~~也許在NBA很難再看到了! 

哭泣的戰神!     另人動容的戰神 !    就這樣要離開了   真讓人不捨~~

不管是不是完美的結束    你已帶給許多人啟發    甚至找到答案 ! !

•  11-26-2009, 11:18 下午 285484 in reply to 285446

哈哈哈哈...這位小兄弟真有趣

居然能聯想到這麼多的情懷...

我是個比較實事求是的人...

看待AI這件事...不過就是個適者生存的問題罷了

(我指的是適合NBA這套資本主義的遊戲規則)

反正江山代有人才出...不是嗎

籃球技巧是一種努力練習後的展現,
    不是用自己和別人的生命在防守
  •  11-26-2009, 11:27 下午 285485 in reply to 285379

阿倫-艾弗森今天正式宣布退役,他通過ESPN專欄作家斯蒂芬-史密斯的個人網站發表了退役聲明。

“致我所有的球迷:

我在這裏宣布,我已經打算結束自己在NBA的職業生涯。在我離開賽場(11月8日離開灰熊)之後,我壹直在考慮這件事情,因爲我並沒有以我所承諾的方式幫助我的球隊。

當然,這已經不是重點了。

但直到現在,我對籃球運動仍然滿懷熱情,我渴望比賽,仍然保持著最高的競技水准。

離開賽場之後,我將有更多的時間陪伴我的妻子和孩子,對我來說,他們是我人生中得到的最美好的饋贈,遠超過我在籃球場上得到的壹切。在做出這個決定的時刻,我將它視爲最珍貴的禮物,並爲此真誠祈禱。

我要感謝贊助商和所有的工作人員,在我整個職業生涯中,他們壹直支持我做我自己。現在我可以說,在NBA,我度過13個足夠精彩的賽季,我爲此心懷感激。

我希望在第壹時間,讓所有我的球迷們知道這件事。沒有妳們,我不會成爲現在的我。13年間,妳們從未從我身邊離開,我從內心深處深深地感謝妳們。

我還要感謝邁克爾-喬丹、“魔術師”約翰遜、伊賽亞-托馬斯、查爾斯-巴克利和拉裏-伯德,是妳們給我了打籃球的動力,而它將永存我心底。

感謝我的媽媽、家人和朋友,妳們的支持,是我最初的動力。

感謝我的高中教練邁克爾-伯利、喬治城大學的教練約翰-湯普森以及拉裏-布朗,還有我所有的隊友、球隊工作人員,妳們是我職業生涯中不可缺少的壹部分,謝謝妳們。

而在這裏,我還想對孟菲斯的球迷們表達我特殊的感謝。我沒有爲灰熊隊打過壹場主場比賽,但我希望妳們知道,我有多麽感激海斯利先生給過我這樣壹個機會,以及整個城市曾給過我的支持。我真誠地祝願孟菲斯灰熊隊能夠取得更多的成功。

最後,致我愛的費城:我穿著76人的球衣度過了最值得銘記的時光。感謝所有的球迷,妳們的聲音對我來說,永遠是最美妙的音樂。

上帝保佑所有人。

阿倫-艾弗森”

第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520