歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我是女球迷 我有話要說

在 09-25-2006, 11:14 上午 由 kk0302tim 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-22-2006, 9:23 上午 28122 in reply to 28100

• amare is not online. Last active: 10-25-2008, 2:32 下午 amare
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-06-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 我是女球迷 我有話要說

TW Iverson:

我記得我用過一個比喻:去看車展的人,大多是男生吧。他們到底是去看車還是看美女?怎麼沒人叫他們是花痴?

所以,我不喜歡這種用男性價值觀看待女性球迷行為的沙文主義。女球迷要怎麼看球,就算是看帥哥,那又怎麼樣呢?那些去看車展的男人真的懂車嗎?還是去看Show Girl?我就很坦白講,我就是去看美女的,不是去看車的。這又有什麼不可以?

所以,開版的妹妹,不要說妳是不是去看球員的,就算是,也沒有什麼關係。朱哥支持妳。

支持朱哥支持女球迷看帅哥....看帅哥只是一个开始而已

就像我打篮球的起因一样...只是想那个爱看球赛的正妹多多注意下我.

没有女生喜欢篮球,喜欢篮球员,也不会有更多男生喜欢打篮球

包括我.包括樱木花道.包括麦克尔.乔丹.都是因为为了引起女生的注意而开始打篮球的

这没什么不好.....虽然随着球技的长进逐渐专注于篮球本身的快乐...但是任何一点因素,只要它可以将篮球拉入一个原本不爱篮球的民众带入到篮球的世界中来.都是好事.....

球员们因此而迷失,那是球员的素养问题...不能怪到女球迷身上呀!

•  09-22-2006, 9:47 上午 28123 in reply to 28102

gigi0167:

我記得我以前剛加入舊圓球的時候

也發過一篇類似的文章~

算算也過了一年多、兩年了

其實這種情況也還是一直存在…

要拔去某些人腦海裡的既定印象,說真的…很難~

朱哥說的對

gi姐說的對

不過網路聖人多 這種現象是不會改的...

•  09-22-2006, 1:00 下午 28154 in reply to 28123

• James is not online. Last active: 05-11-2022, 6:17 下午 James
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

花癡不花痴,我無所謂,但我不會用這樣的言詞去罵人,

花癡不打緊,但是不要因為自己的行為而妨害他人應有的權利,

更不要因為比賽中的激情就對人不對事,這樣我也不會說你花癡,

頂多會說你幼稚~

花癡也不是女生的權利,許多男生也會這樣!

" Cogito ergo sum " From Rene Decartes

•  09-22-2006, 1:58 下午 28174 in reply to 28100

TW Iverson:

我記得我用過一個比喻:去看車展的人,大多是男生吧。他們到底是去看車還是看美女?怎麼沒人叫他們是花痴?

所以,我不喜歡這種用男性價值觀看待女性球迷行為的沙文主義。女球迷要怎麼看球,就算是看帥哥,那又怎麼樣呢?那些去看車展的男人真的懂車嗎?還是去看Show Girl?我就很坦白講,我就是去看美女的,不是去看車的。這又有什麼不可以?

所以,開版的妹妹,不要說妳是不是去看球員的,就算是,也沒有什麼關係。朱哥支持妳。

我想,花痴這種說法太過份了啦…

不過,想想,為什麼有些人會這麼樣的罵呢?

也許,有一天你陪你的男朋友去逛車展(或電腦展)時你就會了解了…

說實在話,如果我是場上的球員

有粉絲說我長的很帥…我會覺得丟臉…

但是有人說:這球漂亮或是出手超帥…

我會爽死!!!^^

•  09-22-2006, 3:07 下午 28186 in reply to 28174

總之

不論是打球還是看球

快樂就好拉!!

自已快樂那才是最重要的吧

•  09-23-2006, 6:15 下午 28535 in reply to 27929

田壘因為比陳信安帥       田壘當然比陳信安強

這個道理是從某些女球迷身上學到的

當然就像朱哥講的看車展的男生有些也純粹看車展美女罷了

可是我對於那些所謂的花痴的厭惡是從男籃當初執意要換血時

之前蕃薯藤的某些壘哥迷永遠忘不了他們講過的話

老了當然就要退了??

我真的很想知道幾年之後籃協再執意要換血~~他們有何感想??

還會有這種想法~~老了當然就要退了嗎??

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  09-23-2006, 6:19 下午 28536 in reply to 28535

d5220208:

田壘因為比陳信安帥       田壘當然比陳信安強

這個道理是從某些女球迷身上學到的

當然就像朱哥講的看車展的男生有些也純粹看車展美女罷了

可是我對於那些所謂的花痴的厭惡是從男籃當初執意要換血時

之前蕃薯藤的某些壘哥迷永遠忘不了他們講過的話

老了當然就要退了??

我真的很想知道幾年之後籃協再執意要換血~~他們有何感想??

還會有這種想法~~老了當然就要退了嗎??

蕃薯藤那些奇奇怪怪的留言看看就好,有些人說不定連籃球的規則都不清楚就跑去那裡留言,這種人還多的是。

籃協到現在還是搞不懂所謂的老將價值。

Vanilla
  •  09-23-2006, 9:28 下午 28583 in reply to 28536

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

原則上
    就像世界盃時
    莫名奇妙出來一堆熱血男兒
    爲著特定的知名球隊嘶吼一樣
    要是什麼都不懂
    卻自以為是的批評一堆(例如奇摩世足討論區)
    通常也很為人詬病
    尤其是說自己最支持"英國隊"的貝克漢的這些人
    一聽就知道是門外漢
    真要是響應熱鬧那也是OK
    但沒意義的批評就讓人難以忍受
    我不認為女生看球尖叫就是花痴
    世界盃時
    我們也全都喊啞了
    但是我也認同有花痴
    就是什麼基本規則都不去搞懂
    只是一昧地爲喜愛的球員"過度"的發表腦殘的言論
    不過
    這種情形不是只有發生在女生身上
    誠如上面說的世足賽情況
    男生也有不少這種人
    只不過對他們的批評不是花痴
    而是白痴

•  09-23-2006, 9:35 下午 28584 in reply to 28583

AJ.com:

原則上
    就像世界盃時
    莫名奇妙出來一堆熱血男兒
    爲著特定的知名球隊嘶吼一樣
    要是什麼都不懂
    卻自以為是的批評一堆(例如奇摩世足討論區)
    通常也很為人詬病
    尤其是說自己最支持"英國隊"的貝克漢的這些人
    一聽就知道是門外漢
    真要是響應熱鬧那也是OK
    但沒意義的批評就讓人難以忍受
    我不認為女生看球尖叫就是花痴
    世界盃時
    我們也全都喊啞了
    但是我也認同有花痴
    就是什麼基本規則都不去搞懂
    只是一昧地爲喜愛的球員"過度"的發表腦殘的言論
    不過
    這種情形不是只有發生在女生身上
    誠如上面說的世足賽情況
    男生也有不少這種人
    只不過對他們的批評不是花痴
    而是白痴

讚,這兩句話真是深得我心。

台灣很多人都是搭順風車看熱鬧的,看看王建民,看看世界盃我們台灣的瘋勁,只認得幾名球員就認為自己行的不得了,但是有幾個是真正長期收看歐洲盃,真正看英超、西甲?

雖然這對於體育風氣的助長有一定的助力,但是充斥著許多不用功的人,我想那些真正的球迷也會火冒三丈。

希望我們的體育活動是能夠普及到每個人都有一定的素養來用心觀看比賽,而不只是一頭熱而已。

Vanilla
  •  09-24-2006, 10:08 下午 28912 in reply to 28122

我也是女球迷~老實說我當初是因為看田壘長的帥球也打的不錯

所以才看SBL的~然後過了一年~當我稍稍懂籃球的時候~我開始看NBA~

然後開始有點不喜歡田壘~因為他有時候給人的感覺散散的也不積極~

當然不能說所有看球的女生都是花痴~但有一些真的太理譜了~所以偶爾連我也受不了~

•  09-24-2006, 11:51 下午 28940 in reply to 28912

我...剛好也是女球迷 我也想說

真的不是每個人都在看臉蛋 真的不是每個人都在看身材

如果真的看那些 那麼偶像明星不是更多選擇

也不會有動機前往那個又破又熱的白館看球

我支持 所以到現場替他加油 我尖叫 是因為他的球技過人

他打的不好 我也會擔心生氣難過

我憑著我對他的支持 也默默關心台灣籃壇很久了

從高二到大四 從總統盃 甲組籃球聯賽到SBL

也同時希望愛NBA的男性球迷 也能多多支持台灣籃球

•  09-25-2006, 12:07 上午 28947 in reply to 28940

hsinwei222:

我...剛好也是女球迷 我也想說

真的不是每個人都在看臉蛋 真的不是每個人都在看身材

如果真的看那些 那麼偶像明星不是更多選擇

也不會有動機前往那個又破又熱的白館看球

我支持 所以到現場替他加油 我尖叫 是因為他的球技過人

他打的不好 我也會擔心生氣難過

我憑著我對他的支持 也默默關心台灣籃壇很久了

從高二到大四 從總統盃 甲組籃球聯賽到SBL

也同時希望愛NBA的男性球迷 也能多多支持台灣籃球

我喜歡台灣籃壇,畢竟自己家裡打的籃球還是多了幾分親切感。

但是我還是該指我們?不希望看到台灣籃壇這樣繼續錯下去。

球場上的綜藝化,籃協的極端無厘頭,各個球團的鉤心鬥角.....

我們支持;但請這個環境,不要扼殺了我們最後支持的一絲動力。

Vanilla
  •  09-25-2006, 9:41 上午 29014 in reply to 28912

• amare is not online. Last active: 10-25-2008, 2:32 下午 amare
    • 加入於 09-06-2006
    • 麥當勞高中明星

J黑妹:

我也是女球迷~老實說我當初是因為看田壘長的帥球也打的不錯

所以才看SBL的~然後過了一年~當我稍稍懂籃球的時候~我開始看NBA~

然後開始有點不喜歡田壘~因為他有時候給人的感覺散散的也不積極~

當然不能說所有看球的女生都是花痴~但有一些真的太理譜了~所以偶爾連我也受不了~

其实自称为老球迷...自称为懂行的人...有义务让你们眼中所谓的瞎起哄的人懂得从更专业的角度欣赏篮球..从而让他们通过任何一个切入点接触篮球之后...引领他们进入篮球的世界

话说得虽然肉麻了点,但是希望大家共勉

•  09-25-2006, 10:03 上午 29017 in reply to 27929

• gavin is not online. Last active: 04-01-2008, 9:22 上午 gavin
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

花痴  花痴的定義 因人而異吧

嚴格一點我也是男的花痴 因為我看到好球

我也會大喊 甚至會高舉雙手 外加大喊 即使那個球員我不認識

又或者 只是在接頭打球遇到的球友 只要他做出漂亮 困難 高級 的動作

我都會給予掌聲  如果說大家當天互動佳的話

那天一定打的很爽 很高興

花癡花痴 總給人感覺很內涵的名詞

或許 她們多了些籃球內涵  言而有物 花痴就會消失吧

小弟拙見  大家海涵

•  09-25-2006, 11:02 上午 29022 in reply to 29017

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我是花痴球迷啊!瓊斯盃現場我都只看女籃。

花痴球迷沒什麼不好啊!應該見人見智,至少我被這樣講我不會生氣。還會偷偷的有一點點驕傲!

不要想太多,球迷就是球迷,就算一直尖叫,一直把球員當偶像崇拜,如果哪個球員會因此驕傲沉迷不練球,那也不是球迷的責任,錯的是那個球員。

第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520