歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我的老天.灌籃大賽好難看唷

在 02-19-2010, 1:32 上午 由 lordbibby 發表.第 40 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 41 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-14-2010, 5:01 下午 297493 in reply to 297491

Re: 我的老天.灌籃大賽好難看唷

今年三分球大賽水準高

每個round得分都在15以上

想不到接下來個灌籃大賽如此之無趣

除了DeRozen跟Weems那個接力灌籃有看頭以外

其他的灌籃完全讓我感受不到一絲絲的興奮

S.Brown讓我失望

我今年原本滿看好他的

想不到感覺就敷衍了事

G.Wallace更讓人無言

他的灌籃我不知道跟平常的有什麼不一樣

搭配李大師的講評

真是1+1 > 2

差點把我直接送去見周公了..

緯來讓人失望的是

一年一度的明星賽轉播

居然沒找Kenny

找一個偽專業的李大師..

•  02-14-2010, 5:55 下午 297496 in reply to 297467

除了指定球員之外,是不是也可以由球迷指定灌籃的花招

當然要先由NBA官方挑選一些球迷指定的花招,再由這些花招中讓球員挑選

像之前幾屆有些球員好像有私下徵求球迷的意見

但如果將他擴大,變成全世界票選灌籃的指定招式

應該也不錯,像今年就規定要有一球由隊友傳球灌籃

如果規定有一球要做出球迷票選出來的動作前三名的一種

應該蠻有趣的吧~~

不過誇張的花招NBA官方就要先篩選過囉!(譬如什麼3分線起跳灌籃等等的....)

•  02-14-2010, 6:17 下午 297497 in reply to 297496

NBA 可以學學選秀節目的內容來比看看

1. 歷屆學長合作賽 ----> 找個歷屆拿過灌籃大賽的人來幫忙

2. 評選(觀眾)投票指定賽 ----> 開放指定灌籃動作

3. 素人報名PK賽---> 這個可以挖出臥虎藏龍的街頭怪咖 , James White 搞不好就能來報名了

今年令人失望的因素全部加在一起...........

傳說 Kobe 要來幫忙,哇咧,如主播講的,他那個拋球動作叫 DJ Mbenga 來就可以了,浪費了Kobe的影響力

G.Force平時的灌籃和補火鍋可能都比較激情一點

DeRozan 的 "戰慄"在那?

跳豆...............

李大師!?

•  02-14-2010, 6:29 下午 297498 in reply to 297497

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

常常聽別人說只要被裘爺講到的球員都沒好下場

今天真的印證了

他不看好Pierce結果Pierce拿下3分王

他看好Cook結果Cook連決賽都沒進.....

•  02-14-2010, 6:47 下午 297501 in reply to 297497

我想灌籃大賽應該撐不了多久吧

畢竟要同時結合體能及創意的天才太少了

不過我到是有個想法不知可不可行

1.廣發英雄帖

我想NBA當局應該不要再局限於參賽資格了

除了NBA也可以從街頭籃球或是大學邀請幾位灌籃神人來增加精采度

提高比賽獎金以及高曝光率或許能吸引各路英雄好漢來參賽

否則再辦下去應該只能被當笑話吧

2.道具輔助

有一個體育節目好像叫激爆籃球

裡頭好像都是借助於彈簧墊灌籃才能得高分

有點類似籃球的極限版

我覺得這幾年之所以會越辦越無趣的原因

不外乎創意

偏偏創意又是建立於同時有好的彈跳能力

我想有創意的選手應該還是有的

只是受限於體能條件無法完成每個idea

所以乾脆就仿造吉祥物灌籃一般

每個球員都會有個彈簧墊

如此一來  大家的體能條件都在同一起跑點(基本的防護措施也不可少 比較容易受傷)

這時候就是真的要比創意了

(當每個人垂直彈跳都接近100吋時 你能想像可以做出多少動作嘛)

網路上有流傳一個2次換手跨下的影片

不過還是受限於彈跳高度無法成功

假如真的有辦法借助彈簧墊

那根本不是問題了吧

我想NBA當局應該把重點放在創意身上

讓人人都可以有條件參加灌籃大賽

而不會只有那些體能好的球員去做那些重複性的招式

•  02-14-2010, 7:30 下午 297502 in reply to 297467

如果你們想看好看的灌籃,

可以在nba,com理面找一下Sprite Slam Dunk 這個小影片,

這就是請了街頭灌籃好手來灌的,

也有Air up There,

他也是這屆的冠軍。

題外話,

Air up There 和 Vince Cater是我唯二看過有人可以360度拉干灌籃的,

而Air up There似乎還比Vince更會灌一些,

有興趣的人可以上youtube搜尋關於他的影片。 

一篇回覆改三遍,不累嗎 ?
  •  02-14-2010, 9:53 下午 297507 in reply to 297491

JANDER:

真的很難看..

看完後的心得是....

麻煩叫這些人來灌..

1.JAMES WHITE

2.Are UP there

3.Vince Carter

4.Josh Smith

5.Jason Richardson

VC現在灌也沒當年的彈跳力跟體能了吧

不過今年參加灌籃大賽的球員...一線的大牌太少了...不知道現場有沒有人在呼喊"Lebron..."

我的(電影,超跑獵車,搖滾)部落格歡迎看看!!!

http://www.wretch.cc/blog/f561613222
  •  02-14-2010, 10:12 下午 297508 in reply to 297501

西湖獨布:

我想灌籃大賽應該撐不了多久吧

畢竟要同時結合體能及創意的天才太少了

不過我到是有個想法不知可不可行

1.廣發英雄帖

我想NBA當局應該不要再局限於參賽資格了

除了NBA也可以從街頭籃球或是大學邀請幾位灌籃神人來增加精采度

提高比賽獎金以及高曝光率或許能吸引各路英雄好漢來參賽

否則再辦下去應該只能被當笑話吧

2.道具輔助

有一個體育節目好像叫激爆籃球

裡頭好像都是借助於彈簧墊灌籃才能得高分

有點類似籃球的極限版

我覺得這幾年之所以會越辦越無趣的原因

不外乎創意

偏偏創意又是建立於同時有好的彈跳能力

我想有創意的選手應該還是有的

只是受限於體能條件無法完成每個idea

所以乾脆就仿造吉祥物灌籃一般

每個球員都會有個彈簧墊

如此一來  大家的體能條件都在同一起跑點(基本的防護措施也不可少 比較容易受傷)

這時候就是真的要比創意了

(當每個人垂直彈跳都接近100吋時 你能想像可以做出多少動作嘛)

網路上有流傳一個2次換手跨下的影片

不過還是受限於彈跳高度無法成功

假如真的有辦法借助彈簧墊

那根本不是問題了吧

我想NBA當局應該把重點放在創意身上

讓人人都可以有條件參加灌籃大賽

而不會只有那些體能好的球員去做那些重複性的招式

有彈簧墊的話冠軍直接頒給勇士隊吉祥物吧...

•  02-14-2010, 10:12 下午 297509 in reply to 297507

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

真的是讓人失望的一次灌籃大賽啊~

期待的S.Brown,表現也無法讓人驚豔...

連我不太看籃球的姊姊都說怎麼都灌的普通 囧

Play hard , Play smart , Play together

•  02-14-2010, 10:55 下午 297514 in reply to 297498

c881712004:
    常常聽別人說只要被裘爺講到的球員都沒好下場

今天真的印證了

他不看好Pierce結果Pierce拿下3分王

他看好Cook結果Cook連決賽都沒進.....

來自東方神秘力量的賭海冥燈豈是浪得虛名......(逃)

印象中台股界有一位谷先生~也是著名的反指標

或許上人也能稱作籃球界的台灣先生了......科科(再逃)

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  02-14-2010, 10:58 下午 297515 in reply to 297514

今年算是最難看的一屆,其他三位是來沾醬油的感覺!

今年這個也叫灌籃大賽嗎?例行賽的灌籃都比這個好看多了!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  02-14-2010, 11:21 下午 297518 in reply to 297509

• addd is not online. Last active: 10-13-2011, 10:17 下午 addd
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2007
    • 麥當勞高中明星

S.Brown那灌真的讓人失望啊

這次我主要就是想看他灌籃的…

他第一跳那360度,真的讓我期待了一下

誰知第一跳失敗,後面的招式就沒什麼特色了…浪費了他驚人的彈性

喜歡騎單車、跑步、打籃球的可以來看看!發表一些個人遊記和訓練心得之類! http://www.wretch.cc/blog/dnalvqrq
    部落格連結
  •  02-15-2010, 7:45 上午 297548 in reply to 297518

一開始看到球評時  就很掙扎 該不該轉台 或關靜音

但為了一年一度的關係 沒聲音實在很空洞 還是打開聲音硬撐著看

沒想到最讓人期待的灌籃大賽 竟然是今年表現最平凡的

連混合投籃那一秒之差 都還比這刺激點

香濃布朗 第一次失敗後都只用安全招 連進階都沒有 平時比賽的灌籃都比今天還精彩

山貓王G.蛙根本是來混水摸魚 那二灌 nba能灌籃的都會灌

DeRozen那一灌算是今年唯一能看的 但體能明顯讓他無法做太華麗的表演

NATE呀 拉票的花招比灌籃的創意多 真的秀過頭  大概是上人難得跟所有人一致的共識

去年的確是很討厭那種蓄意操作

但今年是競爭者都實在普通

決賽的戲碼也是二方都很普普

最後的投票結果也很詭異...結果那麼快出來的 剛剛好的51%?

NATE的三灌王  

第一次是新鮮 但灌那麼多次沒扣分 也讓灌籃大賽開始加上時間限制 

第二次是官方安插好的 都要感謝魔獸的創意與犧牲

第三次是競爭者實在弱 並不是他表現多讚

•  02-15-2010, 11:44 上午 297555 in reply to 297493

明星賽LBJ和WADE配合的灌籃真的比灌籃大賽好看
  •  02-15-2010, 2:44 下午 297559 in reply to 297555

lllason:
    明星賽LBJ和WADE配合的灌籃真的比灌籃大賽好看

同感

他們兩個上去隨便灌都比那些參賽者來得好看

第 2/3 頁 (共 41 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520