歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

哈佛球星台裔林書豪 挑戰NBA

在 06-18-2010, 1:42 上午 由 chang1349 發表.第 19 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-17-2010, 11:25 下午 322823 in reply to 322766

Re: 哈佛球星台裔林書豪 挑戰NBA

Porcupine:

訓練方式、氣候環境、食物選擇、整體觀念

這些應該都有影響

----------

我是不看好我們台灣跟對岸大陸是一樣的 

長久下來的演變跟環境還有混血不說

光是以前的大陸 自己南北就差異很大了

更別提他們偏遠地區 如蒙古、新疆之類的 細分下來是差不少的吧

況且地大人多 突然出個二米三的巨人 機率也高我們太多

真要這樣分的話

那台灣自己種族就分不完了

台灣人也是從大陸各省遷過來的

再加上原住民...

那分到最後大概連你親戚都不見得跟你是同一族

•  06-17-2010, 11:29 下午 322824 in reply to 322776

• Mr.X is not online. Last active: 08-08-2013, 1:17 上午 Mr.X
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

最大的差異是練球的態度吧!!

白翊籃球世界專欄作家MR.X
    http://tw.myblog.yahoo.com/whitewings-basketballblog
  •  06-18-2010, 1:04 上午 322849 in reply to 322660

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

我喜歡林書豪

我喜歡他超齡的老練球風跟穩定性

就算他未來沒有效力中華隊

我也不會有意見

他有他的人生

他有他自己該背的包袱

中華隊有他加入當然很好

但是籃協會這麼想嗎?

如果費盡心力讓他披上中華隊戰袍

是不是就代表籃協自己招認了這些年來培植男籃戰力不足而必須找外援?

不懂得內省

還要談什麼改革跟圖強? 

找外援有什麼不好嗎?

當然沒有

不好的是食古不化 

不好的是派系作祟

不好的是充滿私心 

不好的是打壓跟封殺

台灣體壇 

永遠脫離不了八個字

內鬥內行

外鬥外行

台灣的籃球我看還要沉倫好幾年

罵歸罵

國際賽一來 

嘴巴還是只能喊中華隊加油...(嘆氣 

我不高興 2014.07.12
  •  06-18-2010, 1:40 上午 322855 in reply to 322849

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

我只覺得是環境的問題而已

環境包含了很多點

樓上很多位大大都已經提出了很多

我不覺得跟血統有什麼關係

會這麼說的人,說穿了就感覺只是自我安慰而已

例如:台灣有沒有出過人才,答案是有,問題是有多少人會去保護他栽培他呢?

看看遠在美國那位天才小史,球團是多麼的在保護他跟栽培他的呢?

光這點台灣就輸別人很多了

還有拿過諾貝爾獎的李遠哲博士,台灣又是怎去使用他的呢?

弄成這樣臭名一堆,不知李遠哲博士會不會在想,假如他沒有拿過諾貝爾獎,那該會有多好呢?

還有那位出走去別的國家的撞球神童吳珈慶

最簡單就是看大陸,同樣是黃皮膚黑頭髮,不是也有人打入NBA嗎?

難道他的血統跟其他亞洲人不一樣嗎?

日本也有過,雖然沒有打很久,但是人家至少有進去過

這時又有人說,因為人家人口多又怎樣怎樣的.........

感覺好像馬英九什麼都不沾鍋一樣

自己絕對都沒有問題,有問題都是別人或是外面的因素所造成的............

唉!我只能說悲哀啊!

那位有可能挑戰NBA的華人,雖然不知道他實力如何

但是還是希望他能勇於築夢,去追尋自己的人生,至於是不是籃球,就看他自己是怎想的囉!

總之我祝福他

•  06-18-2010, 1:42 上午 322856 in reply to 322849

個人認為是大環境的差異 吃和訓練方式的差異當然也是很大的因素

看看美國小孩是在什麼樣環境下成長 沒上大學前 一般小孩都不用面臨同年紀在台灣小孩面對的壓力 成天早出晚歸 有的是在外遊蕩 有的是為了學校在念死書 看看美國 學生都早早下課 放學後有很充裕的時間做他們想做的事 課業壓力沒那麼大 還有台灣的小孩從小就時常會接觸到政黨經濟和社會問題的資訊 在美國 小孩子跟本不管那些 也沒有人會叫他們去看 我當時念高中時候感到奇怪 為什麼身旁同學都那麼不關心美國社會(除了總統大選) 他們每天討論的都只有籃球棒球美式足球和哪個Rapper的新歌有多屌 不然就是哪位好萊烏明星又有什麼八卦醜聞 他們覺得還沒成年前這些都不是他們的義務去了解

我覺得生長的環境造就一個人甚至一個族群 以上只是極微小的兩個例子 還有更多的對比可以去討論

第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520