歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

不要回來!儀翔

在 07-08-2010, 10:48 上午 由 J.F.J 發表.第 34 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 35 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-06-2010, 1:18 上午 326599 in reply to 326589

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

Re: 不要回來!儀翔

c881712004:
    grant3324:
    c881712004:

可是你要打歐洲職籃有管道嗎?

而且我覺得打NCAA不一定要打D1

重點是要有足夠的上場時間

日韓都有些球員到NCAA D1但卻沒有機會上場

還有新中華隊的F5

全部都1.2號?

我對莊宗勳仍然是個問號

我是有持續在追蹤他的狀況

他明年會轉學到D1

他到底進步了多少到時候就知道了

而且中華隊的斷層就是4.5號球員

有很多優秀的1.2.3號球員都可以接班

但是4.5幾乎是看不到誰有這個能力可以頂替曾田吳

這是未來中華隊最大的隱憂

好奇版大說的新中華隊F5是哪5個阿XD     張宗憲  周儀翔  鐘秀鼐  莊宗勳  邱金龍這五個旅外組嗎XD

其實也還不用那麼悲觀啦,曾文鼎跟吳岱豪一個才26,一個才25,至少打到2015年都還不是問題(前題是沒有退化),這幾年的禁區球員可以稍微期待一下林耀宗跟周柏臣。不過近幾年HBL確實沒有特別讓人驚艷的2公尺長人,希望過個1~2年能夠看見。

張宗憲  周儀翔  林耀宗  陳盈駿  胡瓏貿  莊宗勳  周柏臣  林傑閔  這幾個,大概是未來很有機會參加中華隊的幾個人吧。

新F5不是我說的唷

是樓上說的

我對於未來的中華隊充滿問號

中華對未來的4號位我看好周柏辰和王皓吉

5號的話就劉元凱吧

如果他205是個扎實的中鋒我想應該還OK

我對於鍾秀鼐和莊宗勳很好奇

很想知道他們進步了多少

我到是不會太擔心~我到很慶幸上述那些4號都有超過195, 如果以張宗憲,周儀翔為中心來搭配,莊忠勳林耀宗

這些有速度又肯纏的內線來搭是在適合不過,況且現在世界的籃球風氣已經不像當年俠客主宰NBA時那樣強調中鋒,

當年世界各地都是瘋狂要培育出個7尺長人為中心,就連亞洲也是, 現在拜'03梯的那票天才所賜, 7尺中鋒已經不在是主流,

身高矮但可以跟的上快速進攻的內線反而吃香, 這情況反而讓目前長不出長人但很會培養搖擺人的中華隊很佔優勢.

如果未來中華隊先發是陳盈俊,周儀祥,張宗憲,莊忠勳和林耀宗(或其他幾個),這樣的先發陣容在亞洲不會有太多國家可以佔

的了便宜

•  07-06-2010, 6:17 上午 326631 in reply to 326599

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

回應一下樓上的疑問:

請洋將助陣國家隊是世界的趨勢, 基本上我是對籃協的人喊話包括邀請林書豪回來效力中華隊也是一樣.

我相信他們也都有上圓球關注球迷的意見, 至於要不要做就是他們的問題.

台灣政府的財力要弄個洋將來絕對是小事一莊, 對於毛高文理事長來說入籍洋將效力一事跟整治國內籃球環境比起來哪個比較有可能馬上實現?

國內的球迷並沒有要求籃協搞個NBA洋將來, 務實的請個價格合理可以頂內線的洋將難道不應該考慮? 

當然不是說一定要入籍洋將才行, 但是如果籃協對於亞洲列強都在搞入籍洋將的情況下要如何因應至少要給一套說法吧.

例如 1.積極發展本土職業聯賽提升球員水準 2.聘請有實力的外教來提升中華隊本土球員戰力 3.入籍洋將提升戰力

就是因為籃協什麼都沒做所以球迷才會有意見, 當然如果你長期都放牛吃草的話那我認為大家也沒必要繼續浪費時間關注國內籃球.

周儀翔是需要經理人幫他打理出國事務, 這對他往後無論是要挑戰哪裡的籃球都是不可缺少的.

歐洲職業籃球是我建議他應該嘗試的目標, 歐洲職籃有非常多的職業聯賽所以配合經理人簽線是絕對有機會去挑戰的.

不只是周儀翔, 包括張宗憲這種赴美磨練過的球員畢業後都可以做這樣的規劃.

除了窩在SBL放給他濫或是到中國CBA賺點錢之外, 是不是應該再嘗試新的道路?

至於中華隊新的接班世代目前大慨可以看到一些影子, 除了林書豪不確定之外其他像得分主力張宗憲 周儀翔 肯定是場上領袖級的球員.

身高195左右莊宗勳我預測他會是未來中華隊防守做苦工型的主力前鋒, 打小前鋒或是大前鋒就看教練的戰術隊形而定.

赴美讀書磨練的邱金龍還要觀察, 陳盈駿他的條件我認為將來必有一番作為.

除了一堆後衛之外誰頂內線的確是個很大問題, 除了弄個價格合理的洋將來頂內線這個方法之外我暫時是想不出更好的辦法.

無論是莊宗勳 周柏臣 胡瓏貿都只能打前鋒, 祈禱現年26歲的天天鼎打到退休之前台灣能再出個"能用的"200多公分的長人吧.

•  07-06-2010, 8:09 上午 326636 in reply to 326631

樓上所提的第二個是有做,但沒有延續,這次的用冠軍隊的教練當國家隊教練的政策,不曉得是不是有酬庸性質,不然我覺得繼續請鄭光錫或另找國外教練來帶都可以,然後SBL的教練和HBL前四強的教練就通通送出去國外參加講習,這樣中華隊才能提升。
  •  07-06-2010, 9:10 上午 326641 in reply to 326504

真的不要回來了...

訓練營好好打,一定會有教練賞識...

進而推薦他去球隊打球,就跟張宗憲的狀況雷同...

這樣是再好不過了................. Yes

不管歐洲美國,都去嘗試吧...

•  07-06-2010, 10:11 上午 326654 in reply to 326599

J.F.J:
    c881712004:
    grant3324:
    c881712004:

可是你要打歐洲職籃有管道嗎?

而且我覺得打NCAA不一定要打D1

重點是要有足夠的上場時間

日韓都有些球員到NCAA D1但卻沒有機會上場

還有新中華隊的F5

全部都1.2號?

我對莊宗勳仍然是個問號

我是有持續在追蹤他的狀況

他明年會轉學到D1

他到底進步了多少到時候就知道了

而且中華隊的斷層就是4.5號球員

有很多優秀的1.2.3號球員都可以接班

但是4.5幾乎是看不到誰有這個能力可以頂替曾田吳

這是未來中華隊最大的隱憂

好奇版大說的新中華隊F5是哪5個阿XD     張宗憲  周儀翔  鐘秀鼐  莊宗勳  邱金龍這五個旅外組嗎XD

其實也還不用那麼悲觀啦,曾文鼎跟吳岱豪一個才26,一個才25,至少打到2015年都還不是問題(前題是沒有退化),這幾年的禁區球員可以稍微期待一下林耀宗跟周柏臣。不過近幾年HBL確實沒有特別讓人驚艷的2公尺長人,希望過個1~2年能夠看見。

張宗憲  周儀翔  林耀宗  陳盈駿  胡瓏貿  莊宗勳  周柏臣  林傑閔  這幾個,大概是未來很有機會參加中華隊的幾個人吧。

新F5不是我說的唷

是樓上說的

我對於未來的中華隊充滿問號

中華對未來的4號位我看好周柏辰和王皓吉

5號的話就劉元凱吧

如果他205是個扎實的中鋒我想應該還OK

我對於鍾秀鼐和莊宗勳很好奇

很想知道他們進步了多少

我到是不會太擔心~我到很慶幸上述那些4號都有超過195, 如果以張宗憲,周儀翔為中心來搭配,莊忠勳林耀宗

這些有速度又肯纏的內線來搭是在適合不過,況且現在世界的籃球風氣已經不像當年俠客主宰NBA時那樣強調中鋒,

當年世界各地都是瘋狂要培育出個7尺長人為中心,就連亞洲也是, 現在拜'03梯的那票天才所賜, 7尺中鋒已經不在是主流,

身高矮但可以跟的上快速進攻的內線反而吃香, 這情況反而讓目前長不出長人但很會培養搖擺人的中華隊很佔優勢.

如果未來中華隊先發是陳盈俊,周儀祥,張宗憲,莊忠勳和林耀宗(或其他幾個),這樣的先發陣容在亞洲不會有太多國家可以佔

的了便宜

国际篮球和NBA不太一样,一是没有防守三秒,二是对内线的对抗吹罚比较宽松,所以高大的肌肉棒子虽然不是NBA的主流了,可在国际篮球,还是非常管用,哈达迪于伊朗,姚明于这边的效果,有和没有完全是两只球队。

•  07-06-2010, 4:21 下午 326730 in reply to 326589

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

當初吳岱豪剛回來的時候,表現也是令人激賞....想想其實也回來沒多久,結果現在貓成這樣.....

所以出去,就不要回來了!!

我寧願周儀翔從此不回來打台灣的聯賽,也不願意看到有機會的發展的年輕人就此荒廢!!

•  07-06-2010, 4:25 下午 326732 in reply to 326504

數據沒有用 打了才會知道

而且那只是HBL  面對的防守強度 跟SBL不能比 

他的最終目標應該要放在NBA

但是經濟是一個問題

英文也要讀好

•  07-06-2010, 4:48 下午 326734 in reply to 326556

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

我現在在舊金山念書,我個人覺得出國念書除了資金以外,兵役問題也是主因。

看完了艾迪介紹的儀翔後,加上圖片,讓我感覺他真得很壯,在同年齡的台灣籃壇,他可以說是LBJ了。

我也是深深地祝福他,也希望他留在美國發展,太多台灣好的『籃球員』在美國混個幾年就放棄回家了。

或許是大環境,或許是年紀考量,也可能是資金考量,但是這樣真得很可惜。

我不是很懂棒球那塊,但是聽我朋友講,王建民也是混了將近六七年(!?)才熬出頭的,而且剛上洋基還是那種沒丟好,就準備下來換人。

希望儀翔能夠堅持下去,我們這些華僑能為你做得不多,尤其是我這種學生華僑。

我只能給你祝福,如果你能如願打哪西岸的大學校隊,或是更有幸運的打了NBA,我肯定願意當你的粉絲團啦啦隊。

希望你能加油,小夥子,一起在國外打拼的人,特別會有革命情感。

•  07-06-2010, 4:53 下午 326735 in reply to 326732

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

joekotdf:

數據沒有用 打了才會知道

而且那只是HBL  面對的防守強度 跟SBL不能比 

他的最終目標應該要放在NBA

但是經濟是一個問題

英文也要讀好

其實老實說待久了,語言真的不是問題,很容易克服。

最主要是哪間學校要他,他要考試呢?還是尋求其他管道入學?

更重要的是資金問題,還有包括朋友問題。(本人現在也遇到相同問題)

我開玩笑的講,如果儀翔能在這裡交個外國女朋友,我想八九不離十,應該是可以在美國定下來了。呵呵~

搞不好綠卡也不是問題。

•  07-07-2010, 10:09 上午 326882 in reply to 326599

...
  •  07-07-2010, 10:19 上午 326885 in reply to 326631

...
  •  07-07-2010, 6:12 下午 326996 in reply to 326885

希望加油能夠堅持下去,陳信安可惜年輕被擋過、也被濫鞋弄過。壘哥沒什麼鬥志的樣子,林志傑年輕時也發生過誤會又因傷意志消沉...都錯過了最好時機。

周儀翔、張宗憲、莊宗勳加油吧!!

總比在國內......

•  07-07-2010, 7:11 下午 327009 in reply to 326882

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

rumomo:

J.F.J:
    ... 現在世界的籃球風氣已經不像當年俠客主宰 NBA 時那樣強調中鋒...

身高矮但可以跟的上快速進攻的內線反而吃香...

這情況反而讓目前長不出長人但很會培養搖擺人的中華隊很佔優勢...

你說反了

現在

若有紮實的中鋒

才是真正的優勢

以魔術為例,若在 80、90 年代

是不可能有現在那麼好的成績

不是和對手互相較勁誰強

而是攻擊對手最弱的那點

才是致勝之道

過去因俠客太過 dominant

其他球隊無法競爭,只好嘗試改變路線打法

然而如快打旋風般的球風,也從未取得成功

我想你可能沒看懂我的意思, 我想表達的是目前以不像當年強調以傳統速度慢的高中鋒為球隊核心,

反而是以鋒衛快速攻擊為主, 而這類球風反而對中華隊是比較有優勢的~

同時我記得當年各隊為了對付俠客是瘋狂累積內線球員(特別是西區),而不是改打快打旋風吧~?

•  07-07-2010, 7:12 下午 327010 in reply to 326996

林志杰年轻时发生误会,错过进军NBA的时机是怎么回事?陈信安和田垒挑战NBA的情况从前有了解,可是林志杰的事情未曾听说过,麻烦熟悉情况的大大介绍下。
  •  07-07-2010, 7:16 下午 327014 in reply to 327010

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

中華隊需要的是不會拖垮速度的中鋒

就像韓國對河馬一上來就打不出速度來是一樣的道理

另外

林志傑25歲時好像有機會打NBDL就是第4季奪冠後(好像有這回事)

但他沒去

第 2/3 頁 (共 35 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520