歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

熱火沒有大家想像中的強?

在 12-07-2010, 10:24 上午 由 GTO_Andy 發表.第 150 篇回覆.
第 2/11 頁 (共 151 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-23-2010, 1:54 下午 352120 in reply to 352117

Re: 熱火沒有大家想像中的強?

gpm0107:

在LBJ  、WADE練出穩定的中長距離投射前,熱火也許真的就沒大家想像中的強

球只有一顆,總不可能LBJ切入時WADE也跟著切…那禁區只會更擠,但丟出來外線的把握性又不高,

這就是現在熱火打法上最麻煩的一點吧。

JORDAN早就證明了就算是超人也要有中長距離才能剋敵,這點KOBE在被JORDAN指點下是早早就狂練

現在就看LBJ他們能不能了解這點,沒有中長距離的鋒衛 是不可能在聯盟長久稱霸的…

中距投籃對一個球隊發展是如此.對一個球員生涯亦是如此.

這個球季有看到LBJ "刻意?" 經常在弧頂位置出手.

並且這目前是他的進攻主軸.而把握性也還不錯.

但即便LBJ跟Wade擁有這項利器.要長久稱霸另外的球隊核心精神跟防守戰力.

這2位老兄都還沒有表現出更多的求勝意志跟領導在這些上面.

不過Wade我相信他是一直是鬥志高昂相當敬業的球員.

但LBJ目前還沒真正拼盡全力在場上.

我想像如果他用在騎士樣子去打球.那熱火隊會有什麼轉變嗎?

•  11-23-2010, 2:13 下午 352127 in reply to 352117

• hades is not online. Last active: 01-12-2011, 12:25 上午 hades
    • Not Ranked
    • 加入於 08-10-2010
    • 籃球夏令營

LBJ:練中長距離?我繼續開我的金身坦克就天下無敵了啊

上面這句雖然是說笑  

但這一季看下來他的進攻模式幾乎都是切入切入切入要罰球切入傳球

投中長距離比例很低(雖然也是因為不穩定啦

現在又少了一個中距離可傳助攻的禁區籃板硬漢

還要補一個滑手蛋皮    熱火只會更慘

看這幾天少了Haslem之後就很明顯 

守外面就禁區被打爆  守禁區就被射死 

3*4*24*30=8640 一個月多出的人事成本真可觀蛤? 吃不消啥鬼啊 x蛋!!!
  •  11-23-2010, 2:25 下午 352130 in reply to 352120

mj22332012:

沒拼盡全力?
    LCD 中他作出的轉變最大
    要重新適應自己的新位置
    反而 Wade 打法基本上沒變過
    結果最穩定的還是LBJ

•  11-23-2010, 3:21 下午 352140 in reply to 352130

kan tong:
    mj22332012:

沒拼盡全力?
    LCD 中他作出的轉變最大
    要重新適應自己的新位置
    反而 Wade 打法基本上沒變過
    結果最穩定的還是LBJ

之所以認為LBJ並未拼盡全力的理由是.

如果半場球他都以在弧頂帶幾步球的即停出手.或者是單擋後不算是好機會的情況下出手.

這種打法我認為他沒動太多腦筋同時也沒使出最有把握的得分技.但也較耗體能的切入.

而這種情況可以有幾個解讀.

一個是他打算當爽兵就好.一個是他還沒真正要拼盡全力.一個是如老徐球評所說其它事情已經累壞LBJ.

但我暫且不用前者較為負面的解讀.

LBJ是在轉變.但我不認為這轉變可以代表他是已經盡全力了.

而又如果LCD都真是盡了全力.熱火隊卻是現在這副德性.那恐怕就前途無亮了.

ps.LBJ提出本季上場時間太高.隨後教練也降低他的上場時間.但卻並沒有比在騎士隊的上場時間高.

也許是在熱火隊打球真的很累吧?呵呵.

•  11-23-2010, 3:35 下午 352141 in reply to 352140

覺得標題不應是像"大家"想像中的強?

開始就唱衰的人不在少數

原本薪資集中三巨頭,深度就不足,又連傷了隊上第六人(MM)第七人(Haslem),變成沒有替補深度的球隊,如何強得起來?

現下只好延長先發上場時間,結果就是LBJ抱怨太累,Wade受傷硬撐表現不如預期

而球季還長

這一切我想萊里開始就能預料到了(除非他比我差),我猜這季他還不會下來當教練--不可能來收爛攤子,沒人材他來帶也打不好,何必?
    要等到明年MM跟Haslem都健康了,又中產補人跟交易完,陣容也磨合過,再來收割以顯示他的厲害
  •  11-23-2010, 4:07 下午 352144 in reply to 352141

還真的是沒想像中的強

害我開季前浪費那麼多時間罵他們

真的,我看走眼了

•  11-23-2010, 4:33 下午 352149 in reply to 352144

a124624431:

還真的是沒想像中的強

害我開季前浪費那麼多時間罵他們

真的,我看走眼了

之前浪費了你這麼多口水還真是委屈你了

熱火目前的表現,別說看衰他們的人,支持的人大概也失望透

虧國家隊和明星賽的三人搭配讓人充滿無限想像

這下好了,傷了內外線兩名好手,WDAE帶傷上場表現也奇差

油頭現在不知還有什麼對策

•  11-23-2010, 4:48 下午 352152 in reply to 352149

kobe的跳投技藝早在KO時期就已經是魔鬼般的恐怖

現在的KOBE只是多更多節奏跟經驗的累積

LBJ還停留在體能球不講理 應弄的階段

我看好WADE能改變一些打法往1.2後去發展  而不是3號.4號

而且他這把歲數了  真的是再不改也不行  一檔到底佔不到便宜

而且MIA真的是雷聲大 雨點小  看不到威力

•  11-23-2010, 6:26 下午 352175 in reply to 352047

會嗎?

我覺得我 NBA live 裡的熱火強到不行XD

其實我蠻想看小俠客上場打球的!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  11-23-2010, 8:54 下午 352202 in reply to 352175

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

這一切的一切都是陰謀阿...
    油頭:前20場大家隨意就好
    LBJ:OK我就多助攻...
    Wade:我假裝投不進
    Bosh:我裝孬,不打內線
    LBJ&Wade:你好像沒裝喔
    Haslem:原來不關我的事喔,害我真的受傷了

Never give up
  •  11-23-2010, 9:22 下午 352206 in reply to 352202

熱火給我的感覺是在調整狀態
    當然已經開季了還在講這種話實在很不應該
    熟悉彼此是目前熱火球員們要先體認的一件事

我是認為陣容上還要做調整的
    以季前的薪資空間找來的副手球員都是堪用而已
    不見得是適合這支球隊的綠葉球員

飽受責難的 LeBron James 似乎受限於 Dwyane Wade 在同一隊的緣故
    我的猜測是 James 想讓 Dwyane Wade 當第一主攻手
    因此  James 本身的得分大爆發情況不復以往
    就像是還在找彼此的默契那樣

其次就是防守的默契與人手的問題
    禁區失手已經講了 N 次
    Chris Bosh 為人詬病的主因也在於此
    Bosh 確實給人沒有多大恫赫性的作用
    甚至在籃板的貢獻也使人大失所望
    假如 Bosh 抓籃板的積極度有灰狼隊 Kevin Love 的績效
    目前的熱火應該不止目前的表現而已
    因為熱火最強勢的莫過於快速反擊
    最大的劣勢就是半場進攻過於單板
    籃下的攻擊力又過於薄弱

儘管如此
    我相信熱火只會愈來愈強
    只要他們默契越來越好
    一定會達到強到不可思議的地步
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  11-23-2010, 9:47 下午 352213 in reply to 352085

smalltempest45:

罰球數比溜馬(13)熱火(38)

裁判都讓熱火罰那麼多球

還能把比賽玩掉

這是那招啊

這招叫《天理昭彰,公道自在人心》

話說回來,其實熱火目前倒比我想像中還要強......!!

我原本以為他們應該0勝13敗的..........

Only kings have RINGS!
  •  11-23-2010, 10:55 下午 352224 in reply to 352213

noirdenfer:
    smalltempest45:

罰球數比溜馬(13)熱火(38)

裁判都讓熱火罰那麼多球

還能把比賽玩掉

這是那招啊

這招叫《天理昭彰,公道自在人心》

話說回來,其實熱火目前倒比我想像中還要強......!!

我原本以為他們應該0勝13敗的..........

一定要這樣酸就對了

到底他們惹到你什麼...?

•  11-23-2010, 11:10 下午 352226 in reply to 352090

是該出來了...我覺得教練問題很大
  •  11-23-2010, 11:21 下午 352229 in reply to 352226

我等不及要看克里夫蘭的騎士熱火大戰了....
第 2/11 頁 (共 151 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520