歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關奇摩的球評專欄請問一下朱先生

在 04-02-2011, 8:12 上午 由 cy0507 發表.第 32 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-20-2011, 2:05 下午 371196 in reply to 371195

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 有關奇摩的球評專欄請問一下朱先生

JACK WES5:
    朱彥碩:
    yjlin:

還是從Kimo撤了吧! 那邊的點擊量有裘必勝一個人撐著就非常夠啦!

這樣就不好玩了, 我還想看那些低能球迷, 還要出多少洋相. 反正對我來說沒差,

老讓裘爺一個人挨罵不是做兄弟的職責.

如果那些球迷有本事, 就叫yahoo讓我別寫了. 但我看, 他們沒本事, 也沒那個種.

我就看透他們全是一群俗仔.

不過以我的觀察

那些污言穢語者我想您也無法證明他有沒有看過您的文章(甚至是已經看了標題就不想看了  這也是人之常情   因為下的標題有待加強)

不過也有很多球迷是看了文章才對您的文章內容有意見的呢

說實在話

其實有沒有看您文章在評論我想您分的清楚就好了

重點是單純的球迷  也是我想談的重點

但您有聽到他們的聲音嗎?喜歡熱火所以活該被罵?被衰?就因為您討厭LBJ?(所以就要拉攏跟您一樣討厭熱火的人跟您一起開心一起挺你?)

然後繼續引發筆戰不是嘛?點擊率?(那始作俑者不是已經很清楚了嗎?)(這就是您所謂的素養?)

就像最近對熱火相關的文章  連單純喜歡熱火的人都對您反感了

這樣挑起對立的分化仇恨奶水在吸的不就是您跟奇摩嗎?

單純的球迷也沒有那個時間去寫信罷免你甚至也不容易  因為奇摩也是利益受惠者 點擊率越多他們越開心

您這樣叫球迷去做不可能的事而又嘲笑他們沒種

決定權都在您

"好玩"這個字眼實在是很不適當

就像您要反LBJ

又或者說

您只是另一種型態的LBJ而已

你要怎麼說,我已經無所謂了。我做的工作,不是那些球迷,或是你怎麼看,就能去判斷的,也不需要你們來肯定,更沒資格來說抹殺。

台灣就是這樣,寫越多,做越多,被罵得越慘。所以,我看不起那些球迷。十幾年來,我不曾因為球迷動搖,也不會改變我的風格。你們要為了我的文章而對立、鬥嘴,那是你家的事。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-20-2011, 2:19 下午 371198 in reply to 371196

朱彥碩:
    JACK WES5:
    朱彥碩:
    yjlin:

還是從Kimo撤了吧! 那邊的點擊量有裘必勝一個人撐著就非常夠啦!

這樣就不好玩了, 我還想看那些低能球迷, 還要出多少洋相. 反正對我來說沒差,

如果那些球迷有本事, 就叫yahoo讓我別寫了. 但我看, 他們沒本事, 也沒那個種.

不過以我的觀察

那些污言穢語者我想您也無法證明他有沒有看過您的文章(甚至是已經看了標題就不想看了  這也是人之常情   因為下的標題有待加強)

說實在話

但您有聽到他們的聲音嗎?喜歡熱火所以活該被罵?被衰?就因為您討厭LBJ?(所以就要拉攏跟您一樣討厭熱火的人跟您一起開心一起挺你?)

然後繼續引發筆戰不是嘛?點擊率?(那始作俑者不是已經很清楚了嗎?)(這就是您所謂的素養?)

單純的球迷也沒有那個時間去寫信罷免你甚至也不容易  因為奇摩也是利益受惠者 點擊率越多他們越開心

決定權都在您

就像您要反LBJ

又或者說

你要怎麼說,我已經無所謂了。我做的工作,不是那些球迷,或是你怎麼看,就能去判斷的,也不需要你們來肯定,更沒資格來說抹殺。

台灣就是這樣,寫越多,做越多,被罵得越慘。所以,我看不起那些球迷。十幾年來,我不曾因為球迷動搖,也不會改變我的風格。你們要為了我的文章而對立、鬥嘴,那是你家的事。

我想您搞錯了

我們沒有對您的文章而對立鬥嘴(那並不是重點)

那極為少數

而且必須提到其他NBA球員來比較才有可能發生

我要說的是

既然會造成亂源

而只是因為好玩想看他們低能

那可否不必這樣做呢?

這樣會有什麼好處呢?

重點是很多球迷希望您別再造成這種亂象

您有聽到嗎?

台灣就是寫越多做越多被罵的越慘

這個我不太能認同

這應該只能套用在您對熱火的言論上或是LBJ轉隊之後

我們當然不能對球評要求非得要神準或是寫的如何讓大家滿意(這是不可能的法則)

但是當有矛盾與出入甚至會有不良引導的文章

我認為請您三思

甚至那並不是"好玩"的行為

也與情義相挺無關

那只是你們私底下的利益交換而以我們無從得知

但是亂源就是已經形成

話到此

我想談論下去也不會有結果

我只是想讓更多的人知道您對奇摩專欄的想法而已

莫怪

•  03-20-2011, 2:56 下午 371199 in reply to 371198

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

JACK WES5:
    朱彥碩:
    JACK WES5:
    朱彥碩:
    yjlin:

不過以我的觀察

說實在話

決定權都在您

就像您要反LBJ

又或者說

我想您搞錯了

那極為少數

我要說的是

既然會造成亂源

那可否不必這樣做呢?

這樣會有什麼好處呢?

您有聽到嗎?

這個我不太能認同

我們當然不能對球評要求非得要神準或是寫的如何讓大家滿意(這是不可能的法則)

我認為請您三思

也與情義相挺無關

但是亂源就是已經形成

話到此

莫怪

首先,我感謝你的留言,讓我有機會對Kimo的問題表示意見。但我不能茍同的是,你說我的文章有「不良誘導」或矛盾出入者,我無法同意。我一向是以客觀的事用主觀的方式寫,沒有人可以模仿我的風格跟筆法。你說的「亂象」,不是我造成的,而是球迷自己造成的。為什麼把這種責任推到我身上?還說我是"亂源"?又不是我教你們球迷去對罵,還罵髒話、對我人身攻擊的。

我也不是因為「好玩」,才把文章寄去,挑釁那邊的球迷。我在圓球發的文,跟在Kimo發的文,沒什麼改變。我說的是,既然那裡的討論風氣如此敗壞,我就很不想去管那邊到底要怎麼罵,我沒有理由去幫Kimo想,或是幫那裡的球迷去思考,什麼文章你們愛看,什麼文章你們不愛看。因為長年的網路寫作經驗告訴我,不管你寫什麼,都有人會罵你。我只需要照顧愛看我寫的、懂得我寫的球迷就可以了,其他的,我沒空理會每個人的想法。

附帶一句,如果有球迷自認比我會寫的,請出列,把我幹掉。網路平台很多也很大,不要光在那裡打嘴砲而已。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-21-2011, 2:10 下午 371338 in reply to 371199

樓上朱先生的一席話讓我想到kobe,不過說真的,就連在無名放照片都會有人來罵我了,所以根本不用管你做的事會不會有人罵,只要你覺得是對的,不犯法的,就去做吧!

球評是用主觀的想法在看客觀的事,自然會跟球迷的主觀認知有落差, 然後就會發現有人不認同提出見解就算了,還不懂得尊重,把討論區搞臭搞爛,有空可以去看一下,有很多人到那裡罵的事都跟籃球、棒球、高爾夫球...無關,單純就是為罵而罵而已。

•  03-21-2011, 7:03 下午 371383 in reply to 371198

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

JACK WES5:
    朱彥碩:
    JACK WES5:
    朱彥碩:
    yjlin:

不過以我的觀察

說實在話

決定權都在您

就像您要反LBJ

又或者說

我想您搞錯了

那極為少數

我要說的是

既然會造成亂源

那可否不必這樣做呢?

這樣會有什麼好處呢?

您有聽到嗎?

這個我不太能認同

我認為請您三思

也與情義相挺無關

但是亂源就是已經形成

話到此

莫怪

說實在的朱先生寫的文章有些時候我也是看的很怪很不喜歡,不過我總是認為文章一出必然有喜歡跟不喜歡的人。

有一句話說的好我不喜歡你的論點但是我極力維持你說話的權利。

放在這就是你可以不喜歡朱先生的文章但是你必須維持朱先生寫作的權利。 

如果改了那他就不是讓人又愛又恨的朱球評。 

•  03-21-2011, 7:38 下午 371387 in reply to 371383

看了朱哥多年的文章,偶爾也有幾篇愛恨特別分明特別強烈的文句敘述,

雖然個人會覺得不適應或不喜歡,

但那就是朱哥的風格,

我不能因為自己內斂就要求別人不能外放, 也沒這個資格。

再說,看球“評”的評論文章,

本來就是要看他的主觀,看他的見解思想,

你要客觀,

去看比分報導就好。

•  03-21-2011, 7:48 下午 371389 in reply to 371063

其實不喜歡就不要看阿

不喜歡為什麼還要硬點進去看

然後再開始筆戰?

話說糗爺的文章好久沒看了....

最愛的一張專輯
    John Mayer-Room For Squares
  •  03-21-2011, 10:17 下午 371412 in reply to 371389

我看了很多朱爺在圓球寫的文章,並沒覺得有任何不妥,我想是我的接納度比較高吧!

就像我有喜歡的球員,也有討厭的球員,但不會用太尖酸刻薄的言語來批判我不喜歡的球員.並不是每個球員都像Grant Hill和Ray Allen等有謙遜和溫文儒雅的特質,有些球員看起來就是驕傲很跩,但若私生活得體沒鬧花邊新聞的話,其實也沒什麼不能接受的.當然,如果有不遵守隊規、不愛練球和在球隊樹立黨派排擠其他人這些事由,那就算被球迷和媒體公幹也沒什麼好說的,這些都是不應該的.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  03-25-2011, 10:04 下午 371982 in reply to 371383

• Neo is not online. Last active: 2016-02-01, 7:13 下午 Neo
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

我不同意你說的每一個字,但我誓死捍衛你說話的權力。

——(法國)伏爾 泰

disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it .

不管是裘爺還是朱哥的文章我都會看,

甚至討論區每個人的發言我也都會去看,

大家對同一件事情有不同的看法。

今天開這篇主題的人,在你打著"討論"名號的同時,

你不也跟你所看不慣的人一樣,再惡意數落他人?

•  03-25-2011, 11:22 下午 371992 in reply to 371982

• kbten is not online. Last active: 02-26-2014, 10:20 下午 kbten
    • Not Ranked
    • 加入於 11-27-2007
    • 籃球夏令營

我想支持朱老還是佔大多數!

難不成還要進行網路投票嗎?

甭假借討論之名行踢館之實吧...

•  03-26-2011, 12:22 上午 371998 in reply to 371189

朱彥碩:
    yjlin:

哈哈 朱哥真夠義氣

不過話說回來

裘爺的文章下面留言區

真的是慘不忍睹...

一堆人身攻擊和侮蔑性的字眼

YAHOO運動專欄網友的素質大概是史上最低

球員名字都不會拼

只會學狗吠 亂叫亂咬

裘爺可以提告了吧?

還是裘爺本人不會去看網友留言?

•  03-26-2011, 1:12 上午 372009 in reply to 371998

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Tomohisa_P:
    朱彥碩:
    yjlin:

哈哈 朱哥真夠義氣

不過話說回來

裘爺的文章下面留言區

真的是慘不忍睹...

一堆人身攻擊和侮蔑性的字眼

YAHOO運動專欄網友的素質大概是史上最低

球員名字都不會拼

只會學狗吠 亂叫亂咬

裘爺可以提告了吧?

還是裘爺本人不會去看網友留言?

我告訴你,像那樣匿名罵人的人,百分之九十九點九都是chicken,你要提告,馬上跟龜兒子一樣乖乖公開道歉。我一定會找個時間去抓一個來告,而且我不會接受公開道歉。

裘爺基本上是不會看那些東西的,但我沒他那麼好修養。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  03-30-2011, 8:26 上午 372705 in reply to 371137

可笑了...你確定你自己也看的懂微積分嗎...

別以為所有人都不懂好嗎..

•  03-30-2011, 9:02 上午 372708 in reply to 372705

frankmaki:

大哥

別說這種容易挑起紛爭的話

算版主拜託你?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  03-30-2011, 10:26 上午 372721 in reply to 372705

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

frankmaki:

一者, 圓球不是一言堂, 你有問題並且提出質疑, 是我們的榮幸. 

但如果是挑釁的言語, 請原諒我們不奉陪閣下拌嘴, 畢竟還原乾淨的討論區是版主的職責之一. 時屆嚴重時我們將有必要進行責罰, 因此也請您注意言語尺度

二者, 大家對朱先生的文章如果有任何疑問的話, 圓球城市有PM系統, 請妥善利用.這裡是討論區不是抱怨區, 如果對版務有任何問題, 我們的板務區也歡迎您蒞臨指教,再說一次, 我們歡迎各種聲音.

第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520