歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

張宗憲的NBA夢是否該醒了?

在 07-28-2012, 12:25 上午 由 Rimbaud 發表.第 19 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2012, 8:57 下午 432291 in reply to 432289

Re: 張宗憲的NBA夢是否該醒了?

錢,再賺就有,年輕,一去不回。

之前在圓球上看到宗憲頭份的爸媽辛苦賺錢,甚至連姐姐都投入贊助他的行列,想必經濟壓力一定是有,但在最近的時候放棄?那什麼時候回的來呢?

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.” Mark Twain.

他再拼兩年,假設花了200萬好了,兩年過後,憑他的實力跟CBA簽一份複數年合約,價值千萬,一筆就把之前的花費給抵消了。

我想說的是,現在談放棄,還太早。 

•  07-27-2012, 9:28 下午 432294 in reply to 432290

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

zxc123:
    Rimbaud:

看到原PO的無腦發言,第一個想回的是,人家人生愛怎樣就怎樣,

干你屁事

後來想說我是很nice的,

隨便舉幾個例子,台灣有些人重考三次,甚至四次,只為了考上醫學系,人家都大學畢業了,他還未必開始讀大學,少數人更誇張,明明已經考上陽明,成功這些前三的醫學系了,還要重考,堅持非台大醫不讀,你覺得這些人是發神經嗎?

很多人三十歲,職場經驗已經好幾年了,有人才剛要出國讀博士而已,這些人是該去撞牆,把腦袋撞醒嗎?

我只是發表我的看法而已

干你屁事

心態成熟點吧,弟弟

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-27-2012, 9:45 下午 432295 in reply to 432294

Rimbaud:
    zxc123:
    Rimbaud:

看到原PO的無腦發言,第一個想回的是,人家人生愛怎樣就怎樣,

干你屁事

隨便舉幾個例子,台灣有些人重考三次,甚至四次,只為了考上醫學系,人家都大學畢業了,他還未必開始讀大學,少數人更誇張,明明已經考上陽明,成功這些前三的醫學系了,還要重考,堅持非台大醫不讀,你覺得這些人是發神經嗎?

很多人三十歲,職場經驗已經好幾年了,有人才剛要出國讀博士而已,這些人是該去撞牆,把腦袋撞醒嗎?

我只是發表我的看法而已

干你屁事

心態成熟點吧,弟弟

大家都一樣

別在吵了

不然這樣罵下去就鎖版了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  07-27-2012, 11:10 下午 432302 in reply to 432294

Rimbaud:
    zxc123:
    Rimbaud:

干你屁事

我只是發表我的看法而已

干你屁事

心態成熟點吧,弟弟

要刮別人的鬍子之前先把自己的鬍子刮乾淨吧

•  07-28-2012, 12:25 上午 432306 in reply to 432302

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

zxc123:
    Rimbaud:
    zxc123:
    Rimbaud:

干你屁事

我只是發表我的看法而已

干你屁事

心態成熟點吧,弟弟

要刮別人的鬍子之前先把自己的鬍子刮乾淨吧

以你對籃球事務的關心  我想你能把時間拿來多花在思考  看資料  對你個人的幫助比這樣意氣用事  動物式的被嗆後本能反應  要來得有用多了  

其實你要是來個有創意的梗回嗆回酸我  我也覺得不錯  可是你回嗆我的這兩個梗都太......怎麼說呢?  太無聊  太老套了 

我自己在圓球  最為後悔的事  就是當年去嗆塞爾提克專家theodor (不認識這位?  他大概封筆好幾年了  但封筆前是業餘超級名筆)  當然theodor個性也沒有多好  最後他回我的大意大概是  "很好  有種這樣嗆我  我們就來看看你未來的表現"  後來我接觸了棒球統計學  知道很多數據的奧妙與用處 (當然我離專家還差得遠啦)  沒想到過了幾年  我現在在討論雷霆熱火冠軍賽時  竟然被一堆人印象派球迷說"打籃球不是算數學"  你看  這不是很諷刺嗎? 

先去查查鄭光錫的豐功偉業  查查他帶的韓國國家隊打贏了哪一個國家 (接近不可能的任務)  因此獲得了什麼樣的地位  這應該不難吧 

然後去研究一下  各國聯賽的薪水與發展  以及幾個台灣球員幾年來的選擇與發展 (我覺得  對生涯規劃應該也很有幫助)

這樣  你就不會還有類似"夢該醒了"的發言了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520