歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家最不喜歡哪一種喊犯規的方法?

在 08-01-2006, 4:41 下午 由 伍爪章魚 發表.第 28 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2006, 2:14 下午 3850 in reply to 3463

Re: 大家最不喜歡哪一種喊犯規的方法?

JS.12:
    hyc:

我個人也會"欸!!!欸!!!欸!!!"

畢竟在外頭比賽~當然要吸引一下裁判關愛的眼神

所以碰到這種人~沒什麼吧~

比較好笑的是一個人在那欸半天~裁判大人不理他...

回正題~

我覺得3 on 3鬥牛...喊了就算吧....

沒什麼討不討厭的....

但是只是三打三 就不知道在欸什麼了(正式比賽倒是可以"稍微"一下)

而有些人喜歡動不動就叫犯規

如果再配合上"欸!欸!欸"

有種莫名其妙的感覺, 犯規在哪?你在欸什麼?真犯規就喊"犯規"

有的時候對方"欸"我就不太鳥他, "欸" 不等於 "犯規"

呵呵, 不是針對你唷 不要生氣

只是有沒有人有碰過這樣子的??

PS 有的人喜歡喊欸 結果他喊欸 大家都以為犯規 接下來他繼續接下的動作
    進了(因為大家都停下來了) 他就說又沒犯規 當然進算!

挖哩!!!Orz

看情形喊犯規的當然不可取,不過喊"欸"的人真的不用太介意(因為我也是.......)

他喊不喊球賽都繼續進行,除了喊犯規之外都當做沒事就好

在外面或校內打比賽多多少少都會養成這個習慣

雖然不是好習慣但也不需要太認真看待

常打比賽的人也比較不會亂喊犯規,畢竟全場的碰撞比三打三激烈多了,應該早就要習慣了

如果覺得對方出聲很煩,你直接跟對方講明除了"犯規"之外的聲音都會被當做沒事

講明了你比較不會在意,對方也沒有漏洞可以鑽

P.S:你應該會覺得打有裁判的比賽很吵吧...........

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  07-29-2006, 6:13 下午 3943 in reply to 3850

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

對方切入時再碰撞的瞬間,會大聲的慘叫。然後硬切把動作做完,之後再好像是不知道犯了多嚴重的規,對方極度不爽的喊犯 規 拉!

我明明只是用腳步跟他,外加手舉高而已...

都不知道對方在慘叫什麼...好吵

•  07-29-2006, 6:43 下午 3948 in reply to 3943

我是切到對方一直犯,反而自己一直喊很不好意思XD....

玩而已沒必要阻礙流動性

有人會這樣嗎?

建銘的身卡囚?
    建民的伸卡球?
  •  07-29-2006, 11:47 下午 4055 in reply to 3948

• 甘道夫 is not online. Last active: 03-18-2010, 9:07 下午 甘道夫
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 幽暗密林
    • 高中校隊

現在打球都不敢太衝動了...

深怕被扁...

現在則是改成演技派的了...

之前搶籃板打球撥出界外...

由於是我跟敵方的兩個球員爭搶...

但球出界後...我轉頭回去只是稍微睜大眼睛看他們一下...

他們倆個就一直在鬼叫...吼說是我把球弄出去的怎樣怎樣...

講了大概有30多秒吧...

場下的人全都看我們怎麼解決問題...

只見我慢慢的吐出一句話來..."我都沒講怎樣阿"

然後他們兩個人就突然冒不出話來...

之後第三個隊友就出來個踹那兩人一腳...

說人家都沒說啥...你們在鬼吼啥啦...

此時...我又補了一句話..."打球不要這麼激動咩"

後來繼續打球的時候敵隊的人馬都超客氣的啦...

Bee's Knees
  •  07-30-2006, 12:16 下午 4195 in reply to 3850

• JS.12 is not online. Last active: 11-04-2006, 6:17 下午 JS.12
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taipei
    • 籃球夏令營

有裁判的會比較安靜吧?

以前在澳洲打比賽的時候, 很少人叫的這麼誇張的,

可能是在台灣的肢體接觸, 在澳洲都不算什麼,

如果輕微接觸就叫的話, 大家會覺得你很奇怪吧

•  07-30-2006, 2:34 下午 4243 in reply to 3652

• whitedunk is not online. Last active: 01-06-2007, 9:54 上午 whitedunk
      男
    • 加入於 07-27-2006
    • 街頭霸主
    • 籃球夏令營

犯規下手很髒很重 跑來道歉

然後同樣危險動作繼續做

超火大這種人....

前任 白色扣將
    圓球復站了 感動~~~
  •  07-31-2006, 12:52 上午 4448 in reply to 2548

• Back is not online. Last active: 10-08-2006, 6:20 下午 Back
      男
    • 加入於 07-30-2006
    • 台北縣
    • 籃球夏令營

其實我也會"欸欸欸~"的叫啦= ="

不知道是從哪時候被球隊的人帶壞的= ="(因為比較容易引裁判注意.....)

但是

我也常"欸"完之後~人家問我有沒有犯規...

我說:沒有。

我想那個人應該會想打我吧= ="  (沒事就愛哀哀叫....)

P.S 我是圓球的新成員~請大家多多關照~XD

•  07-31-2006, 1:47 上午 4463 in reply to 4448

我自己也會欸欸叫耶!不過如果沒有被犯規,我會馬上補一句沒事沒事,有被犯規我就馬上講犯規了!

有時候打球都會遇到一種人,切入上籃明明就沒犯規,然後就硬要說對方犯規,連他的隊友都認為沒犯規,他硬要說有人犯規!這種真的很無言!不然就是大家都看到他犯規,他還硬不承認!這兩種遇到真的還頗尷尬不知怎麼處理!

play hard! have fun!
  •  07-31-2006, 3:41 上午 4494 in reply to 3850

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

經驗分享......

三年前的某次系暨杯,對方控衛算是個球皮,只要有人碰到他,他就會欸欸欸的,
    最後一分鐘不到,領先兩分時,那控衛切入球被抄掉,又欸了兩聲,
    裁判沒鳴哨,他便轉頭瞪著裁判吼「你會不會吹啊?要不要我教你怎麼吹!」
    接著,裁判突然開口說「我會吹啊」然後吹給他看,給他一支T......

.

.

.

於是我們闖進了四強......

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  08-01-2006, 1:09 上午 4842 in reply to 3850

sys6869:
    JS.12:
    hyc:

我個人也會"欸!!!欸!!!欸!!!"

畢竟在外頭比賽~當然要吸引一下裁判關愛的眼神

所以碰到這種人~沒什麼吧~

比較好笑的是一個人在那欸半天~裁判大人不理他...

回正題~

我覺得3 on 3鬥牛...喊了就算吧....

沒什麼討不討厭的....

但是只是三打三 就不知道在欸什麼了(正式比賽倒是可以"稍微"一下)

而有些人喜歡動不動就叫犯規

如果再配合上"欸!欸!欸"

有種莫名其妙的感覺, 犯規在哪?你在欸什麼?真犯規就喊"犯規"

有的時候對方"欸"我就不太鳥他, "欸" 不等於 "犯規"

呵呵, 不是針對你唷 不要生氣

只是有沒有人有碰過這樣子的??

PS 有的人喜歡喊欸 結果他喊欸 大家都以為犯規 接下來他繼續接下的動作
    進了(因為大家都停下來了) 他就說又沒犯規 當然進算!

挖哩!!!Orz

看情形喊犯規的當然不可取,不過喊"欸"的人真的不用太介意(因為我也是.......)

他喊不喊球賽都繼續進行,除了喊犯規之外都當做沒事就好

在外面或校內打比賽多多少少都會養成這個習慣

雖然不是好習慣但也不需要太認真看待

常打比賽的人也比較不會亂喊犯規,畢竟全場的碰撞比三打三激烈多了,應該早就要習慣了

如果覺得對方出聲很煩,你直接跟對方講明除了"犯規"之外的聲音都會被當做沒事

講明了你比較不會在意,對方也沒有漏洞可以鑽

P.S:你應該會覺得打有裁判的比賽很吵吧...........

欸!!!欸!!!欸!!!

應該也算贏球的方法之一吧!!!

不過就不要理他就好了....

反正每個人的尺度都不一樣!!!

•  08-01-2006, 1:49 上午 4858 in reply to 4842

沒什麼摸到...很輕微就喊犯規....不知道在喊什麼鳥的..= =..我幾乎都是人家會自己喊..因為有時籃下拿到球又是好位置剛好又是最後一分就被拉了...我是很少喊犯規啦..

•  08-01-2006, 9:41 上午 4919 in reply to 3652

• susu is not online. Last active: 01-31-2013, 9:29 下午 susu
    • 加入於 08-01-2006
    • 麥當勞高中明星

有時候不太喜歡

跟在球隊練球的人打

尤其又是那種超壯的

有時候明明只是輕輕椪到手

叫的跟什麼一樣

老兄打三打三 .....

又不是打全場

•  08-01-2006, 4:13 下午 5048 in reply to 4919

• bigbody is not online. Last active: 01-06-2009, 11:21 下午 bigbody
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 圓球
    • 高中校隊

我最討厭那種

球被抄走以後還在那叫打手的

就算有又怎樣??

只不過輕輕碰到嘛!

你又不是5 6 歲的小孩

碰到會死喔??  籃球嘛.....  肢體衝撞難免  有什麼好叫??

------------------------------------有一次打球的時候---------------------------

有一次跟一個大我2歲的學長打球,結果因為我太拼了

可能是黏太緊   在有一次 抄到他的球 的時候

他也沒喊犯規  我也沒犯規

就跟我三字經下來:X!幹麻這樣防守

我當場     ............    不知道要說什麼

搞笑?! 沒犯規那有錯嘛???

不防守? 我打什麼球呀??

從那之後....我在打沒有裁判的3 對 3都不怎麼防緊了

怕又遇到那種人

如果有裁判

事情就好辦了  我要怎麼抄都可以

•  08-01-2006, 4:41 下午 5055 in reply to 5048

遇到比較"KB"的(請取某台語粗話字首發音.....)
    一犯規就那邊問候對方家長了......
    不然就是哭著叫爸叫媽叫肚子餓......

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520