歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

LBJ的成就真的應該被“他在東區”這四個字而被打折扣嗎?

在 11-04-2015, 5:31 上午 由 anguskin 發表.第 19 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-15-2015, 4:55 上午 497046 in reply to 496582

Re: LBJ的成就真的應該被“他在東區”這四個字而被打折扣嗎?

真正懂籃球的人就不會這樣說囉,
    就像最近也很多人放話說勇士隊冠軍是因為大家都受傷的關係。

但是火箭隊對上快艇第六戰絕地反攻也不是 Harden 帶領的。

所以我覺得套一句流川楓的名言,籃球不是算數,
    加起來就等於冠軍。
    化學效應更重要。

有Love和Kyrie 的騎士就一定打得過勇士嗎?
    我覺得也不一定,但的確是個比較公平的對戰,
    記得當年2000年總冠軍賽,
    湖人在第三節剩下 5:23 的時候讓替補的 Tyronn Lue 上場,
    黏死 Allen Iverson 雖然第一場最後延長賽七六人仍然贏得比賽,
    但是之後湖人連四場把七六人掃地出局,
    跟 Iverson 無法輕易拿到球絕對有很大的關係。
    (當年數據就統計 Iverson 大量出手的時候,反而七六人更容易贏球)

扯遠了。

想講的是 這種 what if 的例子太多了,
    沒什麼好比較。 

•  10-15-2015, 4:58 上午 497047 in reply to 496609

Re: LBJ的成就真的應該被“他在東區”這四個字而被打折扣嗎?

marchen:

我也可以說LeBron沒打過SBL,不能證明他的水準高於SBL。

這就是硬掰了 

•  10-15-2015, 6:01 上午 497051 in reply to 497046

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

wuwuisaac:

有Love和Kyrie 的騎士就一定打得過勇士嗎?
    我覺得也不一定,但的確是個比較公平的對戰,

同上,LBJ去西區也不一定就拿不到冠軍,只是在東區(需要硬嗑的對手少)機率更大

LBJ在聯盟實力說第二也沒幾人敢說第一,以往歷史從來沒有轉隊去配合別人,所以爭議性很大

這種話題就是兩種立場(我站在肯定立場) ,感覺誰也沒法說動誰,所以(支持LBJ)反正總冠軍是白紙黑字寫進歷史的

也不用強求一個結論

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  10-19-2015, 8:30 上午 497132 in reply to 497051

講到最後還是歷史來定論吧, 他能在這些巨星中排老幾也不是我們說嘴的算,

也要NBA的認可, 就像我之前說的偉大的排名不是只看幾枚戒指跟籃球生涯的平均數字,

還有很多其他因素要考慮, 他如果真的就是只能排個10幾名的巨星那也是他的命沒什麼好爭的, 喜歡就支持. 

安西教練:
    あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・?
    (要是放棄的話,比賽就結束了喔)

•  11-04-2015, 5:31 上午 497747 in reply to 497019

我覺得被打折是應該的
    先不管是不是存在著東西岸那一邊較強
    占士在總冠軍賽的戰績是 6 戰 2 勝
    連一半也沒有耶
    這很難讓我相信他在西岸也能打進這麼多次總冠軍賽

如果要說的是個人成就
    那應該沒差很多
    若占士在西區打球
    mvp 還是會拿
    數據也不會差很多

第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看