歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

明年亞錦賽請保羅當教練以及招回老將和吳岱豪吧!

在 12-14-2006, 2:45 上午 由 jin 發表.第 46 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 47 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-13-2006, 8:54 上午 56370 in reply to 56290

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: 明年亞錦賽請保羅當教練以及招回老將和吳岱豪吧!

shinlun:

林志傑沒有國際賽問題

有問題的是教練團

不敢用

試問被派上來搶籃板搶一搶又被換下去

或失誤一次或氾規一兩次

就被換下去

你能不悶嗎?

換作是陳信安

不知道要被換下去幾次?

真的!!

我完全同意您的看法!!

我也曾是球員,我相信是當過球員的一定了解那種心理煎熬!!

教練對於志傑的要求標準太過苛刻了!!

想想,信安的濫投跟失誤真的不少!!可是教練就是挺他!!支持他!!

相反的志傑呢!?

一個失誤,一個不進(還不是濫投喔),馬上換下去!!

教練!!難道你沒看到他是如何拼搶籃板,如何防守,挑戰對方禁區長人,他難道不想幫你贏得勝利嗎!?

對於一個擁有廣大球迷,背負許多期許的球員,就這樣被冰在板凳上,他的心理會好受嗎!?又怎麼會專注呢!?

關鍵時的兩個罰球,為什麼是周世淵呢!?

TVBS的主播,還有球評阿三哥,當時還說,中華隊全隊罰球最準的,命中率高達83%,是誰!?

就是當時被冰在板凳上的林志傑!!

那為什麼是周世淵上來!?因為他是裕隆的嗎??要是他罰進了,英雄就是裕隆出產的囉??同時也給他一個建立自我信心的機會??讓裕隆以後又多一個見過風浪的穩定射手??結果呢............................毀了志傑!!也毀了世淵!!也毀了中華隊應該得到的勝利!!

怎麼那麼私心呢!?

我強烈建議!!

爾後若是中華隊的教練還李雲光,

志傑,退出中華隊吧!!

•  12-13-2006, 9:13 上午 56377 in reply to 56370

樓上的去查一下亞運籃球的賽程吧!
  •  12-13-2006, 11:06 上午 56448 in reply to 56294

我懷疑你有沒有看完過任何一場比賽~~

我認為你是沒有

林志傑的大號三分球,在什麼情況下出手??

正當追分時球還沒導過就投,而且都大號的,誇張的是彈到都偏很多

球隊領先時球還沒導過就投,都大號的

命中率多少????

你又有沒有大概統計過呢???

田壘出手我覺得是恰到時機的,進不進不能怪他,更何況他命中率比林志傑高多了

信安的部分,是李雲光將他設定為主攻手,或許他處理球能力不夠好,但是他三分球命中率高 

你說信安濫投??至少這場做的很好

追分的時候,志傑的三分球又出現了.....唉......(球員才三個到半場就投.....真敢投阿)

李啟億的部分,你說他賽到我也沒辦法,但是他真的是很穩,

更何況那球空檔這麼大,時間也快沒了...

不像志傑直接出手   

F4?志傑算在裡面嗎???

搞錯了...李學林吧

他真的表現太好了...這整個系列

相信大家都有眼睛,林志傑打不好是事實

我認為,他在上面的作用就是切入賺犯規,搶籃板,有拼勁

但是他防守太差,穩定性差,愛投外線,處理球能力差

沒辦法,他就是不會打國際賽,

我在看的時候,還替中華鬆一口氣,幸好李雲光給志傑上場時間不多

如果要靠他那在SBL用的那招拿來國際賽打穩死,爆發力力量比你強的一堆

如果連他三分球丟不近,犯規過多被換下場都要怪李雲光

如果林志傑放個屁你都說是香的

你大可不要看國際賽

也不要亂譙其他人,至少他們盡力了

你還是等SBL開打在慢慢自爽比較好

這樣志傑濫投不會被幹譙,像你這樣的死忠球迷看了又黑皮

多好

•  12-13-2006, 1:00 下午 56517 in reply to 56448

但是他防守太差,穩定性差,愛投外線,處理球能力差

=====================

樓上的大大,你要不要看看林志傑的出手數少信安多少, 志傑已經儘量在慎選自己的出手時機了,

有時外線不準,就幾乎是改成切入,

至於你說在上面這句話,送給信安比較適合吧,

我是一個只想中華隊好,能重返四強的小球迷,幾場球看下來,真的為志傑,也為永仁及其他替補抱不平, 如果是這樣的話, 志傑,別打國際賽吧,

有人說志傑根本不是F4之一,請搞清楚,志傑從來就不認為自己是多厲害,受訪時,都是十分謙虛的,我不知道為什麼總是有球迷要這麼討厭他

支持信安的人,難道不能也給志傑一些支持嗎

•  12-13-2006, 1:08 下午 56524 in reply to 56517

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

不要拿幾場球裡最有印象的幾個球然後就來罵
    林志傑這系列外線的確糟糕
    但是他莫名其妙三分沒有投的比陳信安多
    大部分都是正常空檔跟隊友擋人後出手

林志傑處裡球的能力也比較好
    陳信安是單打能力比較好
    而這次過半場直接投的人是陳信安
    竟然這樣都可以看成是林志傑
    林志傑犯規過多
    那是因為他以192公分去打小前 甚至去防大前

陳信安對卡達時上半場才得兩分 籃板搶不到 防守又不好
    教練還是一直放他在場上 然後才有第3節的14分
    專職三分炮塔的田壘本系列外線又何嘗高 也就0.28而已 但他在防守面夠拼
    當小前鋒不是林志傑時 小前鋒的籃板工作就變成是李學林在做 

場上很多球員都有問題 此時不想去針對單一球員 但就是有人喜歡在亂中開槍

•  12-13-2006, 1:31 下午 56529 in reply to 56353

julyfour:
    受傷的張智峰 何守正 陳志忠  還沒歸國的吳岱豪 沒入選的玉米  都可以是中華隊很大的戰力   老將部分 我想時機已經過了  比較還能打的 大概只剩阿樑了

何守正還是想辦法"把那包垃圾撿回來吧"....都快變藝人了...而且中華隊愛砍三分

的已經太多了  不用再多一位瘋狂射手吧  我倒是覺得為何中鋒不選劉義祥呢?   至少還是國內最夠份量的中鋒吧

陳志忠目前仍然是國內最好的控衛   周俊三已經老了.... 

•  12-13-2006, 1:48 下午 56540 in reply to 56529

F4是陳信安,田壘,曾文鼎,李學林
  •  12-13-2006, 2:34 下午 56571 in reply to 56529

• yin is not online. Last active: 09-06-2009, 6:51 下午 yin
    • Not Ranked
    • 加入於 12-01-2006
    • 籃球夏令營

看看這兩年的表現 阿三哥真的是老了

一條雖然有經驗 不過去年受傷了一年  應該沒有教練敢冒險選他吧

不過陳志中應該還是很好用

尤其是他拼命防守的精神還有不怕死的小動作

用他替代吳永仁或是陳是念都算合理

張智峰今年是因為受傷 否則他真的是中華隊不可缺少的大鎖

用他替換楊敬敏 應該不會有人有意見吧!!

何守正其實是國內不錯的小前鋒人選吧?!

外面有一定準度 切入功力不錯

防守也不差(別忘了 他是松山出身)

用他替換小岳也是個不錯的選擇

•  12-13-2006, 3:11 下午 56606 in reply to 56571

看有沒有數據吧  拿來看

或許可以當做參考之一

基本上  志傑就跟信安的功能重疊了

所以才一直擺不在一起 

信安搭跑籃王子  我覺得很適合

不然大家都黏球 

信安在裡面擔任的是主攻手  是無庸置疑

但有很多球的處理也是很不妥當

但就功能來說  因為他的高得分  

變得有錯   李雲光也不見得換的下來 

可能是偏心   但志傑要面對的一個問題是  

在國際賽    他稱雄國內的切入    是比較佔不了便宜的

但我很喜歡看他拚搶籃板的狠勁

這點信安就遠遠不及  拍馬難追...

•  12-13-2006, 3:19 下午 56613 in reply to 56606

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

陳信安跟林志傑都是需要熱機的球員
    這場陳信安上半場也打的不好
    但教練還是讓他在場上跑 下半場才打開了
    這一點我覺得是正確
    這場球大家打得很好
    但很討厭有人還趁機會攻擊其他球員
  •  12-13-2006, 3:27 下午 56622 in reply to 56613

大家都會有喜歡的球員  難免吧

不過教練的功能 才是球員能不能發揮的關鍵

看看邱大宗在的台啤   感覺上就令人期待....

如不能請外教   那麼至少讓他來帶吧

只是不知籃協會不會肯   還是接下來換劉嘉發

我對劉嘉發沒成見   但看他帶達欣  

每個高個都變三分砲塔   還是不能移動的那種

我就提不起興致....

•  12-13-2006, 3:35 下午 56630 in reply to 56606

• yin is not online. Last active: 09-06-2009, 6:51 下午 yin
    • 加入於 12-01-2006
    • 籃球夏令營

需要數據嗎??

很簡單囉~~

吳永仁 陳世廿 楊敬閩 小岳

這四個人本屆亞運上場時間有多少呢??

再比比看

張志峰 陳智中 兩人再國際賽的上場時間

至少 教練比較敢用吧!!

何守正我不敢說他表現一定會很好

但是至少他也入選過國家對

總比沒有國際賽經驗來的好吧!!

•  12-13-2006, 4:05 下午 56652 in reply to 56606

在國際賽    他稱雄國內的切入    是比較佔不了便宜的

===========================================

如果是這樣的話,可以去看看志傑因切入得分及造成對方犯規罰球的次數有多少,

實在不覺得老有人要這樣說

•  12-13-2006, 4:23 下午 56663 in reply to 56370

林志傑的問題,教練要負很大的責任,他跟陳信安位置跟打法都重疊,那就決定一個人當另一個人替補,有固定的上場的時間同時主力又能獲的體力上的調整,這次中華隊在替補球員的調度上真是一大敗筆

http://blog.roodo.com/hans_here
  •  12-13-2006, 4:37 下午 56671 in reply to 56282

• guess is not online. Last active: 05-24-2007, 8:18 下午 guess
    • 加入於 12-12-2006
    • 籃球夏令營

超大號三分的確不合理,但請別把「大號三分」壓在志傑身上成為原罪,即使是他帶來大號三分的風氣,但在過去會準的情況下,你要批評什麼?況且,大號三分,誰都投過,有些是濫投,有些是讀秒階段的不得不然。

志傑這一系列賽,的確打的差強人意,但決不是「沒能力」打國際賽,他的切入沒國內犀利、他的三分不再準,都是國際賽防守強度增加所導致(坦白說,身高也矮了點),但話說回來,國家隊能不選他嗎?請大家告訴我,這次應該用誰來取代他?

第 2/4 頁 (共 47 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520