歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱市長:打完了小貓也打一打大老虎嘛!!

在 12-17-2006, 11:55 下午 由 kantalone 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-16-2006, 8:39 下午 58657 in reply to 58621

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

Re: 朱市長:打完了小貓也打一打大老虎嘛!!

ARAY:

回應nwc732:

你所說的意見是信安"帳面成績"都很好

但是帳面下的成績呢?如:有無做到球隊領袖的責任,除了拿球得分外,有無激勵對友.
    出手點的選擇適不適當,戰術執行徹不徹底...等

這就是要改進的重點!

他"帳面成績"都很好,今天又不是打nba,帳面成績好就有高的簽約金!
    帳面成績好,球隊就會好嗎?請看艾佛森.

而假設這紅花跳的不好,是不是可以考慮換朵"紅花"換個進功戰術.在選人入
    中華隊上有更多的考量.這也就是我希望朱市長等專業人士所出來檢討改大
    眾知道重點!
    但 大家都知道"武松"不是那麼好當的.

回應che:
    有時候真的覺得你的回答都落落長,沒有什麼重點.有點言不及義.(無冒犯,因為
    你回應我所以我的感覺啦)"
    今天討論 的重點就是如上,該如何檢討籃壇.也希望更多專業的球迷出來提出"建言"
    不是打嘴炮!!

總結:

我也認為上述這些缺點,就是該請外教.來給我們更多新的籃球觀念和技巧.也許台灣籃壇走到一個瓶頸了,需要大破大立.在不希望得罪人的情形下,請外教最好.反正台灣派系
    得罪光了,他拍一拍屁股就可以走人了!!

你真的該再看一次che給你的回覆...雖然我不認識他

但以他過往的回文內就可以感覺出~他決不會因為你說他打嘴砲而跟你吵起來的

為免che不想回應~造成誤解,我想還是從我第三者的角度來跟你反應一下吧!

你說他文章落落長....但相信會有更多人認為che之所以舉一串例子,就是為了讓你懂!

陳耀廷跟陳信安根本是兩件事,不是不能討論,而是不該混在一起討論,這點你清楚了沒有?

就像我見了你的"總結"後...我仍是不明白你的總結跟你原先想回應市長的文章這兩者的關聯在哪?

市長的文章舉證陳耀庭練球不認真,我回文說信安練球跟重訓很認真沒必要在這個主題內討論,

妳的結論卻是請外籍教練???雖然中間的回文我都看了...但這跟陳耀庭練球不認真要拉上關係可遠了吧?

你的確可以不用聽人說的,去搜尋前面的文章回應發表自己的看法

不過我也附議che說的:

你可以開版討論信安在場上打球的智慧不足,打法不對.

你可以再開一版討論信安當山大王不負責防守.

還可以再開一版討論是否大家都捧信安

因為我們只是想提醒你

"你想討論的與市長的新文章離題了"

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  12-16-2006, 8:49 下午 58663 in reply to 58657

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

朱哥的新文章

重點是在於球員的“態度問題”吧

是為了怕年輕球員不知天高地厚

有點名氣了以後,就以為自已會飛天了,而忘了什麼是“球員”的本份

跟陳信安有啥關係,信安如果是個不認真的球員的話

那一身強壯的肌肉是怎麼來的?

信安是個認真守本份的好球員

你要討論信安的打球智慧不足、球技還有許多地方需要加強、無法帶領中華隊贏得勝利

可以

但是這跟朱哥的新文章一點關係都沒有吧

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  12-16-2006, 9:41 下午 58674 in reply to 58562

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我頭一次知道我是滿意這次中華男籃在亞運的成績的
    本來我還以為我是批評的一方
    頗意外就是

不過不管是不是有人搞錯了我的立場
    我想說的是:
    1.
    說陳李兩人及格
    是因為確實他們的表現在可以接受的範圍
    今天要是中華隊所有人都能發揮應有的水準
    他們今天的表現也不會被放大
    甚至不會被額外的要求
    你可以說他們不聰明
    也可以說他們不夠
    但是要說成這次失利是由於他們兩人其中的誰沒有跳出來
    那就是欲加之罪
    就獨善其身而言
    他們也就是這樣了
    我沒有說他們表現多麼的偉大
    或是不能夠批評
    但就事論事而言
    在這支中華隊中
    這兩個起碼也做到了獨善其身
    打虎是應該的
    為了打虎而打虎就有些不知所以

2.
    要某位仁兄去善用搜尋功能
    是要他看清楚
    一直以來
    朱哥批評籃協的力度就沒小過
    這次沒再寫
    我也相信有他的理由
    但是
    只因為這次沒寫
    就認為他是打貓不打虎
    那我也只能說你真的需要用用搜尋功能
    把人家一直以來的立場搞清楚些

3.
    不是不認同這次中華隊的成績
    就必需認同你的立場
    否則
    就是為誰護航
    或滿意中華隊在這次亞運的表現
    二元化的扣帽子動作
    很幼稚
    也很無聊

4.
    CHE的文章是落落長
    但是總是言之有物
    能不能領會是看你的耐心跟程度
    如果認為沒什麼重點
    我也只好可惜說你也只能有這樣的領會而已

•  12-16-2006, 10:24 下午 58681 in reply to 58674

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

AJ:

4.
    CHE的文章是落落長
    但是總是言之有物
    能不能領會是看你的耐心跟程度
    如果認為沒什麼重點
    我也只好可惜說你也只能有這樣的領會而已

CHE的文章不落落長才奇怪  要看出他寫的是什麼也往往要費番力氣  不過相對來說  也對訓練邏輯思考相當有幫助  如果你看多他的回應  你對"何謂問題"這點  會有新的體認  往往一眼看到的表面  不是實際的問題  還需要一番思考  如果你看不懂  學不會  確實可惜

很多時候  盡量把問題簡化  比較容易看出問題實際代表的意義  而不是一網打盡  容易離題  也容易引發不必要的錯誤方向討論 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-16-2006, 10:55 下午 58687 in reply to 58681

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

回應ivan:

我真的很怕回應你之後,會陷入筆戰!

我很快的簡單說明:

你和che的所回覆的東西 ,太多的文字都拘泥於我的用字遣詞!

對於中華隊的改進方面的建言卻是很少的,這樣下去只是淪為

對人(我個人)不對事(中華隊)

但我開版的目的,不是來討論我的修詞學,主要希望朱市長在檢討

完小貓(陳耀庭)之後也要檢討大老虎(籃協,信安)

而從朱市長的回覆中,我也看得出他懂我的意思,我也懂他的難處!

而我的結論裡為何會說要請外教?相信你沒有打過正規籃球吧!因為

信安的問題不在技術在的是觀念和進攻防守的態度,所以在國內可能

沒有人給他好的建議之下,外教是很好考量的重點.

而從我以上的發言裡,大部份的回話都是對事(中華隊的建議)而沒對人

因為對人只是筆戰而己!

所以請之後回應的人不要對人(我沒那麼重要)請對事來發表看法!

回應: marsh1031

我重頭到尾都沒有說我開板的目的, 是為了來檢討朱市長的新文章
    再說一次開板的目的:  在朱市長檢討完年輕球員後也檢討籃協 明星球員
    在看完朱市場的回應,我們也知朱市長的難處了.
    這邏輯夠簡單夠清楚了吧

回應:AJ

你的意見我尊重,因為你滿意中華隊的表現,覺得他們及格了.
    但也相對的也有人不滿意中華隊.
    也許評分標準不同吧!但我的認知,就是中華隊打了個第八名就是
    不及格.如果國人連第八名都滿意,那中華隊接下去只會愈打愈差,
    也就沒有來檢討的必要.
    再針對你的話"這兩個起碼也做到了獨善其身"就是這一句獨善其身
    其他球員也許可以獨善其身,但信安不行???為什麼.因為他是中華隊
    的keyman.一個keyman 的球員能獨善其身,能打球不用腦嗎?那如果他
    不改變,怎麼帶領中華隊.

•  12-16-2006, 11:05 下午 58688 in reply to 58687

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

還是一句話
    我還是第一次知道原來我是滿意中華隊表現的人
    沒你的提醒
    我還以為我是不滿&批評中華隊的人呢…Embarrassed

閣下如果從來不善用搜尋功能先去搞清別人的立場
    以及根據這個立場
    人家表達的話又是個什麼意涵
    說實在的
    帽子隨便你扣
    開心就好Party!!!

•  12-16-2006, 11:05 下午 58689 in reply to 58687

我覺得這個版有點屁

朱老大都回應了

擺明是不想回答了

在這邊講那嚜多屁話

真的會改善嗎??

關於CHE

哈哈

他的文章的確需要很多時間跟耐心去看

雖然邏輯很清楚

但我還是很希望他寫能的更容易讓人快速瞭解

因為我是沒耐心的人~哈哈阿@@

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  12-16-2006, 11:43 下午 58701 in reply to 58687

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • 高中校隊

ARAY:

回應ivan:

我真的很怕回應你之後,會陷入筆戰!

我很快的簡單說明:

你和che的所回覆的東西 ,太多的文字都拘泥於我的用字遣詞!

對於中華隊的改進方面的建言卻是很少的,這樣下去只是淪為

對人(我個人)不對事(中華隊)

但我開版的目的,不是來討論我的修詞學,主要希望朱市長在檢討

完小貓(陳耀庭)之後也要檢討大老虎(籃協,信安)

而從朱市長的回覆中,我也看得出他懂我的意思,我也懂他的難處!

而我的結論裡為何會說要請外教?相信你沒有打過正規籃球吧!因為

信安的問題不在技術在的是觀念和進攻防守的態度,所以在國內可能

沒有人給他好的建議之下,外教是很好考量的重點.

而從我以上的發言裡,大部份的回話都是對事(中華隊的建議)而沒對人

因為對人只是筆戰而己!

所以請之後回應的人不要對人(我沒那麼重要)請對事來發表看法!

恩...其實我從來是對事不對人更不筆戰的耶...被你這樣一說~我還真不知回你什麼Angel

我真的不想討論你的用辭遣句,只是希望提醒你,你希望檢討的東西,不只籃協/信安~

市長及其他版友們也已經討論過多少篇了,為什麼你不在乎呢?

你的結論說要請外教...這在圓球討論了多久根本數不清了,我是支持請外籍教頭的人,你不知道嗎?

這樣好了~如果你有空,麻煩你使用一下搜尋功能好不好?打上我的ID~search按下去就好Cool 

至於我有沒有打過正規籃球...這部份如果你可以PM給我,私下談吧

會提到這個,也是想提醒你接受過正規籃球跟沒有接受過正規訓練的人都能看球及提出建議

我可以猜想你有接受過正規訓練~我更可以告訴你看球的角度的確會不同,但真的不需要去輕視其中任何一方

你敬重的市長也沒有接受過正規籃球的訓練,怎麼不見你去指點他誰誰誰的問題在哪呢?

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  12-16-2006, 11:55 下午 58705 in reply to 58311

ARAY:

朱市長:

像陳耀庭這樣不自重的球員,當然把他點出來是很好的
    有殺雞儆猴的效果.但台灣籃球會退到如此地步
    恐怕關鍵的部份就是在籃協,SBL的明星球員身上. 很久
    沒有看朱市長開炮了,願聽您的分析.
    所以:

朱市長你打完了小貓(陳耀庭)什麼時候也打一打大老虎(籃協,信安)啊?

這三者的問題都不一樣,你到底是在說什麼?

陳耀庭是出在接受訓練時心態上的問題

陳信安是在球場上球技瓶頸、團隊磨合上的問題

籃協是在"人"上面的問題

你要朱先生去打什麼老虎???我實在不懂,這三者根本不可以用來相提並論啊!情況根本不同。

陳信安的問題,是該由教練之類有專業的人去動腦筋,你要朱先生幫你做什麼?講幾句話便能有改善?那要教練幹嘛?以後都找球評去教就好啦!

籃協的問題,由朱先生來講就有用?那你可能先得弄個幾億政治獻金出來,把朱先生弄上位啊!不然一介平民講的話有個屁用。

•  12-17-2006, 12:05 上午 58710 in reply to 58621

ARAY:

我也認為上述這些缺點,就是該請外教.來給我們更多新的籃球觀念和技巧.也許台灣籃壇走到一個瓶頸了,需要大破大立.在不希望得罪人的情形下,請外教最好.反正台灣派系

請外教根本是治標而不是治本,看看黎巴嫩請了保羅以後,成績的確一度提高,保羅走了以後呢?一樣的球員打起來卻天差地遠。

想請好的外教當然請的到,可是當人家不待了又是一場空,還不如多將國內有志向教練一途發展的人才做計畫性培訓,充實他們所不足之處。

•  12-17-2006, 12:38 上午 58714 in reply to 58710

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

onlyforme:
    ARAY:

請外教根本是治標而不是治本,看看黎巴嫩請了保羅以後,成績的確一度提高,保羅走了以後呢?一樣的球員打起來卻天差地遠。

想請好的外教當然請的到,可是當人家不待了又是一場空,還不如多將國內有志向教練一途發展的人才做計畫性培訓,充實他們所不足之處。

緩不濟急,F4還有多少年輕歲月可以堪的起再一次摧殘?請外教是最快速能讓這批球員成長的方式。年輕一輩的教練中黃萬隆 賈凡 許晉哲 謝玉娟

田本玉等人印象中都有大大小小的國內外進修活動,期待日後他們能帶給籃球界新的風貌。

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
  •  12-17-2006, 1:32 上午 58720 in reply to 58714

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

waigen:
    onlyforme:
    ARAY:

緩不濟急,F4還有多少年輕歲月可以堪的起再一次摧殘?請外教是最快速能讓這批球員成長的方式。年輕一輩的教練中黃萬隆 賈凡 許晉哲 謝玉娟

田本玉等人印象中都有大大小小的國內外進修活動,期待日後他們能帶給籃球界新的風貌。 

我贊成請外教,對於籃壇體制有所衝擊,對於隊形組成和打法也許也有新的契機.

關於我的發言風格與發言能力,謝謝大家的討論,這真的是離題了.
    有過會改,我試過只寫幾句一段時間,但好像表達不清楚容易產生誤會,所以如果得重頭講起的問題,或者就是表達能力不佳,也只好又寫得過長.
    能參與討論我很高興,所以我會為了參與討論的樂趣繼續努力,並且有過盡量去改,盡量更清爽簡明,甚至不是自己覺得言簡意賅而以的狀況.

回應ARAY,

我不是著重你的遣辭造句,之前一篇回應再三檢查蠻確定完全沒有.
    讀完包含接續你的回應,很多部分我確實讀不懂,包含為何會感覺我是著重你的修辭這點,
    要回應一時也不知道要從哪邊說起,而且當然也又何必.
    也許,你可以先從想想包含我的幾位網友在內,對於陳信安場上智慧與能力問題,確實在此是離題的回應開始.

關於男籃隊場上場下,籃協或台灣籃球環境各層面的建言,雖然不覺得自己是十分熱心的球迷.
    在圓球一想至少十好幾篇不只,這點也歡迎如果你確實對大家所提,明白對這些的建言有興趣有心,確實可善用id search功能.
    不在此贅述,純粹是因為離題,至於為何離題前篇已經說了太長,這還請多多包涵啊.

•  12-17-2006, 2:24 上午 58739 in reply to 58594

• park4 is not online. Last active: 12-17-2006, 2:54 上午 park4
    • 加入於 09-03-2006
    • 籃球夏令營

朱彥碩:

看來, 開版的似乎很想看到我修理某些人.

那這樣說好了, 我實在很不喜歡去修理人, 如果殺雞可以儆猴, 我又何必非殺猴不可?

最大的老虎, 我以前就打過了, 結果發現打虎不成反被虎傷時, 就得要換種方式. 我這

樣說, 你滿意否?

我已經幫你修理過那個不成材的東西了

以前台灣的籃球實力和成績還算出色

自從王人達之流把持了台灣的籃協後,種種差勁作為早已把台灣體育界的臉和尊嚴給丟光了

我看他以後怎麼去見台灣過去六十年辛苦耕耘的老革命們。

•  12-17-2006, 2:29 上午 58740 in reply to 58720

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

在我心中及格的是田壘楊哲宜跟李學林
    田壘唯一可詬病的也許是三分命中率
    但在防守面跟一些人撞來撞去後 影響外圍手感 這是可以接受的
    陳信安可能只有單打取分上可以令人滿意 其他部分也需要改進
  •  12-17-2006, 4:13 上午 58745 in reply to 58740

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

之所以用字要注意  是因為這樣才知道重點  問題在哪裡

朱哥那篇  講的是球員個人私下的行為  要解決  就要由球員個人和球團解決 

信安的問題  有點複雜  首先  他到底是什麼定位?  以實際上的表現看  他已經及格了  以他現有的個人技術打成這樣  就是60分  不夠好  但也沒差到不及格

但問題在  他還要扮演ARAY所謂的"go to man"的角色  加這個  他立刻不及格  但他是中華隊的go to man嗎?  他是你所謂的"山大王"沒錯  一支弱隊裡數據不錯的球員  我也同意  中華要更上層樓  他能進步到什麼地步很關鍵  但這樣說他"不及格"  我知道你對他期望很高  但以"現在"來看  就如此而已  他還是個獨善其身的砍將  不是他"不做"  是他"不能做"  抓住這點批評  於事無補  而大家多半也是因為這點不批評  不批評不代表支持 

的確親身打球的  看到的問題會比較深入不一樣  像教練人事內幕  我就不知道  提供這方面的資訊  相當好 

至於朱哥  他與籃協對抗的血淚史  內幕絕對超過我們表面看到的文章  而且這種問題  就像你吃飯時  你吃飯就問你怎麼不吃菜  你吃菜就問你怎麼不吃飯一樣(我真的碰過  囧)   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

要我說  田壘的表現算及格了  至少他本份的狂抓籃板  而且是第一場就開始(雖然真的沒感覺)  楊哲宜要是算"功能球員"  那他及格了  但他是得分後衛的角色  所以不及格  其他像李啟億  野獸  上場雖少  仍不及格

雪人3兄弟就別提了吧  想到又氣又傷心

曾文鼎  後2場不提  分組賽對日本對中國  那種表現要是及格......  陳世念  大家心知肚明  周世淵  現在關鍵罰球時  腦海都會自動浮現周世淵的名字  @@ 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520