歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我還活著.....在體育館碰到地震

在 12-29-2006, 4:40 下午 由 ben54082000 發表.第 31 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 32 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-27-2006, 12:00 上午 61048 in reply to 61040

Re: 我還活著.....在體育館碰到地震

芮氏地震規模理論上,無論地震發生在什麼地方,世界各地所測的規模應該都會一樣,沒有加上級,芮氏規模6.7

震度將隨離震央的遠近而不同,比如屏東5級,嘉義四級...........

•  12-27-2006, 12:01 上午 61049 in reply to 61044

• James is not online. Last active: 05-11-2022, 6:17 下午 James
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

地震時正在吃飯,

表妹還以為我在搖桌子,

沒想到新聞報完沒多久,

又是一震,而且一樓就很明顯感覺得出來,

不像921是被別人搖醒的!

" Cogito ergo sum " From Rene Decartes

•  12-27-2006, 12:05 上午 61051 in reply to 61044

第一次屏東地震那麼明顯

搖超大的

連續兩次...

11點多又來一次超強餘震

今晚不用睡了

•  12-27-2006, 12:20 上午 61056 in reply to 61044

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 北京now
    • 籃球名人堂

第二次震央屏東枋寮=我家,

第一時間差點要崩潰了...

好在家人都不在家=平安...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  12-27-2006, 9:05 上午 61084 in reply to 60998

• gavin is not online. Last active: 04-01-2008, 9:22 上午 gavin
    • Not Ranked
    • 籃球夏令營

我終於知道 住在16樓遇到地震的恐慌跟無力感了

天阿!當初921時住在這邊的人是多麼恐慌.

地震當時只能抱著 老婆跟未出世的女兒躲在樑柱下

老婆都嚇哭了  晚上馬上跑去大哥那邊住

整晚下來 突然感覺到活著真好 哈哈

•  12-27-2006, 9:07 上午 61086 in reply to 60998

我在台北,坐著都感覺的到
  •  12-27-2006, 9:47 上午 61088 in reply to 61022

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

TWBO-DR:

真要搖起來  跑都來不急了  還顧面子

話說當年921時我在中部(還不是南投),

真搖起來的時候,根本不用想跑,

因為搖晃強度之大,人根本連站都站不起來,只能蹲著找掩護... 

•  12-27-2006, 10:30 上午 61091 in reply to 61088

• otis is not online. Last active: 02-19-2009, 12:02 上午 otis
      男
    • 加入於 12-12-2006
    • 籃球夏令營

沒錯 !!!而且那種房子整個發出聲音的感覺讓我覺得要戰爭了= =
  •  12-27-2006, 3:37 下午 61129 in reply to 61091

不清楚 從小就不怕地震.............921那時候在床上一直搖來搖去  心裡只想 我看你能搖多久 感覺挺好玩的 可能從小就不怕地震吧

只能說 要你死的時候 連喝水都要你命 所以擔心太多沒用........

•  12-27-2006, 4:16 下午 61136 in reply to 61044

小知識:

芮式規模表示的是地震能量釋放大小~也就是說

理論上在台灣測跟在歐美、日本上測結果是一樣的  芮式規模是大家訂出來的計算準值 (出來的數字是有小數點)

而我們所謂的幾級則是代表當地搖晃程度  由各國家自己制定 也就是說

在台灣 幾級地震代表明顯感到房屋震動 幾級地震代表輕徵晃動之類的

so通常離震央愈近的地區 級數會愈大

所以即使芮式規模達到六點多 七點多

但可能因為是深層地震而地面搖晃程度不大 氣象局也有可能發佈某縣市只有三級地震 某縣市是二級地震之類的 

•  12-27-2006, 5:04 下午 61143 in reply to 61088

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

真的是可怕啊!!

無情的地震.........................

•  12-27-2006, 5:30 下午 61145 in reply to 61143

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

921是我上大學的第一天
    記得才去報到完
    晚上回去就在搖了
    不過懶得跑
    一直到停電了才慢慢走出租屋
    隔天回員林
    忘了附近好像也倒了哪一棟樓
    死了不少人
    我家在七樓
    不過接下來的餘震
    沒有跑過一次
    反正人要會死
    到哪裡都一樣
    所以我還是窩在床上看漫畫(後來才知道整棟大樓只有我一個人)
    昨天台北不怎麼搖
    不過公司在19樓
    還是有些晃
    比起逃命
    我的第一個動作是先存檔
    確定存好檔時
    繼續喝我的咖啡(反正跑不掉)
    都已經加班了
    寫了一天的東西要是因為地震斷電報銷掉
    不用等地震
    我自己都會跳樓

•  12-27-2006, 6:19 下午 61149 in reply to 61129

• theanswer is not online. Last active: 01-25-2009, 9:16 上午 theanswer
      男
    • 中華民國
    • 高中校隊

fjnk0642:

不清楚 從小就不怕地震.............921那時候在床上一直搖來搖去  心裡只想 我看你能搖多久 感覺挺好玩的 可能從小就不怕地震吧

只能說 要你死的時候 連喝水都要你命 所以擔心太多沒用........

你講的我非常認同,該來的躲不掉

但是地震時還是感覺毛毛的很不舒服...

•  12-27-2006, 10:03 下午 61169 in reply to 61149

當時我人在5樓的網咖,搖啊搖,搖到外婆橋....

啊!關羽不跳了,該死...XD

Vanilla
  •  12-28-2006, 12:38 上午 61192 in reply to 61169

當時我們球隊正在練球,教練和我們坐在連在一起的椅子上!

我們幾個沒上場練習的球員和經理就看著教練安穩翹著二郎腿坐著!

我們幾個當時心理的os是:按!誰在搖椅子!

結果才聽到旁邊坐在地上的隊友大喊說:有地震!搖好大!

我們才知道是地震!

然後場上練半場攻防的隊友才停下來!全部就你看我我看你等地震搖完!

因為我們球場很空曠,不用怕大樓倒塌之類的!

結果第二次搖的時候,明明我們籃球場和排球場就很空曠!附近都沒大樓!還看到排球場上一堆人蹲下!

不過這次感覺搖的有點久耶!

play hard! have fun!
第 2/3 頁 (共 32 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520