歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

1月6日 馬刺 vs 小牛

在 01-09-2007, 5:31 下午 由 TeRreNce 發表.第 47 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-06-2007, 5:33 下午 63029 in reply to 63016

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 01-06-2007
    • 麥當勞高中明星

Re: 1月6日 馬刺 vs 小牛

換個說法好了,

05年總冠軍戰馬刺vs活塞第五戰,

R. Horry投進了逆轉三分球,

R. Wallace被轟到灰頭塗臉,

如果那球沒投進呢?

被罵的人是不是就不會是小蛙而是R. Horry?

甚至被罵的人變成是Greg Popovich?

國內的球迷向來喜歡成敗論英雄,

但我不懂同樣的行為因何會因球進與否而有180度不同的評斷?

另外我不知道這裡不允許有人提小牛表現不好的地方,

所以擅自進來妄言了幾句,

真是不好意思,

就說我是rookie嘛,

我以後會謹言慎行的繼續潛水的。

•  01-06-2007, 5:46 下午 63032 in reply to 63025

今天馬刺是輸在德佬手感奇燙

說是敗在他一個人手上也不為過

關鍵幾記外線跳投 支支射進馬刺心臟不輸也難

看來馬刺對於德佬的防守是今年是否過的了西區的關鍵

對於Horry & Finley的老化太明顯了

已經明顯跟不上現在快速輪轉防守的腳步了

真的是歲月不饒人

•  01-06-2007, 5:56 下午 63036 in reply to 63025

既然敢發言,自然就已經做好被批評的心理準備。

如果有人認為這場輸球,只是馬刺單純的狀況不佳。只是我個人在庸人自擾、大驚小怪的話,直說無妨。犯不著使用那種隱晦式的發言。說什麼如果xxx ,到時候的發言是不是又會 xxx 。言下之意,不就是暗指其他人的發言都是牆頭草。還是我個人心胸狹窄,誤解了其背後真正的意義 ?

今天之所以發這篇文章,實在是因為這些想法積存已久。今日籍著輸給小牛之便,一吐心中之快而已。因為我覺得如果馬刺鸁球後,發這種文章的話,似乎顯得還蠻嬌情的。

就是因為關心馬刺,對馬刺「稍微」有一點瞭解。所以才會清楚感受到小牛究竟有多強。講白一點,說句不怕得罪其他球迷的話。如果今天是火箭、湖人、騎士等球隊鸁了馬刺,我也完全不會放在心上。因為我覺得上述球隊,要每場都保持在鸁球當天的狀態,還需要一段時間的磨練。可是我認為小牛已經跨過了這個門楹。今天小牛能夠保持在這種狀態鸁球,明天也能,往後的日子也能。小牛已經學會了如何將這種狀態維持在一種「常態」。這也是我最擔心的一點,因為已經不能期待小牛的失常了。馬刺要做的是, 如何將自己的「超常」演出,也轉換成一種「常態」。也就是如何更上一層樓,把小牛遠遠的甩在後面。

有樂觀的馬刺迷,自然也會有像我這種悲觀的馬刺迷。無論如何,我至少已經把我悲觀的理由給陳述出來。也希望其他樂觀的馬刺迷,不吝撥出一點時間,糾正一下我這錯誤的觀念,讓我清楚瞭解到馬刺根本沒有悲觀的理由。

•  01-06-2007, 7:08 下午 63066 in reply to 63029

TCT:

換個說法好了,

05年總冠軍戰馬刺vs活塞第五戰,

R. Horry投進了逆轉三分球,

R. Wallace被轟到灰頭塗臉,

如果那球沒投進呢?

被罵的人是不是就不會是小蛙而是R. Horry?

甚至被罵的人變成是Greg Popovich?

國內的球迷向來喜歡成敗論英雄,

但我不懂同樣的行為因何會因球進與否而有180度不同的評斷?

另外我不知道這裡不允許有人提小牛表現不好的地方,

所以擅自進來妄言了幾句,

真是不好意思,

就說我是rookie嘛,

我以後會謹言慎行的繼續潛水的。

我比較不懂的是這樣的如果有什麼意義呢??  想必閣下一定很忙 每天這麼多nba比賽可以如果

如果剛剛那球進了!! 如果剛剛那球犯規!! 如果...如果...如果我爸是王永慶....

這裡也沒有不允許說小牛表現不好的地方  不過如果只能光說馬刺的好話

看小牛就只能看上半場表現不好  下半場的優異表現跟贏球都不能談

我想我才是擅自進來妄言的人  抱歉

•  01-06-2007, 7:29 下午 63081 in reply to 63029

我想閣下誤解了...  不是說不允許有人說小牛表現不好的地方  而是這邊是人家抒發贏球喜悅的地方  閣下要是認為小牛上半場的表現不佳的話  大可再開一版  就連野狗也知道在踏入新地域的時候 要先聞一聞地上有沒有別的犬隻的味道  難道您連狗都不如嗎??

我又口出污言了 願主原諒 

•  01-06-2007, 7:49 下午 63086 in reply to 63081

leo6315:

我想閣下誤解了...  不是說不允許有人說小牛表現不好的地方  而是這邊是人家抒發贏球喜悅的地方  閣下要是認為小牛上半場的表現不佳的話  大可再開一版  就連野狗也知道在踏入新地域的時候 要先聞一聞地上有沒有別的犬隻的味道  難道您連狗都不如嗎??

誰說這個討論串 只能有小牛迷才能進來爽一下 馬刺迷不能來說話的  誰規定的 這是你家嗎 笑死人

誰說要浪費圓球資源 多開那麼多版的 明明就能統一討論

•  01-06-2007, 8:04 下午 63093 in reply to 63032

ivan_chen:

今天馬刺是輸在德佬手感奇燙

說是敗在他一個人手上也不為過

關鍵幾記外線跳投 支支射進馬刺心臟不輸也難

看來馬刺對於德佬的防守是今年是否過的了西區的關鍵

對於Horry & Finley的老化太明顯了

已經明顯跟不上現在快速輪轉防守的腳步了

真的是歲月不饒人

要是dirk最後30多秒的時候沒有把球傳給觀眾

或許就沒有那麼多假如了......

•  01-06-2007, 8:17 下午 63100 in reply to 63036

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
      男
    • 麥當勞高中明星

flyhong:

如果今天是火箭、湖人、騎士等球隊鸁了馬刺,我也完全不會放在心上。

我是蠻樂觀的,

以2006年12月之後馬刺的表現,

我樂觀的認為馬刺vs湖人、騎士是5:5、馬刺vs火箭是4.5:5.5,馬刺vs小牛是4:6,

所以如果火箭、湖人、騎士、小牛贏了馬刺,

我也跟你一樣不會放在心上的。

諾威斯基讓馬刺守不住又沒什麼,

這個球季中馬刺守不住的人又不只他一人,

Kobe、詹姆斯、布瑟、姚明、奈許等等馬刺都守不住啊,

甚至連沒啥出賽的火箭威爾斯都能殺翻馬刺,

諾威斯基讓馬刺守不住有必要拿出來大書特書嗎? 

•  01-06-2007, 8:36 下午 63109 in reply to 63066

男
    • 麥當勞高中明星

awestricken:

我比較不懂的是這樣的如果有什麼意義呢??  想必閣下一定很忙 每天這麼多nba比賽可以如果

如果剛剛那球進了!! 如果剛剛那球犯規!! 如果...如果...如果我爸是王永慶....

這裡也沒有不允許說小牛表現不好的地方  不過如果只能光說馬刺的好話

看小牛就只能看上半場表現不好  下半場的優異表現跟贏球都不能談

喔,抱歉,我一直以為所謂的「討論」都是檢討該改進的地方,而不是歌功頌德,而且我一直疑惑某球員投進Buzzer Beater贏了球,國內許多球迷就會認為該球隊狀況很好,好像所有的問題都不是問題,上半場的表現不佳也可以置之不理,如果那球沒投進導致輸了球,就又會變成所有地方都是問題,上半場的表現就會被拿出來批,然後找個戰犯承擔責任,同樣的行為為何會因球進與不進而有不同解讀?球隊優缺點為何會因球進與不進而有不同分析?這種現象是我一直不懂的,當然這可能也是外行的我的錯誤認知,不用當真。

•  01-06-2007, 8:36 下午 63110 in reply to 63086

fjnk0642:
    leo6315:

誰說這個討論串 只能有小牛迷才能進來爽一下 馬刺迷不能來說話的  誰規定的 這是你家嗎 笑死人

誰說要浪費圓球資源 多開那麼多版的 明明就能統一討論

從來就沒有人提到"馬刺迷不能說話"這幾個字吧  這裡是大家的討論區 當然都可以說話囉

不過小牛迷贏球當然是要想討論今天贏球的喜悅 偏偏就有馬刺迷要說小牛上半場打的很差

如果進球的話....之類的  讓我覺得滿有趣的  試問會有人在問贏球的人說 上場你們輸球感覺如何

或是贏得勝利不談 光想去談以前失敗的事情  這樣如果你會覺得高興 以後馬刺贏球我一律問

為什麼1月6號會輸小牛  不知道你做何感想   馬刺贏球你們就有權利高興?

小牛贏球就只對於最後一球三分如果進的話會有什麼結果感興趣  這會不會更好笑呢?大哥

又說什麼別因為這場贏球就可以說是西區第一 拜託 目前小牛拿過兩次10連勝了

對馬刺2勝1負 對太陽兩場都贏 戰績全聯盟第一  還不能說西區第一??

難道要贏每支球隊 每場球都贏才能說是西區第一  那就要請你幫大家解答

到底現在哪支球隊是西區第一的球隊  拜託了 謝謝

•  01-06-2007, 8:42 下午 63115 in reply to 63109

TCT:

喔,抱歉,我一直以為所謂的「討論」都是檢討該改進的地方,而不是歌功頌德,而且我一直疑惑某球員投進Buzzer Beater贏了球,國內許多球迷就會認為該球隊狀況很好,好像所有的問題都不是問題,上半場小牛的表現不佳也可以置之不理,如果那球沒投進導致輸了球,就又會變成所有地方都是問題,上半場小牛的表現就會被拿出來批,然後找個戰犯承擔責任,同樣的行為為何會因球進與不進而有不同解讀?球隊優缺點為何會因球進與不進而有不同分析?這種現象是我一直不懂的,當然這可能也是外行的我的錯誤認知,不用當真。

很好  如果真的如你所言  討論是要檢討改進  我覺得馬刺的球迷應該討論自己為什麼領先11分主場還輸球

並且3連敗  而不是討論13連勝且逆轉贏球的球隊  請問我這麼說有道理嗎 

還是球迷不應該討論自己喜愛的球隊輸球 只能討論對手球隊今天哪裡打的不好 是嗎??

小牛上半場表現不佳是事實 不過比起小牛 馬刺下半場的表現似乎更差

小牛上半場還靠Dirk一個人撐住全隊40分 馬刺下半場只得到了39分

且關鍵時刻Duncan罰球命中率也很低  怎麼馬刺迷不關心這些

專門愛擔心其他球隊  還是你內心其實是小牛球迷 如果是的話 那我願意跟你道歉

•  01-06-2007, 8:54 下午 63121 in reply to 63110

從來就沒有人提到"馬刺迷不能說話"這幾個字吧  這裡是大家的討論區 當然都可以說話囉

不過小牛迷贏球當然是要想討論今天贏球的喜悅 偏偏就有馬刺迷要說小牛上半場打的很差

如果進球的話....之類的  讓我覺得滿有趣的  試問會有人在問贏球的人說 上場你們輸球感覺如何

或是贏得勝利不談 光想去談以前失敗的事情  這樣如果你會覺得高興 以後馬刺贏球我一律問

為什麼1月6號會輸小牛  不知道你做何感想   馬刺贏球你們就有權利高興?

小牛贏球就只對於最後一球三分如果進的話會有什麼結果感興趣  這會不會更好笑呢?大哥

又說什麼別因為這場贏球就可以說是西區第一 拜託 目前小牛拿過兩次10連勝了

對馬刺2勝1負 對太陽兩場都贏 戰績全聯盟第一  還不能說西區第一??

難道要贏每支球隊 每場球都贏才能說是西區第一  那就要請你幫大家解答

我不是針對您發言所回的  是針對另外那位大大  不知道您是在不開心什麼 硬要把事情往身上攬

我在第一頁就曾說過了  誰是目前的西區第一  我說的是小牛是目前西區第一  如果不清楚可以去上一頁看一下我這個討論串第一次的回覆  有沒有看清楚人家在說什麼也很重要 謝謝

還有 我是活塞迷 非常討厭馬刺  不過不否認他們的強 小牛我還比較喜歡一些

•  01-06-2007, 9:07 下午 63130 in reply to 63121

fjnk0642:

我不是針對您發言所回的  是針對另外那位大大  不知道您是在不開心什麼 硬要把事情往身上攬

我在第一頁就曾說過了  誰是目前的西區第一  我說的是小牛是目前西區第一  如果不清楚可以去上一頁看一下我這個討論串第一次的回覆  有沒有看清楚人家在說什麼也很重要 謝謝

還有 我是活塞迷 非常討厭馬刺  不過不否認他們的強 小牛我還比較喜歡一些

如果你沒修文的話 我之前看你是說 算是西區第一   西區第一就是第一 加上算是兩個字我不懂是什麼意思

如果你說小牛是西區第一 那我沒話說  算是 好像說的很委屈  當然這只是我的看法 

另外你所說的你是針對另外一個人  你所針對的人也沒說是對你說話

你也照樣可以回話  那我不行嗎!!??

•  01-06-2007, 9:22 下午 63133 in reply to 63130

如果你沒修文的話 我之前看你是說 算是西區第一   西區第一就是第一 加上算是兩個字我不懂是什麼意思

如果你說小牛是西區第一 那我沒話說  算是 好像說的很委屈  當然這只是我的看法 

另外你所說的你是針對另外一個人  你所針對的人也沒說是對你說話

你也照樣可以回話  那我不行嗎!!??

我說了那麼多 我覺得小牛不錯的話語  可是你卻能聯想到我那句 "算是西區第一"有問題  覺得我說的很委屈....那我只能說 是你想太多了  很多事情不用搞這麼複雜

更何況 球季都還沒打完 我怎麼敢斷定小牛是西區第一  所以我用算是 這樣還不夠恭維??

是您對我有偏見 所以才針對我 我很不以為然 當然您可以回我話 這是大家的地方   不過這是您想太多 我根本沒有很委屈的意思 真不知該說什麼  

•  01-06-2007, 9:22 下午 63135 in reply to 63115

男
    • 麥當勞高中明星

很好  如果真的如你所言  討論是要檢討改進  我覺得馬刺的球迷應該討論自己為什麼領先11分主場還輸球

並且3連敗  而不是討論13連勝且逆轉贏球的球隊  請問我這麼說有道理嗎 

還是球迷不應該討論自己喜愛的球隊輸球 只能討論對手球隊今天哪裡打的不好 是嗎??

小牛上半場表現不佳是事實 不過比起小牛 馬刺下半場的表現似乎更差

小牛上半場還靠Dirk一個人撐住全隊40分 馬刺下半場只得到了39分

且關鍵時刻Duncan罰球命中率也很低  怎麼馬刺迷不關心這些

專門愛擔心其他球隊  還是你內心其實是小牛球迷 如果是的話 那我願意跟你道歉

除了小牛迷之外,其他人不准談論小牛,只可歌功頌德,喔,我知道了,多謝告知喔!Zip it! 

第 2/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520