歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

難得我對圓球有意見,姑且觀之

在 02-02-2007, 9:04 上午 由 booboo 發表.第 117 篇回覆.
第 2/8 頁 (共 118 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-26-2007, 7:44 上午 69901 in reply to 69887

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Re: 難得我對圓球有意見,姑且觀之

36 小時是指....

"比賽結束後的 36 小時, 可以在 "標題" 加寫比分和結果"

例如:

"2007/12/25 Lakers@Heat" 這樣一個主題

比賽完 36 小時後, 可以把比分大方的改成:

"2007/12/25 Lakers@Heat, 湖人又再次在聖誕節輸了"

這只是為了尊重還沒有看到比賽的人, 但是並不是:

"比賽結束 36 小時才可以發文"

•  01-26-2007, 7:49 上午 69903 in reply to 69901

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
      男
    • 籃球名人堂

這一點是可以較為彈性的一面...

不然這樣, 就這個問題, 來一次

"圓球全民大公投"

http://www.roundballcity.com/forums/thread/69904.aspx

•  01-26-2007, 11:01 上午 69939 in reply to 69829

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

fjnk0642:
    也難怪AJ兄近來的回覆變少 且頗有涵義之味道  感覺您變了  原來有一些想法了然於胸 

希望能保持熱情繼續來圓球討論  也許我們不能改變人 但做到最好的自己是可以的 共勉之

其實不只是我
    還有很多朋友都越來越沈了
    不客氣的說
    這還是因為這兩天我已經把案子趕完了
    實在沒事作
    不然我也不會突然在這兩天多留言
    而是選擇沒事丟個一兩篇言不及義的東西表示我還活著就好

圓球成立後的一年
    我就在裡頭混了
    要說沒有情感是假的
    這也是我跟幾位朋友
    會主動打小白
    以維護圓球的品質的原因
    關於這一部份
    相信從前許多版主也很瞭解
    彼此也不時溝通
    我們也會通報討論區的亂象
    勉強的說
    算是巡邏隊吧!
    不過這個巡邏隊的人
    現在我還真沒看到有誰還在積極巡邏的
    我不認為是我們失去熱情
    但是有些亂象我們實在無能為力
    久而久之
    誠如W633兄所言
    我們已經失去了那種向心力
    確實有許多人跟我反應過
    除了球聚之外
    他們實在懶得再多看什麼討論
    甚至
    我該不該繼續用圓球的名義號召球聚
    老實說
    我也在遲疑…

•  01-26-2007, 3:45 下午 70042 in reply to 69939

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

圓球地瓜化是進行式了...

阿杰既已提到巡邏隊,我也不諱言說出好了......

當台籃重大事件發生後,各大討論區勢必會出現許多爭議性和主觀性議題,即便是圓球;
    而圓球就是能在一群非理性言論過後,出現不少中肯、有見解、且有禮儀的說法,
    (不一定客觀,但就是不那麼讓人能反對......)
    現在,出來說個其他人沒想到過的層面,或者是建議他人去地瓜網時,
    不是被回個「我們也只能抱個怨發發牢騷」就是一起被刪文,然後沒看到的人繼續抱怨發牢騷;
    或許一般人的認知是「抱個小怨、發發牢騷是人之常情,無可厚非」,這是很正常的,
    然對那群跟圓球有著特殊情感的巡邏隊員來說,發牢騷本就該去地瓜網發,何苦非要在難得的淨土發?

幾次下來,巡邏隊若不選擇不敬禮解散,還留在這裡惹人嫌嗎?

《番外篇》
    我永遠記得福州蟲初鬧圓球時的事態之大,短短一個月,版主作者的帳號陸續被偷,
    「禁區」的內容被蟲子一覽無遺,包括不少Email、MSN甚至私人資訊,
    那陣子圓球作者和管理階層的最直接互動平台,頓時空盪了,只因為那裡不再安全;
    然而福州蟲鬧境後的三個月,一位作者竟然當下才知道有蟲子這號人物的存在......

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  01-26-2007, 4:37 下午 70058 in reply to 69939

AJ:

其實不只是我
    還有很多朋友都越來越沈了
    不客氣的說
    這還是因為這兩天我已經把案子趕完了
    實在沒事作
    不然我也不會突然在這兩天多留言
    而是選擇沒事丟個一兩篇言不及義的東西表示我還活著就好

圓球成立後的一年
    我就在裡頭混了
    要說沒有情感是假的
    這也是我跟幾位朋友
    會主動打小白
    以維護圓球的品質的原因
    關於這一部份
    相信從前許多版主也很瞭解
    彼此也不時溝通
    我們也會通報討論區的亂象
    勉強的說
    算是巡邏隊吧!
    不過這個巡邏隊的人
    現在我還真沒看到有誰還在積極巡邏的
    我不認為是我們失去熱情
    但是有些亂象我們實在無能為力
    久而久之
    誠如W633兄所言
    我們已經失去了那種向心力
    確實有許多人跟我反應過
    除了球聚之外
    他們實在懶得再多看什麼討論
    甚至
    我該不該繼續用圓球的名義號召球聚
    老實說
    我也在遲疑…

絕對不要放棄希望跟熱情喔~~

先說我的經驗

我也是在某個地方呆了很久 雖說從年輕的我打工到現在即將去當兵的我  從一開始的和樂融融  到後中期的鉤心鬥角  到現在的新型態合作法   有人曾經問我 你呆了那麼久  看著人來人往的  都不會覺得感慨或是難過嗎?  我回答:不就是這樣 我也看多了  要說我不會怎樣 那都是騙人的  不過怎樣 都不能改變  那就只好這樣了  我也曾對那個地方失去信心 也放棄的覺得找別的工作其實沒差 根本沒有在呆的必要  因為那就只是在賺錢 沒什麼情感可言  不過到了現在 我發覺  其實還是有很多老同事  還是在這個地方打拼  看著他們 其實不用說上些什麼 都可以了解到  我們都還對這個地方保持的情感 雖然事事多變  感覺已經離開很久了  但我們還是能帶領那些中後期的人  雖說他們還不懂什麼是團隊合作  什麼是互相  什麼是尊重  也許學了很久 他們還是懵懵懂懂的  但我們還是願意說破了嘴  期望他們能向上提升  即使我在那邊的時間已經所剩無幾了  但能留給他們些什麼 還是很不賴的  因為 我始終離不開那個 我一直存在著情感的地方

就像AJ兄一樣  其實您心中對圓球的熱情  還是一直存在的 您也不想放棄  看看我們失去圓球的那段日子  多麼苦澀難熬  我們都走過來了  在這個新的領土  我看到了以前曾經討論過的老朋友  看到他們的帳號就打從心裡高興  也許過往曾經吵的不可開交  曾經和樂融融 但到了現在的重逢  我都是心存感激的  也許每個人在言語之間多少會有很多的摩擦  但過了一天 明天又是一個新的開始了  不要感到氣餒 雖說有時候人 都會感到無力感  但還是要打起精神  一起加油吧

還有球聚的道理也是一樣的  其實總有人表面上不說 其實心裡一直很期待每次的球聚  雖然不是全部的人  但只要能替那些人 滿足他其實等待已久的球聚  那這一切 就都有意義了

•  01-26-2007, 5:16 下午 70075 in reply to 70058

大家一起加油吧 不要放棄對圓球的熱忱與喜愛

小弟過不久也要去服役了 所以我相當珍惜目前還可以在圓球發表文章與討論的時光

圓球縱然不像以前高水準 大大們的發言或許不像之前有內函或是夠知識 但總是有人去看跟聆聽自己所發表的文章進而討論 這點是沒有變的

以前掛網後 大家就開始想念圓球討論的時光   真的印證一句話 就是 "等到失去才知道痛" 有一個地方跟有相同喜好的人一起討論與請教是很棒的一件事

最慘的事 就是你到沒人支持你所開的文章跟沒人和你討論與請教的地方 那才叫做慘跟糟

小弟有無數次這種經驗

有些喜愛的網站 不是掛掉就是經營不下去掛站 往往一些常在討論的大大們也這樣失去聯絡

這種網路世界的痛我已經痛過好幾次,也希望不要再發生,當然也希望不要發生在各位大大的身上

對我而言圓球再慘我都會覺得圓球是一個好網站,好的討論區

現在的圓球再糟也不會比一些BBS或是討論板慘 至少大大們還是願意被規範的

除了少數幾支微生物外..........

願與支持圓球的大大們同在!!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-26-2007, 5:26 下午 70079 in reply to 69887

我覺得乾脆就要求大家不要把比賽結果當成標題來po就好了....標題只要來個XX vs XX加上日期就是了...這樣那些辛苦的上班族們就不至於誤入然後破壞看重播的樂趣..

不過我想總是會有例外吧....例如哪天Kobe的了一百分, 我肯定會有一堆很high的球迷瘋狂討論.....來個Kobe狂奪100分之類的標題......這樣也會破壞上班族看重播的氣氛,

不過要大家不能討論這麼high的話題卻也說不過去....所以結論是...上班族就該乖乖工作, 怎麼可以沒事上圓球偷懶哩? :P

•  01-26-2007, 7:09 下午 70102 in reply to 70079

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

自從我上班之後就很難不上圓球了 你們不了解上班族的痛苦需要一些東西來麻醉自己.....
  •  01-26-2007, 7:51 下午 70111 in reply to 70102

我覺得~~

36小時才可以把結果po在標題太...................

說實話~

只能看replay的人又不想知道結果的話~~~

那就先別去會看到最後比分的網站ㄚ~

就像說你總不會去nba.com吧???

•  01-26-2007, 9:15 下午 70141 in reply to 70111

HamTaRo:

我覺得~~

36小時才可以把結果po在標題太...................

說實話~

只能看replay的人又不想知道結果的話~~~

那就先別去會看到最後比分的網站ㄚ~

就像說你總不會去nba.com吧???

大家都是先上圓球比較多,我不認為有任何不妥。再說這也是舊版規了...

Vanilla
  •  01-27-2007, 12:15 上午 70238 in reply to 70141

如果標題寫成賽後討論
    可以讓不想知道比賽結果的市民
    不要先點進來
    也可以讓想即時討論的市民先討論
    這樣的標題是否可以作為參考

畢竟賽後可以討論的範圍其實很廣的
    比方球員的某些關鍵表現
    比方教練的成功調度
    比方比賽的插曲

ㄧ定要忍 36 小時
    才能進行討論
    我想
    對於某些市民
    是否也相對不公平

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-27-2007, 12:21 上午 70242 in reply to 70238

還有關於容易被歸類成球隊版的模糊地帶

比方連勝的情況討論
    是否會被版主們認定為球隊版
    某ㄧ球隊的連勝情況
    是對連勝的注意?
    還是對球隊的關心?
    這個份際
    這個灰色地帶

有人要來回答一下嗎?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-27-2007, 1:28 上午 70270 in reply to 70242

男
    • 籃球名人堂

1. 36 小時
    我承認 36 小時可能真的太久了, 造成各位的困擾和疑問, 我道歉

現在目標是在於 12 ~ 24 小時之間.  請到投票點投票, 最後再來統計
    *季後賽可能會更改

2. 球隊版
    "太陽迷請進"
    -太陽的來這裡討論吧

這是不行的....

但是如果只是單一討論 "太陽的 15 連勝, 有可能變 16 連勝嗎?"
    這樣倒是無訪....

總得來說, 球隊版是會讓人 "成群結黨" 這也是討論區不樂意見到的

•  01-27-2007, 7:41 上午 70299 in reply to 70270

其實不用給太多規範 不過當情況不能控制時 有規範反而是好的

之前也有討論過這種事情  或許 不需要在乎別人的感受做自己 是應該的   我也看多了那種  也許  這只是自我主義過頭罷了

做自己好自在  但是必須在一定的範圍之內 人人開心舒服才是重要的

有默契的討論者  一定會想在剛結束比賽之後 開個版來討論戰局  但 不一定需要在標題打出比賽的分野  我們可以說誰打的怎樣 或是多刺激  然後在那個討論的裡面在打出勝負  這樣似乎是比較好的做法

讓想討論的人可以盡情討論 想看重播的人可以有期待  這不是兩全其美的做法嗎?

一直把持不想被剝奪的權利  反而是一種自私  沒針對誰  只是把想說的說出來罷了

不過關於AJ大大說連部落格首頁都變成這樣的時候 我真的無話可說了  也許那位作者想讓球迷多清楚一些比賽為何會有勝負之分  而直覺的把他打在標題上  沒什麼惡意  不過會讓某些人看到整個心都冷掉是沒錯  有時候看他的文章 會覺得有些混亂  不知道是要聽他說明球隊的打法 還是聽他敘述球賽的情形  或許我的道行還太淺   有時候熱心是好的 不過熱心過了頭 就變的有些奇怪  沒別的意思 如有冒犯作者 敬請原諒

•  01-27-2007, 9:49 上午 70313 in reply to 69738

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

摘自圓球首頁文章:兩牛相爭必有一傷,談小牛鬥公牛
    當兩隻牛鬥在一起,這會有什麼結果?我不知道;因為,我不想讓別人隨便「造口業」。因此,不講比數結果...

我該說什麼?
    謝謝嗎?

討論賽果跟在標題就打出賽果是兩碼子事
    早在八百年前圓球就有規範了
    不說遠
    大歐離開湖人頭一次對上KB的那一場
    那次也再三強調過
    如果對此不滿
    認為身為作者不該以身作則打破規範
    就是叫做造口業
    那麼無視規範存在
    或是連規範都不知道
    這又該算啥?
    天才?

甚好
    繼批評中華隊=智障後
    要求遵守規範=造口業
    圓球還真是離我記憶中的淨土越來越遠了

第 2/8 頁 (共 118 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520