歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

3分球 別再射啦 出手數 SBL幾乎是NBA兩倍

在 03-11-2007, 4:28 下午 由 vc15431 發表.第 33 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 34 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-02-2007, 10:54 下午 79904 in reply to 79789

Re: 3分球 別再射啦 出手數 SBL幾乎是NBA兩倍

撲...

那你就不懂了

nba的射手哪有我們sbl多...哪有比我們優秀

要敢投那才是射手

說不定哪天運氣手感來了...就破世界記錄了

那就真的有屌到

ˊˋ

•  03-02-2007, 11:42 下午 79926 in reply to 79904

沒那個屁股跟人家吃那種瀉藥,這是近來SBL的風氣。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  03-02-2007, 11:51 下午 79929 in reply to 79926

看來今天有拜拜唷
  •  03-03-2007, 12:04 上午 79934 in reply to 79789

其實因為台灣球員在國際上面身高本來就比較矮 所以要打小球

這種觀念沒有錯 但是我們的小球只是半調子 戰術不夠好 教練

真的要負很大的責任 我覺得有些教練的戰術太執著於三分球了

打小球不是只有三分而已 像達欣我真的覺得有點投太兇了 之前

還不會這樣覺得 這季特別嚴重 志傑跟信安有時候也是 愛投三分

剩於切入 這種心態是會越來越嚴重的 投三分球比較輕鬆 我是覺得

打小球很重要的是要有籃板(要先有良好的卡位 厚實的身體)才會有反

快攻 節奏才會快 才會出現比較好的空檔投三分 現在國內很多都是在外

為導一導 有空檔就投 偶而切一下 沒空檔只能投三分....(不知道我再說什麼

總之 我覺得打小球這個觀念是對的 但是我們沒有掌握到精隨 )

•  03-03-2007, 12:12 上午 79938 in reply to 79793

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

jackluoh:

蘋果有時候還是有些有趣的分析!

這個數字和比較的圖表真的是一針見血!

兩倍...很驚人的數字! 

其實

我覺得頻果的體育依職都不錯呀

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  03-03-2007, 12:42 上午 79948 in reply to 79938

今天有某位老兄光自己就射進13球

恩 那老兄會認為 這就是他的勝利方程式 不然你想怎樣

•  03-03-2007, 1:02 上午 79952 in reply to 79948

以為每天都在過年喔

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  03-03-2007, 1:07 上午 79953 in reply to 79938

nature:
    jackluoh:

蘋果有時候還是有些有趣的分析!

這個數字和比較的圖表真的是一針見血!

兩倍...很驚人的數字! 

其實

我覺得頻果的體育依職都不錯呀

季國要都都感謝昝明蘋狗老闆黎季英哪~哈哈

(模仿悶鍋口音~自己想像拉 )

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  03-03-2007, 8:27 上午 79984 in reply to 79789

除非你底線三分很準,不然拉大三分線是很好的方法

投三分,不等於小球戰術

•  03-03-2007, 11:32 上午 80009 in reply to 79984

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

我也覺得SBL老在投三分,而沒有中距離的急停跳投很不好。

但想想如果我是SBL球員的話我也會選擇投三分或直接切入上籃,

原因出在對方防守球員問題,

除了裕隆陳志忠及達欣張智峰外,【但他倆過份的小動作大家不要學,會害死人的!】

大部分的台灣球員防守強度都較弱,防守腳步跟不上,

我當然選擇最輕鬆且得分最高的三分出手,

再來當我過了第一步後籃下球員大都無絕對的火鍋封蓋能力,又沒協防意識,

再加上身體對抗性又不足,我不上籃那我為什麼要選擇耗費大量體力及穩定度的急停跳投!?

只是這套我在國內吃得開,在國外就不見得了!

內線就不用多說了,會遇到很多牆不是竹竿,

外線出手時才發現,防守球員竟然不用跳就可以干擾我投籃節奏和穩定度,

那我可能也許需要用到中距離急停跳投,但我一年有十一個月都沒在用,

你叫我投我也投得出來,但你不要奢望我的命中率會有多高,這就是台灣籃壇。

•  03-03-2007, 12:03 下午 80017 in reply to 79837

等隊友來pick才切入,就是要主打pick & roll,

這觀念是對的,當大家體能條件都差不多時,利用戰術來製造mismatch跟空檔是最聰明的打法

不過李雲光大概是覺得陳信安自己身體條件夠好,應該要可以吸引包夾,再做切傳,造成外線射手的空檔或是利用他自己的爆發力得分

所以應該講是戰術的設計不同

簡單的說,信安想做的是像T-MAC或是Tony Parker一樣的打法,不過李雲光希望他能當自己是Nash或是現在的kobe的打法(喔...這些譬喻的很爛...聽聽就好)

沒有哪個戰術比較好,只是信安自己融不融的入,調不調整的過來

畢竟要成為keyman重點還是怎麼讓你的影響力發揮到最大,讓隊友都能有加成的效果,這跟球隊戰術也有很大的關係

沒有影響力...最多也只是個得分機器吧...

•  03-03-2007, 1:58 下午 80032 in reply to 79789

說真的~一直投3分球~~

看了都覺得整場比賽越來越無趣~

只要一運球過半場就馬上拔起來投~真的一點對抗性都沒有~

看來以後國際賽就舉辦(投籃機大賽)還有(球場的跑步接力)

這樣台灣還有可能獲勝吧!!

•  03-03-2007, 2:02 下午 80035 in reply to 80032

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

其实自行想想,还是SBL的防守做的不好,给太多人外线出手的机会,这样养成了球员一味的仍三分,可到国际上就完了.

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  03-03-2007, 3:16 下午 80042 in reply to 79837

heroinakqj:
    binjay:

國內的陳信安自己也講過台灣的教練跟美式的不一樣,讓他很困擾, 美國要等隊友來pick才切入 , 台灣的跟他說接到球就自己切 ,

抱歉 問一下 

要等隊友來pick才切入  是希望來的隊友也會有不錯的出手機會  對吧?

是因為Pick and Roll以後

切入比較容易

後續戰術變化也比較多

可以在包夾後外傳弱邊或拖車

可以讓出來Pick的中前鋒回到出現空檔的禁區接球灌籃

拿到球就切??

那其他隊友站在三分線看戲就對了??

這就是現在台灣的教練

好棒啊!!

人人都可以當教練了

李大師:這球給信安打

閰老:畫一個戰術給志傑打

總之

關鍵時刻

就靠明星球員自己投大號三分球了

反正台灣大部分的教練只是來喊喊暫停喊喊口號的而已

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  03-03-2007, 11:01 下午 80111 in reply to 80042

樓上的說的好~~

我覺得KOBE也常常在擋阿

不擋KOBE也覺得很難切八

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
第 2/3 頁 (共 34 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520