歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

"智峰"障礙出現

在 03-05-2007, 7:29 下午 由 booboo 發表.第 29 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-03-2007, 12:20 上午 79943 in reply to 79918

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

Re: "智峰"障礙出現

TWBO-DR:

不過予其說真的

我倒希望智鋒在國際賽上也能勇闖紀錄

國內投10顆以上不稀奇啊   要投就在國際賽上投才有用

還有今天達欣真的要感謝智鋒 田壘

否則我看以今天比賽內容

沒輸真的算很幸運了

光是烙下的籃板就被東風搶了好幾個

萬一今天沒他們兩個

就是所謂的

大屠殺

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  03-03-2007, 12:21 上午 79944 in reply to 79931

Ryuichies:

當然張智峰站出來,是達欣能夠贏球的重要功臣。

但是不能將此成為一股常態。達欣現在走的,就是這條路子。把偏向過多的三分球,視為一種贏球標準,朝著這條路子走。

我不能說這是錯的;但是達欣的籃球定義會不會太狹隘了?每當劉嘉發在畫戰術版時,用猜的也大概知道要怎樣切入,怎樣往外分,怎樣丟三分。

我只是對這條路子感到不以為然而已。

簡單的說來

問題出在教練...

•  03-03-2007, 3:01 上午 79963 in reply to 79944

在其他國家三分線投進的次數可能有所謂的xx障礙

在台灣偉大的SBL喔

~ 安啦

你永遠可以期待有更高的障礙出現

全世界應該不會有其他聯盟比我們投更多三分

也不會有其他教練這樣不管制三分浪投

下次看誰的手感好

我相信14個 15個都不會是夢想

等著看吧~

•  03-03-2007, 3:04 上午 79964 in reply to 79944

因為東風守區域

所以達欣只能投三分

請問這是笑話還是...?

•  03-03-2007, 3:36 上午 79973 in reply to 79964

max21431:

因為東風守區域

所以達欣只能投三分

請問這是笑話還是...?

這句話有兩個可能

第一個可能是 東風的防守太好了

第二個可能是 達欣教練的戰術涵養太弱了

個人認為

在台灣

真的只要你敢出手

那天手感好+運氣好

你要投30次三分球也不為過

反正教練也不會阻止你

13顆的紀錄應該還有機會破吧

改天叫李雲光把戰術都畫給李學林投外線

說不定會創造出單場20顆三分球的紀錄喔

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  03-03-2007, 8:52 上午 79987 in reply to 79894

NBA常飆高分的球員,較少是因為投三分的關係,多

半還是以二分為主要得分手段,反之國內的高分紀錄,

都是因為三分球進很多的關係,包括田壘、陳信安、林志傑都是一樣,

但到了國際賽,卻也沒看到誰能單場投進十顆三分球,可見得這只

是國內自爽的打法之一,無奈這已成了SBL的主流打法,這應該算是

想學韓國卻只學到了表皮,而沒學到骨子裡的怪異打法。

•  03-03-2007, 9:26 上午 79991 in reply to 79987

我也很納悶,達欣這種打法可以撐多久?
    攻勢都集中在三分線外,今天張智峰手感太好那就算了
    問題是根本不可能場場給你這樣投
    而且田+張就拿80分,代表其他的點根本就死掉了,得分點太少
    若不是張智峰這場神蹟,我找不到任何東風輸球的理由
    另外我比較擔心的是東風的士氣會不會因為這場球又被壓下去
    「ただの人間には興味ありません。宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」。
  •  03-03-2007, 10:01 上午 79993 in reply to 79991

我覺得達欣這種三分狂打法大家應該也習以為常了..幾乎每場比賽皆是如此..
    如果每場達欣打完都要上來批一下也蠻累的..看球也沒樂趣..而且是大家都知道的事..
    倒不如換個角度去欣賞張智峰出手的流暢..跳投的感覺..真的不錯..

不過我想在達欣這個球隊..要再破記錄應該是有機會...XD

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  03-03-2007, 11:38 上午 80013 in reply to 79987

對這場比賽沒看過的我...

這...我只能說國內聯賽跟國際水準有差...

第一,NBA的三分線比較遠...拿這個來比,不太公平;

第二,國內教練在防守上的水準還有待加強...印象中,我只有在去年的台啤對達欣季後賽,看到對田壘做類似Box 1的守法;像田壘,陳信安這種球員,我覺得很適合用這套戰術...放口袋設陷阱的戰,對付一些容易腦充血的後衛應該很有用,卻沒看到有教練採用過,Double team的戰術.對付一些傳運球不好的球員也應該很有用,也沒看到有哪隊在"適當時機"有用到的

第三,國內球員的防守強度有差,國際賽上大家也都是國家精英,防守強度跟高度好太多了,國內球員的防守侵略性跟經驗不夠,很多時候只有做到跟到人,沒有那種防守一定要做完整,死命跟著纏死人的觀念

第四,對付2-3區域聯防,最快的方式本來就是外線投三分,迫使對方得把防守區域再拉大,所以當你守區域,發現對方手感來了,適當的變換防守陣型,或是改變防守節奏(在其中幾球壓迫持球者的強度加大),這不僅是教練的職責,控衛在場上的隨機應變也很重要

•  03-05-2007, 12:36 上午 80301 in reply to 80013

13個 有扯到 他壘哥加起來拿了80分有... 

但是對不起 我想歪了 "智峰"障礙 簡稱......??!!

•  03-05-2007, 1:26 上午 80317 in reply to 80301

ALEX978:

13個 有扯到 他壘哥加起來拿了80分有... 

但是對不起 我想歪了 "智峰"障礙 簡稱......??!!

"智峰"障礙好像是嚴行書說的吧(忘了),但我想應該可以解讀成峰障,如山峰一般的障礙,這有冷到嗎?還是有其他的用意?
  •  03-05-2007, 2:03 上午 80318 in reply to 79914

JJRDK:
    Ryuichies:

20投? 年不是天天在過的。

台灣的三分線浪投生態真的是相當畸形。

就算這樣贏了球賽,我也不會太高興。

東風很可惜 最後還是被張智峰開外掛做掉

我個人覺得 無論怎浪投 一場幹進13顆三分球 用偉大來稱讚也不為過

況且 他的命中率高的可怕 (以單場13顆來講)

老兄 除了東風的球迷外 大概只有你不高興了...

我不是東風也不是達欣的球迷我也沒支持任何一隊

我也並不覺得張智峰創造這個紀錄有什麼好高興的

更別說要我稱呼這種行為"偉大"

台灣籃球的生態就是一直丟三分球

全世界要找到連明星賽都一直在丟三分球的我想可能在台灣才看的到

現在SBL裡有誰在苦練中距離跳投的

我到是覺得東風的簡嘉宏似乎是一位很認真的球員

如果他在多個10公分跟曾文鼎搭配的話台灣在國際賽就厲害了

我支持台灣的籃球

但我對目前的這種常態感到可悲

•  03-05-2007, 5:22 下午 80437 in reply to 80318

Kevin Johnson #7:
    JJRDK:
    Ryuichies:

20投? 年不是天天在過的。

台灣的三分線浪投生態真的是相當畸形。

就算這樣贏了球賽,我也不會太高興。

東風很可惜 最後還是被張智峰開外掛做掉

我個人覺得 無論怎浪投 一場幹進13顆三分球 用偉大來稱讚也不為過

況且 他的命中率高的可怕 (以單場13顆來講)

老兄 除了東風的球迷外 大概只有你不高興了...

我不是東風也不是達欣的球迷我也沒支持任何一隊

我也並不覺得張智峰創造這個紀錄有什麼好高興的

更別說要我稱呼這種行為"偉大"

台灣籃球的生態就是一直丟三分球

全世界要找到連明星賽都一直在丟三分球的我想可能在台灣才看的到

現在SBL裡有誰在苦練中距離跳投的

我到是覺得東風的簡嘉宏似乎是一位很認真的球員

如果他在多個10公分跟曾文鼎搭配的話台灣在國際賽就厲害了

我支持台灣的籃球

但我對目前的這種常態感到可悲

可惜他的EQ不夠高~~

•  03-05-2007, 7:15 下午 80460 in reply to 80318

國際賽的用球跟SBL用的球不大一樣   所以準度自然有差    就像當NBA球員剛換合成皮球時打不好是一樣的道理吧   不過也有人說了    這季SBL用合成皮球  國際賽也是合成皮球   雖然牌子不一樣   不過應該是大同小異吧!!(假如有說錯!請糾正!!)或許這季亞錦賽我們能看到較好的三分球命中率......只是或許........

中華隊!!
    加油吧!!
  •  03-05-2007, 7:29 下午 80462 in reply to 80437

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

這場比賽我剛好有看。經不經典見仁見智,但這是一場很難得的比賽。

張智峰在投進第五,第六個三分球後,明顯地,東風已經開始針對他作防守,到第八個,第九個以後,守張智峰的東風球員甚至開始用有點在前防守的站位守他,意思就是:你真的太準,貼的再近也沒用,我決定不讓你拿到球。

但事實是,張智峰第十二個,第十三個三分球還是照樣出現。

這場比賽的張智峰是一個讓防守者絕望的射手。而且他的選擇是對的。雖然我很討厭達欣一直投三分球的攻擊方式,但張智峰這場比賽,我想在其他隊,其他教練也都不會阻止他這麼作,這不是他們用不用三分球的問題,而是在大主將田壘心浮氣燥又被刻意看管,王志群又毫無手感的情形下,張智峰知道自己手感熱,有微小的空檔就出手,再加上張智峰一直以來的膽識,我是教練的話,不僅不會阻止他,還會要他投到不進為止。

這是一場不管比賽內容跟氣勢都應該是東風贏的比賽,但是張智峰一個人扭轉了所有的情勢!這不是每個球員都做得到的事情!這場球更證明了張智峰在台灣籃壇是首席得分後衛的地位。想想,平時專注防守,球隊需要的時候可以大量取分,體力源源不絕!這樣子的球員你還能要求他什麼?

還有,智峰不是只準一場,下一場對台銀又投八中五,而且有一個不中應該是終場前亂投那一球,兩場合記是投28中18的六成四命中率。不知道他這種表現是手氣好還是又進步了!如果是後者,那中華隊又多一個可以打完四十分鐘的完美SG。

最後我要補充,這場球我看的很不舒服!我討厭達欣,以球場表現論,現階段我只喜歡張智峰跟王志群兩人,這場球王志群大失常,而張智峰隻手救了達欣,但是又叫又跳慶祝勝利的都不是這兩個。張智峰只是握拳小拉弓,而王志群的表情告訴我們他正在檢討自己的失常。 

第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520