歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

三分球,真棒...真的棒嗎

在 04-16-2007, 9:32 下午 由 carlliu 發表.第 38 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-15-2007, 10:45 上午 97177 in reply to 97107

Re: 三分球,真棒...真的棒嗎

我覺得裘爺也蠻辛苦的呀,為了製造話題一直提出與眾不同的意見

雖然不知道他是真心想這麼寫,還是為了有話題才這麼寫,或是為了反諷而這麼寫?

基本上三分球在SBL投的準也不代表國際賽就有搞頭呀

而且我也覺得一直投三分,看起來甚至比一般高中比賽還不刺激的比賽,除了三分球投到爽外、還有什麼好看的?啦啦隊是比較好看點啦

看SBL的比賽,總覺得他們都是很有默契的,讓對手有大空檔投三分的機會,或許是整個聯盟都有的默契吧~真的覺得蠻怪的...

我印象中正常的比賽上,大空檔投三分的機會是少之又少才對

更何況SBL幾乎都過半只會投三分的情況下,大家都還是每場都有很多機會投三分不是很詭異的事嗎?

都已經知道對手是以三分見長的時候,對手還是一樣只守內線般的詭異...就好像大家都很有默契... 算了,不想多講這個

但是國際賽上的,我是覺得這樣是沒搞頭的,因為國際賽對手不會那麼好心的每場都給你那麼多三分球空檔

可是,我是覺得在SBL偶像化後,SBL三分球化其實也沒差啦,

只要有心,全SBL都能是棒棒堂男孩

•  04-15-2007, 2:38 下午 97184 in reply to 97154

Ryuichies:

這就是球迷與球評間的差別。Zz...

and yourself?

•  04-15-2007, 3:05 下午 97202 in reply to 97184

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

我認為緯來在賴皮單打內線時,3分就投的不錯

有傳統inside-out的fu

還有台啤在戰術執行下,神奇老爸的3分空檔,讓我有必進的感覺

我覺得有效合理的3分投射是很重要的,但濫投就算了吧

全力以赴的事情才有意義
  •  04-15-2007, 3:45 下午 97217 in reply to 97202

三分球,真慘!

看完裘爺新的文章後

我已經快懶的罵了 不過3分球在其他國家或許真的好

但是在台灣他是一項讓球員 變懶  的得分方式

因為 他使中鋒 不進禁區做該做的事了 因為到3分線就砍了 還跟你到禁區搶幹嗎啊?  他使後衛不組織了 因為直接砍了還組織啊?

3分球在台灣胡亂砍 把比賽變難看了 

我只能說 三分球,真慘!

老實講 我很不想這麼說 我覺得裘爺已經寫到快走火入魔了

恩! 不過這次裘老很聰明啊 把文爺 也托下水

這招實在高啊!

不過身為籃球界的作者 裘老啊 你實在是有責任負責監督的責任

而不是 扯台灣籃壇的後腿 逢迎拍馬 專寫些無助於台灣籃壇的文章

看了之後被人公幹 這樣你真的有比較爽嗎?

裘老 你清醒點好嗎?

以前的裘爺不是這樣子的 但近幾年你的症狀越來越嚴重了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-15-2007, 4:23 下午 97222 in reply to 97177

對於他不想再講了

省的被人誤會在打嘴砲

反正如果中華隊可以用三分打出一片天我也會給予最大的祝福

就這樣~

•  04-15-2007, 4:56 下午 97227 in reply to 97184

Superstar_Alen:
    Ryuichies:

球迷總是希望球員或球隊更好  要求總是嚴苛

球評就是過分鼓勵  樂觀看待球員  疏不知現實所在(別以偏蓋全  我沒說全部的球評)

如果台灣球員能把三分線練就到 "穩定" 的情況下  投三分跟中距離都是可以接受的  因為我們的要求就是要進  不要過低的投籃命中率

不過台灣球員有哪些願意在休息的時候  專注在三分投射這方面下功夫??不是說沒有 只是很少

場上的命中率其實跟平常練習的量有一定的差別 

每個人都有手感好或壞  身體狀態好跟壞的差別

但是影響表現的結果就是是否有適當的練習量  可以針對每個人要求屬於自己的練習量  而不是一定要一天要練進個100球才行  當然 願意這樣也很棒 

當你手風順時  就像裘爺說的  多投三分球  沒人會說話 因為比賽刺激 好看  而且也會

但是當你手風不順時  你除了三分球  你還有別招嗎?? 是不是其他部分也是要練習的 

平常準備好的人 能盡量在場上找投球感覺  而不是在場上找手感

•  04-15-2007, 5:27 下午 97235 in reply to 97217

Re: 三分球,真慘!

只要有心,全SBL都能是棒棒堂男孩~~~~~不知道該哭還是該笑

不過棒棒堂搞不好會撐比SBL久~~如果是我當然也會朝棒棒堂發展~~

棒棒堂只要成天耍娘、逗小女生開心~~這樣可以名利雙收~~何樂而不為??

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  04-15-2007, 6:19 下午 97247 in reply to 97107

引言自裘必勝的文章

我的看法是:就SBL的經營、行銷與包裝看來,三分球確實是一種迷人的魅力,也是SBL獨一無二的特色,從球迷、欣賞、職業球賽的角度來看,確實不錯。再者,我並不在乎三分球是不是投的比兩分球多,  『只要投的合理,戰術合理,節奏是正確的,球員也能在傳切、戰術、執行和傳球上,取得一個平衡點,三分球投多投少,都無所謂,因為那都是球賽的一部分。』

關於SBL的三分球,我曾經寫過幾篇評論和分析,  『我為SBL三分球過於泛濫感到憂心的是,那大多不是戰術執行下的產物,而是被迫之下的出手與因應。』

當天的比賽,出手不都是在戰術執行下的空檔或是球員自己跑動所出現的空檔嗎?    裘必勝的重點在這裡吧.....

大家所談的是所謂的濫投,當然,國內的球員的確有此狀況,但是單從那場比賽談起,三分投的都是空檔,空檔不投不是更不好嗎?

•  04-15-2007, 6:37 下午 97253 in reply to 97247

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

開個玩笑, 其實投3分也許也可以是一種戰術.

以10球來說:

2分球投10中6 = 3分球投10中4

所以這樣講起來投10中4好像也不是不可能的事~

•  04-15-2007, 7:21 下午 97265 in reply to 97177

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Kanelin:

看SBL的比賽,總覺得他們都是很有默契的,讓對手有大空檔投三分的機會,或許是整個聯盟都有的默契吧~真的覺得蠻怪的...

我印象中正常的比賽上,大空檔投三分的機會是少之又少才對

更何況SBL幾乎都過半只會投三分的情況下,大家都還是每場都有很多機會投三分不是很詭異的事嗎?

都已經知道對手是以三分見長的時候,對手還是一樣只守內線般的詭異...就好像大家都很有默契... 算了,不想多講這個

他們沒有大空擋投球喔  他們是想投就投了  不論前面一個兩個  有人沒人  有戰術沒戰術  投了就對了

至於你提的黑暗兵法  真正的原因應該是球員防守的觀念和執行不到位  太容易被過  因此裡面人就要補防  補防就有空檔  當然容易出手 

回到裘爺的文章  這篇他講的倒是對了  不知道為什麼大家還是火力這麼兇  該投就要投  有空檔就要投  不論會不會進  空檔不投  不是自打戰術耳光嗎?  這和戰術設計有關(不過5個人在3分線外傳來傳去不叫戰術喔)

至少這篇是裘爺正常的文章了  給他拍拍手   

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-15-2007, 9:15 下午 97288 in reply to 97184

其實多投三分球也沒錯啦

畢竟要投到籃框外面,三分球是最簡單輕鬆的

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  04-15-2007, 10:28 下午 97334 in reply to 97288

• momowom is not online. Last active: 08-03-2011, 2:26 上午 momowom
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-13-2006
    • 台北 金山
    • 高中校隊

沒記錯的話,SBL籃框高度是3.05公尺(扣掉身高手長應該剩不多),三分線距離6.25公尺

根據金剛腿的或然輪公式計算,再減去單薄的身材及坐飛機的風險,再乘上尖叫聲分貝

在SBL投三分線是真的比較棒!!

•  04-15-2007, 10:50 下午 97348 in reply to 97184

Ryuichies:

當然,不然難道我是球評(笑)?

fjnk大已經把我想說的都說完啦。Over.

大家還是將這一篇的重點,放在三分球是否能夠帶動球場氣氛(也就是真否能夠讓比賽內容變好看啦)上頭吧。至於準不準,哪裡準,有沒有空檔的準,好像都不是非常重要噢

Vanilla
  •  04-15-2007, 10:58 下午 97352 in reply to 97227

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

善與惡的交會:
    Ryuichies:

當你手風順時  就像裘爺說的  多投三分球  沒人會說話 因為比賽刺激 好看  而且也會

但是當你手風不順時  你除了三分球  你還有別招嗎?? 是不是其他部分也是要練習的 

平常準備好的人 能盡量在場上找投球感覺  而不是在場上找手感

部份恕刪

有的人就喜歡說投不進就投到進為止,這才是射手本色

•  04-15-2007, 11:42 下午 97386 in reply to 97352

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

原來在SBL投很多三分球的目的是在增進比賽的刺激度喔?

喔~~

那下次我會不會看到“啦啦隊,真棒”

的文章啊?

真是太妙了~

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520