歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 15-16

在 10-14-2016, 10:52 上午 由 sobi 發表.第 381 篇回覆.
第 22/26 頁 (共 382 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 20 21 22 23 24 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-12-2016, 2:04 上午 499662 in reply to 499659

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

Re: 有關這兩筆交易

我附議野人跟隊長的意見

下季針對獎勵交易送$與move的規則要更嚴格一點

但這季的規則已經是既定事實

完全合法(頂多是違背善良風俗XDD)

所以交易我不反對 

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  01-12-2016, 5:14 上午 499666 in reply to 499660

一直以為大家也接受這樣子的洗M $ 方法,  原來也有人跟我一樣對這樣子交易很感冒,

終於有人開炮,當然, 就附和以表贊同,  兩筆都反對 +1

•  01-12-2016, 5:30 上午 499667 in reply to 499666

其實本來 Z 盟 M$W 條款裡面就有規範到類似這種的情況, 請參考下面兩個條款

--------------- 
    ◆交易雙方皆為進不到一個禮拜的球員,反對票門檻將降低成為4票。

◆交易雙方兩個禮拜內進行第二次交易, 反對票門檻也將降低為4票。

---------------

所以這種交易只要四票就可以否決了.

大家否決幾次, 後續類似的交易可能就會比較少了. 當然交易雙方也可以就交易內容作解釋, 尋求大家的支持.

這兩個交易我是不反對. 

•  01-12-2016, 5:43 上午 499668 in reply to 499654

T30 S.Adams for G.Dieng

這筆乍看與前兩筆相同,但有個地方是不一樣的!!
    就是瓶大的Dieng不是最近一周才從FA補的哦!!
    Players to Trade from...

zass17

Manager:zass17 Co-Manager:日下

Rankings
    Fantasy

Time
    Field Goals
    Free Throws
    3PT
    Miscellaneous

Players
    Opp: 1/13
    O-Rank
    Rank
    % Owned
    GP*
    MPG
    FGM/A*
    FG%
    FTM/A*
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO

Dal
    14%
    24:31
    47/72
    .653
    27/38
    .711

Players to Trade from...

yushi

Manager:yushi

Rankings
    Fantasy

Time
    Field Goals
    Free Throws
    3PT
    Miscellaneous

Players
    Opp: 1/13
    O-Rank
    Rank
    % Owned
    GP*
    MPG
    FGM/A*
    FG%
    FTM/A*
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO

@Hou
    68%
    27:18
    56/108
    .519
    21/29
    .724

•  01-12-2016, 7:59 上午 499670 in reply to 499668

Re: T30 S.Adams for G.Dieng

首先感謝Jam兄提醒,我對於洗獎勵有兩層保護網(其實是三層,還有投票)

我下午看到這交易及大家的反應時,我只想到雙方不得兩周內重複交易這一點

看來,當年訂下的規定,還是有認真設想的,謝謝你喔,當年的我

我把條款再拿出來一次給大家參考

也PO到Y!的聯盟首頁,這樣大家也比較好找 

補充資料

M$W條款翻出來,要競標,甚麼的請看看底下囉

◆任何Yahoo Fantasy Basketball系統(以下稱"系統")可以處理之外的交易一定要在圓球討論串,講清楚內容、雙方公開同意才算數。

◆系統承認的,圓球上雙方同意的皆認定為"交易

◆任何有牽涉到Moves(下簡稱"m")或錢(下簡稱"$")Waiver(下簡稱"w")的交易,將沒有獎勵(1m, 1$)可領。

交易雙方皆為進不到一個禮拜的球員,反對票門檻將降低成為4票。

交易雙方兩個禮拜內進行第二次交易, 反對票門檻也將降低為4票。

M$、球員、W互換將一致採公開競標制,沒有檯面下的交易。

◆公開競標最少要兩天、最多5天,結標時間為結標日的系統結算時間,即中時間之下午3點或4(視乎美國日光節約),這裡將以圓球Po文的時間為基準

◆開標人須將競標內容、結標日、是否可以流標、等詳情寫清楚,以免爭議。

◆投標人的任何投標即代表同意開標人的條件

M/$/W之競標將已價高者得,請注意,M部分的投標上限為10,結標時,也不會讓雙方有機會在總M數上超過88或低於0

◆公開招標之結標,仍有投票機制,但是投票期間縮短為一日,反對票門檻將為4票。詳細作法如下,結標日為T,投票日為T+1,執行日為T+2中中的任何一個聯盟長方便的時間,但是需在交易可執行的狀態達成時聯盟長才會執行動作。再解釋一下:獲得球員方需要先drop得標球員數目相等球員,聯盟長方能執行M/$/W換球員動作,請最最遲於T+3日中完成此動作,不然將自動視為流標。因無法於T+2內完成Drop球員動作,而導致球員入隊有所延誤後果雙方自付。

◆結標時是由球員得標(球員換球員),請由開標方發出交易,聯盟長會在T+1時執行交易。 球員結標將不需在經過投票。

◆交易大限之後,公開招標也不再開放。

◆如還有任何爭議,聯盟長將有最終定奪權。 

所以

T28及29牽涉交易的球員都是一周內撿入的FA,然後反對票達到四票。我將照規定把它們否決。其中FT的Temple要是在撐多兩日(Jan 12為交易提出日)應該就可以過關了...懂了吧?

另外

T27其實也達到防洗條款的條件,但是因為沒人提出異議,也沒有反對。所以獎勵稍後奉上。

關於對於小球員交易賺獎勵太浮濫的考量,我想這兩個快被遺忘的條文、三個防護網應該可以作為防止洗獎勵的控制。 有了這些規定加上交易所需的時間及投票期鎖住球員的機制。為了得到獎勵,還是要付出這些代價的。我相信浮濫是不至於啦! 所以本季規定上也不會有變動。

這邊加一些解釋:

1. Waiver,花錢買的到的球員不在一周限制之內。

2. 若是真有兩個非常互補,又碰巧都是一周內的FA球員出現在交易裡呢? 那就是4個反對票門檻在此的功用了。我相信若真是好的交易,加上一點解釋,聯盟裡經驗老道的GM們應該也會讓過的。講難聽點,就算你的目的就是要換獎勵,給大家掰出一篇文情並茂的拉票文,為了答謝帶來的娛樂效果,讓過的機會都會高一點。

謝謝大家對此盟各種角度的用心,一路累積經驗,做出應對方案,成就此盟12年來的高品質,大家都有出到一份力! 

最後提醒:想要moves的同學,不要忘了公開競標此選項喔! 詳情請閱讀m$s條文 

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  01-12-2016, 8:21 上午 499671 in reply to 499670

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

第10,11周回顧

這兩周是不同的心情
    對上罰球兄時一路領先,然後莫名其妙最後一天因為Afflalo給我幹了8個三分球,得了38分
    一口氣從6:3輸到了3:6,當時真的沒心情來寫這個心得,氣的牙癢癢.

對上隊長時,也是一路領先,眼看我交易過去的Curry大爆發,三分一直中,得分一直來,
    就要撐不住時,隊長的球員挺贊助我的,AD受傷,KB也不想打,後場球員連續的休戰,
    加上我選的FA非常到位,才加入的J.R,三分球完全跟Curry一樣準,加上最後一天終於
    大家沒有擺爛,拿到了6:3,也算把上周的戰績打平了.

這周對上第一名的聯盟長,嗯.....少輸為贏囉!!

我個人也不鼓勵隨便的交易賺獎金,不過既然交易取消了,也沒什麼好說的.
    不過聯盟長Z大辛苦了. 

•  01-12-2016, 9:00 上午 499672 in reply to 499670

這跟我的疑慮還是有點出入,
    我的觀點是獎勵和交易過不過是兩回事,
    我會希望下一季只要涉及單對單有任何一方是一週內撿的就不給予獎勵
    (如果兩方都是一週內撿的兩方都無獎勵/只有一方則該方無獎勵,另一方有),
    但是交易本身照一般規定處理(因為這筆交易本身說不定合適,我認為門檻不用調低成四票),
    簡而言之,跟一般的交易只是在於獎勵的有無,而無涉及交易本體
    把補強目的和獎勵脫鉤,補強才是目的,獎勵只是附加,而不是以"獲得獎勵"為目的
    這樣的措施才是真正針對"洗獎勵"的心態作處理,而無涉及交易本身平不平衡...
    像yushi 跟Zass(的co)這筆,如果只有yushi有獎勵,zass方無獎勵的話,這筆應該也不會談成了吧?(目的性消失)

•  01-12-2016, 9:35 上午 499673 in reply to 499672

個人是支持 "為了獎勵而交易" 這件事的.

不管是 move 數的限制, FAAB 的標金制度, 我覺得都讓 fantasy 有更多的變化, 提高遊戲性. 

通過交易發放獎勵也有類似的功能, 玩家為了獎勵來做交易, 同時也為比賽增加了變數, 我覺得遊戲的樂趣是增加的. 

不過很短時間內, 連續做這種短打的交易, 讓大家觀感不佳, 交易也就很快就被否決了.

大家都合理的利用了 Z盟 的工具與規則, 同時這件事也讓聯盟動起來大家可以講講話, 我覺得很好啊.

從另外一個角度來說, 如果本季我的主將突然陣亡(Wall? Whiteside? 胚胚胚), 或是我的 move數 faab 都不夠了, 戰績卻沒有起色, 我可以選擇放棄 Z盟, 也可以選擇繼續戰鬥! 如果透過聯盟的獎勵制度能給我一點希望, 那我也會想辦法拿到獎勵來提升自己的競爭力, 我會更願意努力戰鬥! 我想這是本盟玩家都更願意看到的情況吧. 當然, 我交易的包裝可能要用點心思....

•  01-12-2016, 9:44 上午 499674 in reply to 499668

RE: T30

真是不好意思 這些交易給大家製造麻煩了

雖然我今年打不進季後賽,但我一定會做好做滿,做好攔路虎的角色

本季之後就不會再加入了,我想Z盟已經讓我覺得失去樂趣了

當初會擠破頭想加入,一是聯盟強度夠,再者是玩法靈活,前輩們都願意分享心得

有一次robert kiyosaki 在一次節目中談到他前一年賺了200萬美元 而且合法的不用交稅

記者結束後很生氣 下標題為有錢人不交稅

robert kiyosaki 感到很感慨,不交稅並不難,但一年如何賺200萬才是真正難的 卻沒人關注 

怕別人得利是我很不喜歡的心態,不如去想辦法讓自己變強,

Zass 第一筆跟KY的交易 ,Zass下了註解 他看了KY的選秀心得 所以達成的交易

這難道不值得學習嗎? 

反對的理由都是交易不對等,到底憑什麼資格覺得別人比你差嗎 

我是業務出身的,非常清楚口才,談判技巧都不是達成業務的必要條件

重要的還是事前準備,了解對方要的 

自己去看看Yahoo 規則 Veto的立意是為了什麼

是為了防止作弊,不是為了防止其他隊變強  

我實在很感冒有些人贏了就大放厥詞 輸了就抱怨場次少 主將受傷 

別人的交易還要要求解釋,自己還亂下註解

去看看 CC怎麼計畫的 在GS要連續兩周打兩場之前 拿curry去換了3個可用之兵回來 

Wuman是怎樣一有機會就把萬年傷兵garllinari換掉的 

你可以球隊很強,但你贏不到我的尊敬 更何況 你現在還沒前8呢 

•  01-12-2016, 9:51 上午 499675 in reply to 499673

補充一下, 雖然我支持, 而且我是全盟交易數第二多的, 不過本季我還沒有開始啟用這個當週球員為了獎勵而交易的機制喔. (今天跟 Tim 沒談成).

我今年 1換1 的球員
    Deron Williams, Arron Gordon, Mirotic 都是開季選秀的球員. Cassipi 是 5 FAAB 標下來的.

Portis 換 Felton 的交易, Portis 確實是當天早上抓進來的, 因為 Portis 連續兩場表現很好, 真的忍不住趕快搶了下來. 但是那時連續搶進 Kaminsky 跟 Portis 之後, 我有後悔, 因為全隊沒半個 SG 了(唯一的 Beal 是病號), 所以當 Sobi 要換 Felton (PG/SG) 給我的時候, 我很高興, 那時 Deron 的大腿"啵"的一聲掛病號, 我覺得他會休養很久才復出, 所以很高興的交易了. 交易之後我跟 Sobi 也都用了好一陣子球員喔.

•  01-12-2016, 11:53 上午 499677 in reply to 499674

Re: RE: T30

Tim兄願意分享心得及想法,是非常好的,

人跟人之間願意對一件事情討論而交換意見,

不管最後的結果如何,這件事情本身就是非常有價值跟意義的了;

這件事情完全沒給大家添麻煩,反而是讓大家(至少我)去看,交易的意義在哪?

也回過頭讓聯盟的管理者去檢視,聯盟的規則是否可以再做調整,

所以我個人是非常衷心的感謝且欣賞Tim兄的努力,雖然這幾筆我不同意,

但這是反應我對於目前FB環境中的不放心所產生的結果!!不管最後結果如何,

也請您在稍微灰心後重新拾起鬥心,先不去管下一季,

我個人是非常尊重能有您這樣的對手的,也希望您在考慮後能有不同想法,

畢竟每季都有不同的風貌,是我們無法去預測的!!

如果以個性跟積極度來說,我跟Tim大大概會是光譜的兩端,

我經常會花了很多時間去做一些事情,但最後不了了之得不到想要的結果。

所以這2年跟Global合作,我也有些偷懶的把大部分的操控責任都丟給他,

自己只是出一張嘴,偶而丟丟建議煩煩他,讓他去決策!!

不過在磨合的過程中,我們也經常意見不合,為了一些想法各自堅持,

最後也需要靠著溝通來解決,找出雙方都願意接受及承擔的最終決定!!

前面的磨合真的不是很順利,我們彼此間真的也不知道到底對方在想什麼,

不過在幾次之後我也漸漸了解我的夥伴的一些想法,時到今日我們還是經常討論,

但有一致性看法的機會也越來越多,得利於溝通即時間的累積,這套模式也運行的更加順暢!!

同樣的我跟其他GM雖然沒有辦法有這麼直接的溝通,不過透過觀察判斷及過去經驗的累積,

我也從中去感受每個人的想法及價值觀,進而用在交易上增加彼此間的交流機會。

我加入Z盟的時間也幾乎與Tim大重疊,第一次交手也真的很難適應,怎會有人跟我如此不同,

不過這也就是FB好玩的地方,每個GM都是不同的個體,且進入聯盟時間一久,

就會發現有些人的想法產生不同的變化,又或是因為彼此間的交流看法逐漸一致,

想要的球員幾乎都相同而一路從選秀感嘆到最後!!

這個聯盟的各位都在打造聯盟的新頁,寫下里程碑,用各自不同的方式呈現,

每個人都是獨一無二的,各自用不同的型態來爭取榮耀,或爭取認同的價值。

最近太忙了所以漏了好多篇心得,不過也跟各位一樣會很努力的為戰績奮鬥!!

希望大家盡量把我們B.G.當作對手好好款待,我們會盡力與大家一戰以娛樂大家;

在此之餘也別忘了戰績長紅的Zass,請把他們打下來吧,我想他們一定很樂意大家把矛頭對準他們的,

另外我們同組的夥伴,請別放過聯盟第二的PnR,我們扛不住第一周,現在恐怕有被掠奪的危機了,

只能麻煩後面2棒能夠把關,乞求能擋下目前火紅的巨人阿!!

•  01-12-2016, 8:15 下午 499689 in reply to 499677

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

洗獎門

年底過年冷清了一陣子, Z盟又熱鬧了起來了.Surprise  身為這次”洗獎門”事件的涉案人(咦?)之一, 我也表達一下想法吧.

先就我自己的交易本身, Brandon Rush<>Tyson Chandler. 是的, 兩隻都是雜魚, 是洗咖. 可是最近Alex Len受傷 (現已確定會缺賽), 我是想要Chandler的. 相對來說,Rush可能反而沒那麼有價值, 可是要不是有獎勵, Tim幹嘛把他換給我?

不能因為說一個球員剛被撿進來就判定他沒有價值. 如果是另一個GM動作比你快先撿了, 你也想要那個球員, 難道就不能換嗎? 舉個例子, 例如Jarrett Jack掛了, 有人先搶了Larkin, 另一個GM覺得Larkin有價值而兩造談成交易, 這難道不OK? 事後發現Larkin是垃圾(對不起舉例 :p ), 把Larkin給扔了, 那不就變成”洗獎勵”了?

拿洗咖交易是有代價的. 在等待交易通過的時間(交易達成的1天, Review的1天, 加上第三天等Yahoo處理的那半個鐘頭到2個小時). 交易雙方不能洗人, 不能wavier claim. 可能損失到三次洗人的機會.  我自己就因為要洗人而拒絕過”換交易獎勵”的提案. 這個一塊錢不是那麼好賺的.

Z 盟鼓勵交易的機制是好的, 我一直認為, 交易不是公平的, 而是要對雙方有幫助的. 今天大家都在已認可的Z盟制度下, 交易獲得對自己球隊有幫助的項目, 有何不可? Z盟有聯盟長(們)的辛苦, 提供比Yahoo更多的可能性, FAAB, Move, Waiver都在可操作的範圍內. 給我們大家更多元化的聯盟. 各個GM用不同的戰術, 思路想法爭勝. 這不是我們以能進Z盟為榮的原因嗎?

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  01-12-2016, 8:19 下午 499690 in reply to 499674

Re: RE: T30

...

•  01-12-2016, 10:32 下午 499692 in reply to 499675

• sobi is not online. Last active: 03-18-2017, 2:47 上午 sobi
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-17-2014
    • 籃球夏令營

因為本身也有得利,所以現在才發表看法

其實對兩方都純洗獎勵也有點不喜歡

不過看了大家討論之後覺得目前這制度其實是可以接受的

五門兄提到兩個點一個是一邊看好這球員和一邊是為了獎勵

本身先下手檢的眼光和花費的時間或許也是一種成本

還有交易本身等待的一點成本

當初就是晚了JAM一步撿Portis所以退一步去撿Felton,當然我也有看到JAM缺SG所以就順手提交易給他

備註中就有詢問要不要補一隻SG 

再來連續做出類似交易的話大家基本上會更注意審視交易本身,所以降低反對票數增加其難度這制度我覺得OK

如果不是短時間做出類似交易其實應該不難通過

而如果將類似交易分散到各禮拜,能得到獎勵就大概就是10-20

最多最多就是一個好球員,還要建立在FA有人撿的前提上 

看之前的花錢速度就可以知道這部分影響其實不算太大,不會有花小精力得益很大的不合理情況

TIM大對於交易不對等、怕別人得利這部分我有些異議,這兩者本身就含有怕另一方得利太少的成分

要這麼多V也不簡單,當大部分人覺得不對等時是否兩者價值有可能確實有差距呢?

就像NBA本身也有薪資對等制度來進行限制一般

好比當我冠軍無望時為了進八強而將沒賽程的大咖和別人交易有賽程的中咖時

這樣也是兩邊都得利也可以理解的狀況,但是大家不V又造成另一種情況上的不公平了不是嗎? 

•  01-18-2016, 3:49 上午 499811 in reply to 499692

11 12 週回顧

11週 遇上傷兵 B.G. 隊

賽前評估-
    B.G. 兩個主力內線都在養傷, 大球數據不佳.

本隊的 Favors 在賽前的周日, 聽說很有活力的熱身, 雖然最後沒有上場, 但是讓我非常相信他能馬上回到賽場做出貢獻 (單週五場也~ Ya!). 評估自己的內線 Whiteside/Favors + 鋒線 可以拿下板鍋兩項.

所以洗人是後場為主, 希望搶下後場項目拿下勝利.

實際情況-
    遇到 B.G., 果然 BG. 

這週 Favors 繼續躺了五場. Whiteside 也膝痛纏身, 表現不佳. 鍋板從頭落後到尾. 小球項目頭洗了一半, 抄球/得分 好像都有機會, 只好繼續洗小球, 無奈追趕無力, 打了六天以 3:6 落後, 最後一天, B.G. 本來全 BN 鞏固品質項目, 我方好不容易用 M.Williams 把 B.G. 的 Ibaka 請出來, 他也不負我方期待給了 3TO 讓我多拿了半分. 最後以 3:5 落敗.

本週數據奇差無比, 戰力排名第 15, 不過最難過的是輸了 2分 給排名 16 的 B.G.
    啊~~~~

12週對上 Dolphin

賽前看海豚兄的陣容覺得很恐怖, 大牌球星+潛力新人成群, 火力十足. 本隊狀況很差, Favors/Beal/Whiteside 都帶紅字, 不知道怎麼準備.

依照上週慘痛的教訓, 本週洗人一個內線配一個外線, 希望平均一點, 輸少一點. 

Dolphin 兄球運不好, Melo 有傷/Noah傷退, 而本隊的人海戰術奏效, 加上 Whiteside/Beal 休了三場之後直接爆發, 最後打了三天好比賽, 幸運的拿下勝利. 關鍵是海豚兄的棄將 大MM 的得分 跟 西河最後一場的打鐵與瘋狂助攻.

13週將要遇上 浴火鳳凰 BB 兄 (竟然跑出慾火?)
    本隊一群不上不下的球員, 不知道會打出怎樣的比賽, 我需要東風才能"滅火", 不對, 東風是助火的, 我不是連環船, 還是祈求 西風 南風 跟 北風 來助我滅火了, 也是且戰且走.

第 22/26 頁 (共 382 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 20 21 22 23 24 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520