歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

這是我的錯覺嗎? 成大體育館=放大型北體?

在 05-08-2007, 10:39 上午 由 Jack 發表.第 38 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-06-2007, 11:45 下午 102830 in reply to 102826

• silence is not online. Last active: 12-17-2008, 12:08 上午 silence
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-20-2006
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

Re: 這是我的錯覺嗎? 成大體育館=放大型北體?

對了 剛剛也看到有人說網路訂票的事情

網路訂票 我之前看他還說什麼會再比賽的前一周開放訂票

結果我在比賽的前兩週去看票都沒了 我當場啞口無言

然後網路購票又要刷卡 你叫那些學生沒有卡要怎麼刷?

叫爸爸媽媽 誰會同意亂拿信用卡在網路上使用 每個人都不肯阿 害怕被盜刷也是原因 誰還管你加密多厲害

而且我不知道籃協再搞什麼? 你公關票發那麼多 有那個必要嗎?

有些人拿了也不看 放在家裡做廢 那為什麼不拿出來賣?

後來有朋友讀成大 他還跟我說 有很多人拿公關票賣黃牛..

這是什麼情形?

現場發生了這種問題 為什麼又不改成一人只限定購買一張票

你可知道現場有一堆沒水準的人叫排在最前面的人幫忙買票

那後面一大早來的球迷該怎辦

網路售票是否減少? 公關票是不是沒必要就不要發? 現場是不是該多賣一點票?

Sean Chen 3 --

陳信安的家族

•  05-07-2007, 1:16 下午 102957 in reply to 102830

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

本來台灣在票務的處理上就是漏洞百出
    尤其是在運動比賽領域上來說,更是常常會出現一大堆的問題跟毛病
    職棒比賽也是一直到經營了幾年之後,才讓票務系統成熟起來,當然就更不用提SBL
    從以前到現在,籃球比賽的票務問題總是常常出現問題
    只不過這一次因為有人砸玻璃進而讓事情鬧的更大,

而且關於會那麼多人買不到票,我想籃協也是使料未及的
    畢竟如果租大一點的場館怕到時候人數太少,然後虧了預算
    所以組小一點的場館,不管是不是會有超過預定的人數,只要達到目標預期的幾百人或是一千多人
    就可以將這次南下比賽的花費打平,甚至是小賺
    如果人數超過的話,那就一定是屬於淨利的方面了
    我想對於籃協這一次的決定,我並不覺得有任何的問題
    畢竟這一次南下的所有一切,都只是再做一個了解,了解南下市場的大小
    不過最大的問題是在於危機處理應變的速度過於緩慢,導致發生太多不必要發生的問題
    例如:票務方面在網路訂票已經銷售一空的票數,公關票發送的票數,一定會有一定的了解跟統計
    那這樣就可以了解現場販賣的票還有多少張,如果以1千張來計算,當知道現場那麼多人之後
    是不是需要提前做出公告海報,亦或是號碼牌的發放,甚至是購票規則裡有沒有限定每人最多可購買幾張
    如果在當天可以做出這樣的危機處理,我相信那些插隊的人,甚至是購買很多票的黃牛的問題
    一定會將其問題降到最低的層面,
    甚至如前面有大大提出的,在戶外架設大型現場投影的設備等等這一些都可以在事前就規劃好
    不管是讓買不到票的人可以在館外欣賞比賽更貼近比賽之外,
    還可以讓大家了解比賽單位的用心,以及得到很多金錢也買不到的廣告效益

只希望不管是籃協也好或是SBL委員會也好
    都能夠了解到這一次發生的問題出在哪裡,好好的檢討出來原因
    讓未來的SBL有更多的遊戲規則可以去遵守 

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  05-07-2007, 2:27 下午 102973 in reply to 102957

iljan170 大大所言幾乎就是當場的現況   亂得可以   保證你連排隊都不知道排哪裡

的確,舉辦單位不能夠及時應變   很明顯的不能預知有這麼多人會來看球

禮拜六興沖沖的帶著老婆和兩個小孩去看傳說中的SBL(一個三歲、一個六歲)

一到體育館外面   就放棄了

我是不可能搶得贏這一群少年ㄟ   (真不是蓋的  原來球迷真大都是青少年女球迷   讓我覺得驚訝!!)

況且   一對帶著兩個稚子的無知父母  算了吧

可憐的是    這些青少年女球迷手中的海報和眼中的淚水

幸好   成大校園算是美麗    附近也有麥當勞可以補償我兒子

要不然   真是一趟烏龍台南電車之旅了

•  05-07-2007, 10:47 下午 103044 in reply to 102973

要是場地線沒有整理過電視根本無法轉播別傻了

整理後的場地線最好就是這樣   在場上球員應該是還可以接受

只是電視轉播上看起來不好看

難不成要因為打一週比賽把借來的場地線全部塗掉再重新畫?

南部的體育館少之又少  聽說屏東有一個好像還可以

問題是地點  選在台南可以照顧到雲林嘉義高雄的球迷

還有現場排隊球迷

砸破票口就算了   甚至還有人慫恿所有人一起衝進球場

場務已經快擋不住  還有球迷跟記者幫忙推人潮 

要不是台啤的遊覽車來救了場務人員一命

不然後果可能不甘設想

•  05-07-2007, 11:03 下午 103048 in reply to 103044

• jas0083 is not online. Last active: 03-03-2014, 11:20 下午 jas0083
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-18-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

大大除了屏東還有高雄鳳山,屏東5900人,鳳山5500吧以前職籃是達欣主場,不過南部的室內籃球場地還真少,大多是棒球場比較多= ="
  •  05-08-2007, 2:09 上午 103085 in reply to 103048

那天我也去見証了當時的現況

果然一團亂,看到球迷們都在排心酸的

覺得他們好可憐

一個禮拜前網路就買不到週六的票了

想說那天順路 現場如果有票買就進去看  不行就算了

場面真是熱鬧,人山人海但不知道大家在排什麼

前面是擠成一團,後面長長一串還排得很整齊

外面的人不但看不到而且還能很清楚的聽到裡面的歡呼聲跟dj的音樂

如果主辦單位能架個電視牆  想想情況不就圓滿多了

畢竟南台灣就辦這麼一週還是例行賽最後一次,多少人會來啊

那天最幸運的就是遇到了裕隆跟台啤的球員正好到場

一群擠到體育館後門的球迷們都能超近距離接觸他們

•  05-08-2007, 10:13 上午 103113 in reply to 103085

就好笑的還是籃協一句”我們不知道會來那麼多人

就將當天一團混亂的情形 撇的乾乾淨淨

你說要下鄉 但是卻自悲的以為觀眾不會捧場 進而規劃沒規劃完善

如果帶頭經營台灣籃球的人都如此自悲 那乾脆解散整個聯盟整個協會算了

就好比現場的 管制 和 排隊路線 好了 都沒弄好 最常聽到的就是 路線沒規劃好 照成 插隊與黃牛 聽說在現場都肆無忌憚進行

我看到的畫面是 路線只用2條左右的繩子 圍起來 這樣夠嗎? 多圍幾條啦 一條繩子不足50塊啦 多圍幾條不會死人的

現場還是搞到快失控了 好像才有人員出來控制

聽說還是條子伯伯? 早請不就沒事了嗎? 向當地政府提出伸請 不會花錢啦  要不就請保全管制當場制序 就算花 也不會多少啦 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-08-2007, 10:26 上午 103116 in reply to 103113

就是有公文給警察局啊

但人家就是不屌你有什麼辦法

報警也不鳥你  最後還請緯來經理去打電話警察才肯來

上報了之後第三天警察先生們才乖乖的到現場坐鎮 

•  05-08-2007, 10:39 上午 103119 in reply to 103116

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

剛剛上台啤的 i'm tv 看了一下才知道台南的球迷是有多少!

有興趣的可以去看一下http://www.im.tv/vlog/personal/523956/1597008

籃協真的是腦袋裝大便嗎?

苗栗的近萬是馬上就忘掉啊!?什麼叫不曉得會有這麼多人!?

看到這麼多球迷進不了場又沒人對他們做任何的交代,枯等的他們卻還是這麼熱情的幫球員加油...真的感覺台灣的籃球迷真的太可愛了!

什麼時候才會有好的看球環境...唉~ 

第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520