歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果是陰謀論~(純屬想像,有結果)

在 06-08-2007, 11:09 上午 由 Uncle_Nick 發表.第 35 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-06-2007, 11:14 上午 109498 in reply to 108879

Re: 如果是陰謀論~(純屬想像,有結果)

頂啊, 說得好啊! 我雖也不是馬刺迷, 但不知怎地, 當季後賽太陽對上馬刺時, 看轉播時總下意識地幫馬刺加油... 真怪? 可能我自己是屬於守優於攻的一個球員的關係吧! 呵...

Good day

Nick
  •  06-06-2007, 11:28 上午 109502 in reply to 109498

嘿嘿... 抱歉抱歉, 很久沒有上網post文章, 對新版的論壇功能不太熟, 上一篇是要頂第一頁中 z路卡蛙z 的那一篇啦, 在此指正。

Good day

Nick
  •  06-06-2007, 7:14 下午 109601 in reply to 109502

好說好說~我只是一時有感而發罷了~

對於陰謀論~當然是覺得有其可能性~

看nba也有9年左右了~

以前喬丹大帝的時代~

老實說勝負都早以猜的到了~

所以並沒有很仔細的去看比賽~

後來看到AI那種拼戰的精神~

雖然一直輸球~但我仍然覺得很感動~

再加上白色巧克力那不可思議的球風~

把我真正的帶入了NBA的世界當中~

當一個球迷~是幸福的~

我從來不覺得拿不拿的到總冠軍代表什麼~

只要我們欣賞的球星~

有認真的把每一場比賽打好就是了~

別的我真的也不敢想太多~

印象很深的是拓荒者有年跟湖人爭西區冠軍~

小蛙轉身跳投~哇~真是夠熱血的~

但最後還是輸了~

也輸的莫名其妙的~

明明在進入第4節前~

還贏15分以上~哪知道第四節竟百投不進~

都投不進就算了~

又不懂得拖時間~

一球一球慢慢打就好~

時間拖完還是你們贏阿....

這場球讓我覺得有點奇怪~

再來是另一年湖人跟國王爭西區冠軍~

扣比把畢比弄的流血~結果被吹犯規的不是扣比~

這一球當時大家也覺得很有爭議~

那個系列賽最後是被歐瑞的三分球給結束掉的~

所以也很多反湖的球迷會說扣比很髒阿~

湖人靠運氣好才過關的阿~

但~卻一直有另一個想法在我的腦海中迴繞~

試問~當時那個球季~

國王整隊的罰球命中率是多少??

我記的好像是8成上下~

而在那一個系列賽當中的某幾場~

國王的球員~

每一個站上罰球線的命中率都慘不忍睹~

大概5成上下而已~

我覺得裁判或許是一個因素~

但若是他們的罰球有像平常的7成水準的話~

那也早該贏球了~

這也就是心理素質的重要不是嗎??

輾轉到了今年~

覺得這兩三年來~太陽的球迷爆增~

有些真的還蠻白色眼睛的~

像地瓜網的XX陶小朋友~

一直在那叫太陽最強~無敵之類的~

藐視其它隊的球迷~

那時起我就會留意太陽的球迷所發的文了~

或許也是我太敏感了吧~

當然太陽的球迷中~優質的也不少~

但總是會有幾個眼睛不是黑色的球迷愛挑釁~

直到這次太陽與馬刺的對戰完全爆發開來~

很多討論網充斥著馬刺很髒的言論~

我看著那些討論串~

一再的搖頭~

要討論是可以的~

但把幾個動作(或有意或無意)給放大檢視~

且無限上綱~

這就有點太過份了~

回到陰謀論這個說法~

其實NBA當局真的沒必要保送馬刺上總冠軍戰~

馬刺的市場有多大?

不要說在美國~

光是在台灣~

說到看馬刺比賽會睡著的球迷就不知佔了幾成比例了~

史騰不會那麼傻去讓冠軍戰收視率持續低迷的~

換作是我~

當然是繼續讓太陽跟熱火打總冠軍阿~

太陽跟熱火的球迷爆多的~

去打球~球場的國中生~小學生~高中生~

幾乎都是這兩隊的球迷~

再不然就只認識王建民.....

波溫跟趴克的幾個動作~

被說成很髒~超髒~沒資格打籃球~

而我在看到騎士對活塞第5戰時~

米粉頭被拐在地上時~

就只是覺得誇張!!!這樣子而已~

但這畢竟是季後賽阿~

或許也是因為我不是該隊的球迷~

所以我並不覺得活塞的球員打球髒~沒資格打籃球吧!

又之前看到有一個大大的回文(非本討論串)

上面講到跟我同支持小艾的球迷(小倫大大)

說那是因為我們小艾沒有被人這樣對待~

不然我們只會罵的更兇而已~

當時我很不高興~

我們小艾最好是沒有被人這樣對待啦~

當年湖人的路還不是硬拉~偷扯~守不住就揮肘?

這些看慢動作都有阿~

我們口頭上說路很髒~

問題是~最後湖人贏就是贏了~

我們也不會一直去說湖人當年的冠軍是髒來的~

或是什麼今年的總冠軍早已產生了之類的話....

打球~髒本來就是球賽的一部份~

並不是說這種行為是對的~

而是我始終相信~

對手髒你拿不出辦法來反制他~

輸了有誰會同情你呢???

我個人也很討厭波溫~

如果他是我認識的人~

我應該會以其人之道還以其人之身吧(笑)

但是真的沒必要把馬刺全隊都給妖魔化~

最後~

今年的總冠軍戰~

我相信~

應該不會有什麼陰謀論了~

我相信這幾場比賽大家都看的到~

詹姆士在與活塞的對戰中~有好幾球被犯規裁判也都沒吹喔~

所以我想陰謀論這一點可以不攻自破了~

(請不要以結果論來說騎士不應該贏活塞~要看的是比賽內容OK?)

接下來的馬刺與騎士之戰~

就請大拭目以待吧~

我相信大帝是不會被弄傷的~

我反倒覺得波溫有可能會先受傷哩~

祝大家看球順心~

以上

•  06-07-2007, 10:59 上午 109742 in reply to 109601

說到陰謀論, 我反而對去年冠軍賽還比較有那種感覺。但今年, 尤其是大家所著眼的馬刺跟太陽, 我卻不覺得。第一, 馬刺對大多數的一般觀眾而言賣相不好, 聯盟沒必要 '做' 給他們贏。第二, 勝敗跟品好壞是兩回事, 除非裁判明顯不公, 否則, 只要髒的行為有受到懲罰(比如吹T), 那就沒什麼好說的了。就算漏判或誤判, 也是有來有往, 我也有看轉播, 我看是差不多啦, 只是那場Horry在最後故意撞Nash的那一下, 明顯就是太陽部分球員經驗不足了, 明知對方故意挑釁還要上當。

縱觀NBA的歷史, 其實大多數的冠軍隊(甚至只要是強隊)都或多或少一定有這種所謂的壞小子, 只是手段惡劣的程度有所不同罷了, 像Horry, 其實在他還在湖人隊中時, 就常看到鏡頭補捉到一些惡劣行徑(所以我也很討厭他), 但不得不承認他勇於跳出來當壞人的勇氣, 有時... 人在江湖身不得已啊, 也許上級交待他要如此也不無可能啊! 就像有人受命專任苦工一樣。對我而言, 如果遇到一些不合理的現象時, 就當是看戲, 球員就是演員, NBA就是演藝圈, 好看就看, 不好看就.... 轉台。

Good day

Nick
  •  06-07-2007, 1:22 下午 109778 in reply to 109498

• GdNt is not online. Last active: 08-25-2013, 12:45 下午 GdNt
    • Not Ranked
    • 加入於 02-12-2007
    • 籃球夏令營

陰謀論我覺得講的太嚴重,活賽注重團隊防守,今年的詹姆斯就跟去年的韋德一樣,

在關鍵時刻都是打相同戰術,隊友全部拉開讓他們在弧頂做單打的動作,活塞就算

防守再好,一對一防守沒有一個是詹姆斯和韋德的對手,所以才會有同樣的結果,

如果換成kobe或阿瑞納斯應該也會有同樣的作用,只是湖人和巫師的防守等級不能

和去年熱火或今年騎士相比較,所以也沒什麼陰謀論,對上馬刺這種打法就不見得行的通

,有包溫這支鎖,加上馬刺的進攻等級可是跟活塞不一樣,騎士很難過這一關,

如果去年熱火不是打小牛的話而是打馬刺也不會有逆轉的機會。

•  06-08-2007, 11:09 上午 109964 in reply to 109778

球是圓的, 什麼事都有可能發生... 手風順不順跟運氣好不好也有很大的關係, 而一再的訓練與戰術的執行就是為了讓不利的發生率百分比降低。而有趣的是, 千算萬算, 總還是有失算, 就像美國人常講的一句話: shit always happens. 不過, 隊形的相尅, 也會是一大關鍵的。像今年的小牛跟勇士, 就是一個活生生的例子。

Good day

Nick
第 3/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520