歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安的防守態度和能力

在 08-05-2007, 11:18 上午 由 kellycon500 發表.第 50 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 51 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-02-2007, 8:39 下午 121178 in reply to 121147

Re: 陳信安的防守態度和能力

戰神Iverson:

開版的 我看你根本就是針對陳信安嘛...

信安怎麼做都不對...

投籃 就說 濫投 不會抓時機

切入 就說只會芒目的切入...

被搶到籃板就說沒卡為...

運球又被說基本動作不好...

全部都給你說就好了阿 國手也給你當阿

真的是替陳信安這批國手感到悲哀...

他們認真的時候你有看到嗎?

若是你對中華隊的行程 練球狀態 全都知道 ...那我沒話講

但沒有的話請不要以你看到的某一部份就嘴砲的想罵中華隊球員..

"全部都給你說就好了阿 國手也給你當阿"
    看到我都笑了。哈哈~
    不是有一句台語嗎?  ㄍㄟ敖。
    大概就是這個意思吧

因為他們的上場時間最多,所以看到的也只有這些
    所以常常就是被拿來幫靶子在ㄅㄧㄤˋ
    所以輸球也是拿這些人來轟…

以後國手都要簽約,附註:
    1.不怕網路輿論。
    2.不管表現好表現差都要有被點名的準備。

不然打一場球下來,不管是好是壞都要被罵成臭頭…

•  08-02-2007, 10:38 下午 121225 in reply to 121091

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

rock:
    Jack:
    rock:

我是罵陳信安以前高中的籃球教練,你們沒有把一個球員的基本籃球防守觀念教好,連協防的卡位、補防,對進攻球員的習慣和判斷力都沒有,真是害了陳信安,也害慘了中華隊。

傻眼...我有沒有看錯啊!?

黃萬隆耶...你說他沒有交過陳信安防守!?

松山高中耶...你先去把HBL好好看一看吧!

不要迷信品牌

以前黃萬隆是以175公分入選日本名古屋的亞青國手,因為他的身材矮小,所以練兵很重視防守與團隊,

但這不保證陳信安成名後不會迷失自己,如果陳信安現在的防守態度和防守基本動作及觀念很好的話,中華隊和裕隆隊今天也不會被批評成這樣子了。

你都說了...黃萬隆練兵重視防守與團隊!

你又說了...不保證陳信安"成名後" 不會迷失自己!

你不覺得自己的邏輯有很大的問題嗎?

救你所說的:"陳信安高中的教練重視防守和團隊,在加上成名後或許會迷失自己"...你應該很明白你自己今天批的對像是錯的吧! 

•  08-02-2007, 10:56 下午 121235 in reply to 121178

都給你打就好啦 

你以不到兩百公分去守禁區看看

你以為這是SBL在比賽喔

要怪 就怪 台灣籃球制度 為什麼不趕快建立完整 

還比較好

三分球決定一切
  •  08-03-2007, 1:46 上午 121287 in reply to 120965

開版的你很偏激內~~不要你的偶像被驅逐出場~~就批評陳信安~~說到防守中華隊球員沒一個及格~~至於陳信安比起在sbl的防守~亞錦賽已經進步很多~~請你不要睜眼說瞎話~~而且在亞錦賽我敢說陳信安的表現比起走步王出色太多了!!要批評別人之前~眼睛請先睜大~~哈~~真偏激阿~
  •  08-03-2007, 1:55 上午 121288 in reply to 121287

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

要挺一位球員並不用損另一位球員來強調!

請就事論事! 

•  08-03-2007, 2:12 上午 121292 in reply to 121288

這次亞錦賽中華隊的禁區防守都是靠著吳岱豪和陳信安苦撐....尤其陳信安最為吃力.....總是會看到他撲前撲後的奔跑.......想想160的後衛確要在禁區裡幫忙防守180的中鋒和170的鋒線球員這是相同道理....而吳岱豪也一肩挑起捍衛中華隊禁區的大任.....

每個人都說要卡位我也知道要卡但你知道當你只有190要卡著彈性不錯的210你知道那樣的感覺嗎??更別說在籃板球前的防守....你一定會放一邊的....這就要靠團隊幫忙....很明顯這回亞錦賽複賽的團隊幫忙防守是有待加強....但幾名球員不管在進攻或是防守在這次的亞錦賽真的是有打出水準...團隊有進步但也有很多的空間可以去提升.....隊友間的互動也比往常幾年好很多.....

貪婪的人許下貪心的願望...........
  •  08-03-2007, 3:49 上午 121300 in reply to 121292

我也覺得要挑剔陳信安這次亞錦賽的防守

實在太過了點,你要說他防守技巧不夠好,這我承認。

重心太高,關門沒做好,這也是,但是看的出來他是很拼命的。

光看他跳到雅辛身上犯的那個規,我就覺得他是很認真在防守的,

你什麼時候看過他在SBL跳到人家身上去犯規的,通常都是手摸一下就休息了好吧。

至於他高中防守好不好,老實說根據我的記憶,他以前高中防守就不算是頂尖了,

但在高中的時候還滿拼命的,我還記得當年看HBL時也看過他為了抄球跌倒,

那你什麼時候看過他在SBL為了抄球而跌倒?

光是亞錦賽的幾個卡位,我就已經對他這次的防守表現肅然起敬了。

要不然,你舉幾個實例大家來討論看看嘛,否則你就是嘴砲罷了。

老實說看了這幾場下來,我深深覺得台灣球員現在身體素質能跟老外抗衡的

還是只有陳信安,跟吳岱豪。其他人,通常一被壓迫,就施展不開了。

林志傑一直走步我也覺得可惜,我猜他是想加快過人的腳步,

這是不是因為受到高大球員壓迫的關係呢?

個人認為,多少是有點。

他SBL也常走步,但他並不太怕被盯住,因為他還可以翻身向後跳投,

但是這次亞錦賽感覺他很怕被踩住第一步,因為踩住之後,即使他想靠著對方向後跳,

通常也沒太好的出手機會,甚至他幾乎沒用幾次向後跳。而我認為這是他頻頻走步的原因。

•  08-03-2007, 3:59 上午 121301 in reply to 121155

會不會改   我不是林志傑

不能告訴你肯定的答案

但我知道的是  如果裁判會吹   肯吹

你一直走步   我就一直吹

吹到你不會走步   那麼我想

如果是我  也會逼自己改

再不改  連教練都會受不了要你改吧...

•  08-03-2007, 9:33 上午 121326 in reply to 121155

ARENDAL:
    csj125230:

志傑在這次的賽事裡,光走步就不知有沒有十次

但我想,他也一定不想如此,只是以前到現在的習慣

加上教練沒要求,國內裁判不吹

都是造成這些的主因

可是他在國際賽已經被吹了那麼多次,他還是走步連連,如果國內裁判吹很緊,他就會改了嗎?

國內裁判沒抓的很緊也是原因之一吧

好比本來習慣右手拿筷子,明天突然要改成左手,會習慣嗎?

最後還是會習慣,只是需要時間

•  08-03-2007, 11:21 上午 121350 in reply to 121326

你們在這邊吵的臉紅耳赤 呵呵

就由我這位高人來指點你們吧

一切都是中華隊平均身高不如人

防守消耗太多能量

怎麼可能還有力進攻?

光保護籃板就累死人了

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-03-2007, 11:26 上午 121353 in reply to 121300

pridechen:

我也覺得要挑剔陳信安這次亞錦賽的防守

實在太過了點,你要說他防守技巧不夠好,這我承認。

重心太高,關門沒做好,這也是,但是看的出來他是很拼命的。

光看他跳到雅辛身上犯的那個規,我就覺得他是很認真在防守的,

你什麼時候看過他在SBL跳到人家身上去犯規的,通常都是手摸一下就休息了好吧。

至於他高中防守好不好,老實說根據我的記憶,他以前高中防守就不算是頂尖了,

但在高中的時候還滿拼命的,我還記得當年看HBL時也看過他為了抄球跌倒,

那你什麼時候看過他在SBL為了抄球而跌倒?

光是亞錦賽的幾個卡位,我就已經對他這次的防守表現肅然起敬了。

要不然,你舉幾個實例大家來討論看看嘛,否則你就是嘴砲罷了。

老實說看了這幾場下來,我深深覺得台灣球員現在身體素質能跟老外抗衡的

還是只有陳信安,跟吳岱豪。其他人,通常一被壓迫,就施展不開了。

林志傑一直走步我也覺得可惜,我猜他是想加快過人的腳步,

這是不是因為受到高大球員壓迫的關係呢?

個人認為,多少是有點。

他SBL也常走步,但他並不太怕被盯住,因為他還可以翻身向後跳投,

但是這次亞錦賽感覺他很怕被踩住第一步,因為踩住之後,即使他想靠著對方向後跳,

通常也沒太好的出手機會,甚至他幾乎沒用幾次向後跳。而我認為這是他頻頻走步的原因。

在國際比賽才臨時抱佛腳

似乎作用並沒有很大

很有鬥志很有企圖心沒錯

但是平時的自我要求不足

鬥志和企圖心也只是心有餘而力不足

在身高不如人的情況下

自我要求比別人低

遲早香港也把我們吃死死阿!

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-04-2007, 4:00 上午 121608 in reply to 121353

各位大大好像都各為其主的噴得口水都是嘛,呵呵呵,真是有趣。

我是不知道中華對集訓過程有多辛苦,因為我真的不知道啊~~

但是我只知道,我平常工作也是滿辛苦的,然後付了ADSL的費用上來跟大家嘴砲

買了電視機,付了第四台,看中華隊防守不積極,當然,還好我還可以轉台

(我不會說得我好像工作是為了看中華隊比賽一樣,就好像中華隊集訓是為了贏球一樣???)

我先不說誰,因為我愛看球,我的習慣是不一定會只看"球"

我會看著誰在籃下沒有卡位,誰看著對方投籃後呆呆的在原地等球掉下來,看能不能"撿"到籃板

我會看當對方快攻,明明已經先回防並且站在有力位置時,對方硬上,你不是用身體對抗

你做的是讓開,第一場讓開第二場讓開,事關晉級四強的重要賽事,還是讓開

跟我一樣看到其它"場內"狀況的人請舉手,然後我們再來討論所謂的防守態度問題...
    是討論哦!不是筆戰,小弟不好筆戰,呵呵

忘了那位作者寫的:中華隊只會進攻,防守態度一點都不積極,要是連防守都放棄,進攻又不是多強,這樣會打進四強才有鬼(忘了原文,自己照類似的意思編出來)

態度...
  •  08-04-2007, 1:21 下午 121687 in reply to 121608

• speed is not online. Last active: 05-04-2010, 1:53 下午 speed
    • Not Ranked
    • 加入於 11-01-2006
    • 高中校隊

嗯~看了很多討論....

我針對標題說說我的想法。

陳信安的防守現在是。態度夠、能力不夠。

•  08-04-2007, 4:54 下午 121769 in reply to 121071

對照幾個月前陳信安在sbl連背框單打成功率都不高

防守不舉手不卡位

他的態度相信已經沒有問題

第二個鄭志龍已經歸位了

用心打球的圓球境界
  •  08-04-2007, 5:03 下午 121777 in reply to 121225

信安的防守態度已經回來了

雖然有時候還是會晃一下神

但是整個態度都有出來Smile

大家好^^
    我是高小高
    桃園地區的網兄可以一起約打球阿!!
    (雖然我現在很爛XD)
第 3/4 頁 (共 51 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520