歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL現在到底缺了什麼吸引球迷買票入場的元素?

在 11-11-2007, 10:16 下午 由 booboo 發表.第 90 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 91 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-05-2007, 4:55 下午 139730 in reply to 139719

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: SBL現在到底缺了什麼吸引球迷買票入場的元素?

m004378:
    Shawn:
    m004378:
    Shawn:
    m004378:

要他花錢去看球卻像是要他命一樣,黑人就是知道這種情況,才會在一開始就確定了現在的行銷方向,如果一開始就能針對男生跟上班族,你以為黑人會不想對這些人行銷嗎  ------by shawn

花錢去看不會要命, 是因為沒 "要命" 所以不想去看. 有"要命" 這種的, 一場5000都會去看. 說實話我們這種5字輩得可能會在亞洲杯時注意一下國手们, 但平時要是轉到緯來 SBL大概都是按錯頻道. 主要是 沒有看的motivation , 更別說特別跑到體育場去看.  說實話會再注意籃球也是因為有姚, 易這種認真華裔運動員的出現

如果不是你的大頭貼,我還真看不懂你一開始在寫甚麼,照你的邏輯,你可能只能生在美國,才有可能去現場看球,而如果每個人都要有跟你一樣的動機才會去現場看球的話,我想PBA根KBL早就倒了,甲A可能只剩一隊,叫做中國國家代表隊,歐洲聯賽也可以考慮解散了

姚明跟小易的確是認真的運動員,但是對於平均年薪2.300萬美金的球員來說,如果不認真是否更不應該,而對於平均年薪2.300萬"台幣"都不到的球員,卻要求要跟NBA球員一樣嚴格的自我要求,那是否可以先把我們的票價調到NBA球賽的一半就好

會欣賞這樣的球員 主要是他們是很好的role model. 姚易也是經過非常多的努力及付出才達到目前的成績, sbl? 一群看似安逸的球員们, 類似姚易上進心的大概只有目前在cba 及德國打聯賽的幾個, 要是球員沒有這樣的特質, 說實話要我們這種40歲老頭去看球員耍帥?.....除非我們是老屁股

還有從你最後一段發現你有現在年輕人的通病,   " 反正我就這點薪水, 就做這些事"  試問, 沒有先努力, 能談報酬嗎?

一個從來沒花錢去現場看SBL的人,居然要求SBL的球員要跟NBA球員有一樣的上進心?我不懂你這樣的想法有比現在年輕人的想法好到哪裡?

沒有先付出,就可以先要求?難道這就是40歲的老頭的想法嗎?

SBL還是有不少認真的球員,只是你可能不知道,即使你知道了,你還是不會花錢去看他們打球

無意針對你,只是您剛好反映了現在大多數球迷的心態和想法

你可能沒弄清楚 誰是產品, 誰是消費者. 消費者的確是可以在買之前有所要求, 就看市場上有沒有那樣的產品來供應. sbl可以不用來滿足我們這年齡層的需求, 但也因此我們不會去消費它, 誰的損失? 我確定不會是消費者

所以我說了嗎,以您的標準,真的只能住在美國,好在大概只有在台灣這種球迷才是常態,否則PBA,KBL,甲A,和歐洲聯賽都可以解散了,我想因為您不是在美國,沒辦法看NBA,所以我相信NBA少了你這個球迷,真的是他的一大損失啊

•  11-05-2007, 5:38 下午 139745 in reply to 139730

如果台灣籃球環境不是這麼爛的話, 那球員又何必再練球之餘還要上班? 早上五六點起來練球, 練完去上班, 下班在去打比賽. 在這樣的環境下, 你能要求球員打的多好?? 他們有足夠的休息嗎? 精神能夠集中嗎? 如果球員光靠打球就能養活自己的話, 又何必在球員生涯中期就開始尋求退下球衣後的職業? 還有我發現m004378老大也有這一代中年人的通病-->凡是只會對著結果罵, 卻不會思考其中的原因.
  •  11-05-2007, 5:49 下午 139750 in reply to 139730

nba它失去一個消費者,  還有千千萬萬的消費者所以它不會損失, nba 從行銷到產品(包括球員)到使用過程都屬水準之上, 我們無法親臨現場是我們消費者的損失.

•  11-05-2007, 6:11 下午 139757 in reply to 139745

jetblue:
    如果台灣籃球環境不是這麼爛的話, 那球員又何必再練球之餘還要上班? 早上五六點起來練球, 練完去上班, 下班在去打比賽. 在這樣的環境下, 你能要求球員打的多好?? 他們有足夠的休息嗎? 精神能夠集中嗎? 如果球員光靠打球就能養活自己的話, 又何必在球員生涯中期就開始尋求退下球衣後的職業? 還有我發現m004378老大也有這一代中年人的通病-->凡是只會對著結果罵, 卻不會思考其中的原因.

唉.......我閉嘴就是了....

•  11-05-2007, 6:50 下午 139766 in reply to 139702

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

我覺得適度的融入當地的環境,再加上一些社區互動。

我相信應該沒有人會不想要自己的縣市有一支常勝軍吧!當然也會努力去加油!

當然,我最忌諱球員or明星太接近政治,有的人一接近政治整個人就不理智了。

如果說要有當地的Local team絕對不能太政治化,但是當地化是一定要的,

當年的紅葉棒球真的是旋風全台,連當時一堆漫畫也在畫這個主題。

我個人覺得,幾個縣市有能力容納球迷&球隊進駐的球館,可以讓球團好好去協商一下如何創造雙贏的利基。

例如:誰說只有商圈才吸引人,球賽搭配電影院或是遊樂場,利用美麗華商圈的成功模式,吸引周邊商家一同打拼,只要有人潮,又有好環境,何須怕沒有只想湊熱鬧的觀眾。說實在話,台北的大直美麗華商圈、內湖大百貨圈、信義百貨圈一開始都是很荒涼,結果因為好的規劃而轉化成熱鬧的地區。

如果說主客場制,真的不好的話。那請問一下還有什麼更具體的做法可以請提供一下嗎?

•  11-05-2007, 6:56 下午 139768 in reply to 139726

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • 大學校隊

sdx20max:

真可笑 照某些人的言論看來 製造商應該去責怪消費者為何不購買他的商品? 

為什麼不是製造商自己去反省他的商品為什麼沒人去買  設備硬體都沒問題?

SBL沒有吸引消費者的措施 就該被淘汰 球員一直在國外輸球 就該換另一批(可惜最好就那批) 

總之如果國內籃球無法吸引觀眾 吃虧的不會是觀眾 現在可以選擇的球賽 不只NBA  也可以轉播FIBA ULEB賽事

真以為所有觀眾喜歡  看一個在亞洲連四強都打不上去的球隊  沒市場的商品就請淘汰  搞清楚 消費者最大

PS: >SBL現在到底缺了什麼吸引球迷買票入場的元素<  缺少自己反省的能力 卻跑來質疑消費者不去消費他  

是是是,你是消費者你最大,請問你花錢去現場看過幾場SBL?

嫌場館爛,那瓊斯盃再新莊的時候你去看了幾場?

瓊斯盃的時候亞洲四強的球隊可是都全來了,請問你去看了幾場?

一群自稱是專業球迷卻從來沒花錢進場看球未來也不會花錢進場看球的潛在消費者,可以大言不慚的罵那些會花錢進場看球的主要消費者說,你們只是花癡,不是球迷,這才是台灣最可笑也最令人無奈的地方

•  11-05-2007, 8:15 下午 139792 in reply to 139768

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

就以我住在內湖這地方來講,以前我對美麗華那塊不熟

因為我上學根本不會經過,到現在上高中要搭公車,娛樂比較多,去的次數也跟著多

美麗華商圈附近有 家樂福、愛買、大魯閣棒球練習場、汽車旅館、酒店,好像還有高爾夫練習場的樣子

民生所需的有了,想找個地方休息也有,想找個地方談公事也有,想找個地方打打球也有

就差一個可以看比賽的場館,如果有那真的很棒,再加上內湖捷運如果如期完工,那會更繁榮

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  11-05-2007, 10:01 下午 139829 in reply to 139702

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

NBA轉播的普及化, 確實是壓縮台灣籃球"現場觀眾"的主要因素之一,

免費宅配到府的"山珍海味"吃慣了, 必須出門花錢的"清粥小菜"當然不屑一顧.

就算把"清粥小菜"也宅配到府, 但是外包裝(主播)和說明書(球評)還得順眼, 不然大爺們可是要開罵的.

全球化的NBA轉播不光是攻陷台灣而已, 全世界的籃球市場都受到它的衝擊,

但全世界的Local Basketball都在繼續經營發展中, 還不曾聽聞過某國的籃壇因NBA的入侵而宣告解散.

反而是因為NBA的推波助瀾, 讓該國籃球大為流行的例子很多. 台灣的籃球辦不好, 不該跟NBA扯上關係. 

觀眾不願買票看球的理由雖然千奇百怪, 但就像我昨天發文所說的, 明明不是票價的問題, 但球團永遠拿票價當擋箭牌,

任何變革的建言都會被球團以 "成本一旦增加, 票價就要提高, 觀眾會再流失." 為由, 而遭擱置.

球團還有一種似是而非, 卻永遠顛仆不破的歪理 : "目前這種票價就快沒觀眾了, 怎麼可能有漲價的空間?"  

所以我們的籃球產業永遠都像黃昏市場, 只能走廉價傾銷路線, 因為心理上就認定這些已經是早市(NBA)賣剩的, 根本沒有明天了.

這樣的市場規劃等於沒有規劃, 這種行銷策略等於沒有策略, 只能永遠的屈於廉價市場等待黃昏.

要把籃球迷從沙發上挖起來, 絕不是和NBA拼水準和精彩度, 而是要抓住"現場籃球"唯一的賣點 : 臨場感 !

因為多數愛"看"籃球的人, 也都是愛"打"籃球的人, 打球的人為何非要找人報隊play不可? 因為就是要那種臨場感 !

凡是從小就愛上籃球的人, 今生只要見到水準比自己高的人在打球, 一定都會駐足留連....否則就不算是球迷. 

年輕時看現場比賽是想參與和臨摹, 成年後看現場比賽是想回味和鑑賞, 都有無盡的樂趣, 還有那種臨場感 .

SBL的成員是台灣2300萬人中最頂尖的幾十人了, 絕對足以滿足大家想看"水準比自己高的人在打球", 外加那種臨場感 .

如果陳信安,林志傑,田壘,  突然出現在大家的鬥牛場,  圓球這裡數以千計的"NBA專家"真的會視若無睹嗎? 

不會的, 一定會湊過去看, 只是看完之後, 隔天圓球論壇就會被"NBA專家" 塞爆, 

可以從田壘屁股太小, 陳信安臉太方, 一路比到林志傑嘴唇太厚,  但結論一定是"和NBA怎麼比?" "和Kobe怎麼比?"

我周圍有不少人, 以NBA達人自居, 以看國內籃球為恥, 雖然常在家偷看, 但平常絕口不提, 偶爾金口一開, 必定是痛批濫貶, 以示清白.

這些罵的最兇的人, 也都是愛籃球的球迷, 其實都是願意花錢到現場看球的"潛在客戶",

但球團不敢嘗試開發這一塊市場, 為什麼?  因為黃昏市場的自悲而心虛, 因為沒有永續經營的打算而心虛.

•  11-05-2007, 10:45 下午 139844 in reply to 139768

Shawn:
    sdx20max:

真可笑 照某些人的言論看來 製造商應該去責怪消費者為何不購買他的商品? 

為什麼不是製造商自己去反省他的商品為什麼沒人去買  設備硬體都沒問題?

SBL沒有吸引消費者的措施 就該被淘汰 球員一直在國外輸球 就該換另一批(可惜最好就那批) 

總之如果國內籃球無法吸引觀眾 吃虧的不會是觀眾 現在可以選擇的球賽 不只NBA  也可以轉播FIBA ULEB賽事

真以為所有觀眾喜歡  看一個在亞洲連四強都打不上去的球隊  沒市場的商品就請淘汰  搞清楚 消費者最大

PS: >SBL現在到底缺了什麼吸引球迷買票入場的元素<  缺少自己反省的能力 卻跑來質疑消費者不去消費他  

一群自稱是專業球迷卻從來沒花錢進場看球未來也不會花錢進場看球的潛在消費者,可以大言不慚的罵那些會花錢進場看球的主要消費者說,你們只是花癡,不是球迷,這才是台灣最可笑也最令人無奈的地方

哈 我從來不覺得自己是專業球迷 祇是以消費者來講覺得不爽而已  你問我去現場看幾場? 你是要幫我把之前去SBL現場看的錢 給環來是嗎?

瓊斯盃不過是自己在家爽而已 從以前到現在就不覺得他能代表什麼  消費者為什麼不大 搞清楚是我花錢是看 不然勒 

怎樣 現在是商品咖大在那嫌消費者是吧  大不了不看 反正現在NBA開打  SBL開打大不了不看 還真以為那鑲金勒

•  11-06-2007, 12:42 上午 139861 in reply to 139844

問得好Yes

但我只知道之前籃協主辦的瓊斯杯

竟然禁止買票進場的球迷飲食

聽到這點我就要暈倒了

不是球迷不進場

主辦單位根本就不歡迎我們球迷來看球吧

個人淺見

kellycon500
  •  11-06-2007, 12:49 上午 139862 in reply to 139844

• 大學校隊

sdx20max:
    Shawn:
    sdx20max:

哈 我從來不覺得自己是專業球迷 祇是以消費者來講覺得不爽而已  你問我去現場看幾場? 你是要幫我把之前去SBL現場看的錢 給環來是嗎?

瓊斯盃不過是自己在家爽而已 從以前到現在就不覺得他能代表什麼  消費者為什麼不大 搞清楚是我花錢是看 不然勒 

怎樣 現在是商品咖大在那嫌消費者是吧  大不了不看 反正現在NBA開打  SBL開打大不了不看 還真以為那鑲金勒

所以呢?你到底看過幾場?你如果真的有去現場看過不爽,你也應該找主辦單位退錢,但是呢,你真的要我退錢給你,也可以,講難聽一點,以你看過的場數,老子我還給的起

原來亞洲前八強的球隊來了七隊的這種比賽也叫做自己在家爽喔,原來兆你的邏輯,今年七月底比的亞洲盃也不過就是一像自己在家爽的比賽而已,緯來幹麼花大錢去買轉播權啊,太浪費了,以後叫您去當籃協理事長好了,想必每年的瓊斯盃都可以請到NBA的冠軍隊來台灣比瓊斯盃,就不用再請那些向伊朗啊,黎巴嫩那種不入流的球隊了

•  11-06-2007, 12:55 上午 139865 in reply to 139861

kellycon500:

問得好Yes

聽到這點我就要暈倒了

不是球迷不進場

個人淺見

這就是籃協的待客之道

邊看球邊吃喝東西是很享受的

原來場邊清潔比球迷的肚子更重要

這已經不是錢不錢的問題了

讓球迷餓肚子

這也是世界各國職業比賽的罕見情形吧

•  11-06-2007, 1:39 上午 139871 in reply to 139792

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

biinghuei:

就以我住在內湖這地方來講,以前我對美麗華那塊不熟

因為我上學根本不會經過,到現在上高中要搭公車,娛樂比較多,去的次數也跟著多

美麗華商圈附近有 家樂福、愛買、大魯閣棒球練習場、汽車旅館、酒店,好像還有高爾夫練習場的樣子

民生所需的有了,想找個地方休息也有,想找個地方談公事也有,想找個地方打打球也有

就差一個可以看比賽的場館,如果有那真的很棒,再加上內湖捷運如果如期完工,那會更繁榮

是低,我的意思就是這樣,一個地區的繁榮其實並不能只以一個球場就想要把流失的觀眾買回。

既然我們不像外國這樣地大物博,一個荒郊野外只要一個球館就能吸引一堆聚落。

那我們就更要加強它的周邊設施,強化他的吸引力,既然球賽的吸引力不如其他因素,那不如把球賽當作消費的副產品。

先把流失的觀眾買回,後面剩下的努力就要交給球員跟比賽內容了。

老實說,

我個人去看過以前的宏福的比賽一場而已 ,對舊的體育館,失望。

當時的管制超不嚴格,我是買票入場,居然看到一堆人從後面的鐵門也可以溜進來,我心中只有XXOO。

另外,現在我也看過台銀v.s.台啤 裕隆v.s.XX(真的忘記了),其中本來台銀那場在我心中只是附屬比賽,主角是裕隆。

結果,當晚,台銀讓我看到很感動的比賽,一路落後到一個逆轉的三分球,我整個瘋掉了,抬頭想像NBA一樣看大螢幕的Replay

............................................................................................................................................

.............................................就連播報員也沒有很認真在報,只有聽到不想在聽的We will rock u(不知道有沒有拼錯)。

............................................................................

可惜舊的體育館沒有,連要找個吃的東西也要走到超遠的環亞百貨買麥當勞,在趕緊跑回來看裕隆的比賽。

我滿不滿意周邊的硬體設施。

最後,我朋友也找我去過幾次,我婉拒了。

因為在家裡有Replay、有講評、有東西吃、有冷氣吹,我能了解為什麼我當時去為什麼位置也坐不滿。

只有兩堆啦啦隊而已,台啤跟下一場的裕隆,算是比較多人的小團體,其他零零散散。

•  11-06-2007, 1:42 上午 139872 in reply to 139865

• ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

smalltempest45:

問得好Yes

聽到這點我就要暈倒了

不是球迷不進場

個人淺見

這就是籃協的待客之道

讓球迷餓肚子

外國每一個主場球隊都有在四周兜售熱狗和一些吃的喝的東西吧!

這個真的有扯!!!

我印象中好像某某隊,在得分破百時甚至會請全場觀眾吃一份熱狗堡來留住觀眾。

•  11-06-2007, 4:07 上午 139887 in reply to 139872

嗯...我不知道大大你講的是哪個NBA場館...NBA在打的時候已經是北美的冬天了...外面是零度以下的氣溫, 通常是沒有什麼攤販的

而且就算有...食物還是不能帶進場喔! (至少我去過的幾個場館是不行啦~ 暴龍,騎士,尼克,溜馬,籃網...)

所有看球的人都是在球場內買東西吃的阿..汽水 啤酒 熱狗 爆米花 pizza... 我想這個在美國很正常

球場飲食的行銷也是NBA行銷非常重要的一環喔... 常會推出印有球隊圖案或球員的飲料杯..或是一些套餐

常常去看比賽,結果到球場內花的錢比門票還貴喔!! (食物,飲料,紀念品...)

但是你說食物有比較好吃嗎?? I don't think so...不就是熱狗薯條罷了....

--- 

題外話, 紐約洋基隊就更扯了...他們甚至不準球迷帶包包進場...(除女性的小肩包) 飲料食物也就更不可能帶進場囉

然後球場內再賣你一杯4.5美金的"水".....真的只有水而已.....4.5美金

隨便買個熱狗加汽水就10元了

早睡早起身體好:
    smalltempest45:

問得好Yes

聽到這點我就要暈倒了

不是球迷不進場

個人淺見

這就是籃協的待客之道

讓球迷餓肚子

外國每一個主場球隊都有在四周兜售熱狗和一些吃的喝的東西吧!

這個真的有扯!!!

我印象中好像某某隊,在得分破百時甚至會請全場觀眾吃一份熱狗堡來留住觀眾。

第 3/7 頁 (共 91 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520