歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

湖人!

在 02-19-2008, 3:09 上午 由 copy002 發表.第 102 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 103 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-13-2008, 8:23 下午 156623 in reply to 156467

Re: 湖人!

湖人的關鍵,個人認為是在odom身上。

他是一名好的3號球員,其身手之全面不用多談。

但來到湖人以後被拉去打「4號」,這樣完全把他全能的身手封印。

如今odom應該可以回到他熟悉的3號位置,這也代表著我們可以看到過去那位全能的odom。

而不再只是「拉籃板」的odom了。

換句話說說,當大家在說湖人雙塔加kobe時,我認為最後會左右戰局的就是odom。

不會消失的夜晚!
  •  02-13-2008, 9:39 下午 156650 in reply to 156618

vbnm841:

多謝各位的批評指教!現在我更懂大家所說的湖人體系,了解到原來三角戰術的後衛不需要持球太多的時間,只要能運球過半場就好;還知道得就是原來巴斯是個小氣鬼XD!

其實已湖人這種華麗陣容,就在想說如果如此華麗到時還無法冠軍!那到時會被一些人又說,那麼多大牌還不是一樣(被看笑話),所以才會開這個版想說,如果明年有什麼適合湖人體系的自由球員能加入使湖人更加強盛而已,無非想引起筆戰!就算我支持湖人我還是不確定他們能拿到冠軍,畢竟強隊如此的多,而且一直有一個很奇怪的感覺,傑克森雖然一開始把陣容打造成公牛王朝的感覺,但歐頓雖中規中矩但始終無法像完全皮朋,現在的走向是呼又恢復湖人3連霸時期的陣容,有蓋索和拜倫這兩位長人!我想表達的重點是歐頓是呼漸漸沒落了!

人實在是很現實,當初開季時還一堆人感覺拜倫是呼不會進步那麼大,但是他證明了自己的努力,現在大家才認為他相當出色,想想若是他今年進步沒那麼大是不是湖人現在的陣容也只是被說小三巨頭而已(科比、歐頓、蓋索)或許比較沒那麼有爭冠的機會,我很感謝拜倫的進步也肯定拜倫的實力,但他的一些進攻手法或是防守或是心態上還不完全達到成熟,也就是因為他的進步,但還不完全,所以能盡量補強一些經驗還可以防守型的肌肉棒子我想應該是需要的,一方面保護拜倫或許有犯規麻煩(心態方面不夠成熟容易犯規)一方面也可以扛西區恐怖的禁區啊!

我真的要說有傑克森的教練陣容,真的培養出人才實在不錯,拜倫,華頓,莎削,法瑪,圖裡雅夫!期待卡爾,也能加油努力一定行的!

其實你想為湖人想個未來規劃是很好的,身為湖人球迷我也很支持(只是艾佛森來湖人重演裴頓慘案想到就很恐怖)

目前我看起來湖人最大的問題還是打馬刺,我怎想都想不出湖人該如何突破馬刺這關

雖然可以利用時間,讓馬刺自動瓦解,或是賭季後賽別別人幹掉,但是總冠軍是有機會就該把握的,消極想法沒幫助,如同熱火就算注定要去抽樂透,還是要盡全力打每場比賽

本季對馬刺三場,第一場拜能在還是慘敗、第二場鄧肯帕克不在湖人也只險勝、第三場拜能缺陣又慘敗

這三場的失誤數據湖人都比馬刺多,第一場19-11、第二場15-8、第三場22-7

再從實際去看,湖人發生的失誤為數不少在"沒過半場"的情況下發生

已經過半場的狀態才發生失誤,那對手就算要快攻也可能擋下,但是在沒過半場狀況下發生,等同"必定會被得分"

湖人本身還算擅長全場盯人,應付全場盯人也OK,但是那些失誤(沒過半場)卻不是全場盯人造成的,一開始發球還沒人盯,但是發球之後吉諾比利、貝瑞就突然衝來抄球,湖人常常就因為這樣失誤掉分,這點麻煩是賈索來也改變不了

另一種失誤是,當三角戰術正要開始運行的時候,立刻包夾持球者,此時其他人的跑位還沒開始,往往這時候又掉球了

還有一種是科比遭遇到居多的,科比持球遇到雙人包夾,從左切入時剛好鄧肯或是奧伯托出現了,完全堵死科比的到路,只留下往左的傳球空間,科比無奈往左傳,這時候又突然冒出馬刺的人把球接著正着,完全是陷阱式防守...

就是這種恐怖的防守,讓湖人就算鄧肯帕克缺陣,也只贏5分

我目前還沒想出湖人該如何突破這些防守,馬刺對包夾、換防非常心得映手,單打難奏效、三角也不能順利運行,這點實在讓我憂心哪..

不過如果遇上太陽、金塊、黃蜂,倒是沒什麼擔心了

•  02-13-2008, 10:59 下午 156662 in reply to 156650

a22309917:
    vbnm841:

多謝各位的批評指教!現在我更懂大家所說的湖人體系,瞭解到原來三角戰術的後衛不需要持球太多的時間,只要能運球過半場就好;還知道得就是原來巴斯是個小氣鬼XD!

其實已湖人這種華麗陣容,就在想說如果如此華麗到時還無法冠軍!那到時會被一些人又說,那麼多大牌還不是一樣(被看笑話),所以才會開這個版想說,如果明年有什麼適合湖人體系的自由球員能加入使湖人更加強盛而已,無非想引起筆戰!就算我支援湖人我還是不確定他們能拿到冠軍,畢竟強隊如此的多,而且一直有一個很奇怪的感覺,傑克森雖然一開始把陣容打造成公牛王朝的感覺,但歐頓雖中規中矩但始終無法像完全皮朋,現在的走向是呼又恢復湖人3連霸時期的陣容,有蓋索和拜倫這兩位長人!我想表達的重點是歐頓是呼漸漸沒落了!

人實在是很現實,當初開季時還一堆人感覺拜倫是呼不會進步那麼大,但是他證明了自己的努力,現在大家才認為他相當出色,想想若是他今年進步沒那麼大是不是湖人現在的陣容也只是被說小三巨頭而已(科比、歐頓、蓋索)或許比較沒那麼有爭冠的機會,我很感謝拜倫的進步也肯定拜倫的實力,但他的一些進攻手法或是防守或是心態上還不完全達到成熟,也就是因為他的進步,但還不完全,所以能盡量補強一些經驗還可以防守型的肌肉棒子我想應該是需要的,一方面保護拜倫或許有犯規麻煩(心態方面不夠成熟容易犯規)一方面也可以扛西區恐怖的禁區啊!

我真的要說有傑克森的教練陣容,真的培養出人才實在不錯,拜倫,華頓,莎削,法瑪,圖裡雅夫!期待卡爾,也能加油努力一定行的!

其實你想為湖人想個未來規劃是很好的,身為湖人球迷我也很支援(只是艾佛森來湖人重演裴頓慘案想到就很恐怖)

目前我看起來湖人最大的問題還是打馬刺,我怎想都想不出湖人該如何突破馬刺這關

雖然可以利用時間,讓馬刺自動瓦解,或是賭季後賽別別人幹掉,但是總冠軍是有機會就該把握的,消極想法沒幫助,如同熱火就算注定要去抽樂透,還是要盡全力打每場比賽

本季對馬刺三場,第一場拜能在還是慘敗、第二場鄧肯帕克不在湖人也只險勝、第三場拜能缺陣又慘敗

這三場的失誤資料湖人都比馬刺多,第一場19-11、第二場15-8、第三場22-7

再從實際去看,湖人發生的失誤為數不少在"沒過半場"的情況下發生

已經過半場的狀態才發生失誤,那對手就算要快攻也可能擋下,但是在沒過半場狀況下發生,等同"必定會被得分"

湖人本身還算擅長全場盯人,應付全場盯人也OK,但是那些失誤(沒過半場)卻不是全場盯人造成的,一開始發球還沒人盯,但是發球之後吉諾比利、貝瑞就突然衝來抄球,湖人常常就因為這樣失誤掉分,這點麻煩是賈索來也改變不了

另一種失誤是,當三角戰術正要開始運行的時候,立刻包夾持球者,此時其他人的跑位還沒開始,往往這時候又掉球了

還有一種是科比遭遇到居多的,科比持球遇到雙人包夾,從左切入時剛好鄧肯或是奧伯托出現了,完全堵死科比的到路,只留下往左的傳球空間,科比無奈往左傳,這時候又突然冒出馬刺的人把球接著正著,完全是陷阱式防守...

就是這種恐怖的防守,讓湖人就算鄧肯帕克缺陣,也只贏5分

我目前還沒想出湖人該如何突破這些防守,馬刺對包夾、換防非常心得映手,單打難奏效、三角也不能順利運行,這點實在讓我憂心哪..

不過如果遇上太陽、金塊、黃蜂,倒是沒什麼擔心了

說到太陽,還是不能小看歐尼爾,自從他來到太陽之後,所有人都很清楚啊,針對湖人嘛!還記得有一次那時稚氣的拜倫遇到歐尼爾時用靈活的腳步轉身灌籃那一球嘛!歐尼爾被轉身過相當不爽加上拜倫不成熟過了歐尼爾,換方時還對歐尼爾耍屌之類的!還是科比出來積極打圓場的說!

太陽的跑轟,因為歐尼爾改為半場,真會如此順利,歐尼爾的策應能力有多好我是不知道,因為他還沒在太陽打過一場比賽,所以不予置評,他的身體隨著年紀傷病一堆打打停停的!但是他的噸位他的籃下牽致力!講真的他實在太狀了!拜倫是否能好好頂住也是學問之一!

加上奈許的助攻3分球等等!還有史陶德邁爾他前幾年開了膝蓋跳躍能力的退步使他勤練的中距離有成,上一場對巫師的比賽更是罰球全中才穩住勝利;

貝爾的防守和3分球(雖然還是守不住科比!)還有迪奧的全能身手,再加上最後一個人我一定要最後提,湖人兩次季後賽碰頭,會輸的原因我想他也是很重要,那就是巴西閃電巴波沙,速度之快切入的犀利還有外線的3分,當時我再看湖人對太陽時,被他氣的牙養養,幾乎沒人跟上他的速度(一場幾乎都20分出頭),加上帕克被冷凍(只要他態度好不耍屌,或許他能稍微頂頂巴波沙)!

在太陽還沒有再有歐尼爾的當下與湖人對陣後,實在也不能放心,拜倫或許能頂過史陶德邁爾,甚至超越他(數據比小史漂亮!)那歐大胖呢!打過才能放心不知道他的身體還能壓過多少人,還有他的經驗也充足,拜倫是否能不被他所引響呢!

黃蜂我擔心的地方在於保羅(沒有他老兄的組織黃蜂戰積會如何啊!),金塊則是雙A還有坎比的防守(能賞出多少火鍋!)

小牛呢?再交易截止日前如果他們能如願交易來奇德,和德制坦克能發揮多少,他們的威脅力或許才更大,現在的小牛我覺得是強,但我也不覺得能帶來很大的威脅,但是如果奇德來就或許不一定!

而火箭呢!國王的阿泰有機會轉隊嘛!也是不知道,如果有相信金塊機率會更大,如果有了阿泰的金塊會怎樣,話說金塊交易人物之一的JR今天到是打的挺好的!所以今年的西區隨著蓋所到來湖人,搞的很多交易沸沸揚揚,都想奪冠才刺激,那天在家睡覺迷迷糊糊打開電視球評說蓋索來了,又得知沒有動到歐頓,高興的從床上跳了起來!所以有什麼大交易都無須驚奇,不管哪隊,能變強就變強,越刺激越好看,不要再交易截止日前沸沸揚揚的大咖都沒被交易那就很可惜了!隊伍越是強打贏之後拿到冠軍,證明自己球隊完整堅強的實力之後拿到冠軍才會讓人更爽!(隊伍越強打贏之後更有快感!)

•  02-13-2008, 11:10 下午 156663 in reply to 156470

湖人的陣型跑三角夠用了
    若有缺就是缺射手
    內線已差不多
    fisher,farmer跑動佳
    外線不是很穩
    個人認為Kobe切入及單打轉身兩分能力
    穩定性未來會下降,關鍵時刻除了內線就是外線奇準
    再不然就要動線流暢 跑動間找空檔
    把三分外線練好一點 , 兩分空檔穩
    Kobe才能把影響力作最好的發揮
    Odom 跟 K.Brown兩者差別在得分
    Odom多少可以關鍵時刻供獻一點分數
    K.Brown未必可以,
    三角戰術上,Odom也比K.Brown好用很多

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  02-13-2008, 11:46 下午 156670 in reply to 156555

• suga is not online. Last active: 06-29-2013, 2:08 上午 suga
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-28-2006
    • 麥當勞高中明星

Eric07:
    suga:
    chen ago:
    a615988ms:

chen ago:
    如果湖人在季中又有大動作交易某些大牌球員的話..........我選擇不看湖人隊的比賽了,因為我覺得大牌越多越難看,感覺NBA一點難度都沒有了,我知道有人喜歡看比分落差很大的比賽,但這不是籃球精神吧?應該是比分越接近越刺激越好看,現在的湖人隊已經很強了,不需要把它變成夢幻隊,這樣就失去一些看球樂趣了

樓上也說的很有道理,說實在的塞爾提克引進三巨頭,大家就滿心期待,湖人不過簽了個GASOL就被說太豪華,夢幻隊...

難道KG+PP比不上KOBE+GASOL來的夢幻就對了,而且還加了個ALLEN,那我想你肯定是不看塞爾提克的...湖人陣容要說

豪華我想覺得還是比不過某些球隊的,只是團隊效應很棒罷了

塞爾提克我還是有看,他們陣容還沒有到誇張的程度,現在的湖人我只希望不要再進一些大牌,誰敢說現在湖人不強?如果Bynum回來之後整個陣容對我來說就有點豪華了,之前湖人引進F4我就沒看了,縱使他們團隊合作沒有想像中來得好,感覺是打明星賽嗎?現在的湖人也有點偏向四巨頭的感覺,ODOM進攻是時好時壞,但是他的籃板鞏固能力應該沒有人會質疑什麼,這種陣容還不夠豪華嗎?湖人隊的比賽我還是會看,我只是希望不要再交易更強的球員進來,一來他們有錢再交易嗎?二來替補再做什麼用的?湖人的替補我是沒質疑過,確實有一定的深度,目前為止湖人就是一個強隊,但是如果要我說NBA哪一隊比較值得敬佩,我看國王比較讓我敬佩而已,替補可以把他們練的這麼強不簡單。

三巨頭誇張的地方, 在於一夜晚把整個重建中的球隊打散, 然後一瞬間組成了豪華的球隊 

至於湖人, 球員還不是自己練來的? sasha, farmer, walton, turiuf, kobe,bynum自家的球員, fisher是歸巢的老將, valde用合球的價碼簽回來, odom和brown是用shaq換來的(夠虧了吧?), Gasol倒是檢來的....

話說早幾年, 非湖人的球迷連cook, sasha, farmer, bynum的名字也叫不出, odom都現在還有不少人拼錯, 怎能跟之前的F4相比?

這位大哥~湖人是用Shaq跟熱火換Grant Odom Butler

之後才用Butler+Akins換到Brown(超賠的)

我知道, 只是Butler才打了一年便因為當時好像和kb的功能重疊了, 所以才和Akins一起換brown, 所以基本上我也直接跳過, 當成Shaq換odom + brown

失掉Akins也沒可惜的, 一來他與kobe八字不合, 二來他防守太爛

•  02-14-2008, 1:30 上午 156684 in reply to 156670

基本上

當我看到拜南(Bynum)被叫成拜倫的時候

就知道開板的應該沒做什麼功課

Mihm的情況就跟籃網的Kristic、火箭的Sura之類的差不多

明明上一季打得很好

突然受了個傷

就變成廢物一樣

估計不是傷勢真的太嚴重導致退化

就是教練團已經找到更好用的人

不然就是跟球團有內幕爭執所以被冰凍

如果是已經退化了

那麼Mihm連留都不用留

連進入12人名單都可以不用

基本上C和PF的位置有五人輪替就夠了

Bynum+Gasol+Turiaf

加上可以客串大前鋒的Odom+Radmanovic+Walton

禁區應該不會有太大的空缺

C:Bynum

PF:Gasol

SF:Radmanovic

SG:Bryant

PG:Fisher

第六人:Odom

這樣的陣容已經很豪華了

功能性還比賽爾提克健全

塞爾提克隊換來KG和RayGun也耗費了不少代價

不像湖人是直接撿便宜的....

早知如此

熱火就應該拿J-Will+Davis去換Gasol

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  02-14-2008, 1:45 上午 156688 in reply to 156684

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

回頭來看湖人和灰熊交易~湖人已經佔了最大的便宜了

如果還有人想要交易什麼A.Iverson過來的話

我只能說~這些人實在是太過貪心了

要不要整個西區明星都納入你們湖人陣容裡咧.?

或是把總冠軍戰的門票直接送給你們湖人咧.?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-14-2008, 2:19 上午 156691 in reply to 156688

比貪心

很多火箭迷也是不遑多讓阿XD

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  02-14-2008, 2:38 上午 156693 in reply to 156691

我有一個疑問,如果費盡苦心換來一票好咖,那當初kobe擠走歐肥,想要領導球隊當一哥,現在這個狀況,不是在自打嘴巴,證明了他還是沒有能力帶起一支普通的球隊,還是需要別人的幫忙嗎?我沒有要筆戰喔。純粹提個問。

•  02-14-2008, 2:41 上午 156695 in reply to 156693

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

tsuyoshi72328:

我有一個疑問,如果費盡苦心換來一票好咖,那當初kobe擠走歐肥,想要領導球隊當一哥,現在這個狀況,不是在自打嘴巴,證明了他還是沒有能力帶起一支普通的球隊,還是需要別人的幫忙嗎?我沒有要筆戰喔。純粹提個問。

+1

完全同意你的觀點

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-14-2008, 2:49 上午 156698 in reply to 156693

不是筆戰?

又用媒體最愛說的Kobe"擠走"Shaq.

ㄧ個巨星帶ㄧ支普通球隊能奪冠?未免太小看NBA其他強隊.不總是說籃球是打團隊,好漢還得眾人幫?

而且,湖人在幾年的選秀鍛練和Ariza交易後,在Gasol交易來之前也漸有邁入強隊之林的態勢.

•  02-14-2008, 3:02 上午 156701 in reply to 156695

這擺明就是要筆戰,明明是談湖人交易後前景,又變成KOBE擠走大歐的問題,沒有能力帶起一隻普通的球隊 ? 叫Jordan去帶沒有Pippen的公牛阿

先發 :
    Hakeem Olajuwon
    Ben Wallace
    Bobby Jones
    Michael Jordan
    John Stockton
    替補
    Bill Russell
    Mark Eaton
    Ron Artest
    Bruce Bowen
    Scottie Pippen
    Alvin Robertson
    Gary Payton
    不知道這樣的隊伍平均失分會是多少?
    把對手守到連進攻意願都喪失殆盡
  •  02-14-2008, 8:29 上午 156729 in reply to 156695

• albert hsu is not online. Last active: 12-19-2012, 2:12 下午 albert hsu
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • 高雄 住在舊金山灣區
    • 高中校隊

Koala:

+1

完全同意你的觀點

我想NBA歷史上沒有人可以靠一己之力帶起一支球隊拿到冠軍吧

就算本來戰績不好,也要有一些底子才可以在明星球員出現後帶起來的

說KOBE沒辦法帶起一支球隊這點我沒辦法認同

我相信沒有KOBE的話,現在湖人這些打的很好的菜鳥不會這麼厲害的

我們還是別討論這個吧

~~~~

話說小牛交易來Kidd了

不過卻讓禁區變的更弱

看來湖人的交易已經打亂西區多數球隊的腳步所以尋求交易了

Kidd加盟小牛對湖人會有什麼影響呢?

兩隊目前本季只交戰過一次

湖人一負(但那時湖人正遭遇變態的賽程)

UC Berkeley --- Class of 2014
    Undeclared major in College of Letters and Science
  •  02-14-2008, 8:53 上午 156734 in reply to 156693

沒有要筆戰

單純想問你些問題

1.請問歷史上有哪支普通球隊能拿冠軍的呢??

2.ONEAL擺爛的個性季賽無用論,這種人當一哥真的好嗎?

早在00-01球季,BRYANT的出手次數就超過ONEAL了

禪師授權給誰當一哥

顯而易見!

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  02-14-2008, 1:34 下午 156805 in reply to 156470

• VNZ is not online. Last active: 04-13-2012, 4:07 下午 VNZ
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-08-2007
    • 高中校隊

我看把Odom交易掉 會是很笨的決定吧

如果真的要交易

不如等這一季 打完 看季後賽結果 之後

暑假再決定 要不要交易她吧

話說今天Odom大三元

第 3/7 頁 (共 103 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520