歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

能否告訴我 你心目 中華職籃 史上 最強的洋將到底是誰 ?

在 05-03-2008, 11:53 下午 由 herman 發表.第 38 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-29-2008, 6:46 上午 172644 in reply to 172462

Re: 能否告訴我 你心目 中華職籃 史上 最強的洋將到底是誰 ?

copy002:
    a_po:

李雲光 秒掉 杜威 那場 我在現場 只能說 他切入籃下後拉一杆 手軸擊中杜威眼睛 他就再見了

真剛好,  這種事情發生都會跟某些球員有關係.

那球在當時也引起很大的爭議

當時李雲光切入籃下在跨步前就被打手犯規裁判也響哨吹判

而李雲光並沒有停止動作,接著跨步上籃,在這個動作時上籃的右手手軸打中在籃下補防的杜威眼角導致杜威眼角膜受損,識力也受到影響

而後就有了"裁判都吹哨了還刻意繼續動作導致傷人"以及"球員會有近算加罰的機會而攻擊籃框是正常的行為"二個極端的說辭

杜威在治療過後一年多(好像是....記憶有點模糊)重返CBA,不過功力大減,完全比不上當時的那個小剛砲

令外我印象中打進NBA的霍克,除了他有人脈之外,火箭管理層再接受訪問時有表示當時他們是要找一個有防守能力的球員,主要是調節球員體力時鞏固防線,這也是讓技術並不全面且令人印象不深的霍克入選的主因,畢竟防守是他的強項

•  04-29-2008, 12:19 下午 172690 in reply to 172644

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: 能否告訴我 你心目 中華職籃 史上 最強的洋將到底是誰 ?

xian0111:
    copy002:
    a_po:

李雲光 秒掉 杜威 那場 我在現場 只能說 他切入籃下後拉一杆 手軸擊中杜威眼睛 他就再見了

真剛好,  這種事情發生都會跟某些球員有關係.

那球在當時也引起很大的爭議

當時李雲光切入籃下在跨步前就被打手犯規裁判也響哨吹判

而李雲光並沒有停止動作,接著跨步上籃,在這個動作時上籃的右手手軸打中在籃下補防的杜威眼角導致杜威眼角膜受損,識力也受到影響

而後就有了"裁判都吹哨了還刻意繼續動作導致傷人"以及"球員會有近算加罰的機會而攻擊籃框是正常的行為"二個極端的說辭

杜威在治療過後一年多(好像是....記憶有點模糊)重返CBA,不過功力大減,完全比不上當時的那個小剛砲

令外我印象中打進NBA的霍克,除了他有人脈之外,火箭管理層再接受訪問時有表示當時他們是要找一個有防守能力的球員,主要是調節球員體力時鞏固防線,這也是讓技術並不全面且令人印象不深的霍克入選的主因,畢竟防守是他的強項

原來杜威是這樣離開的...

當時不是幸福豹的球迷,但是對於杜威的破壞力真的很佩服!!

至於許多洋將真的都很強!!

羅德斯,威廉斯,電波,泰勒,杜威....都很厲害啊!!

不過我想在台灣最有知名度的洋將應該是........李忠熙!!

•  04-30-2008, 8:46 下午 173093 in reply to 172690

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

BKF大,他是我最討厭的洋將了,哈哈

實在太準了

記得以前他是和曾增球那一輩的人尬

二十幾年前每次看瓊斯盃中韓對戰時,就算前三節,中華隊贏了十幾分,但仍然會在最後關頭輸掉,就是根本擋不住李忠熙和金賢俊兩人,金賢俊還勉強可減底傷害,李忠熙根本是拿了球就投,投了就進,韓國擺明了就是要擋給他投,但是中華隊還是擋不住,而自己呢,也投不進

那時就覺得,曾增球你們這批人也爭氣點,每次都打不過韓國,洪濬正,李志強你們拿再多明星球員也沒用啦,真氣人,其實,原因就在於打不過李忠熙啦

•  05-01-2008, 12:36 上午 173163 in reply to 173093

dai90:

實在太準了

二十幾年前每次看瓊斯盃中韓對戰時,就算前三節,中華隊贏了十幾分,但仍然會在最後關頭輸掉,就是根本擋不住李忠熙和金賢俊兩人,金賢俊還勉強可減底傷害,李忠熙根本是拿了球就投,投了就進,韓國擺明了就是要擋給他投,但是中華隊還是擋不住,而自己呢,也投不進

那時就覺得,曾增球你們這批人也爭氣點,每次都打不過韓國,洪濬正,李志強你們拿再多明星球員也沒用啦,真氣人,其實,原因就在於打不過李忠熙啦

投籃道士李忠熙跟電子射手金賢俊

可是說中華隊的痛啊

還有那幾個高個子韓基範金裕宅

每次看到他們都恨的牙癢癢的

小時候我父親就常帶我去看籃球賽

現在回想以前的中華體育館

已經想不太起來是啥樣子

民國七十六年有個蔣公百年誕辰紀念賽

金賢俊代表三星電子隊

那時他被犯規撞倒很痛苦的倒在地上

結果現場一堆球迷都是噓聲

沒幾秒就若無其事的站起來

那時才念小學的我就覺得怎會這樣

到了後來才知道韓國人很愛這樣搞

說到金賢俊

前幾年好像出了車禍往生了

但是李忠熙離開宏國隊之後

聽說是接了KBL某隊的總教練

但後來也不知道混的如何

•  05-01-2008, 8:20 上午 173200 in reply to 173163

ntut_kuo:
    dai90:

實在太準了

投籃道士李忠熙跟電子射手金賢俊

可是說中華隊的痛啊

還有那幾個高個子韓基範金裕宅

每次看到他們都恨的牙癢癢的

小時候我父親就常帶我去看籃球賽

現在回想以前的中華體育館

已經想不太起來是啥樣子

民國七十六年有個蔣公百年誕辰紀念賽

金賢俊代表三星電子隊

那時他被犯規撞倒很痛苦的倒在地上

結果現場一堆球迷都是噓聲

沒幾秒就若無其事的站起來

那時才念小學的我就覺得怎會這樣

到了後來才知道韓國人很愛這樣搞

說到金賢俊

前幾年好像出了車禍往生了

但是李忠熙離開宏國隊之後

聽說是接了KBL某隊的總教練

但後來也不知道混的如何

想當年韓國人用中央大為主的世代交替,曾經創下的無控衛陣容實在令人稱奇:

金裕宅、韓基範兩支內線

外圍就是許載、李忠熙+金賢俊...

可是中華隊碰到他們就是沒皮條,每每被慘電...

三個外線平均每場各搞個20~22分...

究竟要守誰都不知道...

姜正秀、余載學與學弟姜東熙也都曾入選過國家隊,尤其姜東熙還是主力,真的太恐怖了,大學時期就可以擺平三星(金賢俊)、現代(李忠熙)拿全國冠軍,真的有夠強!

•  05-02-2008, 12:29 上午 173313 in reply to 172039

kobeda0628:
    杜威  太強了

杜威+1 最強!!!

泰勒+1 很強!!

羅德斯+1 滿強!

漢尼伯+1 <<長的帥也是 

個人覺得以前幸福豹的柯雷也不錯

電波也不錯很會製造緊張氣氛

外線投射姿勢是又怪又準

•  05-02-2008, 12:40 上午 173315 in reply to 172444

a_po:

感謝大家的討論 讓我想起很多回憶

在下補充兩個 我很印像的球員 黑炫風 莫爾 和 幸福豹 好像一個叫 安東尼 有一球 第一時間灌籃 正個由下往上 拿過 年度最佳好球的樣子

還有請問一下 戰神 崔爾 是那個黑中鋒嗎 和 久旺 幹架那個嗎

和久旺幹架的是泰勒吧?

我記得九旺只會打火鍋

泰勒和他還打到場邊休息室

當時泰勒飛躍觀眾直奔久旺

帥!

•  05-02-2008, 12:44 上午 173316 in reply to 172449

ntut_kuo:
    aa2914:

說到久旺

他倒是令我印象滿深刻的

因為當時聽說他待過芝加哥公牛隊是屬於裡面的板凳球員

後來不知道是因為退休還是受傷才跑到台灣打球

雖然有一把年紀了

但是憑著他的天勾跟火鍋以及兩百多公分的身高在當時的職籃吃的很開

後來更爆發洋將打架事件

忘記是跟誰打了反正就看到兩個人一路從球場打到休息室

這也是我第一次看到有洋將在國內打架

剛查了一下資料聽說他到大陸去了不知道他後來發展的怎麼樣

打架的應該是戰神的凱文跟曾義欽吧

至於久旺

記得他呆的好像是波士頓

不是泰勒嗎?那場我在現場

我記得是泰勒阿

他還飛躍觀眾席直奔久旺

但衝突事件一開始我也忘了是誰了?

戰神隊是不是還有一個叫史蒂文的?

•  05-03-2008, 11:53 下午 173864 in reply to 173316

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

戰神隊的泰勒真的很強!

雖然他的彈性,速度和厚度不是所有洋將裡面最好的,但是影響力卻是最大的

身高200cm,能夠砍外線,切入夠刁鑽,又有高度可以搶籃板球補進

當時宏國為了防守他,用電波和鄭志龍守他高度不夠,用黃春雄和雷克斯守他速度跟不上,完全被搞死

另外新加坡籍的前大陸國手張學雷也算半個洋將吧,202cm的他外線很準,基本動作又好,曾經是大陸身高最高的控球後衛,同樣是很難守的球員

李忠熙雖然曾經是亞洲第一射手,但是他來台灣打CBA的時候已經三十多歲了,過了巔峰期,影響力就沒這麼大

題外話張學雷可能是下一季裕隆隊的總教練喔

herman
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520