歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL與大陸甲A的未來...不談政治

在 04-04-2009, 7:24 上午 由 darrenlee 發表.第 103 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 104 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-20-2008, 10:54 下午 185659 in reply to 185647

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: SBL與大陸甲A的未來...不談政治

littledk:
    朱彥碩:
    littledk:

负责任的讲,欠薪的情况即使发生,球队也不会欠台湾球员的薪,在中国,政治第一,你球队老板以后还在混得话,还想走政治正确的话,他即使欠全队的薪,也一定会把薪水给信安发足了,安全的送上飞机然后来收拾烂摊子的

现在的问题不是薪水,我个人很喜欢信安,但是我觉得,他其实在CBA得不到多少提高,除了高数据高薪水以及潜在可能的被NBA选中的机遇,其余的恐怕和旅游无疑了,CBA强在高对抗,而信安并不缺少这些。。。。。

這種事, 你可以保證?你又憑什麼來保證?你講的是防君子不防小人, 萬一有死豬不怕滾水燙的傢伙, 你又能怎麼

辦?就算你拿了薪水, 你的隊友都沒錢可領, 這日子會好過嗎?

就因為有過去一些沒規矩的例子擺在那裡, 他擺明就是不付你錢, 你能奈我何, 一個台灣人能跟他們在大陸打官司?

誰願意去打這種官司?

朱SIR不必激动,我现在还是一个学法律的学生,你说的那些情况的确存在,不过在近几年已经越来越少了,特别是新的《劳动保障法》的颁布,球队拖欠薪金根本不用走法院这条路,直接找劳动管理部门,这些部门都是做官的,哪个不想靠给“台湾同胞"謀福祉来升官?信安一纸合同,媒体稍微宣传,不出一个月,薪水送上来

还有,欠薪的球队多为内陆球队,沿海球队的口碑和信用还是很好的,不是传说广州某球队么?我想,这个问题真的不会太大,不能因噎废食,我去NBA打球还会有劳资纠纷的风险,甚至一年赛程缩水一半,这些风险恐怕也不会阻止台湾球员向前吧

我並沒有激動,只是這個問題很嚴重。要真的發生在我們球員頭上,只怕去找政治力來解決,都是很不得已的下策。我們並不願意走這條路。

另外,你舉的NBA例子不能等同於CBA的情況。NBA的勞資糾紛是球員授權的球員工會與資方之間的談判問題,即便有糾紛也不是一隊的事,不能混為一談。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-20-2008, 11:14 下午 185667 in reply to 185659

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

朱彥碩:
    littledk:
    朱彥碩:
    littledk:

负责任的讲,欠薪的情况即使发生,球队也不会欠台湾球员的薪,在中国,政治第一,你球队老板以后还在混得话,还想走政治正确的话,他即使欠全队的薪,也一定会把薪水给信安发足了,安全的送上飞机然后来收拾烂摊子的

现在的问题不是薪水,我个人很喜欢信安,但是我觉得,他其实在CBA得不到多少提高,除了高数据高薪水以及潜在可能的被NBA选中的机遇,其余的恐怕和旅游无疑了,CBA强在高对抗,而信安并不缺少这些。。。。。

這種事, 你可以保證?你又憑什麼來保證?你講的是防君子不防小人, 萬一有死豬不怕滾水燙的傢伙, 你又能怎麼

辦?就算你拿了薪水, 你的隊友都沒錢可領, 這日子會好過嗎?

就因為有過去一些沒規矩的例子擺在那裡, 他擺明就是不付你錢, 你能奈我何, 一個台灣人能跟他們在大陸打官司?

誰願意去打這種官司?

朱SIR不必激动,我现在还是一个学法律的学生,你说的那些情况的确存在,不过在近几年已经越来越少了,特别是新的《劳动保障法》的颁布,球队拖欠薪金根本不用走法院这条路,直接找劳动管理部门,这些部门都是做官的,哪个不想靠给“台湾同胞"謀福祉来升官?信安一纸合同,媒体稍微宣传,不出一个月,薪水送上来

还有,欠薪的球队多为内陆球队,沿海球队的口碑和信用还是很好的,不是传说广州某球队么?我想,这个问题真的不会太大,不能因噎废食,我去NBA打球还会有劳资纠纷的风险,甚至一年赛程缩水一半,这些风险恐怕也不会阻止台湾球员向前吧

我並沒有激動,只是這個問題很嚴重。要真的發生在我們球員頭上,只怕去找政治力來解決,都是很不得已的下策。我們並不願意走這條路。

另外,你舉的NBA例子不能等同於CBA的情況。NBA的勞資糾紛是球員授權的球員工會與資方之間的談判問題,即便有糾紛也不是一隊的事,不能混為一談。

就算有你所說的賴皮球隊,球員可以了解清除然后拒絕簽約吧,這是雙方的事情,感覺在朱SIR眼中好像球隊在逼迫臺灣球員白打一樣。玩CBA大多都是有錢的主。有你所說的政府介入問題?81隊?那根本就不用去想進那個隊,而且,政府最有錢。。。。。

•  06-20-2008, 11:15 下午 185668 in reply to 185659

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

这有什麽好激动的,各位都忘了CBA球队每年都要交参赛保证金的?有欠薪的直接从这里出

而且现在想进CBA的球队有一堆,如果哪支球队出了这种状况,正好被别人拿来当证据

•  06-21-2008, 12:16 上午 185684 in reply to 185575

朱彥碩:
    hellofox:
    朱彥碩:

我覺得,很多台灣媒體、球迷對大陸甲A目前有非常不正確的認識與認知。有些話是「放出來的」,事實上,真是這樣嗎?要開價錢,也要看是那一隊開的,再來說可信不可信。

CBA有些球隊連地方電視台都不轉播,或者要球隊出錢給地方電視台播。

有的球隊欠薪拖餉的事時有所聞,這些事,恐怕很多人都不知道吧。

CBA,絕不是台灣的球員的天堂。要賺錢可以,但其中也有很多弔詭的地方,被騙也不是不可能。報載講有人開給陳信安150萬,你相信嗎?就算真有其事,扣稅扣掉20%,剩120萬,要離鄉背井,還要放棄台灣所有的廣告代言,還有違約金等等,你認為合算嗎?

陳信安在台灣打球一年至少有三百萬台幣的薪水,更不要講裕隆的年終獎金等等福利。他值得為了去CBA跟裕隆隊翻臉嗎?

有些話,私下講講,不能當真。

貌似某报报道150万是人民币...

我就是在說150萬人民幣啊.

我不相信真会有那么高工资。。。
  •  06-21-2008, 2:16 上午 185708 in reply to 185527

朱彥碩:

我覺得,很多台灣媒體、球迷對大陸甲A目前有非常不正確的認識與認知。有些話是「放出來的」,事實上,真是這樣嗎?要開價錢,也要看是那一隊開的,再來說可信不可信。

CBA有些球隊連地方電視台都不轉播,或者要球隊出錢給地方電視台播。

有的球隊欠薪拖餉的事時有所聞,這些事,恐怕很多人都不知道吧。

CBA,絕不是台灣的球員的天堂。要賺錢可以,但其中也有很多弔詭的地方,被騙也不是不可能。報載講有人開給陳信安150萬,你相信嗎?就算真有其事,扣稅扣掉20%,剩120萬,要離鄉背井,還要放棄台灣所有的廣告代言,還有違約金等等,你認為合算嗎?

陳信安在台灣打球一年至少有三百萬台幣的薪水,更不要講裕隆的年終獎金等等福利。他值得為了去CBA跟裕隆隊翻臉嗎?

朱哥,我有些看法,其實~看得出來陳信安的心已經不在台灣了,他也不想留在台灣打球...

既然這樣,乾脆就讓他去吧~反正他從前也搞過NBA事件和東森挖角事件,如今還懷抱一個夢想就讓他去吧~

老實說,我個人覺得陳信安在還未履行與裕隆的合約下去大陸發展,在道德上就是非常的不厚道,裕隆不計前嫌

的幫信安,結果卻如此,信安真的很不會想;但是,如果他真的要去大陸發展,也可以...把委約金交出來,或著乾脆惡性毀約,

我想以嚴老闆的財力和度量不一定會對信安提起告訴,只是他可能真的會把自己在台灣的後路給斷了~

信安已經是一個成年人了,若執意如此..我想朱哥也不用再繼續苦口婆心的勸他了...就讓他去走自己想走的路

不然信安在SBL打的不開心,有氣無力的~球迷看的也很失望,相對的信安也要去承受接下來的後果,

朱哥,我想說的是別勸了,台灣的籃球圈並沒有對不起信安,裕隆隊也沒有對不起信安..老實說信安這幾年狀況並不好,

但是SBL也很上道的將一些獎項頒給了信安,中華隊也是希望讓信安在拼拼看,台灣沒有對不起信安~

老實說,去最好挖...從以前的洪睿哲,鄭志龍,到現在的張宗憲,田壘,林志傑等等~~江山盡有人才出,台灣不差一個陳信安,

永遠會有新的陳信安出現..老實說,我真的覺得~球打的好是靠爸媽生的好,腦袋真的不太好...一錯再錯,說句不太好聽的,

他並不是KOBE也不是LBJ,KOBE來台灣一步就過了陳信安..他到底在自信什麼???

會想的話,幫裕隆拿回總冠軍後再說要出征吧!!     信安你還欠裕隆一個冠軍

•  06-21-2008, 8:23 上午 185750 in reply to 185643

朱彥碩:
    yutou9999:
    orochi:

想得太恐怖了。没有那么多无良的俱乐部。这是CBA不是中超。。

虽然有先球队会欠段时间自己球员的薪水。   但 cba从不会欠外援的工资,也不会欠台湾球员的工资。 这点上中国篮协也不允许的~~

這個不是允許不允許的問題,我只問你,欠了怎麼辦?跟誰討去?再者,就因為你是台灣球員,所以你的薪水可以拿到,其他大陸球員不能拿,只能活該先被拖欠,你會好過嗎?SBL再爛,至少他們沒有欠過球員薪資,或是晚發。

每件事都要中國籃協處理,好像我們要攔轎鳴冤一樣,這像話嗎?

你这么想那就没办法了。。老是用种受害者的心态去想事情

•  06-21-2008, 8:27 上午 185753 in reply to 185659

在4强的球队里打球。。绝对主力的话。。年薪+赢球奖金平均70+WRMB比较真实
    颜行书去年100万人民币。这是开玩笑了。。云南队不是疯的。。

•  06-21-2008, 8:33 上午 185754 in reply to 185708

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

dan1228:
    朱彥碩:

朱哥,我有些看法,其實~看得出來陳信安的心已經不在台灣了,他也不想留在台灣打球...

既然這樣,乾脆就讓他去吧~反正他從前也搞過NBA事件和東森挖角事件,如今還懷抱一個夢想就讓他去吧~

老實說,我個人覺得陳信安在還未履行與裕隆的合約下去大陸發展,在道德上就是非常的不厚道,裕隆不計前嫌

的幫信安,結果卻如此,信安真的很不會想;但是,如果他真的要去大陸發展,也可以...把委約金交出來,或著乾脆惡性毀約,

我想以嚴老闆的財力和度量不一定會對信安提起告訴,只是他可能真的會把自己在台灣的後路給斷了~

信安已經是一個成年人了,若執意如此..我想朱哥也不用再繼續苦口婆心的勸他了...就讓他去走自己想走的路

不然信安在SBL打的不開心,有氣無力的~球迷看的也很失望,相對的信安也要去承受接下來的後果,

朱哥,我想說的是別勸了,台灣的籃球圈並沒有對不起信安,裕隆隊也沒有對不起信安..老實說信安這幾年狀況並不好,

但是SBL也很上道的將一些獎項頒給了信安,中華隊也是希望讓信安在拼拼看,台灣沒有對不起信安~

老實說,去最好挖...從以前的洪睿哲,鄭志龍,到現在的張宗憲,田壘,林志傑等等~~江山盡有人才出,台灣不差一個陳信安,

永遠會有新的陳信安出現..老實說,我真的覺得~球打的好是靠爸媽生的好,腦袋真的不太好...一錯再錯,說句不太好聽的,

他並不是KOBE也不是LBJ,KOBE來台灣一步就過了陳信安..他到底在自信什麼???

會想的話,幫裕隆拿回總冠軍後再說要出征吧!!     信安你還欠裕隆一個冠軍

你說的沒錯,但基於一個朋友跟媒體的立場,我還是得勸陳信安,做人的道理要顧。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-21-2008, 8:36 上午 185755 in reply to 185750

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

orochi:
    朱彥碩:
    yutou9999:
    orochi:

想得太恐怖了。没有那么多无良的俱乐部。这是CBA不是中超。。

虽然有先球队会欠段时间自己球员的薪水。   但 cba从不会欠外援的工资,也不会欠台湾球员的工资。 这点上中国篮协也不允许的~~

這個不是允許不允許的問題,我只問你,欠了怎麼辦?跟誰討去?再者,就因為你是台灣球員,所以你的薪水可以拿到,其他大陸球員不能拿,只能活該先被拖欠,你會好過嗎?SBL再爛,至少他們沒有欠過球員薪資,或是晚發。

什麼「老是」?我不能等事情發生了,才來問怎麼解決。發生了又解決不了,你怎麼說?

球迷可以看熱鬧,說得倒簡單,但要讓人搞不清楚狀況就去打球,你負責嗎?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-21-2008, 8:54 上午 185763 in reply to 185755

朱彥碩:
    orochi:
    朱彥碩:
    yutou9999:
    orochi:

什麼「老是」?我不能等事情發生了,才來問怎麼解決。發生了又解決不了,你怎麼說?

球迷可以看熱鬧,說得倒簡單,但要讓人搞不清楚狀況就去打球,你負責嗎?

你总要分清是个别还是普遍吧。。911事件之后难道就都不坐飞机拉。。

找个信誉好。财力厚的俱乐部就好了嘛。。欠薪不是问题。。问题是陈信安可以拿到多少年薪。

我觉得150W不太可能。。。

•  06-21-2008, 10:43 上午 185780 in reply to 185753

如果陈信安真是在cba的4强球队广东东莞烈豹队打球,  不用担心欠薪的问题了,    cba最有钱的那几个boss里的一个~~

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  06-21-2008, 11:38 上午 185784 in reply to 185780

陳信安能不能去甲a打要看嚴凱泰的意向

籃協雖然祭出24人條款

以嚴在兩岸的政商關係

只要他願意

台灣籃球的king應該也擋不了他

或是換個角度來看

籃協敢祭出24條款肯定事先已和裕隆照會過

用心打球的圓球境界
  •  06-21-2008, 12:00 下午 185791 in reply to 185784

• chinaer is not online. Last active: 2010-09-08, 10:38 下午 chinaer
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-08-2006
    • 上海
    • 籃球夏令營

今年CBA要有18支球隊,例行賽有52輪啊~~值得期待的..

絕對是個不小的誘惑!也會需要更多的球員的!

易立,GO!
    http://cba.hoopchina.com/
  •  06-21-2008, 3:33 下午 185808 in reply to 185791

不是說了不談政治的嗎?

陳信安的事和之前新浪出走有些雷同,

在球員權益和國家利益(或是國家尊嚴)中衝突,

陳信安自己也說了,

他過了圓夢的年紀,

去CBA是為了給家庭更好的生活,

而不是去証明自己是SOMEBODY,

朱哥說的有道理,

勸他不去不是為了什麼狗屁國家利益,

而是怕最後的結果與信安的預期不符,

台商多是"懷著理想渡海,滿身傷痕回來"

不是不相信大陸的大環境,

而是球員是沒有能力與商人鬥的,

在台灣薪水就算不比CBA,

教個球拍個廣告,

上上綜藝節目,

也能養家糊口,

去了CBA和籃協撕破臉,

你陳信安就去定居大陸吧!

說白了吧....可怕的不是CBA...而是台灣籃協,

啊呀!!!不小心又談了政治了....

那個24名球員名單事件,

能不能請大法官仲裁啊,

多少幫這24個球員爭取一下籃協的生活津貼,

封球員的出路又不給人安家費,說不過去吧

•  06-21-2008, 7:47 下午 185836 in reply to 185808

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

刚才一个台湾朋友跟我说,陳信安还有1年的合约,要想来明年就可以,最多是不去打国际赛

第 3/7 頁 (共 104 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520