歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

聊聊两岸的兵役情况

在 11-08-2008, 11:12 下午 由 tryout 發表.第 35 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-08-2008, 6:02 下午 212616 in reply to 211721

Re: 聊聊两岸的兵役情况

darrenlee:
    qs501232:

说说我表弟的状况,不知道算不算泄密,他现在在38军,已经当了五年兵了,他只有高中毕业,不当兵肯定找不到好工作,现在他快转三级士官了,他打算干满这一期就退了,没办法他的学历再想往上升已经不可能了,而且三级士官退伍的话可以拿到一笔不少的安家费,工作也比较好找,相当初我要是没考上大学的话,家里也想让我去当兵的,也是一个不错的出路。

其实你弟现在部队里混的不错了,三级士官不错了。工资待遇比地方好,回地方哪有当三级士官好啊。不过就是成家有麻烦,看部队驻扎在那里。要是离城市远,夫妻2地分居很正常的。不过说现在军人到地方好找工作,也是相对的比普通人。没以前好弄,直接把复员当兵的塞进军工企业,落城市户口。现在军工企业倒下的很多。没地安置
    5年怎么转3级士官? 2年义务役,3年一级士官,5年转二级士官差不多。
  •  11-08-2008, 6:29 下午 212620 in reply to 212616

tryout:
    darrenlee:
    qs501232:

说说我表弟的状况,不知道算不算泄密,他现在在38军,已经当了五年兵了,他只有高中毕业,不当兵肯定找不到好工作,现在他快转三级士官了,他打算干满这一期就退了,没办法他的学历再想往上升已经不可能了,而且三级士官退伍的话可以拿到一笔不少的安家费,工作也比较好找,相当初我要是没考上大学的话,家里也想让我去当兵的,也是一个不错的出路。

其实你弟现在部队里混的不错了,三级士官不错了。工资待遇比地方好,回地方哪有当三级士官好啊。不过就是成家有麻烦,看部队驻扎在那里。要是离城市远,夫妻2地分居很正常的。不过说现在军人到地方好找工作,也是相对的比普通人。没以前好弄,直接把复员当兵的塞进军工企业,落城市户口。现在军工企业倒下的很多。没地安置
    5年怎么转3级士官? 2年义务役,3年一级士官,5年转二级士官差不多。

这个。。。。。。当然是有内情了,呵呵

•  11-08-2008, 8:34 下午 212628 in reply to 212591

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

bigbigbig:

痣中在家裡浴室滑倒,旁邊的幸魚看到尖叫說,地這麼濕也不拖乾,難道瑪櫻酒不用負責嗎?

嗅蓮減肥減了十年還是200公斤,結論是除了體質關係,瑪櫻酒也要負上一定的責任

和平小英:這次圍城是我們的偉大勝利,其他去圓山的人我都不認識,該負的責任我會負,但是瑪櫻酒要負上更大的責任,拎攻丟恩丟阿

旁邊的菜頭附喝,丟丟,清廉有是非從不鬼扯的我們再度被陷害了,

這種「莒光日幽默散文」失傳多年了,  貼在這版有關兵役問題的討論區還蠻恰當的, 能發思古之幽情.

1980年代初期,  因為幾年前剛發生美麗島事件, 所以這種「莒光日幽默散文」特別流行.  莒光日上課時,  單位中的政戰士經常奉命上台朗讀這種散文, 台下的士官兵必須「負責笑」,   否則就會被輔導長約談...... 結果不是被禁假就是罰抄散文20遍.  當時我服役的連隊曾發生過下面這段真實的對話,

(政戰士朗讀散文中......) 

輔導長 : 某某某!  你有沒有在聽?  

士兵 : 報告輔導長, 我有在聽.

輔導長:  有聽為什麼沒有笑?

士兵 : 報告輔導長, 我在心裡偷笑.

(全連士兵大笑 !)

輔導長怒叱 : 笑什麼? 找死啊?  政戰士繼續唸!!

(散文繼續朗讀, 全連士兵不敢再笑....)

輔導長 : 你們全陣亡了嗎? 不會笑了嗎?

某士官 : 報告輔導長, 剛剛不是叫我們不准笑?

輔導長狂吼 :  媽的! 我是叫你們不要笑某某某!  要繼續笑文章!  懂嗎?   

•  11-08-2008, 9:33 下午 212637 in reply to 211572

恩,我文筆不好,真的是對不起,其實我自己也看不下去

只是覺得,倚老賣老放在籃球的討論上,可以讓年輕一點的人長很多關於籃球方面的智慧

其他方面就不必了

引用JC莊:

版主是來刺探國防機密的匪諜嗎? 

最近「通敵熱」正盛行,  我也被感染......就偷偷告訴你一些第一手的極機密吧.

昨日之後, 台灣已無軍隊存在之必要,  全面廢除兵役, 終止軍購, 解除國防之日已近......

但數十萬大軍一旦重返社會, 勢必引發更大規模之失業潮,  恐引發更嚴重之信心危機.......

故我方政府暗中計畫以國庫公帑繼續供養三軍,  直到2012年地區首長大選過後才會正式勒令三軍除役.    

偶爾來一次,是覺得很幽默

常常這樣,就很瞎

J老對老共對國民黨有什麼不滿,不必老是回帖碰到有中國人,就把政治牽扯進去

•  11-08-2008, 11:05 下午 212657 in reply to 212637

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

bigbigbig:

恩,我文筆不好,真的是對不起,其實我自己也看不下去

只是覺得,倚老賣老放在籃球的討論上,可以讓年輕一點的人長很多關於籃球方面的智慧

其他方面就不必了

引用JC莊:

版主是來刺探國防機密的匪諜嗎? 

最近「通敵熱」正盛行,  我也被感染......就偷偷告訴你一些第一手的極機密吧.

昨日之後, 台灣已無軍隊存在之必要,  全面廢除兵役, 終止軍購, 解除國防之日已近......

但數十萬大軍一旦重返社會, 勢必引發更大規模之失業潮,  恐引發更嚴重之信心危機.......

故我方政府暗中計畫以國庫公帑繼續供養三軍,  直到2012年地區首長大選過後才會正式勒令三軍除役.    

偶爾來一次,是覺得很幽默

常常這樣,就很瞎

J老對老共對國民黨有什麼不滿,不必老是回帖碰到有中國人,就把政治牽扯進去

報告輔導長!  你的比較好笑啦,  我一直都有在大笑,  不是在心裡偷笑!!!!!

•  11-08-2008, 11:12 下午 212659 in reply to 212620

qs501232:
    tryout:
    darrenlee:
    qs501232:

这个。。。。。。当然是有内情了,呵呵

别扯蛋了
第 3/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520