歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

ESPN: Chris's League-NBA08

在 04-18-2009, 1:44 上午 由 deadpitty 發表.第 379 篇回覆.
第 3/26 頁 (共 380 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-26-2008, 4:09 下午 205216 in reply to 205038

Re: ESPN: Chris's League-NBA08

報名一個唷

kobe578@yahoo.com.tw

來我的VLOG看看吧
    http://www.im.tv/myvlog/kobe578

•  09-26-2008, 5:21 下午 205230 in reply to 205205

Re: ESPN: Chris's League-NBA08

cshyu:
    tim479:
    cshyu:

四個分區的命名~~

各位有啥建議~~

蝦米阿 還可以命名區喔 ESPN功能那麼屌 以後不玩Yahoo了Smile

我還沒有什麼建議 想到在跟各位分享

(不過我注意到WuMan被吊到Division 3了 這是故意安排的嗎Surprise)

因為polimayan跟WuMan有MLB的恩怨情仇~就讓他倆繼續嘍~~

haha~也不是啦~~

其實我也不知怎分~~

反正選秀前固定就好~~

分區名稱的話看C大要怎定應該都OK吧,簡單的話就沿用NBA的分區,

譬如大西洋組、中央組、中西組、太平洋組等等~~

如果搞怪或功夫一點的,可以針對分區組員的特色,譬如WUMAN那組可以叫美聯,

我們這組可以叫蠻荒區(因為MOSTER跟我的隊名都不是太文明....)

至於阿伯那組....,就叫老球皮區好了Big Smile,搞不好還可以限定分區成員年齡需在3X+或4X+以上

反正總之都OK,好玩就好!!不過世界還真小,又跟chas兄同一組拉,

還沒決定的MLB第七名之爭,看來有機會延燒到NBA來

•  09-26-2008, 5:27 下午 205233 in reply to 205230

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

deadpitty:
    cshyu:
    tim479:
    cshyu:

四個分區的命名~~

各位有啥建議~~

蝦米阿 還可以命名區喔 ESPN功能那麼屌 以後不玩Yahoo了Smile

我還沒有什麼建議 想到在跟各位分享

(不過我注意到WuMan被吊到Division 3了 這是故意安排的嗎Surprise)

因為polimayan跟WuMan有MLB的恩怨情仇~就讓他倆繼續嘍~~

haha~也不是啦~~

其實我也不知怎分~~

反正選秀前固定就好~~

分區名稱的話看C大要怎定應該都OK吧,簡單的話就沿用NBA的分區,

譬如大西洋組、中央組、中西組、太平洋組等等~~

如果搞怪或功夫一點的,可以針對分區組員的特色,譬如WUMAN那組可以叫美聯,

我們這組可以叫蠻荒區(因為MOSTER跟我的隊名都不是太文明....)

至於阿伯那組....,就叫老球皮區好了Big Smile,搞不好還可以限定分區成員年齡需在3X+或4X+以上

反正總之都OK,好玩就好!!不過世界還真小,又跟chas兄同一組拉,

還沒決定的MLB第七名之爭,看來有機會延燒到NBA來

呵呵, 那我就得搬去"老球皮區"了....Wuman可能也可以Surprise

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  09-26-2008, 5:36 下午 205235 in reply to 205233

就來個帥哥區吧....可是這樣一來,我只能自己一區了XD,哇哈哈

Chris你再讓我考慮一下加入與否

一來我不知道今年有沒有辦法兼顧那麼多隊和自己的三個Y聯盟

二來ESPN設定那麼複雜...沒完全摸透不知道玩起來會不會過勞或是不痛快...

再來,我對你這邊很多設定有意見,我怕我加入後意見太多惹人厭

•  09-26-2008, 6:06 下午 205245 in reply to 205235

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

~有關季後賽的相關設定~

剛看ESPN Fantasy Rule 也跟Zass大討論了一下~請看以下~~

季後賽資格的決定方式:

每區第1的球隊跟其餘勝率最高的4~~

如果相同的勝率~則用以下方式決定~~

1 - Overall record: 相同的勝率下~勝場多進季後賽~
    2 - Division record:
    所以設分區是有其意義的~同區會多較量一次~好好對幹吧~~
    3 - Coin Flip:
    丟銅板~也就是系統決定~聽天由命~~

季後賽種子的決定方式:

Playoff Seeding Tie Breaker我是選擇 Intra Division Record

也就是每區的冠軍在決定第一到第四種子時~萬一碰到戰績相同~就比他們對同區球隊的勝率

另外建議各位先去玩一下ESPNmock選秀~也就是模擬的選秀~~

先熟悉一下ESPN的界面~也順便看一下你的JAVA行不行~~

免得到時慌了手腳~~

•  09-26-2008, 6:11 下午 205247 in reply to 205235

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
      男
    • taipei
    • NBA明星

特攻隊長:

就來個帥哥區吧....可是這樣一來,我只能自己一區了XD,哇哈哈

Chris你再讓我考慮一下加入與否

一來我不知道今年有沒有辦法兼顧那麼多隊和自己的三個Y聯盟

二來ESPN設定那麼複雜...沒完全摸透不知道玩起來會不會過勞或是不痛快...

再來,我對你這邊很多設定有意見,我怕我加入後意見太多惹人厭

你是有啥意見啦~是關於比賽的項目吧~提出來吧~~

每個人都有不同想法~所設的項目也當然不同~不然都玩public嘍~~

其餘設定我覺得還ok~~

你要快點~我要排賽程耶~~

•  09-26-2008, 6:47 下午 205259 in reply to 204928

好巴,我有意見的地方

1.各週最多使用場數---我相當不喜歡這個限制,在合理或能力範圍內,配合賽程丟撿FA增加當週出賽人數的樂趣和調度功力會被剝奪和制約

2.選秀方式---我想參加的是AUCTION Draft,也就是薪資選秀,這是ESPN今年的一大賣點

3.比賽項目---有點比太多了我覺得,而且有些項目值得商榷,

像是DD+OREB+DREB三項對於數據平均雙十的C或PF的加權會不會太重?(畢竟三不五十能得分籃板雙十的中前鋒不少,但靠助攻吃飯的後衛比較難雙十)

TP%(3PT%)我一向不太喜歡這個項目,但還可以接受

PF我覺得沒啥必要,球員犯規多=>影響上場時間=>各項數據減少,玩家就已經在悶了...還補上PF一槍?

至於我為什麼說項目太多不好

當你有一天PT,AST,OREB,DREB,STL這些基本款全部完勝
    但發現對手贏你什麼?...TP%,DD,PPM,PF....
    你會覺得PT,AST,OREB,DREB,STL這些項目拼半天好像一點都不值錢...有點齊頭式(砍頭式)平等的感覺

•  09-26-2008, 7:40 下午 205268 in reply to 205259

男
    • taipei
    • NBA明星

特攻隊長:

好巴,我有意見的地方

1.各週最多使用場數---我相當不喜歡這個限制,在合理或能力範圍內,配合賽程丟撿FA增加當週出賽人數的樂趣和調度功力會被剝奪和制約

Chris: 這好像是espn的限制??~我都設最大的~好像不能不設耶~zass的也有~~

2.選秀方式---我想參加的是AUCTION Draft,也就是薪資選秀,這是ESPN今年的一大賣點

Chris: zass大的有~畢竟espn對我來說是新的嘗試~光用分區跟賽程已頭大~今年不會用~~

3.比賽項目---有點比太多了我覺得,而且有些項目值得商榷,

像是DD+OREB+DREB三項對於數據平均雙十的C或PF的加權會不會太重?(畢竟三不五十能得分籃板雙十的中前鋒不少,但靠助攻吃飯的後衛比較難雙十)

TP%(3PT%)我一向不太喜歡這個項目,但還可以接受

PF我覺得沒啥必要,球員犯規多=>影響上場時間=>各項數據減少,玩家就已經在悶了...還補上PF一槍?

至於我為什麼說項目太多不好

當你有一天PT,AST,OREB,DREB,STL這些基本款全部完勝
    但發現對手贏你什麼?...TP%,DD,PPM,PF....
    你會覺得PT,AST,OREB,DREB,STL這些項目拼半天好像一點都不值錢...有點齊頭式(砍頭式)平等的感覺

Chris: 這一直是我跟你聯盟最大的差異~我的看法是~我所設當天可上場的球員不多~就五個先發加兩個util~

在你的聯盟是設定"多位"球員當天可上場~球員多數據累積也可觀~也許你所提到的顧忌就多點了~~

而這幾項DD+OREB+DREB所謂大個子球員的長處~在本聯盟多種競技下看起來的優勢還算好~因為小個子的項目也不少~

我的觀點是減少一看就一面倒的數據~所以有些"冷門"項目也加入~增加其懸疑及不可猜測性~也可讓玩家多想想這週所要用的戰術~~

例: 如果這週你對手"傳統"項目強~你知硬拼也贏不了~你就可去看看一些所謂的"冷門"項目有沒有機會~相對的"傳統"項目強的隊~

也可嘗試看看是否可以"犧牲一點"而能拿個大勝而歸~這不是沒可能的~像我MLB的聯盟~比18項~很多也都是所謂有一好沒兩好的"互斥"項目~~

但15:3 or 16:2...這種兩位數比個位數的比數也是常出現的~這樣可是會造成"成就感"大增~而"挫折感"總揮之不去的呀~~

這就是我會設多種競技的項目原因嘍~~

其實各有所好~我還不都是加入你的聯盟去比拼~玩各種不同設定的聯盟對我來說是個有趣的經驗~

要不我去玩public不就好了~~

•  09-26-2008, 8:10 下午 205275 in reply to 205268

• chas is not online. Last active: 10-04-2009, 5:48 下午 chas
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

我是覺得區長設了太多項目,來抵制那一些強的球員,會喪失選秀的意義

可能出現用一些板凳球員,拼一些特殊項目就贏了

似乎喪失了夢幻球隊的意義了,不是嗎?

我能體會隊長的想法,在有限的調度裡,贏那些累積數據才好玩阿

•  09-26-2008, 10:26 下午 205301 in reply to 205275

大家好

我的隊名是sun rises

很高興有機會和大家一起玩

對於那些設定我也有自己的一點小看法

我覺得你們兩方考慮的點都很合理

不過我比較喜歡區長原始的設定

也就是比的項目比較多

為什麼呢

比的項目裡面

FG%  FT%  3PM 
     OREB DREB  AST   STL  BLK   TO

PTS

應該都是比較常看到的吧

TP% PF DD PPM A/TO則是比較少見的

這種情況之下,PF比較高的通常都是中前鋒

也就是比較容易拿DD的,這樣是不是就比較平衡了呢

那TP%和PPM和A/TO應該就是防止以量取勝的那種

或者說是比較重質不重量 雖然累積量也是一種樂趣

但是以小搏大也很有趣

所以傳統強隊當然可以在傳統項目樂勝

然後選秀選不好或運氣不好的球隊也有方式可以翻盤

只要堅守幾個傳統項目

然後經營幾個冷門項目

這樣我覺得會更刺激也更懸疑

當然 選秀還是有意義的

因為,傳統項目畢竟還是比較多呀

不過傳統強隊在這種計分方式下

也不能掉以輕心

這也是我比較喜歡區長原始設定的原因

如果覺得我太嫩說的沒道理麻煩指正我><

還有

Let's have a good season!

•  09-26-2008, 10:42 下午 205304 in reply to 205301

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
      男
    • NBA明星

嗯....我是覺得不管是C大,還是隊長,都是對FB充滿熱情,且都是研究多年的老手.

所以,做的設定也就是經過百般思量, 一定是有道理的....

因此,像我這種沒能力自己開聯盟的, 我的基本態度是,"尊重各區長所做的設定"

然後再根據設定去調配自己認為的最佳陣容....

不同區長開的不同聯盟,多多少少都反應了區長的喜好在其中,

這也是玩私人聯盟的樂趣之所在.....個人意見Smile

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  09-26-2008, 10:53 下午 205307 in reply to 205268

cshyu:
    特攻隊長:

Chris: 這好像是espn的限制??~我都設最大的~好像不能不設耶~zass的也有~~

Chris: zass大的有~畢竟espn對我來說是新的嘗試~光用分區跟賽程已頭大~今年不會用~~

1.我剛剛自己隨便開了個分區實驗,這限制是可以取消的
    Settings-->GAME LIMITS的Edit--->最下面GAME START LIMIT RULES--->Enforce limits on All Players右邊的勾取消

2.建議你有時間自己去實際體驗一下薪資選秀,可以去Mock一下,你會愛上它,

沒有玩到薪資選秀實在浪費了花時間特意從Yaahoo跳去玩ESPN,我是說真的

•  09-26-2008, 11:46 下午 205321 in reply to 205307

剛去Mock一下薪資選秀,覺得相當好玩,但也挺累人,怎說呢?

一、選秀的氣氛很緊張,看著球員籌碼一直上升,深怕被搶走又要甸荷包的滋味真不好受。

二、有奇襲的效果:每個人依電腦排定序提出想標的人選,可能上一個標的是LBJ,下一個隊長就反向競標大Z,

或是早早把自己的SLEEPER端出來,真的會讓人措手不及,每分每秒都要盯著螢幕看看發生啥事。

在人數少的聯盟還可反應,人多的聯盟加上高手的爾虞我詐,我想一場選秀下來,應該會脫了好幾層皮~

總的來說,跟傳統的選秀相比,就像回合戰略跟即時戰略的分別,箇中滋味就會隊長說的,請自己體會,

不過這樣要規劃聯盟的人,是否也必須要注意更多的設定,且目前也不清楚薪資只是純粹選秀還是會帶到聯盟設定中

如果有的話交易就更複雜了(還要薪資對等或貼錢)等項目,基本上RUN之後,只是加深小的對各位開區大大的敬意,

請各位開盟的版大受小的一拜~~

•  09-27-2008, 12:11 上午 205326 in reply to 205321

男
    • NBA明星

deadpitty:

剛去Mock一下薪資選秀,覺得相當好玩,但也挺累人,怎說呢?

一、選秀的氣氛很緊張,看著球員籌碼一直上升,深怕被搶走又要墊荷包的滋味真不好受。

二、有奇襲的效果:每個人依電腦排定序提出想標的人選,可能上一個標的是LBJ,下一個隊長就反向競標大Z,

或是早早把自己的SLEEPER端出來,真的會讓人措手不及,每分每秒都要盯著螢幕看看發生啥事。

在人數少的聯盟還可反應,人多的聯盟加上高手的爾虞我詐,我想一場選秀下來,應該會脫了好幾層皮~

總的來說,跟傳統的選秀相比,就像回合戰略跟即時戰略的分別,箇中滋味就會隊長說的,請自己體會,

不過這樣要規劃聯盟的人,是否也必須要注意更多的設定,且目前也不清楚薪資只是純粹選秀還是會帶到聯盟設定中

如果有的話交易就更複雜了(還要薪資對等或貼錢)等項目,基本上RUN之後,只是加深小的對各位開區大大的敬意,

請各位開盟的版大受小的一拜~~

剛剛也去mock了一下,誠如大大所說,心臟不好的可不要玩.

把auction的概念帶進FB還真有創意....但不確定性太大了....全盤的戰略思考加上靈活的應變皆不可缺少....

不知大家有無在YAHOO拍賣買或賣過東西??

同一件商品,例如某張JORDAN的限量PATCH簽名卡好了,有可能這次結標1500美元,這次若沒買到下次再出現,有可能被炒高但也有可能撿到便宜.

同理...LBJ和CP3要出多少錢標才合理? 只要出現兩個瘋子瘋狂競標,把家產花掉一半來爭奪的話,那就很有趣了....

•  09-27-2008, 12:26 上午 205328 in reply to 205307

男
    • taipei
    • NBA明星

特攻隊長:
    cshyu:
    特攻隊長:

1.我剛剛自己隨便開了個分區實驗,這限制是可以取消的
    Settings-->GAME LIMITS的Edit--->最下面GAME START LIMIT RULES--->Enforce limits on All Players右邊的勾取消

-->謝啦~沒看完整~現已取消~~

2.建議你有時間自己去實際體驗一下薪資選秀,可以去Mock一下,你會愛上它,

沒有玩到薪資選秀實在浪費了花時間特意從Yaahoo跳去玩ESPN,我是說真的

-->本想zass的聯盟有開能體會就好~但為了照顧本聯盟的戰有们~讓我在想想吧~~

第 3/26 頁 (共 380 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520