歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問一下,除了巴克利外,還有矮子能稱霸籃下的人嗎

在 08-19-2010, 7:20 下午 由 kenyeh99 發表.第 48 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-15-2010, 4:53 下午 337622 in reply to 337621

Re: 請問一下,除了巴克利外,還有矮子能稱霸籃下的人嗎

vagabond:

對A.Mason的印象除了滿身肌肉外

還有他的罰球

兩段式罰球嗎?

•  08-15-2010, 5:14 下午 337623 in reply to 337622

nypg41:
    vagabond:

還有他的罰球

兩段式罰球嗎?

Mason的罰球再怎麼有印象

也沒有Chuck Hayes來的讓我更有印象Party!!!

•  08-15-2010, 5:21 下午 337626 in reply to 337623

Blair

不要受傷的話

應該有一番作為

這世代的經典

•  08-15-2010, 6:38 下午 337633 in reply to 337622

nypg41:
    vagabond:

還有他的罰球

兩段式罰球嗎?

我記得他的罰球,因為動作特殊,當時常常造成進場過早
  •  08-15-2010, 10:14 下午 337649 in reply to 337633

我想惡漢厲害的不是在禁區能夠屢屢得分抓籃板    而是他那股狠勁    這才是他成功 給人的刻板印象     

我認為爵士的Millsap也許沒前輩狠   但是他在籃下的一些奮戰精神讓我對他有很高的評價       

•  08-15-2010, 10:22 下午 337650 in reply to 337623

BooBooC@T:
    nypg41:
    vagabond:

還有他的罰球

兩段式罰球嗎?

Mason的罰球再怎麼有印象

也沒有Chuck Hayes來的讓我更有印象Party!!!

Chuck Hayes 的罰球真的 ...  Big Smile

有興趣的可以去 youtube 看看

•  08-16-2010, 10:33 上午 337697 in reply to 337466

總結一下,巴爵士這種異能之士應該是前無古人,後無來者吧!
  •  08-16-2010, 2:01 下午 337722 in reply to 337697

ANDY125059:
    總結一下,巴爵士這種異能之士應該是前無古人,後無來者吧!

Barkley本身集合了很多的特殊條件於一身

往前看,以前是沒有類似的球員

往後看,在身材條件普遍提昇的NBA,這種身高還能混飯吃更是稀少

說是前無古人後無來者倒也不為過

就連大帝Jordan,現在起碼都有個跟他有幾份相似的Kobe可以比擬

但Barkley這樣的球員卻是少見中的少見

只能說他生不逢時,跟Jordan同一個世代

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-16-2010, 2:58 下午 337729 in reply to 337722

Truck Robinson(F/C)6-7,225磅,1951年生
    1977-79 New Orleans Jazz時代的禁區悍將
    1977-1978年在爵士打滿82場,平均上場44.4分鐘,平均15.7個籃板(籃板王),得22.7分
    這個籃板王是打敗三屆MVP的Moses Malone拿到的!
    他總共在爵士只打一年半的125場,125場裡有109場double-doubles
    並且有16場20-20
    Karl Malone在18年間只有12次20-20

他在爵士這段全盛期,比起後來的Barkley是有過之而無不及的,所以不能說Barkley前無古人

•  08-16-2010, 3:26 下午 337730 in reply to 337729

還是先進厲害!

小弟也順便長了知識!

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-16-2010, 4:07 下午 337737 in reply to 337730

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

如果他真的只有6"4的話
    真的沒有人可以像他一樣了

Never give up
  •  08-16-2010, 4:15 下午 337740 in reply to 337729

• hades is not online. Last active: 01-12-2011, 12:25 上午 hades
    • Not Ranked
    • 加入於 08-10-2010
    • 籃球夏令營

Red Jazz:

Truck Robinson(F/C)6-7,225磅,1951年生
    1977-79 New Orleans Jazz時代的禁區悍將
    1977-1978年在爵士打滿82場,平均上場44.4分鐘,平均15.7個籃板(籃板王),得22.7分
    這個籃板王是打敗三屆MVP的Moses Malone拿到的!
    他總共在爵士只打一年半的125場,125場裡有109場double-doubles
    並且有16場20-20
    Karl Malone在18年間只有12次20-20

他在爵士這段全盛期,比起後來的Barkley是有過之而無不及的,所以不能說Barkley前無古人

"125場有109場double-doubles  而且一年半間就有16場20-20"

重點是還上場44.4min    媽呀   也太誇張了吧 

根本就是鋼鐵神人級了

3*4*24*30=8640 一個月多出的人事成本真可觀蛤? 吃不消啥鬼啊 x蛋!!!
  •  08-17-2010, 10:17 上午 337860 in reply to 337740

無疑的Truck Robinson當年是非常優異的球星,不過他在那時不算Undersize

那個年代的前場球員就差不多這個尺寸,Truck Robinson絕對比上不足比下有餘。

而在1984年進NBACharles Barkley相近起同期的前鋒就的確小了一號。

就以Truck Robinson最活耀的那幾年內以前鋒身分入選聯盟一二隊及明星賽的球員來看看好了,

像是非常兇狠的得分王Rick Barry,這位6-7的前鋒已經在生涯末期就不多討論,

掛頭牌的當然是費城七六人隊的J博士Julius Erving,他是6-6,不過很會跳就是,

J博士的前場搭檔George McGinnis較有身高優勢,6-8Truck Robinson高一點,

密爾瓦基公鹿隊的Bob Dandridge6-6而同隊Marques Johnson有差不多6-7

Marques Johnson當年也是能飛行的生物,他當時的聲勢僅次於Julius Erving

在西區丹佛金塊的飛人David Thompson只有6-4,他生涯後期打過後衛,

只是當時都是以前鋒身分上場廝殺,而且也在這位置上獲得聯盟獎項青睞,

至於一樣在西區太陽隊的Walter Davis6-6,他生涯初期都是主打小前鋒,

一直到Larry Nance崛起,Walter Davis才移到後場去以更高的身高欺負人,

而傳統強隊波士頓的John Havlicek區區只有6-5,他號稱從一號打到五號,

不過John Havlicek最常做的工作還是打前鋒,他也主要都以前鋒身分入選聯盟一二隊。

七零年代末期的前鋒就差不多這麼高,高一點的Bob McAdooElvin Hayes

這兩位身高有6-9的長人就可以去禁區兼差了,因為那個時代的中鋒就這麼高,

除了Kareem Abdul jabbarArtist Gilmore以外,沒有多少中鋒超過七呎。

Robert Parish的身高也超過七呎啦,但他應該要算到八零年代才有發揮。

七零年代末期的傑出中鋒有誰?除了Kareem Abdul jabbar就屬Moses Malone

Moses Malone6-10的矮中鋒,更矮的還有號稱6-7Wes Unseld

那個年代很多白人中鋒在NBA討生活,最著名的當屬不到七呎的Bill Walton

波士頓的Dave Cowens差不多也是6-8,異軍突起的Jack Sigma6-11

西區那兩位火力旺盛的Alvin AdamsDan Issel大概都是6-9吋的骨架。

我的意思是Truck RobinsonCharles Barkley所面臨的身材體型考驗不太相同。

Truck Robinson沒有比當代的球星高大,但也沒吃虧,跟Charles Barkley我想是有差別的

•  08-17-2010, 4:29 下午 337924 in reply to 337601

pierce:

巴克利 號稱6吋6 實際上好像只有6吋4

曾看過和 mj 一起的照片 

似乎不假 

6尺4寸?那就和wade一样高了?OMG,感觉不太可能吧

我记得巴胖差不多是6尺5到6尺6的样子

•  08-17-2010, 5:03 下午 337930 in reply to 337924

ntalex:
    pierce:

巴克利 號稱6吋6 實際上好像只有6吋4

曾看過和 mj 一起的照片 

似乎不假 

6尺4寸?那就和wade一样高了?OMG,感觉不太可能吧

我记得巴胖差不多是6尺5到6尺6的样子

NBA虛報身高是常態

Barkley實際身高約6尺4吋半,穿了鞋報到6"6

Wade報6"4,搞不好實際身高不到6"4

有空來我的噗浪坐坐
第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520