歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

除了喬丹三次拉竿之外~還有人可以嗎?

在 10-03-2010, 2:36 下午 由 Fire 發表.第 68 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 69 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-19-2010, 12:36 下午 342229 in reply to 342224

Re: 除了喬丹三次拉竿之外~還有人可以嗎?

chinshen:

cowbay:
    接下來請探討空氣浮力、白弩利定律與靜電對滯空時間的影響。

您是認真的嗎?人類奔跑的極速不會超過每小時40公里,

拿白弩力定律來討論人體在空氣介質中中的移動浮力的作用沒有意義。

至於靜電,您是在指布朗運動嗎?粒子的質量過小,靜電的作用看的出來,但是人體? 

您會不會太認真了...

這樣下去只好扯到量子(試述Jordan的灌籃兼具粒子和波的性質)和String theory(Howard的超人灌籃,雖然手沒碰到框,但直線傳遞的能量未衰減傳遞至籃框,所以可視作灌籃)。 

怎麼有一種Big bang theory的感覺... 下週要播第四季了,好期待。 

•  09-19-2010, 1:23 下午 342233 in reply to 342229

cowbay:
    chinshen:

cowbay:
    接下來請探討空氣浮力、白弩利定律與靜電對滯空時間的影響。

您是認真的嗎?人類奔跑的極速不會超過每小時40公里,

拿白弩力定律來討論人體在空氣介質中中的移動浮力的作用沒有意義。

至於靜電,您是在指布朗運動嗎?粒子的質量過小,靜電的作用看的出來,但是人體? 

您會不會太認真了...

這樣下去只好扯到量子(試述Jordan的灌籃兼具粒子和波的性質)和String theory(Howard的超人灌籃,雖然手沒碰到框,但直線傳遞的能量未衰減傳遞至籃框,所以可視作灌籃)。 

怎麼有一種Big bang theory的感覺... 下週要播第四季了,好期待。 

我倒沒有什麼認真,但一開始把這些巨觀就能說明的活動導向微觀角度應該是您吧?

拿白弩力與靜電就已經夠離譜了,導向量子角度更是不知所云。 

還有這裡雖然不是學術論壇,但我認為您這些術語的運用非常語焉不詳,建議還是避免比較好。

譬如說這些量子力學的說明都太草率了,光的行為的確是兼具粒子與波的行為,

但請教一下這個跟Jordan的關連性在哪裡?Jordan跑再快速度也不超過40公里的時速。 

•  09-19-2010, 1:46 下午 342236 in reply to 342233

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

各位, 我物理真的不好, 所以我是圓球的版主, 那我也可以請各位不要扯太遠好嗎?

•  09-19-2010, 3:33 下午 342242 in reply to 342225

其實這位大大說的很有道理 除了高度跟距離這兩種明顯的定義之外 所謂的滯空時間 其實應該講說在空中延伸做動作 就是所謂的挺腰拉竿 無論這時是真的再空中多飛一段時間 還是只是多做了很多動作 都會讓人覺得"他飛了很久"
  •  09-19-2010, 7:07 下午 342256 in reply to 342001

我可以,做過一次...有一次快攻腦充血拉3竿閃了三個人...

一生也只有試過那一次...

現在就算要試也做不到了...膝蓋的筋在一次受傷后一直好不了...每兩個月就生不如死

唉...殘念

•  09-19-2010, 8:19 下午 342265 in reply to 342236

回應主題

The Goat「山羊」Earl Manigault 應該可以

Dr.J 應該也可以

Clyde Drexler 應該也沒問題

永恆的天勾 Kareem Abdul-Jabbar
  •  09-19-2010, 8:20 下午 342266 in reply to 342256

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

那次的拉竿是絕響..就算有人有做過,畫面也不一樣
    Never give up
  •  09-20-2010, 3:47 上午 342285 in reply to 342229

相同跳躍高度,每個人直心落地時間都相同,

jordan也不是跳躍高度最好的球員,

但為什麼他總是給人滯空最長的錯覺?

因為他強健的肌肉群與驚人的協調性能夠讓他在落地最後一刻才把球送進籃框,

一般籃球員做延伸動作通常是在起跳到最高點到段時間,

但jordan就是硬能撐到落地前把球送出,

目前綜觀整個nba這種能力最強的個人覺得是kobe,

但可惜他沒jordan的跳躍高度效果會相形失色些。

•  09-20-2010, 11:15 上午 342299 in reply to 342077

chinshen:

因為在你起跳時有個初速,這個速度會決定你的高度,用簡單的質能互換來說明

很難得可以與chinshen大互相討論,我在學校是教物理的,這邊的說法我有點意見。:)

“質能互換”是不是換成:“力學能守恆定律”較佳呢?

動能換成位能……

•  09-20-2010, 12:01 下午 342304 in reply to 342299

bandylee787:
    chinshen:

因為在你起跳時有個初速,這個速度會決定你的高度,用簡單的質能互換來說明

很難得可以與chinshen大互相討論,我在學校是教物理的,這邊的說法我有點意見。:)

動能換成位能……

沒錯, 質能互換是不正確的表示, 謝謝您的修正.

•  09-20-2010, 12:36 下午 342308 in reply to 342229

我...

一直在等影片的連結...

•  09-20-2010, 1:03 下午 342310 in reply to 342308

廢鐵:

我...

一直在等影片的連結...

應該是這個吧...

http://www.youtube.com/watch?v=a-O6vm6EJtg&feature=related

但我覺得KOBE這個也很扯

http://www.youtube.com/watch?v=9f3roCDdOqM&feature=related

•  09-20-2010, 1:57 下午 342311 in reply to 342310

澤北榮治....

影片連結幹麻等......youtube搜尋有那麼難嗎 還是大大在等鄉野間的傳奇人物上傳自己的拉竿影片

•  09-20-2010, 8:59 下午 342340 in reply to 342311

我想等影片連結是個梗吧!?

如果是的話,

我絕得蠻好笑~HAHA

圓球高人真是多,

書沒唸好,

算是開了眼界阿!!佩服哩!!

•  09-21-2010, 12:56 上午 342360 in reply to 342304

chinshen:
    bandylee787:
    chinshen:

動能換成位能……

沒錯, 質能互換是不正確的表示, 謝謝您的修正.

不好意思 可以再多請教兩位術業有專攻的板友嗎?

角動量守恆 可以運用在跳水選手身上嗎

意即 當跳水選手的手臂 收縮的長度不同時 會影響到他的動作旋轉圈數

我的大略印象只剩溜冰選手的例子 但溜冰選手是在接近無摩擦狀態下討論的

跳水的時候....可以拿角動量來應用解釋嗎?

如果可以的話

或許也可以拿來解釋一點滯空的關係

我想這樣也不算離題太多吧

版主請見諒啦 

看到球隊的小小成長
    這是屬於球迷的小小幸福
第 3/5 頁 (共 69 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520