歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於對衣服品牌的選擇

在 02-08-2011, 3:09 上午 由 stevkang8 發表.第 63 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-25-2010, 12:55 下午 346555 in reply to 346547

Re: 關於對衣服品牌的選擇

我沒有買過所謂的潮牌,在此稍為提出我的想法,用字用詞如果有冒犯請跟我講一聲,請多多原諒

其實我真的不是很能夠理解所謂的潮流品牌是如何定義的?因為到後期變成只要是木村、冠希或是誰穿過的品牌,「它就會不知不覺的變成了一種潮牌」,像是Hero裡面木村穿的那件橘色算嗎?(我沒有辦法明白舉例~因為沒有特別去注意過~)

我是認為造成潮牌受到極「兩極化」喜好的原因有兩點

一是年輕人不懂得賺錢的辛苦

我不特別討厭潮牌,相反的我自己走在東區觀察一些人的穿著搭配的相當好看。但是我常常看到一些國高中生(或是年紀更大?),自己身上所謂的潮牌,從頭到腳行頭林林總總加起來上萬元,但卻都只是拿父母的錢買來的。如果說今天你是自己賺的自己要怎麼去花都不會有什麼話好講,拿父母的錢在外面炫耀自己的財力是一件無恥的行為。

第二點是衣服本身就是暴利

有自己從事過出國批貨回來賣的人就知道,衣服本身原料便宜但是只要加上品牌兩個字都會翻上好幾倍(就像鞋子一樣,NIKE);我之前住在日本有幾個來日本批貨的朋友借住我家幾天也跟我提到,「只要嗅覺敏銳、眼光放遠,批日本貨真的超‧好‧賺(姑且定義為可以做一輩子...)」。由此可見加上品牌都可以翻上好幾倍,更不用說是「不知道為什麼也很貴」的潮流品牌,有一些潮牌甚至比外面專櫃品牌還要貴很多很多。

網路上我記得曾經流傳過一篇blog所謂的「潮人」出來解釋潮牌,他們說潮牌是用單品來襯托的,平常出門也僅僅是穿著很普通素素的T或牛仔褲,搭配一件與今天穿著適合的潮牌,這樣才能夠去突顯出那樣單品,他們不懂外面年輕人到底是在潮什麼?花花綠綠的搞的自己跟聖誕樹沒什麼兩樣。

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  10-25-2010, 1:20 下午 346559 in reply to 346374

JKD:
    sonomama072741:

像是LACOSTE所做的鞋子、POLO衫、短褲、帽子等等其他配件都相當不錯

謝謝你的分享,那可以請問sonomama072741大你都是選擇什麼牌子的

價錢高嗎?

我本身喜歡穿著素色的衣服,顏色上不是黑色、白色就是深藍色,所以沒什麼好選擇的簡單。

平常都以休閒品牌為主

像是LACOSTE、Ralph Lauren(久久才會買一次)、Nautica、Roots、Tommy、Columbia(他們家的排汗T很棒,樣式也很簡單)、MUJI

之前在日本常常會跑去御殿場outlet,那裡可以很便宜的買到Burberry black label、Dunhill等等平常較貴的牌子

也有從那邊帶回來mizuno(大推美津濃跑鞋)、agnes b.、COMME des GARCONS等等

回來台灣都買一些路邊攤的衣服,便宜素雅就好

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  10-25-2010, 2:12 下午 346565 in reply to 346559

因為台灣的小朋友把朝流定義成所謂的屌

要很''引妹注目'' 很炫耀 很"趴"

路人看他他都以為是我穿太帥

頭髮要弄得又長又玉米捲 整張臉遮住一大半才像日本動漫帥哥

再配上花花綠綠的上衣 加上1件2萬的褲子 和niek sb之類

你看ape 的nigo全身都是ape 但他還是穿的很好看

藤原浩也是都穿日牌 他穿的也很自然 

但是對那些小朋友這樣就太普通 所以他們自創更屌的穿法

再加上走路那種囂張的樣子才讓人受不了 

•  10-25-2010, 2:23 下午 346567 in reply to 346565

就算是貴婦買名牌也會等週年慶

穿在別人身上看起來很貴的名牌衣服,可能是不知哪買的特價品...我總是以找這個為目標,勝過品牌忠誠
  •  10-25-2010, 4:55 下午 346591 in reply to 346565

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • Not Ranked
    • 加入於 07-18-2009
    • 高中校隊

shenlong26:

因為台灣的小朋友把朝流定義成所謂的屌

要很''引妹注目'' 很炫耀 很"趴"

路人看他他都以為是我穿太帥

頭髮要弄得又長又玉米捲 整張臉遮住一大半才像日本動漫帥哥

再配上花花綠綠的上衣 加上1件2萬的褲子 和niek sb之類

你看ape 的nigo全身都是ape 但他還是穿的很好看

藤原浩也是都穿日牌 他穿的也很自然 

但是對那些小朋友這樣就太普通 所以他們自創更屌的穿法

再加上走路那種囂張的樣子才讓人受不了 

看你的發言突然讓我想到西門町一大堆都是這種的

有時候會覺得有這種勇氣敢穿這樣出來很佩服

但一想到他們爸媽就有點替他們可憐了,不是說不能穿那種

只是明明沒那個價值,還浪費錢!

•  10-25-2010, 9:45 下午 346627 in reply to 346373

JKD:
    biinghuei:

Lacoste的polo衫,實在買不下去,哈哈

同樣都是polo衫,我會拿去買baleno的,畢竟便宜,洗壞了或是顏色腿了,再買就好了

以前很喜歡追求所謂的潮流,也就是冠希所穿過的褲子,自己也買了一條

現在也是繼續穿,到也穿的滿開心的...

現在只覺得便宜好看就好了,當然衣服的質料不能太差 (摸起來厚一點的)

我到是滿喜歡MUJI無印良品的一些鞋、包、衣服,C/P值也是很高的。

biinghuei大請問一下,你無印良品的衣服都是去哪裡的門市買的

因為之前去台北阪急,發現雖然有無印良品的店

但是裡面好像只賣幾件衣服,大多都是其他的東西

麻煩告知,謝謝!

我幫忙答一下好了 希望b大不介意

如果專門要買MUJI的衣服建議你去微風 或忠孝復興的門市

行程順路搭捷運到 忠孝復興2號出口 SOGO 繞一圈如果沒有想要的可以去微風看

微風的選擇應該是最多的 根據我逛過所有台北MUJI的經驗...

現在去適逢週年慶 很多門市在做特價 像館前門市就有不少五折

推薦你買他的過季內搭單品 像t shirt等 之類的 因為它的材質穿起來真的比較舒服

但購買時要留心價格 如一件t-shirt原價要到七八百則可等一等 季末都會出清 且沒有尺寸的話可以店員幫你從別家門市調貨

最後 我很喜歡拿他的demo 一兩個禮拜就有新款 跟Ikea的型錄一樣讓我愛不釋手

•  10-25-2010, 11:19 下午 346641 in reply to 346627

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • 高中校隊

Grant Lee:
    JKD:
    biinghuei:

Lacoste的polo衫,實在買不下去,哈哈

同樣都是polo衫,我會拿去買baleno的,畢竟便宜,洗壞了或是顏色腿了,再買就好了

以前很喜歡追求所謂的潮流,也就是冠希所穿過的褲子,自己也買了一條

現在也是繼續穿,到也穿的滿開心的...

現在只覺得便宜好看就好了,當然衣服的質料不能太差 (摸起來厚一點的)

我到是滿喜歡MUJI無印良品的一些鞋、包、衣服,C/P值也是很高的。

biinghuei大請問一下,你無印良品的衣服都是去哪裡的門市買的

因為之前去台北阪急,發現雖然有無印良品的店

但是裡面好像只賣幾件衣服,大多都是其他的東西

麻煩告知,謝謝!

我幫忙答一下好了 希望b大不介意

如果專門要買MUJI的衣服建議你去微風 或忠孝復興的門市

行程順路搭捷運到 忠孝復興2號出口 SOGO 繞一圈如果沒有想要的可以去微風看

微風的選擇應該是最多的 根據我逛過所有台北MUJI的經驗...

現在去適逢週年慶 很多門市在做特價 像館前門市就有不少五折

推薦你買他的過季內搭單品 像t shirt等 之類的 因為它的材質穿起來真的比較舒服

但購買時要留心價格 如一件t-shirt原價要到七八百則可等一等 季末都會出清 且沒有尺寸的話可以店員幫你從別家門市調貨

最後 我很喜歡拿他的demo 一兩個禮拜就有新款 跟Ikea的型錄一樣讓我愛不釋手

太感謝你了,這樣我就不用白跑很多地方了!

無印良品的內搭真的很舒服,之前雖然沒穿過但摸起來的感覺很好

另外本來有點擔心價錢的說(如果買很多件),好險有你跟我講這個消息

否則之後看到季末出清的時候,我一定會吐血!謝謝!

•  10-27-2010, 1:31 上午 346781 in reply to 346641

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

好險我那條最貴的牛仔褲是自己打工賺來的,買過一條就再也沒買過了,哈哈

至於頭髮嘛,我覺得還是短髮好了,感覺比較清爽。

MUJI的東西,我是覺得襯衫和短褲不錯啦,不過我比較推薦包包

因為我自己比較喜歡素色的東西,剛好MUJI的包包都是素色(黑)

我則是有個後背包,同學是買郵差包,C/P值高 :-)

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  10-27-2010, 6:24 上午 346794 in reply to 346567

Red Jazz:

穿在別人身上看起來很貴的名牌衣服,可能是不知哪買的特價品...我總是以找這個為目標,勝過品牌忠誠

真是有志一同 想必Jazz大應該也是有故事的人阿

我....之前.....很荒唐.....

最高紀錄....衣櫃裡面有超過50條以上的牛仔褲 100件以上的T-shirt (絕對沒有誇張) 

而且牛仔褲一件沒有200美金 連看都看不上眼 例如PRPS, True Religion, Evisu, D&G, Diesel, Desquared等等等

T-Shirt大多也都是叫的出牌子的

鞋子也是超級多.....

當時的確覺得自己很屌

別人來我家看到我衣櫃時的驚訝神情 都會讓我超驕傲

不過在激情過後

在我人生最窮苦的時候

我決定把這些東西拿去二手店賣

我扛了兩個超大行李箱的衣服 牛仔褲 外套等等等

結果卻只賣了400多美金

當下我超傻眼.... 想說 靠...他們到底懂不懂阿

後來才發現 不懂的是我自己

其實那些東西 根本一點價值都沒有

除非我們是流行指標或是超級名人 不然到我們身上 就只是垃圾一件(也許話有點重,但是這是事實)

現在的我 除非有折扣 不然基本上 不可能要我掏錢買名牌了....

我現在的目標就是 找到那種質感好 但是價格卻又宜人的東西

不再盲目的追求所謂的“名牌“了

畢竟 我們不是“名人“不用穿到“名牌“....

•  10-27-2010, 6:47 上午 346796 in reply to 346794

我蠻同意樓上有人說的  對帥的人來說那些衣服根本沒什麼...

我想金城武 隨便一件夜市的白t,牛仔褲就打敗一狗票穿名牌的鄉民了八!!

簡單,舒適最重要~ 

•  10-27-2010, 9:31 上午 346812 in reply to 346794

• 高中校隊

stephonhuang:

Red Jazz:

真是有志一同 想必Jazz大應該也是有故事的人阿

我....之前.....很荒唐.....

最高紀錄....衣櫃裡面有超過50條以上的牛仔褲 100件以上的T-shirt (絕對沒有誇張) 

而且牛仔褲一件沒有200美金 連看都看不上眼 例如PRPS, True Religion, Evisu, D&G, Diesel, Desquared等等等

T-Shirt大多也都是叫的出牌子的

鞋子也是超級多.....

當時的確覺得自己很屌

別人來我家看到我衣櫃時的驚訝神情 都會讓我超驕傲

不過在激情過後

在我人生最窮苦的時候

我決定把這些東西拿去二手店賣

我扛了兩個超大行李箱的衣服 牛仔褲 外套等等等

結果卻只賣了400多美金

當下我超傻眼.... 想說 靠...他們到底懂不懂阿

後來才發現 不懂的是我自己

其實那些東西 根本一點價值都沒有

除非我們是流行指標或是超級名人 不然到我們身上 就只是垃圾一件(也許話有點重,但是這是事實)

現在的我 除非有折扣 不然基本上 不可能要我掏錢買名牌了....

我現在的目標就是 找到那種質感好 但是價格卻又宜人的東西

不再盲目的追求所謂的“名牌“了

畢竟 我們不是“名人“不用穿到“名牌“....

說的太好了,不過stephonhuang大以前還真是厲害阿

一百件以上都是名牌的T-shirt,50條以上的牛仔褲會不會太誇張阿

我看我一輩子,衣櫃都不會同時有超過50件的名牌的T-shirt,更不用說是牛仔褲了

另外,我現在也是跟你一樣都是再找"那種質感好 但是價格卻又宜人的東西"

可以請你推薦幾家你認為不錯的品牌嗎?謝謝!

•  10-28-2010, 12:18 上午 346959 in reply to 346812

我在美國 所以我可能只能推薦美國的東西

一般來說 我很少再看牌子買衣服的 我通常就是去outlet,或是網站看

像是Plndr, karmaloop, beyondtherack, gilt

這四個是我比較常逛的 不常買就是了

前兩個就是專賣衣服的 Pindr好像是Karmaloop的outlet吧 東西超級便宜

Karmaloop我也只看sale區

beyond the rack跟gilt的話 東西很雜

不過我有朋友在上面買過西裝 然後自己再拿去改(一套八九百的西裝 他只買三百初頭.....)

如果要講牌子的話喔

我很喜歡Black Scvle, in4mation, Lira, Wesc, Joyrich(我之前好像有看到台灣有代理 似乎不便宜說)吧

我的T-Shirt有一點點偏向黑人風拉 因為感覺比較有設計感

不過我覺得那還是要看個人氣質跟整體造型拉

還有一點就是

我很堅持一定sale才買 絕對不買原價

不過台灣似乎沒有這樣的好康可以撿.....

•  10-28-2010, 12:46 上午 346963 in reply to 346959

• 高中校隊

stephonhuang:

我在美國 所以我可能只能推薦美國的東西

一般來說 我很少再看牌子買衣服的 我通常就是去outlet,或是網站看

像是Plndr, karmaloop, beyondtherack, gilt

這四個是我比較常逛的 不常買就是了

前兩個就是專賣衣服的 Pindr好像是Karmaloop的outlet吧 東西超級便宜

Karmaloop我也只看sale區

beyond the rack跟gilt的話 東西很雜

不過我有朋友在上面買過西裝 然後自己再拿去改(一套八九百的西裝 他只買三百初頭.....)

如果要講牌子的話喔

我很喜歡Black Scvle, in4mation, Lira, Wesc, Joyrich(我之前好像有看到台灣有代理 似乎不便宜說)吧

我的T-Shirt有一點點偏向黑人風拉 因為感覺比較有設計感

不過我覺得那還是要看個人氣質跟整體造型拉

還有一點就是

我很堅持一定sale才買 絕對不買原價

不過台灣似乎沒有這樣的好康可以撿.....

其實我也不是要看品牌買衣服的說,只是覺得這樣比較好買衣服

因為有些品牌的品質就比較好,應該是說會讓你感覺到即使沒有物超所值但也有值得的感覺

不然,有時候覺得一件衣服好看,價格也可接受,但穿過幾次後就會後悔

至少知道品牌的話,也可以去網路搜尋了解一下(不會很準但也有參考價值)

否則問店家的話,就會得到老王賣瓜自賣自誇的回答(有問等於沒問)

等到有問題就會說別人都沒有這問題,只有你會有

另外,stephonhuang大你說到重點了

台灣真的很少有這種好康可撿!

•  10-28-2010, 3:11 上午 346972 in reply to 346963

可能是因為 我在舊金山吧

天氣都狠冷

我T-shirt基本上不會很常洗

所以比較不會遇到那種洗一洗脫線 或是領口鬆開的狀況

•  11-21-2010, 8:36 下午 351583 in reply to 345066

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

kobe8best:
    Lativ 的讚 !

台灣品牌一定要支持的阿

雖然說衣服款式種類可能還不及uniqlo來得多

但繼續做下去 很有機會跟他們抗衡呢

lativ的優勢在於網購 即便沒有門市 但光這點就比日本的uniqlo方便很多

第 3/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520