歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我有一個小小的大想法

在 12-08-2011, 9:19 上午 由 stq22333 發表.第 58 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 59 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-30-2011, 3:14 下午 404584 in reply to 404567

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 我有一個小小的大想法

特攻隊長:
    zass17:

首先線謝謝 Rossi大的支持。

我這邊也覺得開盟及管理不難

目前第一個問題就是在如何公平的把想要參加的GM平均的分配

目前有一些方案:

1  野人大的選秀大猜分: 猜的最接近的GM可以選擇聯盟及該聯盟的順位

2. Rossi大的按年資平均分配法:

3. Rossi大的第三公信方抽籤法:

4. Yushi提議過的大聯盟打法: 就是平常習慣打在一起的好友們還是可以在自己的聯盟裡自行比賽,但是因為設定和大家一樣,我們還是可以一起來個總排名。為要小心的就是COWBAY大的利益輸送問題,我們這裡要靠良心啦~~

都是很好的方法,看看有沒有其他的意見?

同時,請大家繼續報名,我會將報名人po在首頁。

剛剛跟Z拔粗略討論了一下

我的想法是

我原先的大小聯盟照開,人員同上季結果

(該升該降的排列組合完,不夠的位置(不玩或遲遲通知不到的)照補人

然後剩下原先沒有在大小聯盟也沒有遞補進去的版友湊一湊另外再開一個聯盟

這樣三個盟,New給Zass管,原大聯盟給Poli拔管理,然後元小聯盟我管理,然後統籌由Zass主持

就不用太擔心如何分組跟實力平不平均的問題

原本大小聯盟是各14隊

14x3=42隊應該夠

或是視總報名人數可以機動調整成(一個盟)10~16隊x3

隊長的意見我很贊同! 如果隊長能跟Zass大合併的話,我就不用管理兩個Roto盟了...
    至於作弊或什麼行為,我覺得應該不會這麼誇張,畢竟隊長,Zass大,Rossi等等的聯盟長對於管理聯盟的經驗這麼多了,
    應該沒人會敢在他們開的盟作怪吧!
    只不過我覺得Zass的想法對我最重要的一件事是能夠想一些好的辦法能讓這三個盟(算是一個大盟)交流多一些,彼此多去注意別盟的成績
    或是多比較別人的水準在哪! 不然開三個盟也有可能是各玩各的.....
    至於要怎麼讓三個盟能有更多的交流與討論,還有兩個禮拜我們大家可以好好想想!! 

大家要留一下FaceBook方便交流嗎??

•  11-30-2011, 3:36 下午 404591 in reply to 404480

spybox (法蘭克)~~也想加入挑戰看看~~
  •  11-30-2011, 3:42 下午 404593 in reply to 404591

• al86403 is not online. Last active: 09-12-2016, 7:27 上午 al86403
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Tainan
    • 麥當勞高中明星

我來了 +1
  •  11-30-2011, 3:57 下午 404594 in reply to 404593

Lason + 1
  •  11-30-2011, 5:15 下午 404612 in reply to 404567

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

特攻隊長:
    zass17:

首先線謝謝 Rossi大的支持。

我這邊也覺得開盟及管理不難

目前第一個問題就是在如何公平的把想要參加的GM平均的分配

目前有一些方案:

1  野人大的選秀大猜分: 猜的最接近的GM可以選擇聯盟及該聯盟的順位

2. Rossi大的按年資平均分配法:

3. Rossi大的第三公信方抽籤法:

4. Yushi提議過的大聯盟打法: 就是平常習慣打在一起的好友們還是可以在自己的聯盟裡自行比賽,但是因為設定和大家一樣,我們還是可以一起來個總排名。為要小心的就是COWBAY大的利益輸送問題,我們這裡要靠良心啦~~

都是很好的方法,看看有沒有其他的意見?

同時,請大家繼續報名,我會將報名人po在首頁。

剛剛跟Z拔粗略討論了一下

我的想法是

我原先的大小聯盟照開,人員同上季結果

(該升該降的排列組合完,不夠的位置(不玩或遲遲通知不到的)照補人

然後剩下原先沒有在大小聯盟也沒有遞補進去的版友湊一湊另外再開一個聯盟

這樣三個盟,New給Zass管,原大聯盟給Poli拔管理,然後元小聯盟我管理,然後統籌由Zass主持

就不用太擔心如何分組跟實力平不平均的問題

原本大小聯盟是各14隊

14x3=42隊應該夠

或是視總報名人數可以機動調整成(一個盟)10~16隊x3

我也贊成隊長的提議.

因為能少玩一隊是一隊...

上季17隊, 玩得我快要起肖.....

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  11-30-2011, 5:29 下午 404613 in reply to 404480

ZASS大的想法很有趣

我也想參一咖

•  11-30-2011, 6:27 下午 404624 in reply to 404613

「邦聯」制的大聯盟可行嗎?

經過和一些聯盟長的討論,有幾點可以先跟大家分享一下

1. 首先,看到眾多FB猛將各個都很支持我這麼初步、雜亂的想法,我感到很高興。尤其是隊長那邊有意願將他原本的大小聯盟一齊整合過來,我們的總人數有可能可以達到48(感動)! 至少這一季,這個實驗有機會做的成,且數據樣本大了很多。

2. 幾位 FB名家的分組建議都是很有趣的玩法,我還一時之間不知道怎麼選擇,很想任由這些想法繼續發酵。但是跟這些很有開盟經驗的聯盟長討論出的初步結果就是:

i) 要做到完美公平真的是不可能,我們能把每一盟的差異減少到一定程度已經可以讓我們的圓球看板大聯盟搞得很有公信力了。

ii)如果把以前大家打比較熟的一群戰友打散到其他有很多不熟朋友的聯盟,怕會在參予度上有打折。

iii) 打散分組這個動作的執行確實需要很多時間進行統籌,大部份的聯盟長時間都已經很少時間了。

iv) 雖說距離選秀還有三個禮拜,但是還要喬時間,如果不行的話,我們大聯盟制度因未設定都一樣,可以提供跳盟的服務。

v) 希望能藉著這次組大聯盟的機會,把參加越來越多的FB隊伍(或是越開越多的聯盟)能做一個整合。所以

3. 我這邊總結出一個方便執行分盟方式:

「邦聯」制的大聯盟,好像以前的希臘邦聯吧?有斯巴達城邦的鐵血及雅典的民主,但是每個城邦之間卻有著互助、聯盟性的存在。

在這構想下,各聯盟長還是可以自己招兵買馬,各GM還是可以自由去每個分盟應徵。只要確定沒有人重複參加多盟就好了。(用新的email來報名的,只能憑良心了)

隊長原本的大小盟或是其他有意願一起搞的盟也歡迎在統一設定下加入。(是到了驗證小聯盟是否真的比較弱的的時候了~~~),希望能在Roto game裡帶來些許的競爭。

最後,再視需要加開聯盟。

架構上大致就入下面這樣;一個自己平常玩習慣的環境下多了總體排名的ROTO game。希望在平時比較沉悶的 ROTO盟裡增加別的趣味。並且讓FB專欄、討論區裡的誰誰誰值「幾輪」得到最完美的印證。

週總積分排名

Zass

CShyu

隊長()

隊長()

加盟店

視需要開盟

看看各位有沒有其他想法,總覺得我還有一些很嚴重的盲點沒想到….

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-30-2011, 6:54 下午 404628 in reply to 404624

Re: 「邦聯」制的大聯盟可行嗎?

我還是希望控制一下隊數,品質還是要顧...48已經很恐怖了,希望不要有人玩到一半就烙跑...

然後就是關於交易的部分,要採聯盟制還是邦聯制以尋求判決尺度一致?

•  11-30-2011, 7:02 下午 404629 in reply to 404628

特攻隊長:

我還是希望控制一下隊數,品質還是要顧...48已經很恐怖了,希望不要有人玩到一半就烙跑...

然後就是關於交易的部分,要採聯盟制還是邦聯制以尋求判決尺度一致?

交易的部分, 小弟認為讓幾個開盟的投票決定就可以了吧(幾個邦聯的頭), 這樣比較省事

各位大大在這裡的公信力我相信是無庸置疑的~~~

MJ是不朽的傳奇!

LINE ID : huntergohina

MSN: huntergohina@yahoo.com.tw
  •  11-30-2011, 8:27 下午 404635 in reply to 404624

成事的話我也加一腳!
  •  11-30-2011, 10:55 下午 404652 in reply to 404480

報名唷 一定要共襄盛舉
    來我的VLOG看看吧
    http://www.im.tv/myvlog/kobe578

•  12-01-2011, 12:47 上午 404661 in reply to 404652

我也報一隊~請讓我參加!

帳號: Art

一直很想問~有人跟我一樣嗎?  圓球帳號隔一陣子就會無法登入   只能再申請一個

是圓球的問題還是我的問題?!

so....Artlantis_Neil = Art 

•  12-01-2011, 3:04 上午 404668 in reply to 404661

• CI92 is not online. Last active: 11-01-2012, 11:10 下午 CI92
    • Not Ranked
    • 加入於 02-01-2011
    • 籃球夏令營

可以讓我報名一隊嗎?

保證玩整季,謝謝

•  12-01-2011, 7:29 下午 404709 in reply to 404668

報名+1

小聯盟何時會開阿...?

•  12-03-2011, 2:42 上午 404811 in reply to 404709

報個名~Big Smile

我玩FB已有八年, 不過是這個為主 -->http://hoops.sports.ws/

yahoo的FB也曾玩過一年

第 3/4 頁 (共 59 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520