歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

誰是未來十大控球後衛

在 02-05-2012, 8:53 上午 由 Ne-Yo 發表.第 86 篇回覆.
第 3/6 頁 (共 87 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-03-2012, 1:44 下午 412051 in reply to 412046

Re: 誰是未來十大控球後衛

不管何種類型的控球,是憑藉著哪一點說傳統類型以組織傳球為主的控球後衛會好過現在的戰神派?

雷霆、公牛的成績不好嗎;他們對球隊的貢獻少嗎;他們如果不是打控球、如果在場上站或跑或執行的位置不是一號位,那他們是什麼。可以說誰誰誰是第一控球,這大家有意見吵吵就算了,但如果是說哪一派中哪一名控球比較優越,且毫無基於任何論點,只有印象分數,那實在是不行。

GO JAZZ!!!
  •  02-03-2012, 1:46 下午 412052 in reply to 412046

• urt56 is not online. Last active: 06-20-2015, 2:45 上午 urt56
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-26-2010
    • Taichung
    • 麥當勞高中明星

Jazz.Q:
    會飛的野獸:
    urt56:

基本上不看他這球季的表現(因為季初他刻意擺爛),以往如果有人說他是跟CP3並列的聯盟第一控

應該沒多少人反對吧 ?不過我不否認是有點私心就是了啦XDDDDD

另外我以「真正的控衛為主」有什麼好笑嗎 = = 

我猜應該是不認同D Will是真正的控衛吧? 請幾位大德解釋一下

我對D Will不是很了解 不過個人覺得Paul比他好啦 雖然每次對上都被打爆.....

我還滿想請第一位解釋解釋真正控衛在他眼裡的意思,不過我更建議他不要再回覆了。

我是認為 Deron 一直以來都是個 true PG。控球慢慢地在轉型,球隊跟時代對控球的需求有不小變化。但這個時代的 Deron, Paul 等人都無庸置疑是 true PG。

而如果我們拿這串標題來廣義的討論,控球後衛的職責要排先後,籃網這季成績實在不足以把 Deron 推上第一位置。尤其控球後衛不該要脅球隊若不找強隊友來我就擺爛或離開,好控球應該讓隊友變得更好而不是抱怨他們。

問題核心很簡單,就是讓球隊讓隊友變得更好,那就是好控球,反正控球種類很多,不管傾向與優點為何,拿球隊前後差異來比較是我覺得最好的辦法。我當然是更希望說這種十大能不能不要排名,列舉出十個不就好了?

我心中「真正的控球」就是比較偏向「傳球第一」的控球,所以我才有在另外說我把Rose歸類在「得分型控衛」才會之後才把他排上來

另外我剛都說了啦XD 排D-Will是有一點私心,反正我不是老早就打出那是我「心目中」的了嗎.... 

正妹的外表,不是她們努力得來的,你不需要對她們的外形有過度的崇拜。多想著你有的,不要想著你沒有的,這樣你就不會覺得自己矮了她們一節。
  •  02-03-2012, 2:01 下午 412058 in reply to 412051

2005年球季的黃蜂隊還是聯盟裡失誤率的後段班,到了2006年忽然成為前五低的球隊,這兩個球季最大的差別,就是那年選秀會他們選到了Chris Paul。此後六年,他們的失誤率沒有跌落過第八名以外。

另一方面快艇隊一直是聯盟的後段班,而這和他們戰績總是沒有起色也脫不了關係。2006年他們一度露出曙光,可能是因為有了Sam Cassell和Cutino Mobley加盟,那年他們也打到了季後賽第二輪。不過總的來說,快艇隊的失誤率總是頗高,上個球季甚至在聯盟墊底。

CP3讓整個球隊質變是不爭的事實

若我的球隊控球能讓我的團隊進攻簡單有效率,團隊失誤率少,在關鍵時刻有競爭力,他愛怎麼黏球又有何妨

參考這篇文就能了解

魔鬼就在細節裡  http://channel.pixnet.net/sport/carticle/basketball/TheBostonGarden/42155913

•  02-03-2012, 2:05 下午 412059 in reply to 412052

你排哪位控球是第一,大家認為你反串,有些人酸個一兩下就算了。
    (我不建議你回覆,因為容易筆戰,你也沒有講贏的機會)

你排哪種控球是第一,這問題就嚴重了,你大可以說你喜歡,但如果牽涉到何種控球較優越,這就由不得你了。
    (我也不建議你回覆,畢竟這已不算是主客觀的問題了..)

GO JAZZ!!!
  •  02-03-2012, 2:12 下午 412063 in reply to 412058

• urt56 is not online. Last active: 06-20-2015, 2:45 上午 urt56
      男
    • 加入於 09-26-2010
    • Taichung
    • 麥當勞高中明星

好吧~~聽爵士Q大的 :D

我排D-Will在第一就純粹我比較喜歡他而已

其他人就別再針對其他點反駁了 :D 

正妹的外表,不是她們努力得來的,你不需要對她們的外形有過度的崇拜。多想著你有的,不要想著你沒有的,這樣你就不會覺得自己矮了她們一節。
  •  02-03-2012, 3:53 下午 412066 in reply to 412063

有人的發言擺明就是來引戰的

慶幸大家沒有跟著一起戰~

講到CP3, 老實說我對他的打法沒有很了解

不過有某專欄作家曾表示, 他"把助攻當績效, 讓隊友都抓狂"

不知道是否為真??

•  02-03-2012, 4:15 下午 412068 in reply to 412066

近日連看了快艇的兩場比賽

對上雷霆 和  灰狼

灰狼那場比賽Love絕殺 CP3沒上 

對比對上雷霆那場 球在CP3手上得分把握真的很高 有興趣可以搜尋一下Highlight

兩場比賽剛好就有 Rubio, CP3, Billups, Westbrook 四種不同類型的明星控衛

雖然手邊沒有數據 球到CP3手上就很安心

只是有缺點就是: 會被Westbrook打點...   

反過來 

我如果是Westbrook的隊友 比較可能會抓狂

因為他的腦子好像長在膝蓋上... 超暴衝的... 

看到球隊的小小成長
    這是屬於球迷的小小幸福
  •  02-03-2012, 6:15 下午 412075 in reply to 412051

老實說我還在期待Deron被排在第一會讓人噴尿的理由~

而不是丟了一句話就跑

還是我認真就輸了?

•  02-03-2012, 6:25 下午 412077 in reply to 412068

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

我個人是比較喜愛D-Will一些,(尤其在他轉隊前)

不過現在我真的認為CP3強到爆炸,除非他外線手感不佳,

不然放投→挫塞,不放投→被切(連LBJ都跟不上~~),

補防→來不及(CP3的高拋球跟提早出手的挑籃真的很受不了)

我看他打球很像看陳志忠(當然CP3動作是流暢多了),就很希望有人可以電爆他,

但是就是不行,而且很容易還被拗到犯規~~。

(陳志忠沒事愛翻球,CP3很喜歡用力運球後,讓球自己彈,一副想騙人抄球,然後讓你知道你抄不到)

CP3很容易運球運到對手懷裏,然後身體被碰斜,但球還可以繼續運~~(見鬼了)

至於說到CP3視助攻為績效~~,嗯!

我認為如果不需運球,而進攻把握性就夠高的球員,應該跟CP3都很好配。

(抱歉了,Rose, Westbrook你們不適合)

OLB
  •  02-03-2012, 6:32 下午 412080 in reply to 412077

• huang13 is not online. Last active: 05-25-2017, 10:36 上午 huang13
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

我也是比較喜歡D-Will, 雖然他這一季的表現完全被CP3比下去, 但他的天份可不比CP3少

尤其他那大一號的體型~~~

Teppanyaki boss
  •  02-03-2012, 7:29 下午 412084 in reply to 412075

會飛的野獸:

而不是丟了一句話就跑

還是我認真就輸了?

如果真的要"助攻第一"來評斷純控衛, 那就來比比看CP3跟D-Will

CP3生涯助攻數多於D-Will, 出手次數少於D-Will, 失誤數低於D-Will

以"純控衛"的角度來看, 怎麼樣Chris Paul都是比Deron Williams好吧

再來, 很多人說純控衛會打檔切, 事實證明Deron Willams打檔切完全是教練指導

現在他在籃網, 檔切有打出來嗎?

最後很多人都拿"體型"來比較

我想知道所謂的"體型優勢"是專注於哪部分?

比進攻, Deron Williams有善用他的體型做切入嗎? 他的切入有比CP3強嗎? 他有用體型優勢製造比較好的進攻機會嗎? 以命中率來看完全沒有, 而且是徹底輸給CP3

比防守, Deron Williams有比CP3好嗎? (CP3平均2.4抄截 , D-Will平均1抄截), Deron Williams如果這麼有體型優勢的話, 至少也可以利用體型優勢多搶點籃板吧, 但事實證明籃板也輸CP3

比回防速度跟快攻速度D-Will就根本不是CP3的對手 

比績效(A/TO, +/-), Deron Williams也是輸CP3

甚至要比到罰球命中率跟犯規數, Deron Williams都輸

我倒是比較想聽聽看支持D-Will的說法

當大家口中所謂的"體型優勢"在各方面數據都輸的時候, 體型只是變成一種負擔 

P.S: 我已經很客氣的用"生涯數據"來比較, 如果要用本季數據的話D-Will輸得更慘 

•  02-03-2012, 7:45 下午 412085 in reply to 412084

我也以為CP3強於 D-Will,不過不用太認真分析了。

提供一個在SG與PG之間不斷徘徊,但是都沒有受到注目的球員。

T. Evans

在國王新教頭上任之後,狀態逐漸回復,這段時期助攻超過七個。只是在國王另一把後場之劍M. Thornton上場之後,他又打差了。真妙。

我以為,他認真打控球,也會是未來十大控球。

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  02-03-2012, 7:49 下午 412087 in reply to 412084

決定球員成就的還有鬥志 以及對待隊友的態度

就這兩者來看

D-Will其實往年季後賽都有鬼神般的命中率與演出 鬥志ok

但轉隊後...就從季賽來看是一蹋糊塗的狀態 榮登控衛失誤王

鋒頭都快被隊友Brook搶光了 

其中到底是什麼因素讓他自暴自棄

還有在爵士後段時期還可以拿球砸隊友...真的很耐人尋味... 

看到球隊的小小成長
    這是屬於球迷的小小幸福
  •  02-03-2012, 9:02 下午 412098 in reply to 412075

會飛的野獸:

而不是丟了一句話就跑

還是我認真就輸了?

他可能是沒尿可以噴了

所以就不見人影了

•  02-03-2012, 9:41 下午 412102 in reply to 412087

基本數據論只是比印象派多上了層淡淡的背景,要說服人並不容易。籃球數據要真能講話,大家比賽都甭看了。

現在話題變成是 Deron vs Paul,這一直以來都吵滿兇的,但我沒料到在籃網與快艇陣容不能比的狀況下還能論這兩人高低。其實大家各有所好,我喜歡這個,他喜歡那個,有人認為 Deron 比較好,當然公正來說沒有任一位球評會將本季的他排第一,但酸歸酸,得饒人處且饒人。

感覺上看來像是些有舊仇的人藉機開戰,算了吧,吵這爛梗會降自己格調的。

體型的問題,看數據當然看不出所以然,沒看比賽,誰也幫不了誰,自然也沒辦法討論。

至於 Deron 的心態

砸 Gordon 是因為他沒按照 Deron 揮手示意要他跑開的動作,所以 Deron 把球砸過去,但 Gordon 很漂亮的跟 Sap 配合後切入放進籃框,很漂亮的一球,我忘了誰喊了暫停,但一叫暫停,Deron 邊繞過大半場回板凳席邊大聲對 Gordon 咆嘯,而且該場比賽 Gordon 的爸媽還到場看球,一些隊友幾句安慰帶過,Jerry 更是一句話都沒講,Gordon 在賽後還得給老大面子的說「只是一個小小的誤會」,但全世界都知道 Deron 把輸球的氣出在一個菜鳥身上,而且大家也都猜到 Deron 對 Gordon 補上好友 Korver 位置的事情感到非常不爽。

Deron 是少見討厭輸球討厭成這副德行的人,看上去就像對贏球有強迫症,他那張臉我在爵士整整看了半個球季,沒想到籃網作客鹽湖城,他還是那個表情。Deron 是一個極為情緒化的人,每個人都有優缺點,這不巧是他的缺點,他也非常有個性,就像他不跟自己爸爸講話一樣。而他永遠不會再替鹽湖城打球的原因是球隊滿足不了他,他想要夠力的隊友,而爵士不只沒給他,反而還一個一個踢掉,他簡直氣炸了。

作為一個控球,這就是他在心態上不討人喜歡的地方,他沒有選擇讓隊友變得更好,那對他來說只是其次,要有足夠能力的隊友來配合他才是優先的。也許這跟幾年下來身旁有個 Boozer 有關,但他這種態度,如果沒有足夠的運氣當後盾,他不會有最成功的生涯。

GO JAZZ!!!
第 3/6 頁 (共 87 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520