歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果林書豪願意代表台灣打世界杯,籃協50萬歐元一定要花下去

在 08-14-2013, 1:00 上午 由 GTO_Andy 發表.第 88 篇回覆.
第 3/6 頁 (共 89 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2013, 10:47 下午 460718 in reply to 460715

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 如果林書豪願意代表台灣打世界杯,籃協50萬歐元一定要花下去

志傑飄髮哥:

台灣基層籃球真的挺差的

基層籃球個人覺得不是打球人口基數多就叫基層

那只是一部份而已

真正要體現基層籃球實力與展示實力的

應該是三級籃球的扎根 

拿三級籃球來講

能看的區塊

應該只有 HBL

JHBL或是更低一級的國小籃球 還有近成人的UBA

賽制 乃至 球館 還有參賽球隊

都是要更多與改盡的 

還有一個更慘的共同點

賽期真是太短 與 參賽球隊太少

打進世界杯是好  但目前參加外卡

打不進機率更高 況且如同我上述所講

這次參加的球員 有傷勢的偏多 且年齡偏大

實在看不出去參加的實質意義在那

他們需要的是好好休息一場

2000萬 花對地方 才能讓台灣籃球實質上更接近世界杯

而不是將2000萬丟進一個坑 而讓台灣籃球處於 原地踏步 

台灣的基層籃球真的沒有很差,國中籃球聯賽甲級球隊,雖然沒有HBL多,但12隊以上絕對沒問題,乙級的國中籃球聯賽,光是台北市中等學校籃球比賽,台北市參加隊伍都能到16~20隊,更不要說全國

台灣基層籃球隊的隊數絕對比棒球多,但頂層的SBL弄不好,市場不夠,關注不多,基層選手誰想要再往上發展?

還有,花2000萬爭取外卡,不代表就不投入經費在基層,但過多經費在基層,你認為錢是真的用到選手上多,還是盡到官員口袋或是蓋了一堆蚊子館的可能性大?

•  08-12-2013, 10:50 下午 460720 in reply to 460716

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 如果林書豪願意代表台灣打世界杯,籃協50萬歐元一定要花下去

marchen:
    sai:

marchen:
    Lin要領台灣身份證不需歸化,也不佔歸化名額。我的理解是這樣。

我引用的報導籃協秘書長也是這樣說的,有問題嗎? 

抖... 失言的另有其人,別戰我啊 XD 

不過既然點名問我有無問題,那我只好說幾句。

FIBA規定一天到晚在改,尤其外卡搞個黑箱邀請制,擺明斂財,先前兩次的外卡名單也都受到抨擊。歸化球員資格規定經過多次變動,天知道未來還會怎麼改。我們還是先擔心不久之後要和紐澳搶名額的問題吧,萬一以色列回歸亞洲也別太意外,東歐國家想把以色列踢回亞洲很久了。

當然我們也只能就現在的狀況討論。外卡的遴選標準(如果你相信黑箱裡面還有標準可言的話...),幾乎沒有一條是對台灣有利的,再看看外卡競爭對手,投資報酬實在低,如果中國也加入競爭,台灣就更沒賣點了。

我認為Lin的用法絕非單純弄來打國家隊就算了,而是應該爭取他的合作意願,利用他的號召力,從根基開始建立台灣籃球市場的經濟價值。若此計可行,請他打國家隊與50萬歐報名費都只是其中的部份作為,也不必去計較機會大小。

你覺得林代表中華隊打世界杯對基層籃球沒有影響力跟號召力?對台灣籃球市場經濟價值沒有加分?而爭取世界杯就是這一切的開頭啊

•  08-12-2013, 11:07 下午 460724 in reply to 460716

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我個人是贊成申請, 因為就時機來說很難有比今年適合的.. 申請不見得有就有 但不管結果如何

都是一個很難得的體驗機會, 這次沒進也不會全然是浪費, 至少可以了解真正的運做摸式..

就像歸化球員一樣,  真的做過一次之後才知道有哪些要注意的..

•  08-12-2013, 11:17 下午 460727 in reply to 460713

• SOS is not online. Last active: 03-07-2014, 11:01 下午 SOS
    • Not Ranked
    • 加入於 08-08-2013
    • 籃球夏令營

Shawn分身:
    志傑飄髮哥:

2000萬 花下去

我只知道對台灣籃球一點助益都沒

如果最後能打世界杯,怎麼會沒有益處?

如果這張門票是拼來的,我相信一定是有益處的.再加上林書豪願意為了中華隊打世界杯.這個全台瘋籃球的影響力我想應該會比棒球的曼尼更來的大!

重點我們是花50歐元去摸彩得來的話!

第一實力為達到亞洲前三等級.我們去被電假的有何意義(雖說我們前三也是被電假的)

第二我們反爾會被其他幾個亞洲強國恥笑.花50歐元去世錦賽試水溫.這樣還真的不如拿2000萬來明年籌備移地訓練打亞運拼奧運資格賽!

第三我深信林書豪可以帶來給中華隊不少的實力跟影響力.但是我個人覺得中華隊是不需要他的...(後者多了一些個人觀點...)

•  08-12-2013, 11:19 下午 460728 in reply to 460727

我也贊成,除了機會難得,難道大家不想知道,加上林書豪我們是否能追上跟伊朗韓國20分差距?

能否從控衛被電,變成電他們的控衛?

能否再破菲律賓,超韓趕伊,一舉在世界杯成為亞洲第一?

新人要練,但這可能是我們一生中唯一一次看到台灣成為亞洲第一的機會

•  08-12-2013, 11:31 下午 460731 in reply to 460720

Shawn:

你覺得林代表中華隊打世界杯對基層籃球沒有影響力跟號召力?對台灣籃球市場經濟價值沒有加分?而爭取世界杯就是這一切的開頭啊

我的意思是如果有中長程計畫,和Lin建立縝密的合作,善用他的形象振興台灣籃球市場,同時讓Lin從中獲得利益,那麼這50萬歐的前期投資即使是丟進水裡也該丟。

但如果毫無後續計畫,只是想賭看看這張外卡,那就不必了。至少應該設想好外卡沒選上時,要怎樣和Lin繼續合作,而不是只想著要他來打國家隊,然後夢想打出好成績、一切水到渠成。先想想看要是他救不起國家隊,那台灣和他還能怎麼合作。

這樣說好了,Lin之於台灣就像姚明之於中國,影響力遠超過球場範圍。我們要怎麼利用這個機會?只是想辦法拖他上球場而已嗎?

•  08-12-2013, 11:35 下午 460732 in reply to 460728

• SOS is not online. Last active: 03-07-2014, 11:01 下午 SOS
    • 籃球夏令營

Red Jazz:
    我也贊成,除了機會難得,難道大家不想知道,加上林書豪我們是否能追上跟伊朗韓國20分差距?

新人要練,但這可能是我們一生中唯一一次看到台灣成為亞洲第一的機會

我發現越來越多球癡了...可以有夢想但是不要有幻想! 醒醒吧~(況且還不知道10E有多少錢是拿來用在有用處的地方...或是某某人的口袋裡面)

況且這可惡的政府明年開始才要撥發經費,誰有辦法了解一下,就算真的要申請的話!時間點為何?

明年還有機會證明亞洲第一...亞運的程度不輸給亞錦賽,我相信各國也會精略盡出!

•  08-13-2013, 12:01 上午 460738 in reply to 460712

台灣的基層籃球環境真的很差...除了台北市以外~

以我個人曾經協助高雄辦理乙組聯賽的經驗來看,
    室內球場租借問題,派系問題和利益問題...
    根本是讓人想破口大罵XXX...

我也是非常贊成林書豪來打中華隊,甚至協助中華隊打進世界盃
    問題是假設這回進了世界盃之後,能帶給台灣的改善程度有多大...?
    這樣能否徹底改變台灣籃球的種種問題...?
    那如果下一次的國際賽書豪不打的話呢...?
    這點我是希望網友可以討論一下~

另外一個玩笑話,我不想看到書豪和馬總統握手...結果會如何你們知道的~

籃球技巧是一種努力練習後的展現,
    不是用自己和別人的生命在防守
  •  08-13-2013, 12:07 上午 460740 in reply to 460738

如果是這樣,那是人的問題。唉。
  •  08-13-2013, 12:25 上午 460742 in reply to 460728

Red Jazz:

這次是申請外卡的很好機會,趁著這股熱潮。應該要賭ㄧ把,而且我覺的這是短期內最快有機會可以徵召林書豪的方式了。

•  08-13-2013, 12:44 上午 460746 in reply to 460742

• 籃球夏令營

kid1031:

Red Jazz:

這次是申請外卡的很好機會,趁著這股熱潮。應該要賭ㄧ把,而且我覺的這是短期內最快有機會可以徵召林書豪的方式了。

這次如果真的成行.我個人覺得剛好完成你個人私慾.台灣政府我看也沒救了! 軍中出問題 動物防疫也出問題 這下連體育也出問題...真的慘了!

•  08-13-2013, 1:08 上午 460749 in reply to 460746

我個人覺得要參加

首先~很多人擔心林志傑和曾文鼎之類的吃不消.........

不如先想想一個小問題吧?...他們的巔峰期在哪裡?

櫻木花道也說過這個答案 .....『只有現在!』

我百分之百肯定...現在、就是現在!

就是他們狀態最好的時候...

可能你們一輩子再也看不到這一代人能打出同等水準! 

再過2-3年還有沒有那種體能去拚?喪氣話我不敢講~但我很悲觀... 

放眼未來?

至少我至今看的孩子們....根本沒看過一個能接替曾文鼎、李學林之類的核心角色...

我看到的全都是林志傑、田壘那類的得分手 !偏偏那又是台灣最不缺的位置!

怎能說服我台灣年輕一輩比現在更有希望呢?

兩千萬培養基層?我倒好奇.....到底有沒有這種預算??

兩千萬就算賠進去~起碼我們看的到兩千萬怎樣運作...那是真正是用在籃球用途上。

培養基層............

先不說那錢究竟能不能撥下來~

我百分之百肯定!

今天就算只撥1塊錢下來....

你們這裡也沒有半個人知道這1塊錢究竟花到哪裡去 !!!!!!!!!!!!

要不要花這筆錢?我說~花...應該要花....

『培養基層』這四個字太過遙遠、太過虛幻、太過渺茫....至少我眼前看不到任何東西~而且我也相信你們都看不到 

最後用句大家都很熟悉的話來總結

『老爹,你最輝煌的時刻是在什麼時候?是在作為日本國手的時代嗎?而我,只有現在……!』 

•  08-13-2013, 1:45 上午 460751 in reply to 460749

• 籃球夏令營

s789321:

我個人覺得要參加

首先~很多人擔心林志傑和曾文鼎之類的吃不消.........

不如先想想一個小問題吧?...他們的巔峰期在哪裡?

櫻木花道也說過這個答案 .....『只有現在!』

我百分之百肯定...現在、就是現在!

就是他們狀態最好的時候...

可能你們一輩子再也看不到這一代人能打出同等水準! 

再過2-3年還有沒有那種體能去拚?喪氣話我不敢講~但我很悲觀... 

放眼未來?

至少我至今看的孩子們....根本沒看過一個能接替曾文鼎、李學林之類的核心角色...

我看到的全都是林志傑、田壘那類的得分手 !偏偏那又是台灣最不缺的位置!

怎能說服我台灣年輕一輩比現在更有希望呢?

兩千萬培養基層?我倒好奇.....到底有沒有這種預算??

兩千萬就算賠進去~起碼我們看的到兩千萬怎樣運作...那是真正是用在籃球用途上。

培養基層............

先不說那錢究竟能不能撥下來~

我百分之百肯定!

今天就算只撥1塊錢下來....

你們這裡也沒有半個人知道這1塊錢究竟花到哪裡去 !!!!!!!!!!!!

要不要花這筆錢?我說~花...應該要花....

『培養基層』這四個字太過遙遠、太過虛幻、太過渺茫....至少我眼前看不到任何東西~而且我也相信你們都看不到 

最後用句大家都很熟悉的話來總結

『老爹,你最輝煌的時刻是在什麼時候?是在作為日本國手的時代嗎?而我,只有現在……!』 

放眼看無望的世界杯,不如真的好好休息儲備明年的亞運...或是看看年底的東亞運我們如果真的派中華新兵去打,看看哪位能頂上明年的亞運的位子!

這位網友你拿2000萬買的摸彩卷拿來跟灌籃高手裡的對白來比喻...你會不會太不明智了! 不是再怪你唷~ 因為你可能還在中國之戰後的興奮中...以下有個網址CBA也在討論拿50歐元買個機會的評論! 我也是支持中華隊的...可是中國隊實力真的還是在中華隊之上! 真的是他們戰術策略錯誤.又被我們不服輸的精神打敗...說實在亞洲外卡資格真的就屬他們最有資格拿了! 我們不是花2000萬就一定拿的到ㄋㄟ!  這納稅人的錢不是這樣花的 ~ 2000萬可以打多少狂犬病了! 可以幫洪仲邱打多少次官司了! 請各位腦充血的網友們醒醒吧~ 請大家先靜看東亞運年輕選手們的努力.再一同期待明年的亞運賽攜手進軍奧運吧!

http://sports.163.com/13/0812/14/9639HU2J00052UUC.html#p=960NQ9MR0AEV0005    <<<---請進

•  08-13-2013, 2:55 上午 460752 in reply to 460749

s789321:

失敗。引用經典也要用在正確的情境。

這句話會讓人感動,因為是櫻木自己要拼。不是角田安田一干人等逼他去拼。

如果換成湘北全校同學一起高喊「櫻木,我們只有現在!」 然後把傷到站不穩的櫻木踢回球場,你還會感動嗎?

請不要侮辱經典。

•  08-13-2013, 3:31 上午 460753 in reply to 460718

別再消費林書豪了,打不打得進世界杯,還是要靠自己。
    當年人家起步時,台灣給了人家什麼 ? 我們是沾人家的光,又不是對林書豪有大恩大德,
    非要他報恩不可。

別再消費林書豪了,不要再去干擾林書豪的人生,除非他自己想要那樣做。

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 3/6 頁 (共 89 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520