歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA Playoffs 2017 EASTERN FINALS - (1) BOS 賽爾蒂克 VS (2) CLE 騎士

在 05-26-2017, 4:46 上午 由 srwalan 發表.第 91 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 92 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-19-2017, 9:20 下午 510710 in reply to 510709

Re: NBA Playoffs 2017 EASTERN FINALS - (1) BOS 賽爾蒂克 VS (2) CLE 騎士

stevkang8:
    fighting:

沒想到從不放棄的Celtics也會被打的信心都崩了....半場這樣的結果真的出乎意料。 

到也沒有信心崩潰

該卡的位,該投的球都有做到

就只是球投不進去而已

這感覺就是純粹大家手氣難得的一起爛

更難得的是碰到對方的手氣通通一起好

這種運氣不佳的情況

信心爆棚也沒用

純粹就是信運之神今天不眷顧綠衫軍

一開賽騎士是真的守的很不錯,Celtics的出手都有被影響到,比分拉到20分之後,Celtics開始連空檔都不進,這時已經崩了,跟上一戰呈現完全不同的心理...。
  •  05-19-2017, 9:21 下午 510711 in reply to 510710

Re: NBA Playoffs 2017 EASTERN FINALS - (1) BOS 賽爾蒂克 VS (2) CLE 騎士

一支球隊三節破百

一支球隊三節不到60

這比賽看得好痛苦

睡覺了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-19-2017, 9:24 下午 510712 in reply to 510708

carter180:

講實話,騎士這場也是有點唬濫。 

騎士的準備真的充分,值得肯定!!
  •  05-19-2017, 9:34 下午 510713 in reply to 510703

stevkang8:

看不太懂這邏輯......

最有可能是騎士4:0晉級,但是預測是4:3,所以最有可能的不是預測的結果?

不管騎士怎麼打都是Celtics 4:3晉級

那為什麼騎士4:0又是最有可能的結果?

大概是我理解能力有問題....................

因為我覺得騎士在主場會輸呀 

...公牛可以贏BOS主場兩場,騎士當然也行。BOS上一輪客場沒打好印象,所以會連輸四場是最簡單預估。

但是前兩輪騎士不管3,4戰贏或輸,第五場在家。但是這輪第五戰在BOS, 騎士第3,4戰才是壓力。騎士是壓力越打越大。

現在我好像無法證明自己論點了,唉…IT有受傷嗎?,3,4戰來看吧。 騎士不是公牛,傷RR,Jimmy站外線被連敗4場。 但在東區BOS唯一主場多過騎士,騎士多敗一場就準備多敗幾場。騎士根本是預計每輪最多4:1過。第一戰LBJ的上場時間有較少嗎?也沒有。這戰第三節也是先發全打。

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  05-19-2017, 9:41 下午 510714 in reply to 510713

heroinakqj:
    stevkang8:

看不太懂這邏輯......

最有可能是騎士4:0晉級,但是預測是4:3,所以最有可能的不是預測的結果?

不管騎士怎麼打都是Celtics 4:3晉級

那為什麼騎士4:0又是最有可能的結果?

大概是我理解能力有問題....................

...公牛可以贏BOS主場兩場,騎士當然也行。BOS上一輪客場沒打好印象,所以會連輸四場是最簡單預估。

但是前兩輪騎士不管3,4戰贏或輸,第五場在家。但是這輪第五戰在BOS, 騎士第3,4戰才是壓力。騎士是壓力越打越大。

現在我好像無法證明自己論點了,唉…IT有受傷嗎?,3,4戰來看吧。 

IT臀部扭傷!

壓力大的現在看來應該是Celtics,就騎士來說先把戰局變成3:0再說!!

•  05-19-2017, 9:44 下午 510715 in reply to 510712

• sai is not online. Last active: 04-01-2020, 10:39 下午 sai
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 10-22-2012
    • 大學明星隊

結果騎士那把老骨頭們才經過一場比賽就把手感通通找回來了,這就是賽爾提克艱難的地方,不利於騎士的、有利於自己的狀況都呈現在場上了,但比賽的主導權就是拿在騎士的手上,什麼擒拿抱摔,拚死奮戰的精神通通沒用,因為對面有個對冠軍飢渴到不行的人間凶器

heroinakqj:

現在我好像無法證明自己論點了,唉…IT有受傷嗎?,3,4戰來看吧。 騎士不是公牛,傷RR,Jimmy站外線被連敗4場。 但在東區BOS唯一主場多過騎士,騎士多敗一場就準備多敗幾場。騎士根本是預計每輪最多4:1過。第一戰LBJ的上場時間有較少嗎?也沒有。這戰第三節也是先發全打。

LBJ確實有說過在主場打球壓力比客場還大,但賽爾提克哪來的自信能在落後兩場的情況下在克里夫蘭連贏騎士兩場?又不是像公牛好歹有季賽的對戰優勢假若是在克里夫蘭只贏一場3:1帶去波士頓,壓力大的未必是騎士。

•  05-19-2017, 9:54 下午 510716 in reply to 510714

想不到東西區冠軍戰G2都看到大比分血洗

中途看到比數都沒有看下去的動力...

西區因為馬刺傷兵就算了

騎士G2在客場更甚G1的屠殺....

騎士季後賽的調整也太猛了....

還是暴龍綠賽真的那麼輕鬆過嗎?

也想到LBJ生涯的老對手PP提到

現在的東區對手對LBJ都是帶著尊敬在對抗

心理上已經輸一截了吧....

•  05-19-2017, 10:26 下午 510717 in reply to 510716

這一場守的比上一場更好,騎士的防守又更強了!

賽隊這一場對LBJ改放投不放切,但LBJ與其他隊友順勢用跳投宰了賽隊,

可以觀察一點,騎士不管打平還是領先40分,

全隊只要有空檔都會不停溝通,而不是像季賽有時會嘻笑怒罵太早放鬆,

在精神上與默契上明顯也調整到高峰,

特別是KI明顯降低不合理出手比例,並比較會注意隊友空檔,

騎士這一輪很少濫投,團隊配合甚至比去年更多更順暢,

現在這一支騎士漸漸有比去年更強的FU。

•  05-19-2017, 11:28 下午 510720 in reply to 510717

現在這一支騎士漸漸有比去年更強的FU。

這點是沒錯啦,最少今年的love在季後賽的表現比去年正常多了,這樣和勇士之戰才有比較高的機會拿下冠軍。

KI和JR是同一類型的球員,手風順時和神一樣但就是無法穩定發揮,相比下KI在關鍵時比較穩一點。

騎士本季加入korver這個神射手,跟本就是準備和勇士最準的curry對轟來的。

•  05-20-2017, 1:10 上午 510722 in reply to 510715

sai:

結果騎士那把老骨頭們才經過一場比賽就把手感通通找回來了,這就是賽爾提克艱難的地方,不利於騎士的、有利於自己的狀況都呈現在場上了,但比賽的主導權就是拿在騎士的手上,什麼擒拿抱摔,拚死奮戰的精神通通沒用,因為對面有個對冠軍飢渴到不行的人間凶器

heroinakqj:

LBJ確實有說過在主場打球壓力比客場還大,但賽爾提克哪來的自信能在落後兩場的情況下在克里夫蘭連贏騎士兩場?又不是像公牛好歹有季賽的對戰優勢假若是在克里夫蘭只贏一場3:1帶去波士頓,壓力大的未必是騎士。

謝謝啦

我的想法其實也就是我最一開始的文, 因為BOS是打小球. BOS不用變陣,一路拚勁打下去,不過要想怎麼破騎士防守

騎士LOVE調整很好,K.I.依舊泥鰍,甚至整隊心態都調整很好(最少場次,安全進下一輪)

不過看看騎士前兩對手都有一些調整,

溜馬前一年有差不多半季是Mahinmi先發Myles-Turner替補,PaulGeorge打PF內線進去傳苦工C,Mahinmi今年Myles-Turner反而沒這種感覺 

暴龍雖然傷了Kyle-Lowry,不過有黑白內線,PJ-Tucker,不過暴龍還是後衛啟動,他們防守成功時年輕後衛反擊也在追分,不過教練似乎被騎士(LBJ)嚇到一定得放Derozan得分

BOS是唯一不用變,這在季後賽很拚打昏時滿有用.  大家也看到BOS導傳球也沒比較好,是要怎麼拿分數贏過對方? 除了騎士防守好,BOS整季本來也是這樣打

BOS好處是...我不認為他們會在系列賽後認為LBJ是座牆

還是要說出得罪人的話,,這幾年西區都很膠著,這是第一次東西區同時一二名有明顯落差(西區傷可愛),我不認為騎士有這個心理素質,所以預測4:3BOS勝,甚至前兩戰都不是重點因為3,4戰才是壓力.  不過騎士如果過了這一輪我會佩服,因為BOS陣容雖然比傷了Kyle-Lowry的暴龍還弱,但拿分區冠軍不簡單, 3,4戰來看吧 

•  05-20-2017, 1:47 上午 510724 in reply to 510722

今天KI打成這樣強勢是都沒在看比賽的嗎?

然後還可以稱讚綠賽小球很厲害不用變陣

結果人家今天怎麼變都一樣慘 

還完全忽略LBJ才是那個小球之王 

我終於發現原來我們看的比賽跟人家是不同時空的 

~坤哥有傳人了!~

•  05-20-2017, 2:58 上午 510725 in reply to 510724

bluekid:

今天KI打成這樣強勢是都沒在看比賽的嗎?

然後還可以稱讚綠賽小球很厲害不用變陣

結果人家今天怎麼變都一樣慘 

還完全忽略LBJ才是那個小球之王 

我終於發現原來我們看的比賽跟人家是不同時空的 

~坤哥有傳人了!~

他的論點因為參雜了許多元素,所以可能會怎麼看怎麼怪

heroinakqj:
     因為BOS陣容雖然比傷了Kyle-Lowry的暴龍還弱,但拿分區冠軍不簡單 

像是這句就讓人摸不著頭緒 

不過我猜他要說的是

騎士下兩場身上背著主場不能輸的壓力作戰,否則就要再一次回到賽爾提克主場,而這時候賽隊因為已經得到1-2勝,士氣必會提升

然後呢,騎士壓力就會更大,等接著拖到第七戰,騎士就氣力放盡崩潰3:4被淘汰回老家啦

而為什麼騎士的下兩場會有那麼大的壓力呢?

因為若不能速戰速決,則體力的回復上會不足以應付對面的勇士,所以為了總冠軍,才有下兩場非贏不可的壓力

反觀賽隊,反正再差就是這樣了、被淘汰也沒甚麼,反而還可以專心考慮狀元籤要怎麼辦,因此接下來打起來輕鬆寫意全無壓力 

以上是我猜想他最核心的論述啦...有錯也請h大鞭小力一點,感恩

但看了前兩戰,實在很難讓人想像騎士接下來兩場會有甚麼壓力就是了

而且壓力再大,也絕不會比去年總冠軍賽的壓力大... 

•  05-20-2017, 4:12 上午 510727 in reply to 510725

所以我才說不同時空

兩年前,騎士失去兩巨頭

面對60勝的老鷹,一樣在對方主場先2:0

然後回家4:0結束,壓力在哪裡?

•  05-20-2017, 4:34 上午 510728 in reply to 510727

bluekid:

所以我才說不同時空

兩年前,騎士失去兩巨頭

面對60勝的老鷹,一樣在對方主場先2:0

然後回家4:0結束,壓力在哪裡?

謝謝囉~

樓上兩位板友~

Red講的的確是我想法! 從最前文到現在,我的講法可能不明確,隔篇回隔篇回更不明確。

騎士第一戰就準備很好啦~LBJ本來就是小球王,所以前兩輪對手必須變。BOS本來就小球,這兩場是擊潰BOS呀,但是說擊潰BOS信心..我根本就不覺得。還沒開始打我就這麼認為。(這是前文,有RR公牛可以贏BOS主場,騎士當然也可以)。

至於60勝老鷹我不知道。包涵一下。 

...再補幾句

應付對方而改陣容會有球員不知怎麼打,傳球不順,暴龍就很明顯。騎士應付對方而最常做的調整..就是LBJ帶著打小球。要說實力強到騎士這輪根本不用調,陣容實力表現我都認可。但是BOS他整季就是這樣打,大家的信心的點不一樣。

再回Red大,我不是覺得5,6戰後騎士會氣力放盡。如最前文,我認為騎士根本就沒準備好打到6,7戰。真到6,7戰而騎士最能變陣的方式,BOS已經打了一季。騎士壓倒式"獅子搏兔,君臨天下"的打法,在決不服輸的BOS會踢到鐵板,所以一開始就說0:2依舊。

謝謝大家看了我5篇文。

以下就是我自己內心了。這次季後賽我已經不準備看灰熊比賽了。灰熊呀我真佩服你。甚至讓我有信心到馬刺一定會在過了灰熊後被電且只有第一場。 陣容差距無法彌補,拼到我佩服對他有信心,一年只有一兩隊。我喜歡看強權互打,強權一定有弱點,這也是我馬刺火箭第一戰打完就預測馬刺六戰勝出。不是我知道火箭C會受傷,我的想法其實就是K大那系列最後的文,我講了3,4篇其實他一篇就更完整包含...而我認為騎士這個強權的弱點就是我前面講的: 騎士如果在東區打到第五六戰,他怕的敵人不會是陣容強的球隊(暴龍),而是陣容差的球隊,想奪冠的球隊最大敵人是自己,BOS符合不認輸條件,輸40分又怎樣,馬刺第一戰輸30分我也覺得馬刺會贏。

•  05-20-2017, 8:09 上午 510729 in reply to 510728

其他批評、看法、預測我沒意見也尊重,但看輕一個創下史上逆轉紀錄球隊的心理素質,

真的就有些奇怪了, 這是表示賽隊心理素質更好嗎?

騎士一堆老將累積經驗夠多了,不會有哪種沒見過大風大浪的菜鳥或軟蛋才會有的症狀發生,

前兩輪KI、LOVE失常時,就是靠那幾個老屁股救援比賽的,

不要看輕冠軍球隊想贏的決心,

沒有TOP的心理素質不可能可以在NBA成為巨星、拿到冠軍。

第 3/7 頁 (共 92 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520